Произведение «ОЗ. Часть 12» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 913 +2
Дата:

ОЗ. Часть 12

                                      ЧАСТЬ 2  
 
                        ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ  
 
 
            - Вижу, вижу, - послышался смутно знакомый голос, и я ощутила резкий запах, от которого начал пылать нос. – Наши веки шевелятся. У-ти, мой пупсик!
Голова казалась огромным воздушным шаром, внутри которого поселились громко тарахтящие вертолёты. То ли от этого, то ли навязчивого цветочного аромата меня сильно тошнило, а чугунные веки напрочь отказывались повиноваться. Кто-то провёл по лбу влажной тканью и вновь сунул под нос пронзительную вонь.
- Отвали, - пробормотала я и медленно открыла глаза. Увиденное показалось частью какого-то нелепого кошмара, и я тут же зажмурилась. – Чёрт!
- Нет, нет, - насмешливо прокудахтал заботливый голос, - это – я, твоя лучшая подружка – Баст. Мамочка спасла нашу Элли…Ты ведь так себя называешь? Так вот, спасла от злобных волков и страшных воронов. Мамочка всех любит и всех спасает, потому что мамочка – добрая богиня.
Как я уже успела понять, добрая мамочка была не просто богиней, а богиней с напрочь отшибленной головой. Под стать этому она и выглядела. В этот раз я не стала широко открывать глаза, а просто приподняла веки и рассматривала сидящую напротив сквозь ресницы.
Это выглядело…По меньшей мере – странно.
Женщина смотрелась достаточно молодо, но я откуда-то знала, как обычно выглядят жертвы пластической хирургии, поэтому определила возраст во временном промежутке от пятидесяти дор шестидесяти. Над телом поработали так основательно, что любой самец, особенно из тех, что потупее, назвал бы его идеальным. Видимо гордясь работой хирургов, женщина носила на себе какую-то минималистическую пошлость, в виде золотых чашечек на огромном бюсте и короткой, золотистой же, юбчонки. Ну и сандалики.
Голова. Опять же – очень хорошая работа, превратившая бывшую неизвестно кого в подобие молодой Элизабет Тейлор. Это – до середины лба. Выше начиналась чертовщина. Что-то типа золотого (это что, пунктик такой?) шлема с пульсирующими разным цветом длинными стержнями. Очевидно, те самые электроды, что поминал гадский Чародей.
Баст сидела на жёлтом стуле, а-ля трон, по обоим бокам которого имелись ручки для переноски. А по сторонам сидящей …О-ох ты, мать твою! Статные мускулистые атлеты, лица которых скрывали маски сокола и пса. Или…Это – не маски!
- Впечатлена? – Баст заложила ногу за ногу и кивнула на того, что с головой птички. – Сама делаю. В принципе – ничего сложного, проблемы возникают только с пересадкой мозга: получается через раз. Открывай уже свои глазки, я-то знаю, как действует этот газ
Я попыталась пошевелиться и обнаружила, что крепко-накрепко прикреплена к чему-то, вроде кресла. Мягко, удобно и абсолютно невозможно пошевелиться. Только пальцами, кое-как…
- Чем обязана? – слова вылетали неохотно, а назойливые вертолёты в шаре-голове продолжали свои развесёлые полёты. – Хотела прикончить, могла спокойно сделать, пока мы валялись без сознания.
Кстати, «мы». Что она сделала с остальными? Успел ли хотя бы Лев удрать? Я ощутила тревогу.
- Говорю же – передумала, - Баст протянула руку и мужик с головой собаки вложил в тонкие пальцы бокал на высокой ножке. Внутри что-то золотисто пузырилось. – За тебя, моя девочка. Не знаю, что ты там задумала, но надеюсь мы поладим. А если – нет, то мамочка залезет в твою хорошенькую головку и всё сделает правильно
Пока она пила шампанское и покачивала ногой, я успела осмотреться. Итак, судя по тому, что позволила увидеть неподвижная шея, я находилась в тюремной камере. Шикарной, надо сказать, с коврами на полу, роскошным диваном за спиной Баст и журнальным столиком, но всё же – камерой. Справа блестела жёлтым металлом решетчатая стена, а через проход виднелась ещё одна, такая же. Пока мы молчали, по коридору между камерами, медленно прошёл ещё один качок. Этот – с головой кота на мощной шее. Из одежды, как и остальных – набедренная повязка, а в руке – алебарда или типа того. Нет, эта баба – точно чокнутая!
Баст допила бокал и небрежно швырнула его за спину. Я уж подумала, что посудине каюк, однако телохранитель (или кто это вообще?) оказался быстрым и ловким, не позволив стаканчику захламлять территорию битым стеклом. М-да. Если что, то с этими парнями не так уж просто сражаться. Впрочем, поживём-увидим.
- И что же ты собираешься делать со мной? – я сделала вид, будто поняла оговорку и поправилась. – С нами, то есть?
- Пытаешься узнать, как мамочка поступила с твоими спутниками? – Баст расхохоталась и погрозила мн пальцем. – Не надо так делать: мамочка чувствует, когда ей говорят неправду. С ними – всё в порядке. Пока, - многозначительно добавила она. – Хоть, если быть абсолютно откровенной, ко всем у меня имеются определённые вопросы и претензии. Ты вообще в курсе. Что твой дуралей с пулемётом работает на Чародея? Своего рода затычка для очень проблемных ситуаций.
- В курсе, - угрюмо проворчала я, - а ещё – в курсе, почему так вышло.
- В курсе? Хм. И ничего ему до сих пор не сказала? – хозяйка прищурилась. – Это – правильно: всегда держи в рукаве пару тузов. Хорошо. Дальше, этот твой лохматый разгильдяй испортил мне отличный опыт. Пусть и не по своей воле, но всё-таки. Я ещё заставлю его мамашу отплатить за спасение отпрыска.
- За то, что она просто спасала своего сына?
- Нашла кого спасать! -  Баст внезапно изменилась в лице и принялась хихикать. В этот момент она выглядела на все свои пятьдесят с хвостиком. – Ладно, а твой смазливый дружочек…
Я внезапно ощутила, как внутри всё оледенело. Собеседница собиралась сказать что-то, что мне очень не понравится, я чувствовала это совершенно отчётливо. Впрочем, она уже успела передумать и презрительно махнула рукой. Как и у всякого душевнобольного настроения и намерения менялись у богини каждую минуту.
- А в прочем – к чёрту его! Лучше расскажи, почему ты себя так странно вела? – она вновь подняла руку и тип с головой сокола вложил в подставленные пальцы длинную тонкую сигарету. Кстати, откуда они всё это достают? Из своих набедренных тряпочек, что ли? – Мы же чётко обговорили всё с твоим начальством: они присылаю человека, проводник ведёт его в нужное место, а яч обеспечиваю безопасный проход и прикрытие. Всё очень просто. И что?
- Что? – спросила я, потому что мне тоже было интересно. Причём всё: начиная от непонятного начальства и заканчивая своим странным поведением.
- Спрашиваешь ещё! Котики вели вас до самого полигона, а потом упустили, чёртовы раздолбаи, - она широко ухмыльнулась и выпустила струю ароматного дыма. – Поймали опять в тот момент, когда ты, уже одна, подбиралась к шоссе. Кстати, они видели, что тебя поджидает та рыжая дрянь, но я приказала не вмешиваться, - внезапно на неё напал приступ сильного кашля и лишь спустя несколько секунд я сообразила, что Баст исходит хохотом. - Мне было интересно, так ли вы обе хороши, как про вас говорят. И в конце концов. Кто возьмёт верх, - она внезапно посерьёзнела и сделала глубокую затяжку. – Этот трюк, с грузовиком, ты его заранее приготовила?
Трюк с грузовиком? По глазам хлестнул свет фар и дикий вопль: «Не-ет!» сменился жутким хрустом раздавленных костей.
Что там произошло?!
А Баст продолжала:
- Я всё понимаю, что-то сорвалось, пошло не так и ты решила отступить. Зачем было возвращаться? Тем более, когда спутник уже захватил местность? Пришлось приказать котикам немного поиграться: ещё не хватало, чтобы Чародей заподозрил, будто я – заодно с тобой. Так ты мне ничего не желаешь объяснять?
- Планы изменились, - я лихорадочно пыталась придумать хоть что-то, более или менее напоминающее правду. – Начальство считает, что у нас завелась крыса – предатель. Решили выманить гада.
- Предатель? – она удивилась. – Вам мало… Впрочем, ты наверное имеешь в виду – там, - она указала дымящей сигаретой вверх и задумалась. – Вполне может быть. Чёрт! – Тогда мне просто необходимо предпринять кое-какие срочные меры.
Женщина щёлкнула пальцами и в ту же секунду оба здоровяка взялись за ручки трона и подняли приспособление. Казалось, атлеты даже не ощущают, что им приходится нести какую-никакую тяжесть.
- Я вернусь – сказала Баст и штыри на её шлеме внезапно начали наливаться ослепительным сиянием, - и мы ещё поговорим.
- Эй! – крикнула я, когда решётка отползла в сторону. – Таблетки не желаешь оставить и руки освободить? Вирус, всё-таки. Нахрена я тебе без памяти?
- Какой вирус? – она повернула лицо ко мне и нахмурилась. Внезапно хихикнула, - А, ты про эту сказочку Чародея? Не волнуйся, тебе пока ничего не угрожает. А руки…Чуть позже.
Щёлкнуло и решётка стала на место за спинами посетителей. Потом вся группа медленно и торжественно удалилась. По коридору в обратном направлении прошествовал стражник с головой кота. По сторонам он не смотрел.
Хлопнуло, зашелестело и я ощутила, что путы, стягивающие меня, исчезли. Появилось неприятное ощущение покалывания во всём теле. Пришлось встать и долго растирать кожу, пока проклятые мураши не убрались к чёртовой матери. Теперь пришло время изучить место своего заточения подробнее.
Первым делом я подошла к решётке, оценив по пути толщину и мягкость ковра под ногами. Чёрт побери, это оказалась совсем не синтетика! Интересно, откуда Баст взяла столько качественных и дорогих ковров, что даже в камерах их застилает?
 Итак, решётка. Потребовалось некоторое время, чтобы обнаружить тот участок, который отъезжал в сторону, открывая проход, но я так и не смогла отыскать замок или его подобие. Либо эта штука открывалась с какого-то центрального пульта, либо…Не знаю.
Ладно. На диване, в камере напротив, кто-то лежал. Кто-то, с металлическими ступнями и, свесившейся вниз металлической же кистью руки. Да и храп навевал нечто такое, из недавних воспоминаний о ночёвке в лесной сторожке. Я свистнула, стараясь не привлекать внимание охраны. Ничего. Лесоруб продолжал рокотать. Вот же проклятущий сплюндер!
Плюнув я отошла от решётки и немного побродила по месту своего заточения. Первое впечатление не обмануло: камера больше напоминала шикарный номер в отеле, а не узилище. Если бы ещё не зарешечённое окно и стена из прутьев, то можно было бы спокойно сесть на диван, открыть холодильник…Блин, точно холодильник! Внутри полно всяких съедобных штуковин и пластиковых бутылочек с водой. Ладно, от голода я тут точно не умру.
Тошнота прошла, поэтому я откупорила упаковку саморазогревающихся бутербродов и сосредоточенно уничтожила несколько штук. При этом я внимательно рассматривала стеклянную дверь напротив. Хм, душевая. Баст точно не экономила на своих заключённых. С другой стороны, я всё равно не собиралась злоупотреблять её гостеприимством. Особенно учитывая тот момент, что чокнутая собиралась лезть в мою голову. А там и без неё – полный бардак.
Однако же, предоставленной возможностью не стоило пренебрегать. Дожевав бутерброды, я отправилась в душевую и хорошенько вымылась, попутно поразившись полному отсутствию каких-либо зеркал. Это ещё, что за номер? Расчёсываться-то как?
В поисках полотенец я полезла в стенной шкафчик и кроме искомого, обнаружила там комплект свежего женского белья в пластиковой упаковке. Хозяйка точно заботится о


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама