Произведение «Цена исцеления» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьбамыслирелигияромантика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 733 +2
Дата:

Цена исцеления

Услышал он голос Прасковьи. – Прополощи рот водой. Затем возьми кусочек листа от того мясистого растения, которое растет на кухне в горшке, и втирай его в десны.
Мальчик послушно сорвал листок алоэ, натер им десна и зубы. С тех пор, как он стал слушать голос, он больше не пользовался ни зубной пастой, ни щеткой, но зато стал хорошо разбираться в травах и даже иногда лечил некоторые болезни.
Новые способности имели, впрочем, и свою темную сторону. Так, мальчик мог тайком придушить в «живом уголке» кого-то из его обитателей, поесть оставленное матерью для разморозки сырое мясо или начертить невидимый крест за спиной одноклассника. И с тем происходило что-то нехорошее: тот калечился, болел, впадал в истерику. Черты пашиного лица погрубели, он стал силен, неуклюж и отдаленно напоминал медведя. Знакомые часто удивлялись произошедшим с его обликом переменам. А сам он по этому поводу лишь благоразумно молчал.



Внимание! Никогда не пробуйте произносить вслух имена духов, участвовавших в этой истории.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 29.05.2017 (1)
Сначала хотела поставить ОП, но последнее предложение мне не понравилось и поэтому ставлю Понравилось.
     12:16 30.05.2017
Немного не понял, но благодарю :-)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама