Произведение «ИнферНэсфэрат» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2805 +1
Дата:

ИнферНэсфэрат

перетекает в поросячий пятачок, на голове обычные чёрные волосы до плеч и, через эти самые волосы проросли козлиные рожки. Короче, полное описание чёрта, каким его видит христианская Церковь. И последний, парнишка лет восемнадцати, голубоглазый длинноволосый блондин. Чёрт-альбинос какой-то!
Когда мы вошли, все трое встали.
- Вельзевул, Дьявол, Александр Люццифер, - всех по очереди назвал Мефистофель.
- Очень приятно, - сказала я, плюхнувшись в мягкое кресло, - а я-то кто тогда по-вашему? Ведьма Бреха? Или Луиза-покровительница Тьмы? - я засмеялась, - или может быть, Ведьмочка с Механки, как меня Ирка называет?
- Точно, ты Ведьмочка с Механки, - вполне серьёзно ответил козлосвин Вельзевул, - а я твой дядя. Это Дьявол, ты с ним уже знакома…
- Он просто Дьявол или как-то ещё? - спросила я.
- Нет, он просто Дьявол, - очень спокойно ответил Вельзевул. («А вот дома на меня за это точно бы наорали»), - Мефистофель, князь Тьмы…
- Это я уже где-то слышала, - вновь перебила я, вспомнив недавнюю сцену в зале Афины, так уж я окрестила это помещение.
- Люццифер, мой друг, а значит и твой тоже... Временный хиппи, бог Вампиров и вообще превосходный человек, - Мефисто не договорил, а Люццифер покраснел от смущения.
- Человек или чёрт? И почему бог Вампиров, а не человеков? - снова спросила я.
- Наполовину человек и почти чёрт, - сказал сам Люццифер.
- А чё так бывает?
- Иногда случается, - ответил Дьявол, - его отец великий алхимик, граф Сэн-Жермен…
- Типа, мой родной дядюшка? А чё, Алекс такой мелкий? Хе-хе! - внеочередной раз перебила я, - «интересно, а откуда я знаю сию инфу?!»
- Лёлька! Ты слушать умеешь?! - тявкнул Мефи.
- Молчу, молчу…
- Сэн-Жермен в своё время неудачно на алхимичил и переместился на несколько тысячелетий назад. Встретил шумерскую Тиамат…
- Типа, любовь и всё такое?
- Да. Сделал ей ребёночка и поскакал обратно. Тиамат прокляла его и, твой дядюшка стал бессмертным…
- Типа, вампиром что ли?
- Да нет, обычный человек, только бессмертный. Поэтому Люцци наполовину чёрт.
- Интересное кино! Папа из будущего, мама из прошлого. А каким образом Сэн-Жермен стал моим дядюшкой?
- Деркето, твоя бабушка, как-то изменила твоему деду с Марсамеком, результатом стал Сэн-Жермен.
- Ммм… а моего деда звать-то как?
- Нергаль, - вместо Дьявола ответил Люцци, - я много знаю о тебе.
- Ой, мы уже на «ты» перешли!
Парень стал красный, как рак. Хотя, нет…. я преувеличиваю, вряд ли черти могут быть раками, - «Кстати, прикольная мордашка!»
- Может, ты много обо мне и знаешь, да есть такая версия, что я Поганка Мухоморная! – я попыталась изобразить мухоморную поганку. Правда, как она выглядит, я совершенно не представляю, просто меня так Ирка зовёт, когда мы ругаемся.
Некоторое время стояла гробовая тишина, которую прервал Мефи:
- Он хотел сказать, что давно тобой интересуется.
Люцци вновь покраснел и опустил глаза с пушистыми чёрными ресничками (странно, вроде у чистокровных блондинов не должно быть чёрных ресниц, видно и в правду, он наполовину чёрт!).
Вскоре принесли завтрак.
- А чё это за Чё было? - спросила я у новоиспечённых родичей и получёрта.
- Хейтси-Эйбиб. Один из кухонных слуг. Занимается разносом пищи, - пояснил Вельзевул, - а вообще, это Лунный бог у африканцев современного разлива.
Это было реальное Чё. Нечто прозрачное, нагруженное подносами со жрачкой, покрытое какими-то перьями и излучающее голубоватый свет.
Спустя какое-то время, я, Мефи и Люцци вышли в сад. Причём через ту же массивную дверь. Может, она была двойная эта самая дверь?
- Люцци, а чё означает солнце, лев и змея? - спросила я.
- Солнце, символ Дьявола, - сказал Мефи, - Лев это Люццифер, а я – Змея. Кстати, алмазная застёжка на твоей тунике выполнена в виде звезды.
- Ага. Только везде звёзды вверх тормашками, а тут вниз. Почему?
- Это сатанинский знак. На внутренней стороне есть буквы: В, С, Д, М, Л, - пояснил Мефи, - Вельзевул, Сатана, Дьявол, Мефистофель, то есть я, Люццифер.
Я потрогала пальцем звезду:
- А чё за выпуклость по середине?
- Это лунный серп, - ответил Мефи.
- Ну?
- Твой знак, точнее ты.
- А почему луна? Мне летучая мышь больше нравится.
- Это уже к моему другу претензии, - сказал Мефи, - если вы с ним…
- Скорешимся что ли? - перебила я.
- Типа того. Может быть тогда луну сменит летучая мышь.
- А если я стукану Дьяволу, он сделает луну на фоне летучей мышки, а?
- Стукануть не обязательно, можно просто Люцци попросить.
- А, он же вампирский бог!
Всё это время Алекс то краснел, то бледнел.
- Да не в этом дело! - сказал Мефи, - зачем отрывать Дьявола по таким пустякам? Хочешь летучую мышь, сделаем летучую мышь…
Мы отправились в астралопетечную прогулку.

Глава 4.
Загрузив меня кучей информации, по поводу их собственного летоисчисления, 13 месяцев и многого другого, Мефи заявил:
- Где-то, через три месяца грядёт предшабаш. И твоё присутствие на нём просто необходимо.
- Это, по-вашему, через три месяца? - спросила я.
- Да.
- Но я никогда не была на таких тусовках.
От слова «тусовка» Мефи поморщился:
- Надо же когда-то начинать…
- Лёлька! Это очень интересно! Тебе обязательно понравится! - подал голос Люцци. Похоже, он наконец-то оправился от смущения.
Вечером я решила покинуть Райский Ад, и уже собиралась куда-нибудь улизнуть, когда ко мне подошёл Александр, ведя красивого единорога.
- Это Джимми.
Джимми был странного цвета, хотя само присутствие в Аду этого животного не менее странно. Его шкурка была бледно-голубоватой и в то же время отливала золотом, а рог был словно бриллиантовым и искрился всеми цветами радуги.
Пока я разглядывала рогатую лошадку, Люцци произнёс:
- Это мой подарок тебе. Джимми может отвезти тебя домой.
- Спасибо. Но что он будет делать в моём мире? Он даже в комнате у меня не поместится. Да и бабушка, пожалуй, будет против. Она кошек-то не особо жалует, а тут такое…
- Он будет жить в Аду и ждать твоего приезда.
- А! Ну, тогда и париться не о чем!
Домой я ехала в колеснице, которой управляло нечто странное, если не сказать больше: комок шерсти неопределённого цвета с перьями в том месте, где видимо должна быть голова. Представилось оно неким Утиксо, чьим-то там богом. В упряжке были три рогатые лошадки, включая моего Джимми.

                                                               
ЧАСТЬ II.

Глава 1.
Как-то в один из тихих майских вечеров, когда я в очередной раз гадала на картах своей подруге Ирке, в дверь позвонили.
- Кого там чёрт принёс?! - выдала я и поковыляла к двери. Посмотрев в глазок, я никого не обнаружила и уже собиралась вернуться в комнату, как звонок вновь разразился истерикой, - вот, Дьявол! Чё за придурки, блин?!
Открыв дверь, я обнаружила только белый конверт, покрытый кроваво-красными пятнами.
- Во, блин, прикол, - сказала я, наклоняясь за странной почтой.
- Лёль, что ты так долго? А что это за письмо? - спросила Ирка, уставившись на кровавый конверт.
- А фиг знает…
Мы вернулись к прерванному гаданию, а Ирка периодически косилась на странный конверт. Где-то из неоткуда завыла то ли гитара Хэмметта, то ли вокала Хэтвилда.
- Это меня глючит? Или не меня глючит? - спросила я у Ирки.
- Не-е знаю… я тоже слышу.
- Значит, не только меня глючит!..
- А что там в конверте? Давай посмотрим? - предложила Ирка.
Я вскрыла конверт и достала чистенький белый листочек бумаги, сложенный вдвое.
- Фига!!! Конверт - в крови или ещё в чём-то там, а это чистое, блин!
- Наверное, это письмо, - сказала Ирка.
- Ясен пень, не крокодил, - сказала я, - читай!
- Я чужие письма не читаю…
- Чёрт с тобой, давай, - сказала я и развернула листок.
- Ой! Он - совершенно белый! - воскликнула Ирка. И тут же на бумаге начали появляться красные буковки, образовывая слова и предложения.
Я пробежалась глазами по строчкам, а уж затем выдала текст непосредственно для Иркиных ушей:
«Сестрёнка!
В ноун с 17 на 18 туэсс монн Рэффи-Цциул состоится адский праздник в честь Возрождения ИнферНэсфэрат. К девяти часам за тобой явится Шайтан.
                                                                     Мефи.»
- А русскоязычного перевода нет что ли? Я ещё не особо шарю во всех этих туэссах и моннах, - спросила я, и тут же текст переменился на вполне человеческий язык, - так-то лучше! Короче, Ирка, мой брательник зовёт меня сёдня на шабаш!
- А… ты пойдёшь? - спросила подруга.
- У меня чё выбор что ли есть?! Я там никогда не была, но надо же с чего-то начинать.
- А Мефи это кто?
- Брат мой, типа чёрт, Мефистофель. Хошь, познакомлю? - прикололась я.
- А он тебя младше?
- Скорее старше лет эдак на 700-800-900, если не больше.
Ирка удивлённо уставилась на меня.
- Ну, чёрт он, - пояснила я.
Возникла небольшая пауза, после которой Ирка выдала:
- Ой, уже полвосьмого, мне пора домой…
Сплавив Матвееву на автобус, я отправилась домой, ждать месьё Шайтана.

Глава 2.
Сижу в тележке в компании местного, угрюмого духа пустыни, в упряжке три единорога, включая Люцциферовский подарок. Во время нашей с Люцци прошлой встречи, он поведал мне грустную историю любви местного духа пустыни, Шайтана. Где-то сотни две назад, это для нас аж целых два века! А для Ада двести лет всего ничего! Дух пустыни влюбился в прекрасную Ундину, дарил ей жемчуга и бриллианты, огромные табуны прекрасных ультрамариновых единорогов, а также крылатых единорогов, на которых преимущественно передвигается Люцциферово войско. Но та оставалась равнодушной и лишь смеялась над ним.
Спустя какое-то время мы остановились у храма Всех Чертей Ада, где меня уже ждала новоиспечённая родня, в лице Мефи, Люцци, Дьявола и Козлосвина. Люцци, смущенно улыбаясь, протянул мне маленькую статуэтку русалки из лунного камня.
- Ой, какая клёвая! - воскликнула я, - thank you very-very much!
- Пошли, - сказал Дьявол, - ты, наверное, проголодалась.
- И как ты догадался?! Я бы слона съела! - сказала я и пошла за своим братцем, - мы снова будем в кабинете зависать? Там столько книжек! Моня, мне как-нибудь там порыться?
- Нет, нам накроют в зале. А в кабинет можешь потом заглянуть, ночь длинная, времени много, - ответил Дьявол.
- Слышь, брательник! Вот Люцци – Люццифер, Мефи – Мефистофель, а можно мне тебя как-нибудь сокращённо звать? - спросила я.
- Сокращённо это как? - не понял Дьявол.
- Ну, хотя бы, Диа…
- А почему Диа? - удивился чёрт.
- Ну, Дьявол, Диавол, а значит Диа.
- Хорошо, что не Вол, - засмеялся чёрт, - ладно, зови, как хочешь!
Мы шли по длинному коридору, который привёл нас в зал Афины. Посреди зала находился небольшой столик с изобилием фруктов.
- А чё, мясо в Аду не едят что ли? Я бы от курочки не отказалась, хотя и котлетка или гуляш тоже подошли бы, - сказала я.
- Будет сделано, Ваше Обжорство! - засмеялся, молчавший до этого, Вельзевул и отправился то ли выполнять заказ, то ли ещё куда-то.
За отсутствием курочки и какого бы то ни было другого мяса, я атаковала виноград.
- Похоже, к нам прибыло Голодающее Обжорство, - выдал Мефи, наблюдая за тем, как я уничтожаю зелёные ягоды.
- Между прочим, я ела последний раз где-то, три часа назад, - сказала я, - и потом, любая тусовка предусматривает жрачку.
- Мда, ну, у тебя и лексикон, сестрёнка, - поморщился Мефи.
Насытив свой бездонный желудок, я с интересом стала рассматривать всех присутствующих. У стен столпились разношёрстные обитатели Ада, какие-то привидения, черти, козлосвины, русалки, духи, ведьмы, колдуны… чуть в стороне, небольшим особнячком, стояла группа молодых людей, по прикиду напоминающая металлистов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама