Произведение «Под бдительным оком» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 630 +2
Дата:

Под бдительным оком

по возрасту для его сына, который мог бы родиться. Так я и выдавал себя за него.
Все, кто знали Эдмунда Варнецкого, говорили в один голос, что я поразительно похож на своего отца. Даже вот пошёл по его стопам. Я ж до пенсии проработал учителем астрономии. В той же школе, где якобы работал мой отец. Женился на своей коллеге Марысеньке, царствие ей небесное. Она работала учительницей литературы. Она подарила мне двух сыновей: Тадека и Анджея. Младшенький, кстати, тоже астроном.
- А Ваша семья знает… Ну, про инопланетян?
- Марысенька знала. Я ей перед свадьбой всё и рассказал. Не хотел, чтобы с самого начала между нами была какая-то ложь. И её не было – ни тогда, ни в будущем.
- А с цимлянами ещё контачили?
- Больше нет. Теперь я уже даже не объект наблюдения. Лет пять назад, когда я сломал ключицу, мне сделали операцию и извлекли инородное тело. То есть, тот же датчик. Так что теперь, если меня собьёт машина или на голову камень упадёт, инопланетяне не будут восстанавливать. Да и что за интерес – со стариком возиться?
 
Уезжала я из Козельска тем же вечером. Глядя на проплывающие за окном леса, поля и небольшие станции, я всё думала: что буду делать теперь, когда точно знаю, что инопланетяне существуют и реально за мной следят?
«Что делать? – пришла вдруг в голову спасительная мысль. – Жить, что же ещё?».
А инопланетяне пусть себе наблюдают. Жалко, что ли?

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама