Произведение «лакуна 10» (страница 9 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2214 +1
Дата:

лакуна 10

несмотря на их прекрасные урожаи. И Локк дополнил трудовую теорию собственности новой идеей: труд, вложенный в землю, определяется в цене на рынке. Хороший урожай у индейцев не имеет значения — это от природы. Земля у них не продается — вот главное! Она дается бесплатно, дарится или обменивается на ценности, «в тысячу раз меньшие, чем в Англии». Это значит, что индейцы в нее не вкладывали труда и не улучшали. А англичане вкладывали очень много — потому у них земля покупается и продается по высокой цене. Значит, землю у индейцев надо отобрать, потому что англичане «улучшают» землю. Так возникло новое право собственности: земля принадлежит не тому, кто ее обрабатывает, а тому, кто ее изменяет (увеличивает ее стоимость).
Конечно, это логика бандита…Но для нас сегодня важно, что этот критерий был принят европейцами. Но еще важнее, что все эти критерии теперь внедряются у нас самих и влиятельные силы в России их принимают.
В этом свете и надо рассмотреть кампании последних двадцати лет:
— нытье о том, что в России слишком много земли, в том числе неиспользуемой;
— нагнетание мифа о том, что русские крестьяне плохо обрабатывали землю;
— идеологическая установка перестройки и реформы, согласно которой советское сельское хозяйство было неэффективным;
— отсутствие в России в прошлом рынка земли;
— выведение из оборота за годы реформы 43 млн. га посевных площадей и превращение их в res nullius;
— ничтожные цены на землю в России.
Если применить критерии права западного человека согнать с земли аборигенов, от Гроция до Локка, то все они оправдают изъятие земли у русских и передачу ее более эффективным собственникам. Видимо, такая ползучая передача уже идет. Но как только какой-то из «преемников» в цепочке наших президентов продаст свой черный ядерный чемоданчик, изъятие земли произойдет молниеносно. И из-под ног русского народа вышибут табуретку».
Б. И. - После вышесказанного. Европа искони боится России только одной причине: ей хочется обратить ее в колонию, ограбить, изжить вконец коренное ее население, но Россия та сила, какая может повернуть оглобли захватчиков против самих же «цивилизованных» людоедов. А это уже будет страшно. Вот как бы Россия «демократизировалась», «сепаратизировалась» и сдалась на милось «господ» сама!..
      1236. Кто ты, русский народ?
С. Кара-Мурза «Кремль. Отчет перед народом»: «Старые помнят — в войну все знали, что русские выполняют мировую миссию — «отребьям человечества сколотим крепкий гроб». Когда сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, люди были возмущены: «Зачем! И так война кончалась. Сколько народу погубили!» Когда французы вторглись во Вьетнам, говорили с презрением: «Какая подлость! От японцев убежали, бросили колонию. Вьетнамцы сами воевали, выгнали японцев, так теперь нечего лезть». А как радовались Кубе — еле на карте видна, а не побоялась монстра. И это мнение русских ощущалось во всем мире.
Кто-то скажет, что в советские времена это мнение навязывала идеология. Это неверно, скорее идеология питалась этим мнением. Ведь так же было дело и в царской России. Уж как не хотели принимать Грузию под свою руку, но пожалели — сожрут ее Турция и Иран. Жалели африканцев, которых увозили в рабство. Русские военные моряки, даже в научных экспедициях, гонялись за кораблями работорговцев — вспомним рассказ Станюковича «Максимка». Жалели болгар и шли добровольцами на турецкую войну. Жалели буров, потому что с англичанами у них были неравные силы. Русские добровольцы ехали помогать бурам, но никто — англичанам.
А еще нагляднее — сейчас. Русские сегодня расколоты по идеологиям, по доходам. Но происходит в мире нестерпимая подлость — и мнение их практически едино. Так было, когда НАТО бомбило Сербию. Скажут — православная солидарность. Не только! То же самое было, когда США стали бомбить, а потом вторглись в Ирак. Единодушное мнение! Все знали: русские против!..
Недавно социологи провели большой опрос — что граждане РФ думают о русском народе, о его роли в мире. Ответы удивили тем, что одинаково думают и молодые, и старые. Первые позиции в большом списке заняли такие мнения: русский народ — это народ-освободитель (74,2% опрошенных), защитник народов (77,7% опрошенных), создатель великой культуры (65,2% опрошенных). Народ-освободитель, защитник народов! Тут нечего добавить».
     1654. Русские в боях за свободу Китая. 1937-39гг.
Ю Мухин «Para bellum»: «В Азии летом 1938 г. война перекинулась уже и на нашу территорию у озера Хасан, и
хотя японцев выбили довольно быстро, не всё в действиях наших частей было хорошо. Воздушная война в Китае принимала всё более изнурительную форму. В 1939 г. группы наших лётчиков теряли до 3/4 своего состава. Китай терпел поражение за поражением, японские армии неуклонно шли на Запад, японские флотилии поднимались по Янцзы, несмотря на массированные налёты советских бомбардировщиков. На наших дальневосточных (да и западных) границах пограничники и части НКВД вели непрерывную, ежедневную, хотя и тихую, войну. Японцы вторглись на территорию Монголии. Предложенное Гитлером перемирие в самый разгар ожесточённых советско-японских сражений на Халхин-Голе и в Центральном Китае было неожиданным для всех, особенно для японцев. Видимо, он рассчитал, что разделываясь без помех с «растлённым космополитическим Западом», выиграет больше, чем выиграет Советский Союз, разделавшись с дальневосточным союзником Германии. Психология националиста иногда просто умиляет! А нам выбирать не приходилось. Даже ограниченная война на два фронта была нам тогда не по плечу. А тут такой подарок!». «А китайский крестьянин в солдатской форме, который главным образом и вёл войну с Японией, увидел, что существуют офицеры, которые не бьют солдат, не покупают наложниц, не торгуют солдатским рисом, не трясутся при виде доллара, не любят ни японцев, ни англичан и ничего не боятся, – и в его столетней борьбе за свободу Китая появилась надежда». «Случалось, что зенитки американских военных кораблей
били по советским бомбардировщикам, прикрывая японские конвои на Янцзы. Японские танки из американской стали ездили на американском бензине».
  1237. О кальвинизме. Расизм (всходы привитой ереси)
С. Кара-Мурза «Кремль. Отчет перед народом»: «в важной ветви протестантизма (у кальвинистов) было принято учение о предопределенности. Согласно ему Христос пошел на крест не за всех, а лишь за избранных. Остальные (отверженные) остались с неискупленными грехами и уже при рождении осуждены на вечные муки. Одни спасутся от геенны, другие нет (а кто конкретно, неизвестно). Их соединяет не любовь и сострадание, а ненависть и стыд. Вебер поясняет, что дарованная избранным милость требовала от них «не снисходительности к грешнику и готовности помочь ближнему… а ненависти и презрения к нему как к врагу Господню». Видимым признаком избранности стало считаться богатство, признаком отверженности — бедность.
Это и стало в раннем капитализме основанием для социального расизма — богатые и бедные разделились как две враждебные расы. Потом их назвали «классами», потом, разбогатев, смягчили и классовую вражду, но разделение это ушло вглубь, а не исчезло».
С. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»: «расизм возникает лишь в ходе Реформации, с разделением рода человеческого на расу избранных и расу отверженных (поэтому колонизаторы Америки из гражданского общества были расистами, а колонизаторы из традиционного общества Испании — нет). Национализм же возникает лишь с превращением народа в политическую нацию».
      1254. Взрыв на Фокусиме и официальное заявление китайского правительства
«Момент истины» от 12. 10. 15г.: «Китай сделал официальное заявление (китайское правительство), что Фокусима (Япония), взрыв реактора… есть следствие… испытания в Тихом океане нового американского оружия». О том же было заявление со стороны Франции и Германии.
  1258. IRS и стукачество
В. Фридман «Социалистические Штаты Америки»: «стоит тому же человеку увидеть три магических слова – «Internal Revenue Service», как он сразу же теряет голову и ударяется в панику. Это именно то, чего IRS и добивается. Еще в 1969 году сенатор Генри Бэллмон признался, что был крайне удивлен, когда один из высокопоставленных чиновников IRS поведал ему буквально следующее: «Если налогоплательщики этой страны когда-нибудь узнают, что 90 % действий IRS являются блефом, то вся система рухнет». Из года в год, пользуясь исключительно тактикой запугивания, IRS тянет из людей их честно заработанные деньги, нарушая закон на каждом шагу. Не оплатил налоги и не хочешь платить? Мы арестуем твой банковский счет. Нет банковского счета или денег на счету? Отберем машину. Нет машины? Отберем дом. Нет дома? Обанкротим бизнес. Нет бизнеса? Отберем имущество, любое, какое есть, уничтожим тебя морально, превратим твою жизнь в ад, но сделаем все, что хотим, и вытрясем твои деньги, которые нам нужнее. Именно такими методами руководствуется IRS для достижения своей единственной цели – нажиться; цели, которая для них оправдывает любые средства. Это имеет вполне конкретное название – рэкет: «Хотите, чтобы мы не трогали вас и ваше имущество – извольте платить». Не один раз IRS свои обещания выполнял, – естественно, в обход законов. Любой удачный рейд против слабой «жертвы», не знающей своих законных прав, раздувается до неимоверных размеров, обсасывается со всех сторон и красиво подается публике с подтекстом «так будет с каждым»… Еще один популярный, исключительно успешный и хорошо знакомый советскому человеку метод работы IRS – это сбор информации о налогоплательщике у его соседей, коллег по работе, начальства, друзей, знакомых, бизнес-партнеров и вообще кого угодно, кто хоть каким-то образом имеет с ним дело. За предоставление ценной информации IRS платит информаторам денежное вознаграждение (которое, кстати, тоже облагается налогом). Чем значительнее предоставленная информация, тем большую сумму вознаграждения получает информатор. Максимальная сумма вознаграждения – сто тысяч долларов! IRS имеет даже специальный бланк под номером 211, который называется «Заявление на вознаграждение за предоставленную информацию»*. (*разумеется, так можно «работать» только под прикрытием «крутого друга» - ФРС. – Б.И.)
Просто стукачество, «как должная форма поведения» - см. Казинцев А. «Симулякр, или Стекольное царство».
    1260. Американская система социального страхования
В. Фридман «Социалистические Штаты Америки»: «Акт о социальном страховании (Social Security Act) был подписан президентом Рузвельтом 14 августа 1935 года. Целью программы социального страхования являлось обеспечение пенсионеров в возрасте 65 лет и старше постоянным доходом. Доход этот платился человеку из фонда, куда должны были откладываться средства от каждой его зарплаты на протяжении всей его рабочей карьеры. Для этой цели использовалась карточка с номером социального страхования (Social Security Number, SSN). Эта карточка имела надпись «не для идентификации». Чтобы получить такую карточку, необходимо заполнить заявление SS-5. Только в 1936-1937 годахбыло выдано более 35 миллионов карточек соцстрахования.
Сегодня мало кто в Америке знает, что не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама