Произведение «Светлое будущее: вето на будущее» (страница 6 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбажизньбольпервая любовьРоссиятюрьмачувствапредательстворазлуканадеждаэротикамечтатрагедиясемьяодиночестворомантикаотношениякриминалбандиты
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Читатели: 5327 +8
Дата:
«СБ: вето на будущее»

Светлое будущее: вето на будущее

перепугу…
Б***ь!
- Я могу идти, или без меня никак? – с наглой самоуверенностью рублю слова «захватчику».
- Ага, побежала,  - съязвил Главный, жестами, мимикой паясничая.
- Да мне… по х**, что вы с ним сделаете, ясно? – резвое ему в глаза. - Хоть разопните.
- Хорошую… бабу себе нашел, - заржал неожиданно «Второй». – Верную такую… Чуткую.
- А ему можно, да?.. – грубое. - Что попало творить, так выходит? – язвлю из последней смелости, дабы если че – точно не подумали, что я слила ситуацию. – Или вы за праведность пришли его щемить?
- Никто никого щемить не собирается, - гаркнул, перебил Главный. – Так только… поговорить.
- Телефон вернешь? – опрометчиво… али нет, но борзо, выбивая до конца свое право на ровню, чтоб больше и не хотелось им меня мешать с дерьмом.
- ЗАВТРА… здесь в кустах заберешь, - дерзкое. – И хватит пи**еть! Бесишь уже! С ним, - кивнул головой куда-то в сторону, - так базарить будешь! Усекла?
 
***
- Тут сиди, чтоб этот *** с ворот мог тебя засечь, - кивнул на кусок бетонной плиты около забора, что эхом нелепой свалки здесь затерялась. Подчинилась я, прошлась в указанном направлении - присела на край. Продолжил «командующий», задумчиво, тихо: - Посмотрим, как и с кем явится, перестраховщик этот е**нный…
- Слышь… а телефон дай, а то вдруг позвонит, - обернулась я в его сторону.
- Облезешь! – гневное.
Скривилась. Покорно отвернулась обратно. Ковыряю пальцы, периодами нервически грызя ногти.
- А че здесь? – гаркнула, кое-что сообразив, себе под нос, но так, чтобы эти (заныкавшиеся среди деревьев, кустов) услышали. - Че не в подъезде или еще где… как вы там обычно любите, тихушники? – ехидничаю – ядовито улыбаюсь, давясь сарказмом.
- Ты че такая смелая, говорливая стала? – рявкнул раздраженно. - Сейчас точно доп**дишься, что не только он отгребет, но и ты заодно. И вообще, если че… мы знаем где тебя искать. Усекла?
- Усекла, - ухмыляюсь печально. – И то, это если Он… меня вперед вас… не прикончит за подставу.
- И че тогда… такая веселая, раз всё понимаешь?
Хмыкнула горестно, уныло повесив голову на плечах.
И вправду, чего? Сама не знаю.
- А зае*ало… - неожиданно даже для самой себя выдаю, прозревая. Смелый взор на Палача. Хохот смертника: - Если бы вы только знали… как всё зае*ало. Ведь ничего нет… хорошего, и ничего не будет. Нет никакого «светлого будущего». Нет. Есть одно… сплошное дерьмо, - повела взгляд около, упиваясь собственной обреченностью и никчемностью. Искренне, душу нараспашку: - И если… Он, или вы – всё это быстрее закончите – то буду только рада.
- Ты под наркотой, что ли? – встревожено гаркнул Второй.
Рассмеялась я скорбно. Взор на него. Глаза в глаза:
- Ага. Под наркотой, - киваю головой, паясничая. – Только, видимо, с рождения… Как накрыло – так и не отпускает.
- Ну, так че ты несешь? Какие у тебя могут быть проблемы? Шмотки, еда, крыша над головой. Даже учеба – вся в масле.
- Ну-ну… - язвлю.
- Тише! – приказное Главного. – Приехал. Вроде один…
Запиликал телефон.
- А я о чем, - ехидничаю. Резво встаю, хочу податься в его сторону.
- СЕЛА, б***ь!
Опешила я. Поддалась, задки – и опустилась на плиту обратно.
- Не смотри в его сторону! – и снова приказ. И вновь подчиняюсь: покорно потупила взор в землю. Телефон заткнулся.
- Жди!
- А если не увидит? – тихо шепчу.
- Увидит. Тр*хаться захочет – увидит.
Поежилась невольно от его слов.
- А может, не узнает… - несмело я, чувствуя… как дрожь начинает охватывать конечности. Сердце набирает шальную скорость, забыв привычный ход. - Сумерки как-никак…
- Ты зае*ать меня решила в корень? Или че?! – грозное, тихим ревом.
- Да ниче, - рыкнула я, раздраженно. Скривилась сама себе под нос.
Идиоты. Какие-то… дилетанты, ей богу.
Шорох где-то впереди. Невольно бросаю из-подо лба взгляд – идет, плетется неспешно, шаркая по траве.
Оглядывается по сторонам, мнется…
Но еще тягучие минуты – и вдруг обмирает рядом. Лицом к лицу.
Похож… но б***ь… ЭТО НЕ ОН!
Побледнела я от ужаса.
- Привет, зайчонок, - ухмыляется.
Не дышу… В груди застряли звуки.
Только ресницами хлопаю, как идиотка.
- Эт… че за х** еще? – вдруг резвое движение, шаг из темени Главного, но тотчас где-то сбоку щелчок предохранителя.
Живо устремила я взгляд. А дуло уже у виска моего захватчика. Рядом же… та самая Мерзкая Скотина со своей не менее… мерзкой ядовитой ухмылкой.
Нервически сглотнула я слюну.
Дошло ему, всё понял – но только… какова теперь моя участь?
Дрожь волной по телу… почему-то расправа этих мразей не так меня пугала, как вариации извращений сего странного существа. Ему даже в глаза порой страшно смотреть – в узких, прищуренных хитрых глазенках будто сам дьявол отбивает чечетку.
- Че, малыш, - заржал этот Ненормальный, глядя на меня, - в «казаков-разбойников» хорошо играла?
«Пошел ты», - шепчу, не издав ни звука, но отчетливо, дабы прочел по губам.
Паясничая, широко облизался.
- Свободна. Завтра сам тебя найду. А сейчас иди. Жман, проведи ее…
 
***
У всех… день как день, а я – на иголках. Причем, вчера страх так не грыз меня, как сегодня.
Не знаю, тогда… меня и вправду каким-то странным, я бы даже сказала, психопатическим пофигизмом накрыло: будь что будет.
А теперь, когда, вроде бы, вся беда позади… черти что творится.
«Что… если те вернутся, или их «крыша» какая придет? Или «Этот» че отчебучит?..»
Тысяча вопросов, и ни одного пока ответа…
Как по мне, лучше бы и вовсе не являлся. Сочлись – и хватит. Не сдала же, предупредила – так что с моей стороны… перед ним я чиста.
Но… все равно жду, как второе пришествие. В каждую физиономию на перемене всматриваюсь, ища если не «одного», то «других»…
 
И пары еще сегодня опять в общаге. Тут всего-то вариантов – раз, два и обчелся. А вот на основной территории универа – минимум шесть, если не семь, корпусов. Вот то-то и оно. Так что шанс, что найдет-найдут… сто процентный. Смотря, кому раньше или сильнее понадоблюсь.
Нудный, бесконечный семинар. В голове такой кавардак – что выть хочется. А назойливый, старательный препод то и дело, что решил опрос всем устроить по пройденному материалу. А мне – что горохом об стенку. Ничего не уловила, да и слова из себя толкового не выдам, мысли умной, если вдруг что спросит. Хоть бы сжалился – да не тронул сегодня.
Лихорадочный пляс двоеточия на экране телефона – и вот он, звонок спасительный.
- Вероника, вы сегодня… целый день в облаках летаете… – внезапно отдернул меня наш «аспирантик». – Что на лекции, что сейчас…
Улыбнулась,  пристыжено поджав губы:
- Простите… Проблемы просто.
- Я понимаю, - усмехнулся в ответ. – Но и про учебу забывать не надо. Проблемы всегда… были и будут. А вот это всё, - ткнул пальцем себе на стол, в тетрадь, - на зачете будет… всё буду спрашивать.
- Я дома перечитаю и подучу. Обязательно. Простите.
- А я прослежу, - ядовитое за моей спиной, отчего вмиг мурашки побежали по коже, а конечности пустились от дрожи в пляс.
Резвый разворот:
- Ты…
- Я, - паясничая.
Сердце мое заколотилось еще бешеннее: из всех вариаций граней на костях выпало «он».
- Ладно, молодые люди, - вклинился в нашу жаркую перепалку взглядов препод. - Можете покинуть аудиторию? Мне ее закрывать надо. Да на следующую пару бежать.
- А мы сами ее закроем, - едкое, самоуверенное. Живо подался вперед и ловко выхватил из рук оторопевшего аспиранта ключ с деревянным брелком.
- А-а… - замялся в растерянности мужчина. Но миг – и выдох: не выдержал морального давления – сдался. Позорно захлопал ресницами, прогоняя шок. – Ну… Бирюкова… под твою ответственность. Отнесешь на кафедру.
- Хорошо.
Разворот к столу, засунул остатки своих вещей в портфель, прокашлялся показательно – и на выход.
- Слушаю… - первая решаюсь на выстрел.
- Это я слушаю, -  парирует ехидно. Прошелся по кабинету и присел на парту. Взор на меня. На устах змеей расплылась ухмылка: - Че да как… Как докатилась до таких ухажеров… как вчера?
- Да че рассказывать? - следую его примеру и с той же уверенностью, наглостью и самодовольством забираюсь, сажусь на столешницу напротив. Но страх всё еще грохочет в груди. - Выследили, встретили. Номер всучили – сказали звонить.
- И ты позвонила… – ядовитое.
- А что мне еще делать? Глухие же. Пыталась объяснить, что ошибочка вышла: что не баба твоя, а так… «шлюха конченная», - передергиваю его слова. - Но им… плевать. Вот и пришлось выкручиваться.
- Но предупредила.
- Рада, что догадался, - съязвила.
- Какая-то ты не такая стала. То пряталась… по закоулкам от какой-то шпаны… А тут прям – «крепкий орешек». Ты там, случаем, за эти дни ниче не отрастила? – захохотал ублюдок.
Злобно стиснула зубы.
- Не дождетесь! – резво вскочила, выровнялась на ногах. – Басню, что бабы – слабый пол, вы сами придумали.
Повторил за мной. Шаг ближе.
Губы к губам:
- Или вы… чтоб сбить нас с толку. И кататься потом на шее.
- Не путай: это вы ездите нам по ушам.
- Так и тр*хаем мы.
- Тело. А мозги – мы.
Заржал. Немного помедлил, давясь улыбкой:
- Ладно… - отвел взор в сторону на мгновение. – Что ты за это хочешь?
- В смысле? – оторопела я.
Скривился от раздражения:
- В прямом. Как могу отплатить за проявленное… благородство?
Окоченела, прозрев еще больше. Глаза мои невольно выпучились.
И дышать нормально не могу, а не то, что… сказать что-то толковое.
- Ну ладно, думай… пару дней хватит?
- Удавись.
- Че? – передернуло его от неожиданности. Взгляд мне в глаза сверлящий. Ухмылка просела линией кардиограммы.
- Ниче, - резвое мое. Злобное. Шаги в сторону. Прошлась к выходу. Обернулась: – По моим долгам – в расчете. Так что… свали из моей жизни… навсегда. И всех своих друзей заодно прихвати, чтоб никто так больше не подкатывал. Идет? – серьезно, грозно, догорающей храбростью.
Заржал вдруг. Ход ближе. Обмер рядом. И вновь оборотов набирает его улыбка:
- Ну… спасибо, что хоть пальцы никуда не заблагорассудилось засунуть.
Не выдержала я представленной картины – и заулыбалась позорно, малодушно, сдаваясь харизме гада:
- Если и «заблагорассудилось» бы совать, – паясничаю, нарочно кривя странное, непривычное (как для таких людей, кто вращается… в столь «интересной» среде) слово, - то только кочергу, а не пальцы свои… стала бы еще марать.
- У-у… змеюка, - тихо рассмеялся. А взгляд так и скользит по мне, меряя с головы до ног, будто впервые удалось узреть воочию.
- А «Резина»? – поддаюсь больному настроению. – Что это значило? – Не дождавшись участия, продолжила: - Время тянуть, или что?
Загоготал неожиданно:
- Ганд*ны, малыш. Ган-д*-ны… - подмигнул игриво. - Твари, веселье, которое ты нам и организовала.
Шаг ко мне ближе – но тотчас отступаю, немо взывая к дистанции:
- Ну всё, претензий больше нет?
- А их и не было, - колкость многозначительной улыбки на тонких устах.
- Так я могу идти? – взволнованно шепчу, напуганная его резвостью.
- Если хочешь, - едва заметно пожал плечами.
- Хочу. И учти, - дерзко; действительно из последних сил – вот только уже не только страх меня давил: – Теперь мы точно в расчете, - грозно замахала пальцем.
Ухмыльнулся:
- Ага, но если че… звони, - коварного беса пляс в глазах.
- Лучше убей сразу.
- Да ты отчаянная…
- С вами-то… и не будешь.
Рассмеялся, но сдержано. Печально.
- Ладно, - вдруг шумный вздох. Прошелся к двери, мимо меня, слегка задев (то ли нарочно, то ли так) плечом. Обернулся он, я. Движение - и обронил в мою сумку ключ от кабинета. Взор


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:26 30.06.2017 (1)
1
Это, как ныне принято выражаться, "неформат", Ольга.
Столько здесь никто читать не станет.
     03:05 30.06.2017
Спасибо большое за мнение)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама