Произведение «Помни!» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 788 +3
Дата:

Помни!

Спасибо, - мужчина придержал мальчонку за рукав и посмотрел вперёд. Там, за высокой стеной, обтянутой колючкой, прежде располагалась ТЭЦ. Теперь, в заново отстроенных зданиях, размещался логистический центр Пентагона, с новейшим сервером, предназначенным для координации будущей атаки на восток. – Теперь – бегом отсюда и забудь, где был.
- Забудешь тут, - проворчал мелкий.
- Если надо – забудешь. Пригнись, - один из охранных дронов прошёл совсем близко. – Всё, беги.
Оставшись в одиночестве, 29й некоторое время следил за перемещением беспилотников, а потом начал осторожно приближаться к нужному зданию. Время от времени он падал на живот и полз, скрываясь за обломками камней, остатками заборов и стен. Наконец он дополз и потянув скрипучую дверь, юркнул внутрь.
Так. Вот здесь, в дальнем углу, убрать деревянную плиту, сдвинуть щебёнку и полностью очистить пластиковый люк с сенсорной панелью. Приложить ладонь, наклониться и просканировать глаз. Люк отъехал, открыв ступени, уходящие в темноту. Впрочем, спускаться предстояло совсем немного. Пара метров и мужчина оказался в крохотной комнатушке, где даже сидеть приходилось, согнувшись. Все три чемодана находились здесь.
Только это были совсем не чемоданы.
29й открыл самый большой и пробежался по клавиатуре, отслеживая информацию на мониторе. Отлично, комплекс «Шило» сумел благополучно взломать все защитные системы вражеского сервера и теперь заканчивал установку многоуровневого трояна. Через восемь часов боевая техника врага слетит с катушек: дроны атакуют пехоту, автоматические танки вступят в бой с теми, что водят люди, а несколько спутников контроля начнут неотвратимый сход с орбит. При удачном стечении обстоятельств, вирус успеет перебраться и на другие сервера.
Ухмыльнувшись, мужчина закрыл крышку «Шила» и занялся другими приспособлениями. Теперь, когда сроки стали известны, пришло время активировать и их. 29й дал оттяжку в четыре часа, чтобы троян точно успел поразить сердце врага. Таймер – на двенадцать. После этого мощное электромагнитное излучение вырвется наружу, уничтожая электронную начинку чипов подчинения.
Скверно, что нельзя пересидеть здесь: взрыв убьёт любого в радиусе полутора сотен метров. 29й нервно отёр ладони. Ладно, он постарается добраться на восток Павлова. Возможно существовал особый план для отхода, но он его так и не вспомнил. А на востоке, под шумок начавшегося бардака, возможно удастся уйти к своим.
Не получилось. Улицы кишели вооружёнными людьми, вовсю лаяли собаки, а над крышами домов порхали крохотные дроны наблюдения. Однако, заметила его вовсе не хитрая техника.
Стоило 29му пройти пару кварталов, как раздался пронзительный женский крик:
- Вот он! – вопила Лика, указывая пальцем в его сторону. – Держите его!
Он побежал, то и дело сворачивая в узкие переулки, короткие улочки и незаметные проходы. Прыгал через заборы, нырял в проломленные дырки и скатывался со склонов. И всё время слышал за спиной топот множества ног.
Горд он знал хуже преследователей. Да и гнались за ним не только пешеходы. Стоило выбежать на первую же большую улицу, утопающую в кряжистых клёнах, как завизжали тормоза и путь ему преградили пять грязных дребезжащих джипов. Бежать оказалось некуда, но беглец ещё успел вырубить тройку преследователей, прежде чем его повалили на грязный асфальт и начали крутить руки.
Пока сознание успело окончательно покинуть его, 29й приказал себе забыть. Забыть всё.
Он очнулся.
- Просыпайся! – его хлестнули по лицу. – Просыпайся, быстрее!
Мужчина медленно открыл глаза, совершенно не понимая, где и почему находится. Крохотная комнатушка с оконцем, под самым потолком и громила в униформе, вцепившийся в рубашку, ткань которой напоминает мешковину. Великан выглядел несколько помято и очень злобно.
На улице Пётр Караулов, постукивающий по капоту Ауди-Рокет, недовольно бросил Василию Никольскому, который сосредоточенно раскуривал трубку:
- Тебе не надоело? День сурка, блин! Уже даже не смешно.
- Ага, - согласился тот. – Смешно будет, если эта, его штуковина, сработает. Вот тогда нам Хозяева точно награду вручат. А после закопают вместе с ней.
- Так ты смотри, последний раз этот гад чуть не свалил!
- Чуть – не считается, - Никольский пыхнул трубкой и ухмыльнулся. – Ладно, пусть это будет последний раз.
В заброшенной подстанции Павлова «Шило» загрузил последний пакет данных и отключился. До взрыва зарядов ЭМИ оставалось ровно четыре часа.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 06.07.2017
Хороший рассказ, вспомнились Стругацкие)) Чтобы легче было воспринимать текст, посоветую автору еще раз пробежаться 
по тексту и исправить печатные ошибки + есть моменты, когда мне кольнуло слух: во-первых, о шраме - сначала 
говорится, что он на правом виске, а потом "проворчал 29й, потирая рубец на щеке" и во-вторых, в выражении "повреждения
оказались невозвратимы" лучше, по-моему, сказать необратимы. Здорово выстроена сюжетная линия, динамично и живо, мне
нравится))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама