Произведение «П а н э л» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 1126 +4
Дата:

П а н э л

на постели валяется? — задаёт резонный вопрос ничего не желающая слышать родительница.
 — А это не ты мне его подбросила? — вдруг высказывает предположение сын.
 — Вот ещё! Это ты с ума сошёл со своей подушкой. Я ещё с ума не сошла. Всё, я иду сериал смотреть. Ты — как хочешь. Если что — суп в холодильнике.
Аркадий кивает на её слова. Она уходит. Аркадий, положив левый тапок у кровати рядом с правым, вновь обращает внимание на подушку.
 — Чудеса, — слышит Аркадий неизвестно откуда очень знакомый мужской голос.
 — Эй, кто тут?!  — тревожно оглядываясь, спрашивает он.
Никто не отвечает, и странного шума больше не слышно. Аркадий ещё раз проверяет балкон, потом заглядывает в платяной шкаф. Убедившись, что нигде никого нет, он начинает очень осторожно подкрадываться к подушке. Подушка молчит.
Вздохнув, Аркадий садится на кровать и, вспомнив о ноге, очищает замусорившуюся ранку. Тихо, уже заметно темнеет.
 — Нет, я точно с ума сошёл, — говорит сам себе Аркадий, даже как бы с удовольствием, и, вытянувшись, укладывается навзничь на новую подушку. Шум опять начинает нарастать, но тут же прерывается. Аркадий приподнимает голову, но удостоверившись, что всё ему по-видимому только кажется, ложится вновь. Далее он лежит уже без движенья и начинает похрапывать. Зловещий шум в подушке ещё раз резко нарастает и затихает, но Аркадий не просыпается.
 
2012 год


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама