Произведение «МОНОЛОГ ЖЕНЫ ДЕМОКРАТА. Рассказ. » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 727 +2
Дата:

МОНОЛОГ ЖЕНЫ ДЕМОКРАТА. Рассказ.

время написать что-либо против власти!.. так сразу попал бы в её лапы, а теперь можно… (Раскинула руки, усмехнулась.) Можно что угодно и в газетах, и в Интернете. И всё равно недовольны, всё равно протестуют такие… (Открыла сумочку, сунула в неё мобильник.) Такие, как мой борец-несмышлёныш.

Расставаясь, я оставила Ирине номер своего мобильника и попросила позвонить, рассказала о сыне, - как, что он после предполагаемого митинга? И она обещала, но… Очень, очень сожалею, что моя, снова затерявшаяся коллега, не предложила своего номера, а я не решилась попросить. А, впрочем, что еще посоветовала бы ей, кроме того, что сказала тогда? Но уверена, что растревоженному сердцу иногда дорог даже не совет, а понимание, сочувствие и возможность излить душу. 

*Демократ – в 1990-е годы так называли тех, кто выступал против советской власти.
*В те годы – 1990-е.
*«ВЭФ» - Рижский государственный электротехнический завод «ВЭФ», производитель товаров электротехники и электроники в Латвии. 
*«Радио Свобода» — международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Конгрессом США.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама