Произведение «Мой друг–Тишина. Гл 2.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 798 +3
Дата:

Мой друг–Тишина. Гл 2.

благотворительности.
– Ну, тут в голову приходит только одна внушенная кем-то мысль. Спасение утопающего, дело рук самого утопающего или в другой интерпретации, спасти себя, сможет только сам этот «себя». В общем, уже одно осознание этого правила, даёт шанс на спасение, ну а если его даёт этот вечер, то почему бы и нам, не заглянуть на него. – Сделал вывод Тишина и повернувшись к Ростику, обратился к нему.
– Ростик, как ты на это смотришь? – спросил Ростика Тишина, протягивая ему журнал с анонсом этого благотворительного вечера. Ростик же, в свою очередь берёт протянутый ему журнал и начинает изучать, глядящие на него предложения, которые не понятно почему, но Ростику кажутся памятливо очень знакомыми. Что, в свою очередь, вынуждает его ещё раз пробежаться по всем предложениям и ссылкам этого объявления о благотворительном вечере, и пожалуй, убедиться в том, что он где-то уже слышал и даже вроде бы читал об этом вечере.
– Что, какие-то есть сомнения? – заметив неуверенность в глазах Ростика, спросил его Тишина.
– Есть немного. – Ответил ему Ростик.
– Ну немного, не страшно. Да Точь. – Усмехнулся Тишина.
– Точно, как и то, что ты будешь и сам совмещать приятное с полезным. – С подковыркой согласился Точь.
– Поговори мне ещё. – Тишина бросил серьёзный взгляд на Точа.
– А разве этот вечер проводится сегодня? – всё также в чём-то неуверенный, с сомнением спросил Ростик.
– Для нас не существует ограничительных обстоятельств времени. Здесь нет, ни сегодня, ни вчера и даже позавчера. Мы живёт настоящим, где существует всё и сейчас. Да Точь. – Теперь уже командно спросил того Тишина, на что тот только кивнул головой и установив только ему известную позицию рычаги управления не совсем обычного автомобиля, предупредительно гаркнув: «А ну держись!», вдавил то, что и не дало возможности, ещё не совсем привычному к таким перемещениям Ростику, даже моргнуть (что говорит о наличии турбированного двигателя под капотом этого автомобиля). 
Ну, а когда он вновь выдохнул, от своей придавленности, вызванной скорее умственной отсталостью, живущей внушённой ему его прошлыми поездками на авто, которые в случае резкого ускорения, стараются вдавить пассажира в его место сидения, то лишь тогда смог обнаружить, что они сейчас находились в каком-то подземном паркинге. 
– Всё приехали. Выходим. – Дал команду, открывший свою дверь Тишина. На что, у сзади сидящих, произошло очередное молчаливое препирание, в виде перетягивания рук Ростика, где каждый из участниц соревнования, стремился к тому, чтобы Ростик проследовал вслед за ней. О чём скорей всего, не забыл Тишина и он, повернувшись к ним, строго посмотрел на притихших, но так и не отпускающих своих рук Мару и Комашу. 
– Вы, я смотрю, всё не успокоитесь. Значит, на мой счёт «три», отпускаете руки. Ну, а та, кто проигнорирует меня, то я ей не завидую. – Произнёс своё предупреждение этим строптивицам Тишина и, приподняв ладонь своей руки, загибая пальцы, принялся считать.
– Раз. – Тишина внимательно посмотрел на Мару, которая как почувствовал Ростик, крепко сжала его руку.
– Два. – Тишина перевёл свой взгляд на Комашу, тоже продемонстрировавшую свою крепость рукопожатия.
– Три! – К удивлению Ростика, обе его спутницы, одновременно отпустили его руки. После чего они, под пристальным взглядом Тишины, слегка насупившись, выходят из машины и остановившись у открытых дверей, покосившись на Ростика, с трепетным вниманием ждут, через какую дверь, он захочет выйти наружу. Что не проходит мимо внимания Тишины, и он, видимо хорошо зная ревнивый нрав своих спутниц, отдаёт команду находящемуся в нерешительности Ростику.
– Значит так. Для того чтобы не было обид. Ростик будет соблюдать очередность выхода из автомобиля. И начнёт он…– и не успел Тишина договорить, как Комаша возмутительно стукнув каблучком ноги по земле, тем самым перебила его мысль. Что заставляет Тишину пристрастно посмотреть на Комашу, чьё провидение, не дало себе соврать и нашептало ей, о вероятности неблагоприятного для неё решения Тишины.
– Я вижу, что у нас есть недовольные. И как понимаю, как всегда придётся прибегнуть к жребию. – Доставая из кармана монетку, произнёс Тишина. После чего, он не далеко отходит от машины и когда вокруг него образуется символический круг из присоединившихся к нему Мары и Комаши, Тишина, удерживая указательным и большим пальцем руки большую серебряную монету, начинает ознакомливать с её сторонним содержанием, внимающие ему лица конкурирующих сторон.
– Ну что, убедились, что монета содержит орла и решку. Ну, а какая кому сторона принадлежит, мы уже тянули спички. Ну что, закрывайте глаза, я бросаю. – Сжав в кулаке монету, дал команду этим таким заглядущим и дай им только возможность сглазить особам Тишина. После чего Мара и Комаша, опять же одновременно, прикрывают свои глаза ладошками, на которые Тишина по очереди прикладывает свою ладонь руки. Ну, а как только печать наложена, он подкидывает вверх монету, которая сделав несколько оборотов в воздухе, очень ловко подхватывается Тишиной. И не успевает он зажать в руке монету, как печать с лиц Мары и Комаши сорвана, и они уже полные нетерпимости, испепеляют сжатую в кулак руку Тишины. 
– Опять торопитесь. – Недовольно заявляет Тишина, так и не спешащий раскрыть свою ладонь. И он, видимо, решив их проучить, начинает водить руку слева направо, пока брошенный им случайно взгляд в сторону машины, не заставляет его застыть на месте, а вслед за этим засмеяться. Что, в свою очередь, вызывает недоумение у этих особ, ожидавших от него чего другого, но только не смеха в лицо.
– Должен вас разочаровать, но наш спутник решил не полагаться на судьбу и сам выбрал для себя путь. – Разбавил свой смех словами Тишина, заставив Мару и Комашу, бросить его на произвол своего смеха, резко развернуться в сторону машины, и уже там убедиться в правоте заявленного Тишиной. 
– И кого он выбрал? – выразительно читалось в этих нетерпениях Мары и Комаши.
– Себя. – За Ростика ответил, ко всем фрондирующий Точь. – Я его пропустил через дверь Тишины. – Усмехнулся Точь, которому, скорей всего, доставляло удовольствие путать все планы этим таким расчётливым особам. А ведь как не им, полагающимся на судьбу и имеющим в своём распоряжении случай, которым они пользуются, как ластиком, стирая все шероховатости, не позволяющие или мешающие им достичь намеченной цели, должно быть известно, что всякая расчётливость в плане выбора (даже их дорог), не слишком вяжется с вероятностным подходом к жизни.
– Ну всё, он сделал свой выбор. Чего вам ещё надо? Ну, а мы сюда приехали, не для того чтобы здесь на парковке перепираться. Всё, пошли, нас ждут. – Взяв за плечи, в очередной раз насупившихся Мару и Комашу, Тишина выдвинулся с ними в сторону выхода, когда как Ростик, присоединившись к Точу, вместе  с ним проследовали вслед за Тишиной. Дальше они минуют этот подземный гараж для машин и оказываются у лифта, куда все и помещаются, для того чтобы воспользоваться его возможностями по доставки их на нужный этаж.
– Для начала, едем на самый верх. – Не дожидаясь вопросов, ответил Тишина, нажимая самую большую цифру на табло лифта. После чего лифт, признательно всем подмигнув, выключил на мгновение свет (во время которого Ростик, на тоже мгновение, ощутил лёгкое дыхание у самого его уха, которое нашептало ему, что она, обладатель этого дыхания, не обижается на него) и совсем чуть-чуть, подтолкнув снизу, поехал вверх. 
– Что, Мара, волнительно ехать в обратную сторону. – Усмехнулся Тишина, погладывая на всех сверху. На что Мара, ничего не ответила, но было видно, как она ещё сильнее сжала поручень у стенки лифта. В свою очередь, не сводящая своего взгляда с Ростика Комаша, вносила свои уточнения в его понимания сути вещей, и его, и её места в них.
– Ты слышал, что я тебе сказала? – читалось в прекрасных глазах Комаши.
– У-гу. – Кивает ей в ответ Ростик.
– Будь со мной, и я не дам тебя никому в обиду. – Вкладывает свои слова в голову Ростика Комаша.
– А мне разве что-то угрожает? – приподняв брови к верху, спросил её Ростик.
– Она. – Комаша строго посмотрела в сторону Мары.
– Я смотрю, кто-то решил мою нишу беззвучия занять. – Вновь взял слово Тишина, обводя своим взглядом эту стоящую вокруг него видимость молчания. – Правда, судя по вашим, испытующим моё терпение лицам, установившаяся тишина слишком уж говорлива. А это, я по своему благоразумию допустить не могу. Вот ты, Комаша. – Тишина обратился к носительнице этого имени, которая недовольно вздёрнула свой носик по направлению Тишины.
– Ты уже определила для нас нашу видимость появления? А? – Спросил её Тишина, внимательно вглядываясь в подковёрные или вернее будет сказать, под её хрустальные игры, в плане приготовлений к выходу в свет. 
– Конечно! – Прочитал в её глазах Тишина.
– Хорошо. Но ты, я надеюсь, не приготовила для нас никакого сюрприза? – Тишина со своей стороны, имеет право на сомнения, когда рядом стоит очень верная себе Комашина конкурентка Мара.
– Нет или да. Не знаю, твой вопрос не слишком понятен. – Лёгкая, под проницательным взглядом Тишины растерянность Комаши, выдаёт её  с головой, вызывая у Тишины покачивание в упрёке его головы. 
– Ай, яй, яй. Я так и знал, что ты не преминешь воспользоваться своим положением и чего-нибудь такое отчебучить. – Заявил ей Тишина.
– Но вы ещё не видели мой вариант вашего себя. – Блестят в ответ глаза Комаши, и Тишина, не выдержав её взгляда наполненного надеждами, заявляет: «Ладно, посмотрим», после чего отворачивается в сторону дверей. Которые, как только звучит сигнал прибытия, открываются и прибывшие на этот панорамный этаж, какого-то общественного центра, выходят. Что же насчёт центра, то им может быть, что угодно в этом мире сообществ людей, которые жить не могут без того, чтобы не объединиться друг с другом, уже для того чтобы обособить себя от других мало понятливых для них без цензовых людей. 
– Ну что ж. Прежде чем пойти на этот вечер в ресторан, давайте посмотрим, что для нас на этот раз приготовила Комаша. – Остановившись в коридоре, произнёс Тишина, посмотрев на своих, всё по-прежнему выглядящих спутников.
– Так. Нам нужно зеркало. – Посмотрев по сторонам, заявил Тишина.
– В туалете, я думаю, есть. – Дал подсказку Точь и Тишина удовлетворённо кивнув ему, ещё раз посмотрел по сторонам, для того чтобы определиться в какую сторону идти.
– Туда. – Как всегда пространственный выбор за Тишину, сделал указавший направление хода Точь. После чего Тишина, вооружившись полученными знаниями, устремляется вперёд, ну а все остальные, само собой, еле поспевают за ним. 
– А-га. Кажись здесь. – Остановившись у значка «00» и уперевшись в свои ассоциативные мысли, Тишина принялся размышлять над значением этой таблички.
– Ну и чего, долго нам ещё ждать, пока ты надумаешь? – как всегда проявил недовольство Точь.
– А тебе что, приспичило? – недовольно ответил ему Тишина.
– На тебя посмотришь, ещё не то осознаешь. – Точь, как оказывается, ещё тот спорщик и не даёт спуску Тишине, который тут же зримо поосознавал насчёт Точа, что-то уж совсем не произносимое, после чего со своим другим надуманьем обратился к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама