Произведение «МИНЁРЫ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Атаман
Автор:
Читатели: 608 +1
Дата:

МИНЁРЫ

сапог.
С чего вы взяли, придурки?
А ручки свои, зачем полоскал? - осторожно спросил его «Чубайс», и уже самодовольно улыбнулся.
Сработала «мина»!
Минёр, Вася?! Ошибается всего один раз в жизни, а ты?
Тут тонкая наука!
Да с чего вы взяли, хлопцы! - удивлялся Иваненко.
Да меня, на этих чубайсовских штучках не проведёшь! Минёр я, настоящий!
Вот у нас в Германии…
Но «Чубайс» его, тут же повелительно перебил.
Вася! Раз ты приехал в нашу Россию. То, пожалуйста: уважай мою страну родную, и держи, закрывши рот.
Не оскорбляй её, даже словом, ты понял меня?
Я прошу тебя об этом!
Да я! Да я ничего? - сломался Иваненко под натиском «Чубайса».
И вскоре весело «Чубайс» объяснял Василию, у своей могучей кучи, всю науку фортификацию: науку о строительстве укреплений.
Очень сложная это наука, Вася!
Я её на службе проходил, в стройбате! А ты мне говоришь: не влез никуда.
Видишь, вот и след твоей руки чётко видать, сквозь всю мою хитрую маскировку.
Кучечка эта! Была надёжно прикрыта, вот этим мхом!
И присыпана она, поверх несущего, и мощного заряда, вот этой крупной ягодой, как шрапнелью.
Всё тут сделано так, чтобы не испортить общего рисунка природы.
Ты понял Вася?
Хитёр минёр Костя! Ох, и наглец, но хитёр!
А «кучечка» его - действительно была грандиозной: вроде медвежьей, чуть - ли не в полведра ростом.
Вот тебе, и котик нагадил.
Куда Васе до нашего «Чубайса!
Ох, и далеко ему, в минном деле - изумлялись мы с Сергеем.
Вот так номер отмочил Костя!
Больше смеяться мы уже не могли, при всём своём желании, хоть домой собирайся! Но разве такую ягоду бросишь?
А вообще-то замысел «Чубайса» был грандиозен, во всех отношениях.
Он не только вояку Васю на место поставил, но и приучил его к осмотрительности.
Теперь тот работал осторожно, как самый настоящий сапёр, на минном поле.
Всё зорко оглядит вокруг. Ощупает ногой, как щупальцем.
И не гребёт уже ягоду двумя руками, а осторожно берёт её. И где даже по одной.
А иногда: как бы с удовольствием, глубоко принюхивается!
Ошибки быть не должно! Минёр, и.т.д.
Работал наш Вася, как на минном поле.
Так, что в итоге, наш Вася, отстал в сборе ягоды, от всех нас – капитально. И к трудовому финишу мы все пришли одинаково: чего и добивался Костя.
Стратег он был великий, и точно всё рассчитал, до мелочей.
Скоро наши короба были полные, отборной и спелой ягодой.
Набрать по столько ягоды? Даже не верилось нам, почти по четыре ведра, это да! Очень редкий случай - удача!
Зато Иваненко обиделся на «Чубайса, и очень здорово. И не разговаривал с ним всю оставшуюся дорогу, пока мы шли к машине. Но уже в машине высказался:
Сволочь, ты всё же «Чубайс», и твой старший брат тоже.
Тот всю Россию на минное поле загнал, и ничего ему выродку, не делается.
И ты такой же! Яблоко, от яблоньки не далеко падает.
Но вы доиграетесь артисты, со своими штучками! Начистят вам медные чайники - рожи ваши. По самым нашлёпкам, конопатым!
А Костя невозмутимо, ему своё слово лепит. Будто его эта пламенная речь Васи, никак не касается.
Тот уже точно: «сволочь»! Старший братан мой!
Этого у него не отнимешь!!
Я по сравнению с ним, ещё ребёнок.
Куда мне до него? – Пацан я!
Ну, как тут не смеяться?
Наверное, сто лет будем жить, с нашим таким необычным юмором!
И никаким «Чубайсам» нас русских мужиков в гроб не загнать, - правда, Костя?
Тот весело кивает рыжей головой: Поживём ещё!
И дальше весело!
Прости, Вася! Прости меня подлеца!
Ну, пошутил я, чуть-чуть, пошутил!
Да, не было такого! Не было! - взвился под потолок машины Вася.
А руки в воде чего полоскал? Ручки свои? – весело удивляется хитрый «Чубайс».
А ручки-то? Ручки, вот они! - и свои руки Василию показывает, - Видишь!
Тут уже, хоть машину останавливай: аншлаг полнейший!
Лишь бы не разодрались, наши минёры!
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама