Произведение «ИнферНэсфэрат» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2806 +2
Дата:

ИнферНэсфэрат

опаздываю, - сказал полуразложившийся труп какого-то китайца, - Великая Гостья, прости мне мой не свежий вид! Очень торопился и, поэтому вселился в первый попавшийся труп. Но могу стать кроваво-красной розой или ещё чем-нибудь, - сказал труп. И к нашим ногам упала бардовая роза с неимоверно огромными шипами, - старуха, возьми меня в руку! Только будь осторожна, мои шипы чрезвычайно ядовиты.
Дирг-Дюё наклонилась и подняла странный цветок:
- Это был Ракшаас, бездельник и шалопай!
К нам подходил ассирийский воин с серебряным копьём в левой руке, сквозь его череп проросли витые козлиные рога, а за ним семенила девушка в леопардовой шкуре.
- Марсамек и Моримо, - сказала старуха, - теперь все в сборе. Прошу, Великая Гостья, пойдём к костру!
Мы спустились к адским созданьям под сопровождение жуткого завывания Ночных Прачек с солирующим Амдусциасом. Над адской толпой в небесах появилась бесформенная верблюжья голова. Существа расступились, образовав круг, в центре которого пылал огромный костёр. Ко мне подошёл Сандер и, обняв меня за плечи, закрыл своим бездонным чёрным плащём. Верблюжья голова трансформировалась в Диа, облачённого в какой-то длинный чёрный балахон, больше напоминающий монашескую рясу. Диа стал медленно опускаться с небес, явно планируя скрыться в самом центре костра.
- Что он делает? - шёпотом спросила я.
- Очищение. Каждый год на великий шабаш Дьявол совершает самосожжение, - так же шёпотом ответил Люцци.
Толпа закружилась в бешеном танце, увлекая нас за собой. Вой Ночных Прачек усилился, а к солирующему Амдусциасу присоединилось трио голов Ваала. Передо мной то появлялись, то исчезали всё новые и новые лица. От этой адской карусели у меня закружилась голова, и если бы Сандер вовремя не подхватил меня, то я точно была бы растоптана множеством ног. Люцци взлетел над беснующимися, держа меня на руках.
- Отсюда вид намного лучше и безопаснее, - сказал Сандер, - правда, вскоре, мне придётся покинуть тебя. Но, я думаю, за тобой есть кому присмотреть, - чёрт улыбнулся.
А я, проследив за его взглядом, увидела отделившегося от адской толпы Айшма-Дэва. Через какое-то время я перекочевала на руки к Айшма-Дэву.
- Ну, что, Дохлик! Будем лицезреть сиё действо сверху? - спросил демон.
Тем временем ног Диа коснулись языки пламени и стали подниматься всё выше и выше, пока не достигли его улыбающегося лица. На мгновенье всё стихло, а Дьявол растворился в адском огненном пламени.
- О, истинная сила Тьмы и Зла! Яви нам демона Зла и Смерти! Яви на демона Зла и Смерти в его истинном обличии, - орали адские создания.
Из пламени, подняв руки кверху, похожий на пятиконечную звезду и излучающий яркий свет, всё в том же чёрном балахоне, появился Диа.
- Восстал из огня! Восстал из огня демон Зла и Смерти! - доносилось со всех сторон.
Дьявол, ярко вспыхнув превратился в солнечный диск. Поднявшись к звёздам, огненный шар наравне с луной озарил ночное небо. Постоянно увеличиваясь в размерах и при этом очень ярко сияя, солнечный диск как бы обхватывал всех присутствующих на холме. Внезапно Люццифер скинул свой чёрный плащ и мгновенно трансформировался, став огромным львом. Солнечный диск опустился немного пониже и, лев прыгнул в центр огненного шара, полностью растворившись в нём. Беснующиеся расступились, пропуская Астарот, восседавшую на чёрном жеребце. На этот раз лук и кочан со стрелами отсутствовали. Она запела чистым тонким голосом:
- В одной руке держу я цианит,
В другой – бокал вина.
Для тебя моё сердце лишь гранит,
Часть прошедшего дня.
Демоническая жизнь просто миг –
Блик стального огня.
И в тишине растворится крик,
Ты не спасёшь меня!
Мой голос чужд и так далёк
От жизни. Это смерти зов.
Я ухожу, лишь для тебя
Пусть сохранит следы песок.
Лучом звезды в твой дом проникаю,
Моя стихия – ночь.
Ангел Смерти тебя охраняет,
Всех отгоняя прочь…
- О ком она поёт? - спросила я у Айшма-Дэва.
- Люццифер отверг её в Светлые Времена. Теперь это лишь часть ритуала, - объяснил демон.
В этот момент проорал мой недорезанный петушиный суп…

Глава 5.
Я стояла в костюме Евы по середине одной из многочисленных комнат храма Всех Чертей Ада. Вокруг меня сновали туда-сюда Призрачные Сёстры. Одна из них принесла мне белоснежную тунику и махровое полотенце. Откуда-то появилась Чернина, взяла меня за руку и повела в доисторическую ванну. Я встала под подобие душа и на меня полилась голубоватая вода, затем её сменила маслянистая ароматная жидкость.
- Это розовая вода, - пояснила одна из Призрачных Сестёр и протянула мне полотенце.
Вытершись, я облачилась в тунику. Вернувшись в комнату, я увидела Айшма-Дэва. Я, Кошка и демон вышли из здания, затем Айшма-Дэв взял меня за руку, а его голубой плащ превратился в крылья, оторвавшись от земли и пролетев над Поросячьим холмом, мы оказались на берегу огромной реки. Уж не знаю, была ли это человеческая кровь или какая другая, но фишка в том, что вместо воды в реке плескалась кроваво-красная жидкость. К нам подошёл Дьявол в окружении каких-то сатанинских отродий.
- Это река Смерти, - сказал Диа, - когда где-нибудь происходит война, то река выходит из берегов. Во время Второй Мировой река разлилась почти до Поросячьего холма.
- А кто это там плавает? - спросила я, махнув рукой в сторону реки.
- Ксипе-Тотек, демон мексиканского розлива, - сказала серая лошадь, - а я, Кепли, демон шотландского производства, - и, что-то проржав, устремился к реке. За ним следом рванул чёрный жеребец, увлекая за собой жуткую паучиху, чувака с очень знакомым лицом и какое-то плоское создание с очками на плоской роже.
- Что это было? - спросила я у Дьявола.
- Ёрлик, Тиамат, Сэн-Жермен и Впечатлительный чел, - ответил братец, - а эта парочка – Смерть и Полусмерть. А вот Ум и Заразум.
Вы когда-нибудь видели расплющенные человеческие мозги, держащиеся за руки?! Вот это были именно мозги! Откуда-то раздался грубый мужской голос:
- Разливались реки, наполняясь кровью,
После каждой человеческой войны,
И людские раны, отдаваясь болью
В сердце Люццифера, став центром земли…
К нам подошло нечто, то ли мужик, то ли баба. Если чувак, то с огромным бюстом, Памела Андерсен отдыхает, а если тёлка – то очень страшная. В кошмарном сне увидишь, тут же хлопнешь ластами!
- Я Феогет, - представилось нечто, - дочь Айшма-Дэва.
К нам приближался некто в вавилонском одеянии, от каждого его движения исходил пар, а сам он светился золотом.
- Это твой дедушка Нергаль, - сказал Диа.
Рядом с Нергаль шла стройная красивая девушка в лёгком белом сарафанчике с перламутровыми раковинами. В её чёрных волосах поблёскивали миниатюрные прозрачные графинчики, видимо наполненные водой.
- А это видимо моя бабуля Деркето? - спросила я, - больно молодо она выглядит!
- Родниковая вода и постоянные оргии, вот секрет моей молодости, - звонким голосом ответила бабушка.
Нечто жуткое, не поддающееся описанию, пролетело мимо, обдав меня смертельным холодом и прошептав: «Здравствуй, дочь!», устремилось на другой берег реки.
- Араллу?! - удивилась я.
Диа согласно кивнул.
К нам приближалась жуткая старуха, одетая в какие-то лохмотья. Косматые седые волосы висели клоками, хоть дреды валяй!
- Это Луиза, - сказал Дьявол.
Мефистофель вёл за руку какую-то миловидную особу и, подойдя к нам, сказал:
- Приветствую тебя, сестра! Познакомься, это твоя астральная мать Сатана!
Последними подошли Вельзевул и какая-то дева в серебристом одеянии, сплошняком расшитым звёздами. В её серебристых волосах запутались звёзды, полумесяцы и жемчужные капельки.
- Я Атаргатис, - представилась дева.
Нечисть столпилась вокруг меня и Диа.
- Ну, что ж, раз все в сборе, можно начинать ритуал обращения, - сказал Вельзевул и уже обращаясь ко мне, добавил, - ты заходишь в реку по пояс…
- А вы в курсах, что…, - я не договорила.
- В курсах, в курсах, Лёля! - сказал Диа. - Знаю, ты не войдёшь даже по колено в реку, но отбрось все свои мысли и чувства и спокойно иди в воду.
Не знаю, как, но я всё же зашла в реку по пояс. С другого берега ко мне подошёл Айшма-Дэв и, зачерпнув рукой кровь, начал выводить пятиконечную звезду.
- Повторяй за мной все мои движения и слова, - сказал демон.
Я и Айшма-Дэв медленно подняли кверху руки.
- Река Смерти, отпусти меня! Вода Жизни, пролейся на меня кровавым дождём! Река Смерти, отпусти меня! - повторяла я слова заклятья.
Вскоре я заметила, как начала медленно подниматься над рекой. Когда пальцы моих ног уже не касались кровавой глади, на небе образовалась бардовая тучка. На меня начали капать, сначала редко, потом всё чаще и чаще, крупные капли кровавого дождя.
- Подставь лицо, пусть омоет его Вода Жизни, - услышала я над своим ухом голос Юринома и повиновалась.
Моя белоснежная туника стала кроваво-красного цвета, а на голове возник взрыв на макаронной фабрике. Дождь закончился, и я полетела за Айшма-Дэвом. Спустившись на землю, я подошла к Диа и Второй Троице его подчинённых. Фадэйл только что пригрохнул какого-то бычка. Черни подала мне золотую чашу, наполненную красным вином.
- Но я не пью вино, - сказала я, отодвигая чашу.
- А это и не вино, - ответил Диа, - это кровь, Вода Жизни, пей!
Пришлось выпить.
- Торжество продолжается! - крикнула Кошка, а остальные повторили её слова.
В центре холма вновь горел костёр, где уже бесновались собравшиеся.
- Черни, а нельзя ли смыть с меня кровь? - поинтересовалась я.
- А зачем? - вопросом на мой вопрос ответила Кошка.
- Вообще-то ты должна двенадцать часов находиться в таком одеянии, - сказал Фадэйл, - не понимаю, чем тебе кровь не нравится?!
От ответа меня спас крик петуха.

Глава 6.
Я стояла на холме и смотрела, как черти сооружают будущий жертвенный костёр.
- Кого-то жечь будут? - спросила я у проходившей мимо Моримо.
- Какого-то китайского политика, - ответила дева.
Слева от меня играл адский самопальный оркестр, аккомпанирующий  сборному хору местных музыкальных трупов: Джим Морриссон, Дженис Джоплин, Хендрикс, Элвис Пресли, Линда Маккартни, Клифф Бертон, Кит Мун, Фрэнк Синатра, Бон Скотт, Джерри Гарсиа, Луи Армстронг и кто-то ещё. В середине солировал дух Меркьюри.
- И где вы их откопали? - спросила я, рассматривая разношёрстную толпу.
- В Аду, - ответила Моримо.
В этот момент черти установили посреди костра деревянный столб, а несколько козлосвинов притащили какого-то упирающегося старика, и привязав его верёвкой к столбу, подожгли дрова.
- Гори Адским пламенем, Мао Дзедун! - стоя в самом центре холма, громовым голосом провозгласил Дьявол.
Под вытьё адских созданий, пламя медленно поглощало дрова, щепки и солому.
- Диа, - подошла я к своему братцу, - но ведь Мао Дзедун помёр, чёрт знает когда!
- Ничего подобного, Лёля! Ваши спецслужбы всё напутали. До сего момента он был жив здоров, просто очень хорошо скрывался, - ответил Диа и, помолчав, добавил, - и на будущее, когда совершенно случайно умирает какой-нибудь человек, то это просто мы сжигаем его на жертвенном костре. Иногда такое происходит вполне спонтанно, а иногда, как например, сейчас – выборочно!
- А с чем связан сей странный ритуал? - поинтересовалась я.
- Ничего странного, просто дань прошлому. Сколько людей погибло ни за что во времена инквизиций! Убивали ради наживы, порой уничтожая целые деревни. Смерть, таких как Мао, очищает мир от человеческой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама