Произведение «Мой друг–Тишина. Гл 2.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 797 +2
Дата:

Мой друг–Тишина. Гл 2.

ожидающим его спутникам.
– Вам не показалось странным, что данную дверь обозначили не просто нулём, а двумя? – Тишина обвёл своим взглядом, явно не задумавшиеся над этой нулевой дилеммой лица его спутников. – Что они, этим хотели сказать? Что ты, человеческий нуль, не подумал, что смотришься в зеркало, а так, сразу два, подсказывают, чтобы ты смотрел в оба и не ошибся дверьми. Ну, а может я, всё-таки заблуждаюсь и не вижу потайного смысла того числа, которое получается при суммировании этих, не просто двух числовых, а человеческих нулей. И два человеческих нуля, всегда нечто большее, нежели два цифровых нуля. А они…– На этот раз Тишине не дал договорить один из этих нулей, который обнулив себя в этом помещении, не учитывая фактора присутствия за дверьми Тишины, беззаботно открыв дверь, таким образом, нарушил мерное течение его мысли.
– О-па! – Столкнувшись на выходе с таким вниманием к собственной персоне, этот нуль ещё больше сжался и в каком-то запиночном настроении, и заплетении своих ног, еле протиснулся сквозь эту внимательность к себе, со стороны не понятно, что за публики. И даже тогда, когда этот человеческий нуль, казалось бы, расстоянием обезопасил себя, с которого он оглянувшись назад хотел посмотреть на них, то, как оказалось, эта странная компания, так и стояла на месте, и всё смотрела ему вслед.
– Да что ж такое, со мною не так? – покрылся ознобом этот нуль, в десятый раз, рассматривая свои брюки и теребя замок на штанах. 
– Как это, всё понимать?! – закрыв собою, впечатлительную супругу своего товарища по партии, встал на пути этого, не просто нуля, а определённо неустойчивого и аморального типа, моралист и главное, как уже три года трезвенник, занимавший здесь в гостинице один из номеров, депутат Дубровский. 
– Это всё они. – Полностью потеряв покой и контроль над собой, этот нуль повернулся назад, чтобы ручным способом, указать на причину его такого двусмысленного поведения. Но к его удивлению и совсем не к удивлению депутата Дубровского, насквозь видевшего людей, в которых, по его мнению, нет ничего достойного уважения, а одна только подлость и эгоизм, там уже никого не было.
– Мне ли подлецу и подонку не знать всю человеческую подноготную. Да если хотите знать, я первой гильдии козлина. – В самом близком депутатском кругу, в своей фракционной бане, не справившись с излишками принятого внутрь, которые развязали Дубровскому язык, он подвергал себя самокритики.
– Ну ты Дубрович и падла. – Не выдерживает такого бахвальства Дубровского, носитель партийного билета под номером один, руководитель фракции Троекур. – С какой это стати, ты причислил себя к первой депутатской гильдии. Ха-ха. Да с твоим суконным рылом, только во второй гильдии, нажимать кнопки. 
– Ну, а мне здесь видится, куда более глубокий смысл. А не утаил ли Дубрович от нас свои доходы, раз он так громогласно, причисляет себя к первой гильдии? – суровый взгляд казначея партии, погружает всю сидящую в парной депутатскую компанию, ещё в большую парную неизвестность, заставляя от волнения, ещё больше раздуться их и так не маленькие животы. Ну а из парной, как потом рассказывали Дубровскому, его удалось вынести, только после того, как ему намяли бока и как следует пропарили. После чего он, уже как три года, две недели и пять часов, вот уже не пьёт.
Но эти воспоминания Дубровского остались при нём, так и не достигнув ушей, как этого нуля, стоящего перед ним, так и компании во главе с Тишиной, которая не задумываясь о последствиях, вся без остатка вошла внутрь этого нулевого помещения.
– А здесь не так уж плохо. – Осматривая внутреннее помещение, этой, не такой уж и маленькой комнаты с двумя нулями, сделал вывод Тишина.
– Да, здесь всё есть для удобства времяпровождения. – Нажав на кнопку слива, отметился Точь. 
 – Ну что, не будем зря терять время и посмотрим, что сегодня для нас приготовила Комаша. – Посмотрев на Комашу и на висящее на стене зеркало, сказал Тишина. 
– Да-да, дорогая, начнём с тебя. – Обнаружив нерешительность упомянутой Комаши, Тишина поспешил её успокоить и таким образом, заявить, что ей не отвертеться от своей первой демонстративной роли. На что Комаша, так хмыкает, как будто её уличили не в том, что есть на самом деле и, вздёрнув подбородок, а также вместе с ним свой и так задиристый носик, подошла к зеркалу, сбоку от которого стоял Тишина. Что сразу же заинтересовало и всех остальных, поспешивших присоединиться, пока что только к Тишине.
– Ух. – Только и смог что произнести Тишина, посмотрев в отражение Комаши в зеркало. Правда это «Ух», одновременно возникло внутри у всех стоявших и взиравших на это зеркальное отражение Комаши. Так это «Ух», очень чесалось на языке у Ростика, почувствовавшего себя в смятении от увиденного отражения Комаши, и не понимавшего, как он до этого момента не замечал в ней всего этого, что, как в сказке, ни пером не описать, ни …и так далее. Что касается Точа, имевшего глаз алмаз и смотрящего на мир с технической стороны, то такого рода восклицания, у него всегда возникали при виде отсутствии изъянов или другими словами совершенства. 
Ну и конечно Мара, которая в отличие от всех них, не ограничилась данным восклицанием в единственном числе, а добавила к нему ещё одно «Ух», тем самым получив «Ух-ух». Ну и плюс ко всему прибавило своё «Ну-ну». 
Пока же все эти вольные зрители, любовались, анализировали и даже критически замечали недостатки внешнего вида Комаши, сама она, не могла устоять на одном месте и кружась вокруг своей оси, навлекала на себя ещё больше восторженности во взглядах мужской части компании.
– Значит, ты сегодня решила предстать перед нами в самом своём восхитительном наряде–мечты. – Уперевшись подбородком об подставленный снизу кулак (видимо для того, чтобы придержать рот и не сболтнуть больше лишних восторженных слов), улыбающийся Тишина, знает, что говорит и тем более, на что намекает. 
– А что, разве нельзя? – очень открытый и броский взмах платья Комаши, служит ответом всем им.
– Можно, но ты же знаешь, что меня не может не заботить нравственное здоровье нашего подопечного. Да и как отреагируют на тебя, более чувствительные сердца, встретившие тебя на своём жизненном пути. – Покачал в ответ головой, такой заботливый Тишина.
– А меня не заботит и тем более не волнует! – Новый взмах платья Комаши, разметает все подозрения на счёт её благоразумности и пристойности поведения. А разве ветер, который создает тот полёт мысли, возникающий при виде этой чарующей красоты, можно удержать руками. Вот, то тоже. Ну а как только сможете поймать ветер, то тогда и милости прошу на разговор о благоразумии, которое вы теперь безвозвратно потеряли при ловле ветра.
– Что ж, я тебя понял. – Сделал вывод Тишина, после чего переводит свой взгляд на Ростика и, ухватив одной рукой Комашу, а другой Ростика, меняет их местами. Где теперь уже настаёт очередь Ростика предстать на суд этой публики, чью новую видимость, ему предоставила в своё распоряжение, плетущий не только наряды на выход, но и физиологию внешнего вида, местный кутюрье Комаша. 
– А я, знаешь ли, совершенно не удивлен. – Как всегда, первое слово взял Тишина, косясь на принявшую серьезный вид Комашу. – И ты как встречающая сторона, не поскупилась и не пожалела для нашего гостя ничего, предоставив в его распоряжение, самую незаметную и не примечательную внешность. Ты видимо решила, что ему будет удобней, если его не будут доставать любые внешние отвлечения на себя и тем самым, он сможет спокойно посмотреть на мир. 
Что же касается Ростика, смотревшего в своё отражение зеркала, то он, как не пытался в нём что-то новое увидеть для себя, то так и не сумел. Ну, а все эти фантазии его спутников на счёт него, да и на счёт себя, то он не собирался их оспаривать. В конце концов, сколько людей столько мнений, и если им так нравиться вносить ясность в окружающее, а судя по всем их поступкам, они только и делают, что этим занимаются, то пускай и делают, что им так нравится. 
– Ну а моё дело сторона. – Решил про себя Ростик, пока толком не разобравшийся, где его сторона, с какого боку ему лучше стоять и, имея ещё массу вопросов, на которые требовалось бы ответить, но они почему-то пока, что не задавались им.
 – У-гу. – Качнулась в ответ Комаша, заставив Тишину закончить просмотр Ростика и перевести свой взгляд на Мару, чей независимый и неприступный вид, говорил, что, пожалуй, к ней нужен особенный подход и она в любом случае, останется при своём мнении и виде. Что, в общем-то, для всех кроме Ростика, не ново и Тишина, прежде чем перейти к самой важной части представления, то есть к себе, лишь только резюмировал (и то для Ростика) эту данность Мары.
– Ну, а нашу Мару, как ни старайся, ни с кем не перепутаешь. Она имеет свою, с любого места и точки заметишь, и что главное, печенками осознаешь эту её приметливость, которая всегда заставляет нас глубоко задуматься и поговорить о ней. Что и говорить, умеет она разговорить, даже не смотря на его крайнюю необщительность, всякого встретившего с ней лицом к лицу человека. – Тишина, воздав Маре должное, вновь посмотрел на Комашу и переменив или лучше сказать, по игравшись со своим лицом, которое несколько раз от грусти до радости по сменялось в своём выражении, заговорил о себе:
– Ну что ж, настал мой черед. Посмотрим, что ты мне приготовила.
После чего Тишина руками театрально прикрывает свои глаза и подойдя к зеркалу, останавливается на небольшой паузе и выдержав себя в нетерпении, открывает глаза. 
– Хм. – Первой реакцией на свой вид, конечно, было это звуковое сопровождение Тишиной, своего очень приметливого прищура. 
– Я уловил твою мысль. – Посмотрев в отражении зеркала на Комашу, сказал Тишина. – Это, то самое лицо, которое все неуловимо, как бы знают, но в тоже время и не знают. Но при этом у всех присутствует внутренняя убежденность в том, что это лицо очень важное и скорей всего, принадлежит, как минимум кукловоду продюсерского звания. Я верно, говорю. – Нахмурив брови, Тишина грозно посмотрел на своих спутников. И если его грознота, у Комаши и Мары, да и в общем, и Точа, вызвала улыбку на лице, то Ростика накрыло непреодолимое ощущение того, что он где-то (не иначе в новостях), это лицо уже видел. 
И если внешний вид Комаши, из-за присутствующей в ней иллюзорности, накрывшей всякое понимание Ростика, не поддавался чёткому, как словесному оформлению, так форменному очертанию, а вездесущая Мара, со своим эзотерическим обращением к своей видимости, скорей виделась душой и сердцем Ростика, нежели глазами, то Тишина, определенно приобрел относительную физику тела. Хотя физика его тела, была так себе (видимо их не свойственность обращения с этой материальностью даёт знать) и посмотришь на него, только, что и сможешь сделать, как плюнув даже на чистый пол, с горечью заявить:
– Продюсер, твою мать.
После чего, следует его, так называемая акклиматизация под сводами этой новой внешности, чьи возможности, надуванием щёк, показыванием языка и даже шевелением ушами, не отходя от зеркала, испробывает Тишина. Ну, а когда лицевые мышцы полностью разработаны и Тишина понял, что на его лице, где, как и что находится, то вслед за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама