Произведение «ОЗ. Часть 13» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 857 +2
Дата:

ОЗ. Часть 13

Рамина отчитается, можно двигаться дальше или нет. Потом мышь сообщила, что первый этаж освобождён от охраны, а наш новый знакомы направляется к внешним воротам комплекса, так что очень скоро тревогу поднимут и без вмешательства в охранную систему. Поэтому нам настоятельно порекомендовали прибавить шаг и добраться до хранилища, пока двери камер не начали открываться, массово выпуская узников наружу.
Первый этаж башни-тюрьмы выглядел, точно холл шикарного отеля: стеклянные стены, мраморные полы и огромные люстры над головой. Когда я рассказала о своём впечатлении, угрюмый Лесоруб проворчал, что, судя по обрывкам его воспоминаний, когда-то тут действительно был отель. Очевидно, после Баст решила принимать постояльцев, запирая их понадёжнее.
Как и говорила Рамина, прежде в холле дежурили четыре охранника: ещё одна издевательская шутка местной повелительницы – атлеты с головами птиц. Однако в курятник прорвалась лиса и всем птичкам свернули шеи. Причём у этих имелись пистолеты, но они даже не успели покинуть кобуры. М-да, этот Урфин не отличается особой добротой. Впрочем, дорогу нам расчистил, и на том спасибо.
Следуя советам Рамины, мы достаточно быстро обнаружили хранилище. Дверь нам любезно распахнули, так что и тут препятствий не возникло.
- Хм, - сказал Лесоруб, поднимая с полки свою Секиру. – Похоже эти засранцы вычистили все мои запасы. Но сейчас это – только на руку.
Он закрепил пулемёт, сменил коробку с патронами и забросил ещё парочку в рюкзак. Посмотрел на меня, потом на Страшилу и протянул тому мешок с запасами.
- А Элли? – спросил Страшила, с некоторым сомнением принимая рюкзак.
- Элли – взрослая девочка, - сказала я, приводя Грозу в боевую готовность. – И сама сумеет позаботиться о себе.
- Подруга, - раздался голос Рамины. – Урфин добрался до ворот и устроил там заваруху. Я открываю камеры и врубаю тревогу – будьте настороже. Учтите, в главной пирамиде связь работать не будет.
- Хорошо, - согласилась я. – Огромное тебе спасибо, сестрёнка. Надеюсь, ещё увидимся.
- Даже не поцелуешь на прощание?
Мы посмеялись. Я ещё продолжала улыбаться, когда под потолком вспыхнули красные лампы и заверещал пронзительный сигнал тревоги. Началось.
Впрочем, я кое-что забыла. Сумка, верой и правдой служившая мне последние дни оказалась пустой. Ни коробки с таблетками, ни кошелька с фотографиями, который вытащили из куртки. Я ощутила злость: эта молодящаяся стерва решила покопаться в моём прошлом? Сейчас я приду и покажу, каким злым может быть настоящее.
Когда мы вернулись в холл, сверху начали доноситься громкие вопли и звуки. Точно кто-то колотил мешок о стену. Несладко придётся охранникам! Зажужжали механизмы лифта, но зелёное табло тут же налилось красным и подъёмник остановился. Кому-то придётся долго ждать лифтёра.
На улице мы торопливо отбежали от входа, и я оглянулась, чтобы посмотреть на алую башню, напоминающую исполинский цилиндр из цельного рубина. Красиво! На крыше сверкала огромная серебристая тарелка, видимо – антенна. Слева от входа, над большим бассейном, полным ослепительно синей воды, возвышалась статуя нашей общей знакомой, в странного вида кокошнике. Баст смотрела в небо и разводила руки в стороны. Ну, с размером бюста скульптор ей определённо польстил.
- Смотри, - указал Страшила, стоило нам спрятаться за огромной ногой каменной богини.
Ко входу в башню-тюрьму торопливо двигался внушительный отряд странных существ, напоминающих человека: приземистые, коренастые, они двигались большими прыжками. Иногда кто-то останавливался и непонятным образом высоко приподнимал голову над плечами. Чёрт, что за микрожирафы?
Нас они не заметили, скрывшись внутри здания. Блин, эта чокнутая идиотка наплодила тут кучу чудиков, начиная от летающих котообезьян и заканчивая тварями с телом человека и головой животного. Вопрос – зачем? Неужели она реально двинулась на почве собственного обожествления?
Бежать приходилось, то и дело прячась от местных жителей, за колоннами, выступами зданий и статуями Баст, которых тут оказалось великое множество. Попадались, по большей части люди, но иногда навстречу выскакивало очередное чудо-юдо. И если люди выглядели просто испуганными, то монстры явно кого-то искали. Возможно – нас. Я не забыла предупреждение Чародея об электродах в голове Баст, при помощи которых она управляла своими созданиями. Интересно, она между ними переключается или как-то умудряется держать в башке всю эту мозаичную картинку?
В конце концов, наши невольные прятки закончились и за очередным зданием, которое уже начали превращать в подобие древнего храма, открылось пространство, свободное от построек. Каналы, подобно лучам светила сходились к большому круглому водоёму. Пальмы, на их берегах, смотрелись несколько ненатурально и уж точно – чужеродно. И за всем этим возвышалась огромная красная пирамида, с парой улыбающихся сфинксов у входа. Кстати, у одного оказалась физиономия Баст, а у другого – неизвестной мне женщины.
По дорожкам, вдоль каналов, неспешно прогуливались рослые атлеты с головами различных животных. Кажется, я рассмотрела даже гибрид с башкой слона. Интересно, всё-таки, как местная повелительница умудрилась сотворить весь этот паноптикум? В таланте ей определённо не откажешь.
Около портала ведущего внутрь пирамиды, наблюдалась самая большая группа охранников. Как сообщил Лесоруб, поработав своим искусственным глазом, у тех имелись нечто, очень напоминающее штурмовые винтовки. Ага, аутентичность аутентичностью, но, когда дело касается собственной жопы, исторической достоверностью можно и пожертвовать.
- Что будем делать? – спросил Лесоруб и ещё раз проверил пулемёт. – Убьём всех?
- Экий ты кровожадный! – поморщилась я, размышляя. – Ну и да; тебя–то просто на переплавку отправят, в случае чего, а меня – закопают. Боюсь, заскучаю.
- Такое огромное здание наверняка имеет и технические входы, - заметил Страшила и указал пальцем. – Видишь, сбоку что-то, вроде небольшого канала? Возможно, какой-то технический водосток.
- Там пара леопардоголовых, - сообщила наша передвижная подзорная труба. – И наверняка войти будет совсем не просто.
- Не твоя забота, - я приняла решение. - Ваше дело: навести тут, как можно больше шороху и постараться остаться в живых. Задача простая, с такой справятся даже тупые мужланы, вроде вас.
- Легко, - спокойно согласился Лесоруб. – А сама-то справишься?
- Легко, - хмыкнула я чмокнула в губы Страшилу, который пытался в этот момент что-то сказать. – Молчи, горе моё и береги себя. Не вздумай получить новые шрамы: только-только на человека стал похож. Лес, береги это чучело.
- Сделаем, - он ухмыльнулся. – Удачи тебе там.
- Начинай шуметь где-то минут через десять, - гигант кивнул. – И всё-таки, постарайся никого не убивать.
Не знаю, почему вырвалась последняя фраза. Логика подсказывала, чем больше противников ляжет навсегда, тем =легче выполнить задачу. Однако, всякий раз, при мысли о чьей-то смерти, почему-то появлялось видение окровавленной сломанной куклы на руках и я ощущала вкус солёной влаги, точно пыталась выпить море. Странно, но когда я валила говнюков у мышиной колонии, ничего такого и близко не было.
Страшила настойчиво порывался двинуть прощальную речь, поэтому я спешно оставила товарищей и побежала вдоль каменной стены дома, примыкающего к площади с каналами. Мимо прошмыгнула женщина в белом платье, волокущая следом ревущую трёхлетку. Незнакомка сделала большие глаза, а я прижала палец к губам. Кажется, мы поняли друг друга, и парочка нырнула в ближайший подъезд.
Вот ещё вопрос: кто все эти люди, что делают чудной глухомани и как вообще относятся к окружающему безумию? Неужели их ничего не удивляет? Во всём этом определённо присутствовал некий нюанс, который я выпускала из виду. Возможно, мог сообразить Страшила, но его рядом не было.
Ещё один дом, до половины закрытый мощными блоками. Теперь стало ясно, что современные здания, пытаются скрыть внутри современных же пенобетонных плит, стилизованных под камни, грубо обработанные примитивным инструментом. Да и среди блоков весело поблёскивал оплёткой толстый силовой кабель. Баст строила свой древний Египет на основе вполне себе прогрессивных технологий.
Так, ещё одно здание. Здесь даже уцелела блестящая вывеска: «Комплекс Терраформ. ОЗ-6». Опять это странное сокращение. Что оно могло означать? Из распахнувшейся двери наружу шагнул парень с головой шакала и напрочь сбил все рассуждения. Встреча оказалась неожиданной, для обоих, но быстрее собралась я. Шакал получил мощный удар прикладом в челюсть и попятившись растянулся в проёме двери.
Я ускорила шаг. Рано или поздно кто-то сообщит местным властям и про дамочку с автоматом и по мою душу пошлют команду захвата. Или – ликвидации, в зависимости от того, какие тараканы командуют в голове Баст. Впрочем, я уже на месте и стою напротив небольшого углубления в красной стене пирамиды. В нише имелась дверь и слив, закрытый толстой решёткой. Охраняли вход двое чернокожих атлетов, с головами чёрных же леопардов. Пантеры, значит. Оружие они держали вполне себе профессионально и ворон считать не собирались. Хм, мне до них, по открытому пространству – метров сто, не меньше.
Я спряталась за угол дома и подняв Грозу, поймала одного из сторожей в прицел. Тяжеловатая штуковина! Рука немного дрожала, но, если потребовалось выстрелить, я бы не промахнулась. Ну, если ничего не изменится, так и придётся поступить.\
Внезапно, слева от меня что-то взревело, словно в окрестностях объявился взаправдашний дракон. Это не походило на работу пулемёта, поэтому я терялась в догадках. Однако, из-за угла мне не было видно, что происходит, а вот охранникам – было. И оба, опустив оружие, вышли на открытое пространство. Отсюда я не могла рассмотреть, но кажется у обоих патер отвисли челюсти.
А потом – бабахнуло!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама