Произведение «Полеты во сне и наяву» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастика
Автор: Аноним
Читатели: 688 +1
Дата:

Полеты во сне и наяву

мной, варила бульоны, давала лекарства и ставила уколы. Она не ругала меня, лишь грустное выражение ее лица говорило, как ей трудно было смириться с тем, что я снова начала летать.  Наконец-то  я узнала, что я не единственная в семье, кто летал. Моя бабушка тоже  умела летать, это передалось и моей матери, но после смерти моего настоящего отца она навсегда запретила себе эти полеты. По мучительному выражению лица я поняла, что тот рисунок и стихи были о нем. Он так же, как и мама хотел летать, но погиб. Больше я, к моему  сожалению, ничего не смогла из нее выпытать . Кем были ее родители и живы ли   они, до сих пор для меня  остались загадкой. Я никогда не умела рисовать, мои калябушки трудно было назвать шедевром, но, провалявшись в постели  три недели, мне страстно захотелось вдруг рисовать.  Как только я встала на ноги, тут же приобрела краски,кисти и бумагу. Мне хотелось запечатлеть ту грозу и себя  над злополучным холмом. Прочитав "Мастера и Маргариту", я  с головой окунулась в мир иллюстраций. Я рисовала девушек  парящими над городом, летающих котов и самого мастера. Мастер напоминал мне моего отца, каким я запомнила его на том рисунке. Однажды за эскизами меня застал мой босс, он потребовал папку, в которой я хранила все рисунки, и так увлекся их созерцанием, что я была вынуждена ему напомнить о себе легким покашливанием. 
- Почему ты не говорила что рисуешь? - задумчиво глядя на меня, спросил он.
-Я сравнительно недавно начала рисовать, - краснея, призналась я.
-Вот что,  Стельцова, я хотел бы видеть все твои картины.
- Их не так много.
- Это не важно.
Мы договорились о встрече. Он пришел не один, а с приятелем -художником. Они молча рассматривали мои художества, а потом враз заговорили. Из их сумбурной речи я поняла , что они хотят выставить мои работы в выставочном зале.  Я запротестовала, но они убедили меня, что талант нельзя зарывать в землю. После бесконечных сомнений и споров они все-таки смогли меня уговорить выставиться. Месяц пролетел незаметно, и вот открытие моей первой персональной выставки. Маме, я, естественно, о ней ничего не рассказала, но она каким-то образом узнала о ней. Я подозреваю, это  произошло не без участия моего босса Вадима Алексеевича, только он мог позвонить ей и рассказать, что у нее талантливая дочь. В один миг я стала не только известной, но и богатой. Мои картины, еще не покидая выставки, уже были проданы весьма богатым и очень известным людям. Я тайком наблюдала за людьми, которые молча  рассматривали  моих девушек. Большей частью останавливались перед картинами, где я, зависнув над холмом, наблюдала грозу, и над  человеком, стоявшим на краю обрыва. Я воспроизвела рисунок мамы, таким, каким   его запомнила, но выполнила его в цвете. На многочисленные просьбы продать эту картину, а отвечала категоричным отказом. Заметив маму перед  этой картиной, я запаниковала. Она  почувствовав мое  присутствие, обернулась. В глазах у нее стояли слезы.
- Надеюсь, ты подаришь мне эту картину? - робко спросила она.
-Да, да, конечно, она твоя! -торопливо ответила я.
- Ты очень похожа на него, у тебя его глаза и волосы. 
Я интуитивно  нарисовала своему герою светло-рыжеватые волосы.
- Нам нужно поговорить , думаю, пришло то время, когда ты должна знать все. Наконец она решилась рассказать мне тайны, о которых я так мечтала услышать. Сердце билось, готовое выпрыгнуть из груди, а душа ликовала. Мама ушла так же неожиданно, как и появилась, обронив, что позвонит мне, когда будет готова. Это были ее последние слова, мама погибла на следующий день, попав в автомобильную катастрофу. Видимо, судьба не хотела, чтобы я узнала всей правды о себе и моих родных. 
- А я искал тебя! - услышала я за своей спиной. Передо мной стоял тот самый парень с холма. - Не бойся, никто ничего не узнает, или я уже опоздал с признанием? - он кивнул на мои картины.
- Нет, я никому ничего не рассказывала, - бледнея, произнесла я.
- Меня Иваном зовут, -  чуть улыбнувшись одними уголками губ, сказал он.
- Ирма, - кивнула я.
- Ты не поверишь, но я целый год потратил на твои поиски. Это подарок судьбы, что ты сама решила вдруг объявиться.
-Здесь нет моей заслуги, мой босс случайно увидел мои зарисовки, - пожала я плечами.
- Нет, это судьба!  Я уже отчаялся тебя встретить, стал уже подумывать, что ты мне приснилась.
- А как же те мальчишки?
- Я внушил им, что это было НЛО, и, если они будут много болтать, их отправят в психушку.
-Знакомо,- кивнула  я головой.
- Ты перестала летать? - озабоченно спросил он.
- А ты бы этого не хотел? - вопросом на вопрос, ответила я.
- Было бы обидно узнать об этом.
- Почему? - удивилась я.
- Но это же так здорово, иметь такой талант! -  его ответ был искренним, а во взгляде читалось восхищение.
- Вам тоже понравились работы Ирмочки? Необыкновенный талант!  В ее картинах чувствуется воздух, словно сам находишься в полете с  ее персонажами. А гроза? Я  никогда еще не видел такого зрелища, просто  завораживает, - Вадим Алексеевич восторженно посмотрел на молодого человека.
- Да уж, - подмигнув мне, улыбнулся парень.
- Может, представишь нам своего молодого человека? - улыбнулся босс.
- Иван, - опередив меня, представился парень.
- Ирма у нас скрытница и скромница, удивительная девушка!  Представляете, год у нас работает, а про ее талант я узнал совершенно случайно.  Иван, ей обязательно нужно показать свои работы за границей, пусть знают, что в России не перевелись еще молодые  таланты.
- Согласен с вами,  удивительная девушка. Я, когда увидел ее впервые, навсегда потерял  покой и сон.
- Да, от такой, пожалуй, потеряешь голову,  - улыбнулся босс, похлопав меня  по плечу. -  Ну, вы пообщайтесь тут еще, а потом прошу  на банкет. Ирма, встречаемся через полчаса  в банкетном зале.
- Быстро это у вас как-то знакомство получилось , - прошипела я, глядя с подозрением на Ивана.
- А я очень обаятельный. Если бы ты тогда не сбежала, узнала бы, что я совсем не плохой.
- Еще бы, налетел на меня как ураган!
- Ну, знаешь ли, не всегда встретишь летающую девушку в наших краях. До сих пор еще не могу от этого зрелища отойти. Знаешь, а у меня тоже много рисунков о тебе, может, объединимся и создадим совместную выставку?
Мой красноречивый взгляд развеселил его.
- Представь себе, я тоже художник и один из организаторов этой выставки.  Палыч  был в шоке, когда увидел мою физиономию, показывая фотографии твоих работ. Я готов был расцеловать его. Это было  помешательством каким-то , после стольких месяцев поиска, увидеть тебя и твои работы. Хотя ты изменила здесь свой облик, но я- то сразу понял, что это именно ты.
- Почему, ты решил, что это именно мои рисунки, а не кого-то другого?
- Только  ты сама могла нарисовать здесь свои переживания. Идем, я покажу тебе кое-что.
Он потянул меня за руку и, протащив через вес зал, завел в маленькую комнату, заваленную мольбертами и какими-то картинами.
- Смотри, - он бросил на стол пухлую папку с рисунками.
На всех рисунках была изображена я.  Я в полете, я, сидя на стуле, мое лицо в фас, в профиль.
- Я не думала, что минутное знакомство на холме так запомнится тебе.
- У меня фотографическая память, - смутился он. - И такое не забудешь никогда. Я тогда сделал большую глупость, отпустив тебя. Не поверил, что ты снова сможешь подняться в высь. Я после этого почти каждый день поднимался на холм,  идиот, ждал, что ты вернешься.
- Я не могла, мое  любопытство  сгубило меня. Раньше я никогда не летала днем и под дождем.
- Что же тебе помешало вернуться еще раз?
- Полеты под проливным дождем, в мокрой одежде,  не предвещают ничего хорошего.
- Я, наверное, говорю глупости, но мне все еще не верится, что я снова вижу тебя, - он взял меня за руку и поднес к своим губам. - Живая! Надеюсь, ты не потеряла способность летать?
- Если ты не будешь об этом болтать, может, и покажу тебе, как я летаю, - сказала я, улыбнувшись. Не удивительно, что Иван часто снился мне по ночам, но, к сожалению, я ни- как не могла  нарисовать его лица, тогда он показался мне агрессивным, и я не знала, чего от него  ожидать.
- Иван, Ирма, вы здесь? Нас всех ждут на банкете! - услышали мы голос Олега Павловича.
- Сейчас идем! - крикнул Иван, не вы пуская моей руки.
Вечер прошел замечательно, я обрела любовь и познакомилась с будущим мужем.
Сейчас мы ожидаем своего первенца, надеюсь, он тоже будет летать. Я не буду привязывать его к кровати, но научу быть осторожным, чтобы не стать "подопытным кроликом", ведь я так и не узнала, почему  умею летать. К моему удивлению, Иван тоже чуть-чуть отрывается от земли, говорит, что в этом помогает ему наша любовь. Не секрет, что  настоящая любовь делает нас не только счастливыми, но и помогает обретать крылья.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама