Произведение «Счастливые» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 984 +3
Дата:
«Счастливые»

Счастливые

позже, был моложе меня лет на пять, хотя внешне об этом нельзя было сказать: он выглядел взросло, я была моложава. Но дело даже не в возрасте. У меня за плечами был брак. И сын от другого мужчины.

      Ты представляешь, Алечка, как была бы довольна его семья, узнав, что единственный сын и наследник вводит в семью, исповедующую ислам, христианку, возрастом старше его, да еще и с ребенком? Я думаю, что его родные женщины, какой бы хорошей я ни была, не обрадовались бы такой невестке.

        Сколько было пролито слез в подушку, сколько было похоронено мечтаний. Веришь, я готова была целовать руки его матери и любить ее, как свою, смиренно просить его маму полюбить меня, так как не могла жить без ее сына,  если бы наверняка знала, что у нас все получится.
Но, видимо, те же самые сомнения терзали душу моего Маратика. Мы никогда, понимаешь, никогда не поднимали эту щекотливую тему в разговорах, но все было понятно и без слов. Я летала все такая же, одуревшая от счастья любить и быть любимой. Я молилась за него всем богам. Я сгорала от ужаса предстоящей разлуки. Я терзалась в сомнениях. Я привязывала его к себе, понимая, что ради него самого, ради будущего, Марата надо будет отпустить, пожертвовав собственным благополучием. Это была любовь на острие ножа. Знаешь, что будет больно, но продляешь эту сладостную муку, потому что душа не может смириться с потерей любимого человека.
Фаина – его сестра, стала опять приходить к нам в офис. Не догадываясь о наших отношениях с Маратом, она нам, девочкам, стала говорить, как переживает за брата, что он до сих пор не женился, и что у него нет детей. А мать его сокрушается, что не дождется внуков от любимого сына, и что Фаина, оставшись одна, готова помочь Марату растить племянников, отдавая всю нерастраченную любовь, которая оборвалась со смертью Риммы. Я душой болела за всю эту хорошую, добрую, славную семью. Если бы мы встретились лет на десять раньше, все, может, могло сложиться по-другому. Но теперь, в данных обстоятельствах, я мучилась, и не могла позволить себе это счастье – быть с любимым мною человеком одним целым. Я никогда не проклинала свою судьбу. И была благодарна богу за это чувство, чистое в своей невинности, искреннее и глубокое. Я уже прожила жизнь не зря, раз мне была судьбой дана ТАКАЯ ЛЮБОВЬ.

       Наступила весна. В один из теплых вечером Марат довез меня до дома после продолжительной прогулки по городу. Уже стемнело. Мы сидели в салоне автомобиля и говорили-говорили ни о чем, и о многом.
 Вдруг меня дернул чертик, сидящий во мне, на то, чтобы спросить любимого человека в лоб:
- Марат, а почему ты ни разу за все время, что мы встречаемся, не поцеловал меня?
Надо было видеть его испуганные глаза.
- Ниночка, ты не представляешь, сколько раз порывался это сделать, но меня останавливала деликатность. Я боялся, что ты обидишься.
- Но, почему? – настаивала я. – Что тебя останавливало?
Марат промолчал. А я ответила за него.
- Я знаю, что нам вместе быть никогда не суждено. Ты не хотел давать мне веру и надежду на наше совместное счастье, на нашу дальнейшую жизнь. Ничего не говори, Марат,  все сама знаю. Пожалуйста, сделай то, о чем я тебя попросила. И не бойся, что я буду иметь после этого право на тебя. У меня есть только одно желание: любить тебя без права на надежду, осознавая, что нам не суждено быть вместе, что у нас не будет семьи и совместных детей. Я все знаю . . .

       Марат печально взглянул мне в глаза. Обхватил мое лицо и, как в замедленной съемке, стал приближаться ко мне. Его лицо расплылось от моих выступивших слез. Я тонула в его глазах. Я предвкушала то, о чем мечтала долгими бессонными ночами. Он прижался губами к моим губам. Я ответила на его поцелуй. Мы слились в этом поцелуе, как в первый и в последний раз, выпивая друг друга без остатка, доказывая, как мы необходимы друг другу и как нежно и трепетно относимся к тому, что происходит между нами. Это не было страстью. Это был поцелуй, который уходит в века, откладываясь в подсознании до тех пор, пока мы не покинем мир земной. Мы плакали и страдали, мы любили и восхищались, мы доказывали, что все не напрасно, и что горечь, которая разобьет нам сердца при разлуке, будет скрашена воспоминанием о том, что мы любили чисто, непорочно, мы тянулись, мы черпали силы и вдохновение, чтобы жить, радоваться и улетать надеждами в высшие миры. Нам не хватало воздуха, слезы душили обоих, а сердце ныло от предстоящей разлуки навсегда. Мы мучили друг друга и находили в этом какую-то сладость, мы сливались в одно дыхание, переплетались душами в одну нить, но были не вместе. Это было больно!

          Оторвавшись друг от друга, как пьяные, Марат прошептал:
- Я сделаю все возможное, чтобы мы остались вдвоем, Нина. . .
- Нет, мой любимый, - зажав пальцами его губы, прошептала я. - Не сделаешь. Мы живем порывом, а жизнь – она долгая. Ты еще будешь счастлив. И я, по возможности, тоже. Ты не представляешь, как я желаю принадлежать тебе одному целиком и полностью, но мы на этой земле не одни. Нашу любовь будут терзать. Будут шептаться. Будут осуждать. Я не перенесу, если ты будешь страдать и разрываться между мной и семьей, между условностями и настоящей жизнью. Только потому, что я люблю тебя так, как никого на свете не любила, я отпускаю тебя, милый мой Марат. Это наше с тобой последнее свидание. Я уеду. Может, далеко. Может, выйду замуж, чтобы скорее оторвать тебя от себя. Но знай, что никто и никогда не сможет заставить меня разлюбить тебя, мой самый родной и близкий мне человек. Никто и никогда не вырвет тебя из моего сердца и души. Я останусь твоей тайной невестой на века. И может, на старости лет, ты улыбнешься, вспомнив меня, и проживешь в мыслях заново историю нашей любви. Ведь мы с тобой самые СЧАСТЛИВЫЕ люди на земле, раз нам дано было ТАК чувствовать и любить, нести друг другу только добро. Прощай, мой самый Золотой на свете Человек. Я прошу у тебя прощения за все, что сделала и не сделала, за то, что вольно или невольно причинила тебе боль. Но знай, что я, сознательно идя на разрыв, руководствовалась только любовью, которой переполнено мое сердце, любовью к тебе, Марат. Пожалуйста, больше не звони. Не ищи со мной встреч. Все пройдет. Пройдет и это. И не осуждай, не считай, что я предала тебя. Ты должен жить счастливо. Но . . . без меня.

        Я выскочила из машины, как полоумная. Добежала до дверей подъезда, скрывшись за ними. В горле стоял спазм, слезы душили меня, в мозгу свербило одно ругательство: «Дура. Дура! Дура!!! Что же ты наделала?» Но подсознание говорило мне о том, что я поступила правильно, что ради любви я должна была отступиться от этого человека, доброго, золотого, слишком хорошего для меня.

- Потрясающе, - только и смогла выдавить из себя Аля.
          А Нина сглатывала слезы, которые норовили скатиться по щекам. Ее трясло, как в лихорадке. Ведь никто, ни одна душа на свете не знала эту историю. И вот теперь, спустя десятилетие, раны на сердце были вспороты, как скальпелем хирурга, эмоции, как поток крови, вырвались наружу.
- Прости меня, Ниночка, что разбередила твою душу, - вскрикнула Аля.
- Это ты меня прости, подруга, что эта тайна, которая так надежно была укрыта в сердце, выпорхнула из клетки на волю. Как ты знаешь, я поменяла место жительства. Я уехала в другую страну. И только воспоминания и случайные набеги на страницу в соцсетях в гости к моему Маратику радуют мое сердце. Причем, он даже не догадывается, кто заходит на его страницу инкогнито и любуется его фотографиями. Кто радуется его двоим маленьким сыновьям, рожденным в браке с любимой женщиной, и кто молит Всевышнего о его спокойной, неомраченной невзгодами, жизни. Я хочу быть незримым его ангелом-хранителем. Надеюсь, в его сердце теплятся воспоминания обо мне.
- Ты – необыкновенная, Нина. И очень сильная. Ты не только можешь рвать связь, когда тебя перестал устраивать человек, но ты готова принести в жертву свои слезы, свою боль, свои страдания, лишь бы любимый тобой человек был счастлив. Ты . . .

       И тут Аля заплакала. Наверное, от того, что Любовь, все-таки, живет на Земле, что бывают сильные, чистые отношения и что Надежда все-таки умирает, и только Вера – спасает душу, исцеляя страданием разбитое сердце.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 27.04.2017 (1)
Натали, очень понравился ваш рассказ, умеете тронуть!
     06:02 28.04.2017
Я старалась затронуть чувствительные струнки души читателя:) Спасибо!
     12:51 27.04.2017 (1)
Рассказ понравился! Желаю дальнейших творческих успехов и лёгкого пера!
     13:51 27.04.2017
1
Благодарю от души! Очень рада:)
     12:01 27.04.2017 (1)
Цепляет   за струнки души! Очень   понравился рассказ!
     12:05 27.04.2017
1
Как говорится, испытано на себе:)
Благодарю за тёплый отзыв!
     11:36 27.04.2017 (1)
Эмоционально и красиво! Любовь - она такая...
Здорово изобразили, Натали!
Но с мусульманами, а тем более мусульманками, лучше не связываться. Слишком разное все
  С уважением
            Виктор
     11:40 27.04.2017
Наверное:) Вы же помните мои "Дороги"? Там тоже главная героиня разрывалась между двумя - заморским восточным принцем и русским парнем:)
Спасибо за отзыв!
     10:37 27.04.2017 (1)
Одно слово- ПОТРЯСАЮЩЕ....
     10:41 27.04.2017 (1)
1
Большое спасибо за анонс! Неожиданно приятный сюрприз!
     10:42 27.04.2017 (1)
Умница, проза хорошА
     10:43 27.04.2017
1
Я старалась!:)
Гость      09:41 27.04.2017 (1)
Комментарий удален
     10:08 27.04.2017 (1)
Спасибо, Наденька! Я тоже верю в чистые отношения!
Гость      10:12 27.04.2017 (1)
Комментарий удален
     10:13 27.04.2017
У каждого - свой опыт:)
     09:18 27.04.2017 (1)
1
Та-акие страсти описала, которые продолжались не один день, а любовь оказалась платонической???
Да ешё и восточный мужчина!!!   НЕ ВЕРЮ, как говорил Станиславский.
Или я что-то недопоняла?
     09:34 27.04.2017
К сожалению, бывает и так, и по другому, как в "Запоздавшем свидании". Тоже неоднозначная история! Спасибо за отзыв!
     07:31 27.04.2017 (1)
1
Потрясающий рассказ,очень понравился,спасибо!!
     08:09 27.04.2017
1
Мне очень понравился Ваш эмоциональный отзыв. Благодарю.
     06:46 27.04.2017 (1)
1
Словно сходил в кино на мелодраму). Красиво пишешь!) Но вот Бога лучше все-таки с Заглавной, ага?)
     06:49 27.04.2017
1
Хорошо, учту. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама