Произведение «Система Пьяной мыши» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Читатели: 813 +2
Дата:

Система Пьяной мыши

государственного переворота, покушении на жизнь вседержителя царя Гоби-лина и в том, что он с острого конца ест яйца, что считалось ересью - после всех этих обвинений, его арестовали, жён с выгодой продали на рынке рабов, а самого, поместили в подвальное узилище, где не давая ему отдыху пытали уже вторые сутки. Сук-ин-сана I, отчётливо  понимал, что пришёл его конец, но и тем не менее, выкормыш секретных спец служб, не сдавался и даже, как мы видим, пытался шутить.

   Вопрос заданный обречённым человеком, не то чтобы поставил в тупик царька, он его развеселил. Он на некоторое время задумался и принимая правила игры ответил:
  -Ну почему, есть у меня один вариант, но он по карману только очень состоятельному человеку - можно откупиться. Но ты-то сейчас беден, как  церковная мышь...Или нет?
— Нет, есть у меня заначка на моей планете. Хватит и тебе и твоим внукам.
— Рисуй карту.
— Извини Гоби-лин, но твои пытки напрочь отбили у меня познания в картографии и письме. Могу объяснить на пальцах или лично отвезти твоих ушкуйников на то место, где спрятаны сокровища. Что выбираешь?
— Полетите вдвоём…
— С кем?
— Со своим бывшим министром обороны Альбу, — хмыкнул Гоби-лин. — Справитесь?
— А у меня, что есть выбор?
— Есть, тебя могут съесть, — скаламбурил Гоби-лин. — Ну, так что летишь или на стол!?
— Лечу, — обречённо выдохнул Сук-ин-сан I.
— Ну,  тогда собирайся. Вылет через час. Тем более министр видно уже сгорает от нетерпения… Слышишь, как соловьём от нетерпения заливается…
Сук-ин-сан I, прислушался и действительно вдалеке услышал чьи-то душераздирающие крики. Постепенно они становились всё громче и вот двери открылись и в подвал впихнули упирающегося бывшего министра обороны.
— За что ваше высочество, я ли вам не служил верой и правдой!? — захлёбывался в крике тот.
— Вот поэтому и отправляю, что доверяю тебе, как себе. У тебя будет код возвращения. Ты же меня не подведёшь?
— Никогда…
— Вот и славно, — хмыкнул Гоби-лин, а этого, если соврал, ликвидируешь. Понятно?
— Да.
— А оружие нам дадут, —  подал и себе голос Сук-ин-сан I, — или мы будем пробивать себе дорогу голыми руками?
— С вами будут два человека с моей личной гвардии. Они будут вооружены. А вы, перетопчетесь. У вас всё или есть ещё вопросы, просьбы, пожелания?
— Если можно рюмку конька, сигару и бабу… А так всё.
— Вот и славно. Отправляйтесь. И запомните – без золота не возвращайтесь. Касается всех. Коньяк, сигары и бабы — будут после возвращения. Удачного возвращения.
Подошедшие ушкуйники, развязали бывшего правителя и вместе с бывшим министром обороны вкинули в кабину аппарата перемещения, где их уже ждали два вооруженных стражника. Загудели невидимые моторчики, всё затянуло туманом и уже через какое-то мгновение они, заскользив по временным тоннелям, помчались сквозь пространство и время.
Первым из временных врат  вывалился Сук-ин-сан I. Он тут же вооружился валявшейся на земле палкой, стал поджидать своих попутчиков. Один за другим из врат вываливались стражники. И пока они очумело хлопали глазами, бывший правитель, палкой поразбивал им головы и уже вооруженный, поджидал своего неверного министра. Тот не заставил себя долго ждать. Вывалившись из временных врат и увидев своего бывшего правителя вооруженным, он от страха потерял сознание.
Долго пребывать без сознания Сук-ин-сан I ему не дал. Он привёл его в чувство и с помощью доброго слова и зажимания каблуком мошонки, узнал код возвращения.
— С собой я тебя не беру, — сказал он ему на прощание и  введя код, исчез в бесконечности.

Вместо послесловия

Больше его никто, никогда и нигде не видел. Говорили, что ему удалось попасть в древний Египет, в котором он многому научил своих подданных и в котором счастливо правил больше тысячи лет. Другие говорят, что он переместился на другую планету и, потеряв там своё физическое тело, стал вести жизнь в эфирном состоянии.
Много чего говорят, но если бы он на своей планете был справедливым и честным правителем, не надо было бы и убегать, от восставшего народ.  




                                                    Дальше будет ещё интереснее...


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама