Произведение «Мое волшебное чудовище» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьфилософияприключениясатира
Автор:
Читатели: 1376 +2
Дата:

Мое волшебное чудовище

Настя.
-   А разве это можно? – покраснела я.
-   Пойдем в комнату к Ивановой Варьке, увидишь, - потянула меня за рукав Настя.
Я встала, возбужденная собственным любопытством и заразительным смехом Насти. У комнаты Вари Ивановой толпились девчата, сама Варя, самая крупная и сильная женщина во всем общежитии была внутри с мужчиной. Дверь была приоткрыта, и все сгрудились возле этой щели, внимательно наблюдая, как Варька стонет на привязанном к кровати мужике.
-   Кто это? – удивилась и густо покраснела я.
-   Да ты что не видишь, что мужик?! – засмеялась Настя так громко, а за ней и все остальные девчата…
-   Ой, бабоньки, да она у нас еще девочка, - поддержала общий смех пьяная Тамара.
-   Давайте ее первой пустим, после Варьки, - предложила Настя… Все одобрительно закивали головами и всего через каких-то десять минут меня втолкнули в комнату к привязанному к кровати мужику и закрыли дверь.
-   Не стесняйся, смотреть не будем, - похлопала меня по плечу по-мужски Варя Иванова.
Лежащему мужику было лет сорок, несколько оплывший и хмельной, он все же сохранил какую-то необъяснимую свежесть… Я стыдливо сняла с себя халат и легла на него.
-   Ты что так дрожишь? – удивился мужик.
-   Да девка я еще, - по-простому сказала я и положила свою головку на его волосатую грудь…
-   Во, едрить твою мать, уже девчонки молодые насилуют, - удивленно присвистнул мужик.
-   Не беспокойся, у меня все получиться я уже сто раз видела, как это происходит, - засмеялась я, и приняв сидячее положение,  раздвинула ноги.
-   Ай! – вскрикнула я и опустила вниз голову с распущенными волосами.
-   Да ты не бойся, все хорошо, - возбужденно зашептал мужчина.
Я улыбнулась ему сквозь слезы, прикусила губы и стала неистово изгибаться в причудливом танце Венеры… Теперь стонал и кусал свои губы мужчина… Дождавшись когда он умиротворенно затих, я осторожно поднялась с кровати и стала вытирать тряпкой натекшую кровь.
-   Развяжи меня, пожалуйста, - жалобно посмотрел на меня мужчина.
-   Ты что мужик, не знаешь здешних порядков, что ли? – усмехнулась я, и поцеловав его в щеку, вышла из комнаты.
-   Ну и как? – кинулась ко мне первой Настя. 
-   Все хорошо, - краснея, улыбнулась я, и все дружно засмеялись.
Потом я была противна сама себе, - неожиданно грустно закончила Уля свой рассказ и внезапно повалила меня на свой плащ и стала торопливо раздевать.
-   Ульяна, но нам же потом стыдно будет, - взмолился я. – Ну, Ульяна, ну, прошу тебя, ну, не надо!
Я стал изо всех сил сопротивляться, и между нами завязалась борьба.
-   Дурачок, тебе же хорошо будет, - страстно шептала она, расстегивая мои брюки.
-   Ульяна, если это произойдет, то мы расстанемся с тобою навсегда, -  уже по настоящему заплакал я.
-   Дурачок, дурачок, -  шептала она и продолжала в каком-то яростном упоении срывать с меня одежду.
Потом внезапно она остановилась привстала и шепнула:
-   Подожди, я сейчас только поссать сбегаю!
Она отошла от меня на несколько шагов и когда я услышал характерное журчание в кустах, тут же быстро поднял свою разбросанную впопыхах одежду, взял ее в зубы и пополз на четвереньках сквозь чащу притихшего парка назад, к выходу.
Она еще долго выкрикивала в темноте мое имя, но я продолжал уползать от нее, плача от злости сам на себя и на этот безумный мир. Как в бреду, я полз между кустов и деревьев, а когда дополз до реки, вдруг успокоился и закурил.
Мечтательно поглядывая на засыпающую реку в переливающихся огнях домов и фабрик, звезд и луны на небе я опять увидел образ улыбающейся Феи и даже протянул к ней свои руки, но она очень быстро исчезла, снова оставив во мне смутное ожидание нашей будущей встречи.
Если я ее воображаю, значит, она есть, - думал тогда я, странным образом осознавая реальность своей придуманной сказки…
К тому же ее лицо было таким туманным и призрачным, что я его мог разглядеть в любой приглянувшейся мне женщине.




ГЛАВА 4

БАНЯ.
 ЛЕЛЛЯМЕР, ДЕД, БОГ И 
УСТРОЙСТВО ВСЕЛЕННОЙ

Сегодня опять шел дождь и падал мокрый снег. Леллямер с утра пораньше принял 100 грамм и отправился со мной в баню. Всю дорогу он вслух размышлял об устройстве Вселенной, а поэтому был очень хмур и задумчив.
Только оказавшись в парной, он взглянул на меня с улыбкой и тут же спросил, готов ли я ответить, почему сегодня в зимний день идет дождь?
-   Да, Богу жалко нас, вот он и плачет, - сладко потянулся дед, сидящей на верхней полке.
-   Ну, конечно, - отозвался снизу сухопарый мужчина с унылым лицом, - природу всю отравили, вот Боженька и плачет!
-   Постойте, постойте, - то ли удивился, то ли обрадовался их вмешательству Леллямер, - пусть он мне сначала ответит! – и Леллямер кивнул на меня.
-   Ну, как бы это сказать, - попытался задуматься я, все более смущаясь устремленных на меня взглядов парящихся мужиков.
-   Как думаешь, так и говори, - насупился дед с верхней полки.
-   А вы, дедуля, не мешайте, у нас серьезная, объективно-научная беседа, - сказал за меня Леллямер и стал с усердием хлестать меня березовым веничком по спине.
-   Вот щас похлещу, кровь разойдется по телу, тогда мне и ответишь, - пояснил Леллямер. 
-   Ну что, надумал?! – спросил меня уже в предбаннике Леллямер.
-   Честно говоря, даже не знаю, - смутился я.
-   Я тоже, - признался Леллямер. – Хотя, если призадуматься, разве это имеет для нас какое-нибудь значение.
-   Думаю, что нет, - согласился я.
-   А зря, - иронично усмехнулся Леллямер, –может от этого дождя со снегом зависит и Бог,  устройство Вселенной, и вся наша судьба?!
Я молча отошел от Леллямера, потому что на нас все смотрели и слушали, а мне почему-то было стыдно.
-   И вообще мне кажется, что Бог чего-то не учел, создавая и нас, и всю Вселенную в целом, - задумался вслух Леллямер, открывая мне и себе по бутылке пива.
-   Ты, сынок, не богохульствуй, - прикрикнул на Леллямера дед, уже успевший натянуть на себя тельняшку.
-   А еще мне кажется, - продолжал свою речь Леллямер, не обращая внимания на деда, - что великая аномалия всего Божьего устройства состоит в его постоянном обмене – измене - отмене одного другим, из-за чего и весь Божий разум мгновенно превращается в бессмыслицу, отпущенную нам Творцом не иначе как во искупление наших же грехов, - Леллямер весьма артистично воздел свои руки вверх и дед стоящий сзади него, ударил его мокрым веником по голове.
-   Не богохульствуй!
-   А еще я думаю, что Бог это не живое или какое-то бессмертное создание, а просто высшая целесообразность, которая владеет всеми структурами Вселенной, - договорил Леллямер, стряхивая со своей головы березовые листья и одновременно выпивая из бутылки пиво.
-   Извините, но это уже похоже на издевательство, - нахмурился дед и опять ударил Леллямера этим же веником по голове.
Все притихли и смотрели, что будет дальше.
-   Вот я и говорю, - засмеялся Леллямер, открывая себе еще бутылку пива, - что Бог это некая абстракция данная перед смертью в утешение.
Дед еще раз хлопнул веником Леллямера по голове, но уже молча.
-   Еще я думаю, что Бог исключает свой разум из нашей жизни и следит за человеком, как за подопытным кроликом! – Леллямер открывал уже третью бутылку пива, когда дед схватился за табурет.
-   Ну и что,– оглянулся на него равнодушно Леллямер, –каждый из нас верит, как может, а следовательно, каждый из нас имеет право на собственную веру. И никто не вправе кого-либо казнить за его веру! – крикнул в глаза изумленному деду Леллямер.
Дед выронил из левой руки табурет и вдруг обнял Леллямера.
-   Вот за такие слова, дай я тебя всего расцелую! – обрадовался он и на самом деле расцеловал Леллямера. 
Все добродушно рассмеялись, а потом мы снова пошли в парную. Дед стянул с себя тельняшку и кинулся следом.
- Все-таки без Бога нельзя! – сказал он, усаживаясь на полку.
-   Без Бога, действительно, ***во, - согласился с дедом Леллямер, осаживая пар веником.
-   Да, мил человек, Богу как помолишься, так на душе сразу легчает, - заулыбался дед.
-   А если еще свечечку зажечь, да водки выпить, - мечтательно вздохнул Леллямер, хлеща себя веником по груди. 
-   Да я без водки давно бы уже себе какое-нибудь харакири сделал, - признался дед, но Леллямер уже не слушая его, снова обратился ко мне:
-   Ну и что ты можешь сказать о Боге!
-   Конечно, он есть, - задумался я, –но только он вовсе не такой,  каким мы его себе представляем.
-   А какой же он?! – вмешался дед.
-   А пес его знает, - усмехнулся Леллямер и вышел из парной, а следом за ним и мы.
-   Слушай, сынок, хочешь поллитры со мною, у меня в предбаннике сумка лежит, - предложил дед Леллямеру.
-   Ладно, обожди, щас только морду обмою, - и Леллямер намылил шампунем голову.
-   И ты тоже, - обратился ко мне дед.
-   А куда ему, на ***, без компании-то деваться, - засмеялся Леллямер. – Если только стрихнину какого не то  наглотаться!
-   Или харакири какое не то сделать, - поддержал Леллямера громким смехом дед.
Я стоял рядом с ними и думал, ну вот, вроде, не глупые люди, рассуждали здесь о Боге, и об устройстве Вселенной, но стоило им заговорить о выпивке, как тут же потеряли свой разум и только думают, как бы побыстрее нажраться. Как будто после того, как они выжрут, сразу с ними случится что-то необыкновенное, и снег с дождем пропадет, и солнышко засияет, и бабы к ним красивые со всех сторон прибегут, телом своим прекрасным потчевать станут!
    - Ну, ладно, пошли, – хихикнул Леллямер, тряся на деда мокрой головой.
В предбаннике, пока все одевались, мы как-то быстро выпили бутылку деда, а потом зашли в пивбар а там взяли и пива, и водки с раками, усевшись вместе в тихом углу за столом.
-   А от меня жена ушла, - неожиданно пожаловался Леллямеру дед. – И даже внука с собой забрала!
-   А на *** тебе внук?! – удивился Леллямер. – Ты что, матерью-одиночкой решил, что ли, заделаться?!
-   Да, нет, просто как-то обидно, - смутился дед, опустив вниз голову.
-   Поменьше надо напиваться, - мудро заметил Леллямер, - и не *** на бабку обижаться!
-   Да я не обижаюсь, - уже с обидой в голосе заметил дед, - я даже вчера пообещал ей бросить пить!
-   Да ну, – удивился Леллямер, –разве без водки можно?! Без денег даже можно, а без водки нельзя!
-   А у тебя деньги есть? – с надеждой спросил его дед.
-   Какие, на ***, деньги у рабочего человека, – гордо стуча себя кулаком в грудь, ответил Леллямер, –да еще к тому же  у бедного студента?!
-   Это верно, - вздохнул дед, - а где бы еще их взять?!
-   С нами не пропадешь, - со смехом похлопал его по плечу Леллямер, - к ткачихам в общагу залезем, а там этой водки сколько душе угодно, пей, только не захлебнись! Моя Настена так и сказала, трахнешь с удовольствием – сразу литр поставлю!
-   А это, сынки, ничаво, что я такой старый, а то ведь у меня уже 100 лет ничаво не шевелится?! – хихикнул дед.
-   Ничаво, - передразнивая деда, ответил Леллямер, - они кого хошь расшевелят!
Дальнейший разговор закончился вместе с водкой и мы втроем пошли к общежитию текстильного комбината. Было уже поздно и холодно. Снег почти растаял, тусклый фонарь едва освещал площадку перед общежитием.
Леллямер резко свистнул, и тут же со второго этажа свесились простыни связанные узлами. Свои сумки Леллямер с дедом тут же забросили в кусты.
-   А ты чего?! – спросил меня Леллямер.
-   А я вас здесь подожду, - шепнул я.
-   А может и мне не надо? – испугался дед. – Все-таки моя старуха только вчера ушла, а вдруг завтра


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама