Произведение «Животворная сила» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 607 +1
Дата:

Животворная сила

грудь.
Сильный удар в спину бросил её на колени, в спине полыхнула боль.  Звякнув о камни двора, рядом упало копьё, ударившее её в спину. Кольчуга спасла ей жизнь.
Схватив копьё в руки, с трудом поднялась,  действуя копьём как дубиной, обратила в прах  нападавшего. 
Ещё пара ударов по тварям, которые подошли слишком близко, и старое  истлевшее древко копья треснуло. На следующем ударе вообще сломалось. Из дальнего пролома надвигались свежие создания. На них ещё оставалась не истлевшая плоть,  с ними надвигался ужасающий смрад!  Грохот осыпающихся камней  говорил, что их лезет всё больше и больше.
- Господи! - Воскликнула  Виктория.   - Меч бы мне хороший! -  Тут же обозвав себя дурой, раскрыла гаманец, нащупала рукой навершие и вытащила меч наружу. Сдёрнув ножны, кинула их наземь. В руках у Вики засверкал узорами лезвия  боевой двуручный меч. Даже жалко  такую красоту об эту мерзость поганить, но меч сам рвался  в схватку. В три прыжка оказалась у толпы живых трупов, которая яростно наседала на отбивающихся  Стражей. Меч плашмя  обрушился на пустые головы, превращая кости в крошево. Несколько ударов и толпа умертвий поредела, они чуть отступили, но не из-за того, что устали. Они, вероятно, готовили какую-то уловку, которая помогла бы им победить непокорных странников.
Виктория,  занятая  мыслями,  не обращала внимания на Братьев, она  отрешена от них происходящими событиями и не замечала, что   связи нет. К ней как крик, как приказ, прорвалась команда братьев:
- Заткни пасть хозяину. Заставь его замолчать, иначе они задавят нас количеством! -
Вика прыжком покрыла расстояние, разделявшее их с Карлой, и с разворота, не задумываясь, срубила голову, которая, не теряя шляпы, упала в мусор.
Ещё несколько мгновений, язык, торчащий изо рта, шевелился, пытаясь, что-то сказать. Но закатившиеся под лоб глаза, говорили, что жизненный путь этого  благообразного уродца окончен. Тельце, лежавшее на обломках, исторгло  горячую волну энергии, которая, прокатившись по двору замка, собралась в луч, неожиданно вонзилась в тело Виктории. Удар  настолько неожиданный, что она не успела увернуться и, зашатавшись, упала на спину. 
Свет на  мгновение померк, она не видела, как луч погрузился в  её тело и растворился в нём. Вика лежала на земле,  усыпанной мусором и костями, не реагируя на  происходящее вокруг. Умертвия, остановившиеся в тот момент, когда голова хозяина слетела с плеч, стояли в неподвижности, пока сила покидала останки Карлы.  Луч из  колдуна перешел в неё, отдавая ей  силы, которые старый чародей получил от Солнца. Умертвия  рассыпались, рыжие кости вместе с  лохмотьями превращались в  пыль; поднявшийся ветер вымел  прах  со двора!
Тело карлика,  съежившись, провалилось меж камнями, туда скатилась и голова. На виду осталась только шляпа, как главный виновник злых деяний!
Виктория  лежала на земле, не выпуская из рук  оружие. Открытые глаза смотрели в небо, покрытое плотными облаками. Непонятно, жива она или нет, спутники стояли рядом, губы шевелились, будто они  возносили молитву небесам.
В разрыве меж свинцовыми облаками,  образовалась  небольшая щель, которая с каждым словом Братьев увеличивалась, давая дорогу свету! Солнечный зайчик прыгнул на лицо Вики. Зажмурив глаза, она громко  чихнула и встала, опираясь на меч, как на костыль.
Утвердившись на ногах,  подняла меч к небу и встряхнула лезвием.  Потеки крови, превратившись в пыль, слетели с лезвия. Подняв с земли ножны, вложила в них меч 
- Да подруга, ты не так проста, как думалось. Если мы, что-то смыслим в магии, то сила, накопленная  чародеем, все его знания и умение перешли в тебя! Кто ты сейчас? Потомок   доброго друга, или злобная тварь, которую нужно убить?
Вика стояла под лучами солнца, не обращая внимания на близнецов, она ещё не оправилась от удара неведомой силы и не вникала в смысл  мыслей братьев. Стояла,  раскрывшись навстречу ласковой силе  и всей душой тянулась к нему, как ребёнок тянется к матери.
Слегка повернувшись к братьям, спросила: - Как же вы собираетесь убить меня, коли я получила бессмертие?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 18.06.2017 (1)
Валентин Иванович, приветствую.  Я помню эту главу. Как же хорошо вы её проработали, исправили некоторые моменты. Герои стали зримее, характеры их раскрываются через действия и поступки.Оособенно удалась вам сцена, когда Ольга по наитию идёт к развалинам замка и принимает на себя часть энергии особого солнечного луча. Солнце - живительный организм, почти живое божество, дарующее жизнь, а избранным бессмертие. На человека этот дар налагает огромную ответственность. Карлик эту энергию обратил во вред народу, думая лишь о себе и заботясь о собственном бессмертии. Теперь вся сила луча перешла на Ольгу. Глава заканчивается сакраментальным вопросом героине: кто ты? По-другому: как ты распорядишься бесценным даром? Ольга пока ещё и сама не знает. Она просто чует в себе неземные силы и скрытые возможности. Понравился отрывок из романа. 
     18:24 18.06.2017
Большое спасибо, Анна! Мне  очень  приятно  читать твои комментарии на  мои  тексты. Да  немного  подработал,  спасибо  читателям, указавшим  на  некоторые ошибки. Вот  в том  и дело, что ныне  не ясно, кто  она,  вобравшая  в себя  то, что раньше  принадлежало злобному колдуну. Но  как мы  видим силы солнца  нейтральны и  от  человека зависит куда  он их направит. В данный  момент работаю над  первой  книгой,  стараюсь  убрать то,  что кажется не очень  удачным. Опубликовал  две  первых главы, но  с читателем сложно. Каждый занят  чем-то  своим.
     20:00 03.06.2017 (1)
1
Это похоже на отрывок из большого произведения. Хотелось бы узнать, что за братья? Вы назвали их Стражи. И что за необыкновенная девушка Вика, которая носит кольчугу под монашеской рясой и у которой есть собственный двуручный меч. А я знаю, что такой меч простой девушке не поднять — он тяжелый. Значит, она тоже воин. 

Солнышко и в самом деле продлевает нам жизнь: собственный витамин D образуется в организме под воздействием ультрафиолета. Правда, в последнее время его лучи несут нам не только здоровье.
     22:49 03.06.2017
1
Это  отрывок из большого  прои,  правда  я  изменил  имена. Вторая книга  Хранитель,  "Тайна  проклятия" В  ней наследница древнего  клада  идёт к  истокам проклятья в древнюю Византию к  периоду  правления императрицы Феодоры. Но  если  начинать  читать то  нужно с первой  книги "Злое золото Византии" Я  многим  отправлял книги  на  почту. А  в прошлом году публиковал весь  сборник Хранителя  по  главам  и  книгам.
     02:23 03.06.2017 (1)
1
Прекрасная  сказка или  как сейчас говорят фэнтези. Хотелось бы получить такой подарок  от  солнца.
     12:18 03.06.2017 (1)
Не всегда наши желания  совпадают  с нашими  возможностями.
     14:08 03.06.2017 (1)
1
Да,Валечка. Но так хочется бОльшего!
     17:05 03.06.2017 (1)
1
Хотеть  не вредно, вредно  не хотеть. Вот  так  жить  в надежде,  а  вдруг  свершится
     17:23 03.06.2017 (1)
1
     22:41 03.06.2017
1
А что, быть  может и дождёмся.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама