Произведение «Визит» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 95
Читатели: 2046 +4
Дата:

Визит

Прошел очередной очень жаркий летний день. Воздух за солнечный период - нагрелся до невероятной густоты, и его, словно теплый хлеб, легкие пытались протолкнуть внутрь себя, чтобы выполнять функции дыхания. Александр Ильич, после напряженной недели выехал на дачу, - загородную резиденцию, как называли родные.
Выполнив необходимые процедуры по поливу газонов, деревьев на участке, Александр Ильич  поднялся на второй этаж небольшого каменного дома в свой кабинет.
Вечерело, дышать становилось легче, но душный воздух, все равно был тягучим.
Рэкс - молодой пес, немецкая овчарка, изнывая от жары, лениво крутился вокруг ног хозяина. Усталость недели, жара, делали свое дело. Даже старинные часы издавали звуки, под стать погоде и казалось, что каждый звук тянется все гуще и медленнее по сравнению  с предыдущими...
 
- Уважаемый Александр Ильич !
-Вы выбраны - для организации помощи планете Земля и спасения её от вас самих!
Вас трое, от всей Земли, одного из выбранных Вы знаете, третий - был тоже выбран не случайно.
-Вы просто лучшие!....
- И Вы будете обеспечены всем необходимым!
- Александр Ильич! Всё, что вы должны сформулировать,  должно дать толчок всему человечеству на многие века, и если вы постараетесь, то и на ближайшие три- пять тысячелетий.
Главное -Сформулировать, как человечество будет жить, и самое главное, какая помощь Вам нужна!
Вот, что необходимо! От вас должна быть краткая формулировка, максимум три предложения. Пол страницы.....

- И вы , не должны долго это решать - в Вашем распоряжении всего трое земных суток...

-Кроме того, Вы будете главным, и вы будете и хозяином и распорядителем этого собрания!

-Никаких отказов и самоотводов. На карту поставлена жизнь вашей цивилизации, планеты и ближайших галактик на десятки световых лет!
 
-Охренеть!!! Почему я? -Александр Ильич спросил, но вопрос повис в воздухе.

Двое молодых людей невесть откуда появившиеся в кабинете , подвергли его в определённый шок. Старший, хотя это достаточно условное было деление, как показалось из-за восточного арабского платка, накидкой лежащей на плечах, поверх современного тёмного  еврокостюма, выглядел как мужчина неопределенного, но весьма моложавого  возраста. Но, отметил Александр Ильич,  и  лица обоих молодых людей выглядели очень приятно. Правда старший имел более сильный загар. Костюмы на них были по самой последней моде, даже узлы галстуков выглядели идеально. Как с обложки,-  подумалось Александру Ильичу. Молодые люди, стояли перед ним непринужденно, с чувством собственного достоинства, но без вызова.

-Молодые!- отметил про себя Александр Ильич, с высоты своих шестидесяти лет, хотя, я могу и ошибаться, подумалось ему.

Он был почему-то спокоен, и само появление этой странной пары  не напугало и не смутило, но то, что ему было предложено в почти ультимативной, и безальтернативной формулировке, вызвало определённое внутреннее противоречие и сопротивление.
Парочка не выглядела  инопланетянами, не напоминала всадников Апокалипсиса, а  вполне сходила на посетителей какого-либо нибудь вечернего спектакля, концерта или научного мероприятия.
 
-Еще раз повторяем- Александр Ильич!
Здесь выбора уже нет, и то, что это будете именно Вы, Вас не должно не смущать и не напрягать!
-Сосредоточьтесь на теме нашего визита!
 
В голосе старшего появились определённые нотки настойчивости. И напарник его, молодой человек с более светлым лицом проникновенно улыбнулся Александру Ильичу,  отчего тот более спокойно стал рассматривать странную пару, неизвестно откуда-то, а самое главное как,  появившуюся в кабинете  на даче....
 
- Каждому из вас троих будут даны по десять помощников, вы их выберет сейчас сами и назовете их сейчас же. но вы должны учесть, что эти люди - десять- технические помощники. То есть они выполнят то, что вы им скажите, приготовят еду, запрограммируют компьютеры,  и т.д. причём , если они вас не устроят в течении первых трёх часов, они будут заменены, на свежих. Каждый из десяти будет иметь тридцать своих помощников. Они их назовут ,в свою очередь, сами.
Единственное условие - каждый из ваших десятков, как и впрочем, так и остальные , не должны быть политиками, депутатами,  министрами и владельцами фирм и бизнесменами,  служителями религий любых конфессий, какими бы замечательными человеческими качествами они бы не обладали...
 
- С каждым из троих сейчас проводится аналогичные беседы.
 
- Александр Ильич отметил про себя, что Рекс- пес , молодая  немецкая овчарка, никак не отреагировал на невесть появившихся людей на даче.
И где же Рэкс, сучий сын?
И кто же они? Как? Почему? Вопросы возникали и возникали…
 
-Александр Ильич! Будьте пожалуйста более собранными и не тратьте ни ваше время,  ни наше! С вашим псом все в порядке.
 
В нотках старшего посетителя появились нотки еще большей настойчивости.
-Не забудьте, собрание должно питаться, согласно собственных привычек, убеждений, и  каждый из вас троих в десятке людей,  должен указать повара, продуктами мы обеспечим.
Помещение, технику, территориально и комфорт мы обеспечили.
 
- Это, что игра какая-то? И не сплю ли я?
-А кто второй и третий? И невольно начал втягиваться в игру....
 
Предугадывая, хотя,  скорее это было уже считывание мыслей, молодые люди продолжали беседу.
 
- Второй из вас - это математик Амаль Аль-Круни. Это подал голос второй из молодых собеседников.
 
- Да, я его же знаю только по форумам в интернете, и познакомился только потому, что в молодости, почти тридцать лет назад Амаль опубликовал статью, потом написал книгу на тему созвучную моим интересам в мои двадцать лет...  Он живет и преподает в университетах Америки, Я его как человека почти не знаю, общались только и потому, что он тоже любит Омара Хайяма...., а я сейчас далёк от математики, как Солнце от Полярной звезды... Хотя, спасибо,-  и косвенно, но хоть кого-то знаю…
 
- Это вас не должно напрягать!
Третий - это японский художник-авангардист - Юми Китору…
 
- Но ведь это девушка! И совсем молодая! Александр Ильич и ее не знал ни лично, ни благодаря  общению в интернете, но, как-то  увидел интересную картину-загадку,  некую смесь Дали и восточных гравюр, Заинтересовавшись обнаружил, что это девочка- японка Юми. Она выиграла конкурс на обучении  в национальной академии художеств, но этот факт, совершенно привели его в восторг, и как-то это приободрило, и всё происходящее стало приобретать для него ещё более определённый интерес.
 
- А как мы будем понимать друг- друга, я с трудом говорю по английски, хотя читаю, но на слух, кроме обиходных фраз, уже  и не пойму... И по японски, кроме "Домо аригато"- ничего не знаю.
 
-Вы будете понимать друг друга, - старший как то более проникновенно взглянул на хозяина дачи.
 
- Присаживайтесь  молодые люди!
Александр Ильич вдруг почувствовал себя хозяином, и странная парочка стоявшая в углублении кабинета расселась в пару удобных кожаных кресел кабинета.
 
-Кто они? И как к ним обращаться?
Александр Ильич задался вопросом сразу же,  при появлении незнакомцев, но какие-то чувства и главное - отсутствие чувства тревоги, новые незнакомые ощущения, что он их знает, где-то  видел,  останавливали ход мыслей в данном направлении.
 
- Чай? Кофе? Александр Ильич начал входить в роль хозяина.
 
- Большая просьба-  не беспокойтесь ни о чем, нам это не нужно.
 
- Вы подумали о поваре?
- Господи! Да какой нафиг повар! Мы должны сформулировать такие глобальные вопросы! Александр Ильич начал отмечать в себе определённые нарастающие признаки раздражения.

- Все гораздо проще,  чем Вам кажется ! На этот раз "младший", отметил он про себя, что я уже его называю "младший",
- Но вы должны позаботиться и комфорте всей группы. И поймите наконец, что только от вас троих  зависит судьба цивилизации и планеты.

- А, что остальные, почти тысяча человек  они -что не будут знать о чем и зачем они собираются?

- Почему? Они будут в курсе своих почётных ролей, но их мнение не будут приниматься в расчёты.

- Да  забыл предупредить, что вся процедура начнётся завтра утром в 6 часов по вашему времени!
"Старший" высказал это безапелляционно, и Александр Ильич понял, что в данной фразе "забыл", добавлено лишь для смягчения накала.

-Я не представился,- Агасти, сказал Старший.
-Пилур, представился Младший.
- Вы в представлении не нуждаетесь, добавил Агасти, Пилур обаятельной улыбкой подтвердил высказывание старшего.

- Интересно? По каким критериям я был выбран, я неизвестен, не занимал, не занимаю сколь ни будь значимых постов?
Как говорят у нас- не был, не состоял, не привлекался!

-Повторюсь, - не тратьте усилий! Они вам пригодятся.

 -Однажды, вы сформулировали интересное предположение, оно многих заинтересовало. В результате этого мы здесь.
 
- Мы,- это кто? Я почти не бываю в соцсетях, лет тридцать не участвуют в научных конференциях, и меня в интернете знают человек 150, я никогда не расширял круг знакомств…

- Вам это всё равно не поможет! Пилур несколько смутился, но и голос и взгляд его были без иронии.

- Вы должны представить себе, что без выполнения ваших миссий, человечество может прекратить свое существование уже через год.

-Три дня на формулировку и три недели для запуска процессов.

- Но ни я,  ни Амаль, ни Юми, не обладает способами воздействия на умы, тем более миллиардам живущих на планете!

- Ну, вы как человек, обладающий определёнными знаниями должны понимать, что на Земле -информация известна большинству, если о ней знает каждый сороковой.

-Знать, сделать и исправить- разные вещи! И от вас этого не требуется. От вас , повторяем только формулировка тенденции, и просьба о помощи, Остальное уже запущено.
 
На ум Александра Ильича пришло произведение Стругацких, о сталкерах, просящих счастье для всех у огненного шара.
 
- Алексндр Ильич!  Не будьте банальны! Хотя Вы на правильном пути!- Агасти серьёзно посмотрел на АИ и сосредоточенно начал массировать ухоженные руки.
 
Мысли  панически начали метаться из одной крайности в другую.
Улыбнувшись Пилур, сосредоточенно посмотрел на своего собеседника и продолжил:
- Вы должны понимать, что на протяжении тысячелетий вся современная цивилизация утеряла все основные принципы морального и духовного развития. Не все конечно инивидуумы, но ваши основные религии подмяты соотвествующими институтами. Политика, торговля, бизнес - все поставленной в угоду малого круга интересов и выгод отдельных индивидуумов. Кардинально наука и если и движется вперёд, и делается вид, что большими шагами, то самые коренные достижения вами же и замалчиваются, либо используются только для наживы....
Вы должны сформулировать то, что даст толчок многому.

Беседа продолжалась и продолжалась, Александр Ильич мимолетно взглянул на часы, прошло не более  часа, - как пять минут.
Напольные часы не издали за время визита гостей ни одного звука, что достаточно странно для немецких механизмов, про себя отметил Александр Ильич. Не прошло и года, как был приглашен реставратор и мастера по старым часам для профилактического осмотра.
Гости обговаривали  какие-то дополнительные мелочи, досконально спрашивая о кулинарных, эстетических,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 08.07.2018 (1)
ЗДорово! Браво!
     11:48 08.07.2018
     19:24 10.04.2018 (1)
2
В мире что то происходит глобальное.
Ваше произведение и размышления  - вовремя.
Фантасты давних лет были как предсказатели.
Их фантазии стали реальностью.
Спасибо Вам за ваше произведение!
     20:26 10.04.2018
1
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!))))
     08:50 10.02.2018 (1)
1
Земные, такие  непростые  и  такие  обыденные  мысли,  размышления,  выводы  и  сомнения
мудрого  человека.  Эти  вопросы  вечно  будут  беспокоить  людей.
Мне  понравился  Ваш  рассказ,  Сергей.
Интересно  и  увлекательно,  выполнено  замечательно.
Спасибо.
С  теплом.
     09:08 10.02.2018
     07:52 19.08.2017 (1)
1
Где-то я уже подобное читала...
     08:00 19.08.2017
Спасибо!
     10:19 18.04.2017 (1)
1
Может быть, и прав ваш ЛГ, может, есть заблуждения... Только шарика что-то не видно)))
     10:21 18.04.2017 (1)
1
Все может Время сейчас такое - очень больших энергетических перемен.
     10:23 18.04.2017
Это так!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама