Произведение «Пират» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 2186 +1
Дата:
Предисловие:
фанфик по эпизоду из экранизации сказки Дж. М. Барри "Питер Пэн и Венди".

http://ytcropper.com/cropped/j059596e23d0943

Пират


- Я тебя отпущу... Только будь моей мамой.
(с)
 
- Вашей мамой? - Венди потрясенно подняла глаза на грязного страшного пирата, который привязывал ее к мачте. Хотя, по сравнению с некоторыми другими из команды, он был одет не в обноски и, судя по всему, иногда брился. Но до нормального человеческого облика ему все-таки было далеко, - Простите, мистер Красавчик Чеко, но разве вам действительно нужно, чтобы я ею была?
- Еще бы, - ответил он, - Мечтаю об этом с того самого момента, как ты... вы появились на острове, мисс Венди.
Пират изо всех сил старался говорить учтиво, и девочка это увидела, хотя сначала она подумала, что он просто издевается над ней.
- Вы это серьезно? - все-таки сказала Венди, - Я хочу понять, что вы не лжете, не смеетесь надо мной. Что это все не какая-то глупая шутка.
- Это правда, - ответил пират, - Я докажу! Я уведу вас с корабля, спрячу, брошу все ради вас. Я стану не только вашим сыном, но и слугой, буду исполнять все ваши прихоти, делать то, что вы скажете.
- Нет, об этом не может быть и речи, - покачала головой Венди, - Во-первых, если я и соглашусь усыновить вас, это не значит, что другие мальчики останутся здесь одни. Я буду с ними на корабле до конца, каким бы он ни оказался. Во-вторых, мистер Красавчик Чеко, вам и самому прекрасно известно, что мужчине необходимо любимое дело. Раз уж вы выбрали пиратство, я, как ваша мама, не стану этому препятствовать, ну если только вы сами когда-нибудь не передумаете.  
- Как моя мама? - повторил пират, и его глаза загорелись, - Значит, вы согласны, мисс?
Венди сдержанно улыбнулась, глядя, как он обрадовался.
- Пожалуй да, я согласна, - сказала она, - Я вам верю. И теперь вы можете называть меня мамой.
- А вы называйте меня просто Чеко, - попросил пират.
Он наклонился и с почтением поцеловал ее маленькую ручку.
- Хорошо, - ответила Венди, - Но вам... тебе придется меня слушаться. Чаще мыться, чистить зубы перед сном и вовремя ложиться спать. Ну кроме этих ваших ночных... вахт на корабле, - добавила она, наморщив лоб, вспоминая нужное слово.
- Чистить зубы перед сном? Да другие пираты меня засмеют... - пробормотал про себя Чеко, но вслух воскликнул, - Я все буду делать, как вы скажете, мама! Я обещаю. А сейчас мне все-таки лучше отвязать вас от этой мачты, пока ножки не затекли...
- В этом нет необходимости, - донесся из-за мачты ироничный голос Питера Пена, и разрезанная его шпагой веревка упала к ногам Венди.
- Ах, Питер! - воскликнула Венди, - Ты жив! Я так боялась, что капитан Крюк убьет тебя прямо там, в нашем домике. Как твоя рана? Ты принял лекарство?
- Динь приняла его вместо меня, - горько усмехнулся Питер, - Крюк отравил его, пока я спал. Просто влезть в дом и убить меня во сне он не смог, потому что в дверь не протиснулся. Но я этого не знал... Венди, я так хотел сделать что-то приятное для тебя, что проснувшись, первым делом собирался выпить это мерзкое горькое лекарство, только чтобы тебя порадовать. Чтобы ты поняла это и вернулась ко мне. Но я бы умер от этого яда, если бы не Динь.
- Какой ужас! - воскликнула Венди, - Неужели от яда умерла она?
- Нет, - сказал Питер, - Но только по счастливой случайности. Она еще слаба, и я запер ее в доме, иначе, прилетела бы сюда со мной. Но я вот что хотел сказать... - он сжал свободной рукой плечико девочки, притянул ее к себе, пока другой все это время держал острие шпаги у горла пирата, - Не покидай меня, Венди. Пожалуйста. Ты же видишь, я даже лекарство без тебя не могу нормально принять. Что мне сделать, чтобы ты осталась? Ну скажи!
- Хорошо, Питер, я останусь, - быстро проговорила Венди, - Все равно прямо сейчас я не смогу вернуться домой. Только ты успокойся, не волнуйся так. И еще, пообещай сегодня не убивать всех пиратов. Зачем вести себя, как дикари? Можно ведь устроить переговоры, например...
- Переговоры, - проговорил Питер, - Ладно, я подумаю. Обещаю сегодня всех не убивать, раз ты так хочешь. Но с кого-то все-таки придется начать. Да, грязный итальяшка? - воскликнул он, отпуская Венди и прочерчивая взмахом шпаги кровавую царапину на шее Чеко, отпуская его с острия и вставая в боевую позицию.
В ответ тот схватился за кинжал, вытер кровь и прорычал:
- Глупый самонадеянный щенок...
- Нет! - Венди бросилась вперед и встала между ними, - Питер, остановись! Чеко, ты тоже, иначе, будешь наказан!
- Хорошо, мама, - пират послушно вложил кинжал в ножны и наклонился к Венди, поскольку она захотела вытереть платком его кровь на шее.
Глаза у Питера округлились.
- Венди, что это значит? - потрясенно спросил он.
- Чеко попросил меня быть его мамой тоже, - объяснила Венди, - Питер... мне было страшно тут, а он хотел меня освободить, но не в этом дело. Когда так просят, нельзя отказывать.
- Еще как можно! Можно и нужно! - крикнул он, - Зачем ты усыновила пирата, Венди? Не слушай его, он лжет тебе!
- Да кто ты такой, чтобы обвинять меня во лжи? - возмутился Чеко.
- Я просто слишком хорошо знаю вашу братию, - ответил Питер.
- Да ни черта ты не знаешь! - буркнул пират.
- О, пожалуйста, не ссорьтесь, - попросила Венди, - Питер, давай поговорим об этом позже? Сейчас ты прилетел нас спасать, и мальчики действительно нуждаются в твоей помощи, - напомнила она.
 
В это время на корабле разворачивалось жестокое действие. Капитан Крюк собирался отправить всех пленников по доске в море, и ее уже притащили и установили, но перед этим за дерзость и крики верности Британии и ее королю он хотел "пощекотать" тех, кто особенно сильно его разозлил своим нахальством, девятихвостой "кошкой". Ему ее принесли и вытащили Задиру из строя, чтобы капитан мог проучить его за острый язык перед казнью, а на доску первым отправили Джона, поскольку именно он заговорил о верности королю, и за ним это подхватили остальные мальчишки. Задиру приковали к борту, но он продолжал задираться, насколько хватало сил, пока Крюк превращал плеткой рубашку на его спине в кровавые лохмотья. Джон, которого подталкивали острием шпаги по доске к морю, лихорадочно соображал, сразу ли он утонет из-за тяжести кандалов, когда упадет в воду, или есть какой-то шанс выплыть и быть не съеденным акулами, крокодилами и пираньями, которые всегда кишат у бортов пиратских кораблей, когда там намечается казнь. Познания в физике прочили первый вариант, и мальчик, ступая вперед по доске, еще успел подумать, что же станет с его младшим братом и сестрой, которая затянула их всех на этот проклятый остров вместе со своим странным другом, когда ей вздумалось поиграть в его мамочку... Джон вспомнил и об их настоящей матери, когда доска кончилась, и он полетел вниз, в холодные волны, полные острозубых тварей, но... внезапно оказался подхвачен Питером у самой воды, так что даже ботинки не замочил!
- Уф, - выдохнул Джон, - Судя по тому, что Крюк уверен, что убил  тебя, я очень быстро захлебнулся, раз тебя вижу. Мы теперь оба призраки?
Питер тихо рассмеялся, унося его в сторону от доски и потихоньку поднимая наверх, где на корме за бочками их не было видно пиратам.
- Крюк уверен, - фыркнул он, - Руки у него коротки, чтобы меня достать! Я жив, Джон, и ты тоже, - на всякий случай добавил он, - Сейчас я сниму с тебя кандалы, и мы освободим остальных, а потом сразимся с этими негодяями!
Питер достал связку ключей, которую незаметно снял с пояса Белоручки, пока он увлеченно тыкал в Джона шпагой, проводя его по доске, и освободил мальчика от оков. Джон потер запястья и посмотрел на Питера, когда тот протянул ему пистолет.
- Послушай, я... еще никогда не убивал по-настоящему, - сказал он, - И я не уверен, что смогу.
- Тогда просто угрожай и уворачивайся, - посоветовал Питер, - Постарайся, чтобы тебя не убили, потому что бойня будет... И еще, Венди как раз просила, чтобы мы не убивали всех. Кого-то нужно оставить для переговоров. Она хочет, чтобы были переговоры, хотя я толком не знаю, что это такое, но попробовать интересно!
- Венди? - переспросил Джон, - Ты говорил с ней, она знает, что ты жив?
- Да, - Питер принял горделивую позу, - Я перерезал веревки и освободил ее. А потом спас тебя. Какой же я молодец!
- Спасибо, - проговорил Джон, нервно поправляя на носу несуществующие очки, как он всегда делал на острове, когда волновался.
Питер заметил этот жест и воскликнул:
- Ну идем же! Не дрейфь! Сейчас начнется самое интересное!
 
На палубе уже полным ходом шла драка между пиратами и мальчишками. Питер незаметно открыл замки и освободил их всех от кандалов, и теперь все они сражались яростно, а сам он отвлек внимание капитана от Задиры на себя, чуть не прострелив Крюку ухо и жестоко рассмеявшись собственной "шутке", когда тот подпрыгнул на месте.
- Какого дьявола морского ты жив? - заорал Крюк, обернувшись и увидев Питера, - И как добрался сюда со своей раной? Этого быть не может!
- Мне стало лучше, - задорно усмехнулся мальчишка, - Похоже, вместо яда вы подсыпали в мое лекарство какой-то полезный порошок. Перепутали, бывает... В вашем-то возрасте, Джеймс Крюк, пират!
Глаза капитана пиратов вылезли из орбит от злости.
- Да как ты смеешь, Питер Пен! - закричал он, с досадой отшвырнув от себя окровавленную плетку и хватаясь за шпагу, - Я еще молод! И проучу тебя! Никто сегодня не уйдет с этого корабля живым! И ваша девочнка тоже!
Крюк с диким рычанием бросился в сторону издевательски смеющегося Питера, собираясь насадить его на шпагу. Они скрылись за пеленой порохового дыма от выстрелов пистолетов, их голоса поглотило лязганье шпаг и боевые кличи обеих дерущихся сторон. Тогда Венди и Чеко осторожно вылезли из-за абордажной пушки, где прятались все это время, и подошли к сидящему у борта Задире. Венди приложила ладони ко рту при виде крови на его спине, проступившей сквозь изодранную в лохмотья рубашку, а потом кинулась к нему и погладила по голове. Задира слабо улыбнулся, подсовываясь под ее руку, и дернулся в своих оковах, порываясь заслонить ее собой, когда увидел рядом Чеко.
- Стой на месте, грязный пират! Не двигайся и не подходи к ним, инчае, я прострелю тебе голову! - раздался голос Джона, который держал в вытянутых руках пистолет, направленный на Чеко.
- Джон, не надо! - крикнула Венди, - Не стреляй! Задира, ты тоже успокойся. Мистер Чеко попросил меня быть его мамой, и я согласилась, так что, он не сделает нам ничего плохого! 
- Я даже помогу, - ухмыльнулся пират, - Выведу вас с корабля, капитан ничего не заметит. Вам нельзя здесь оставаться, особенно этому, - он кивнул на Задиру, - А то он здесь точно загнется.    
Джон, выслушав все это, медленно опустил пистолет, и его руки задрожали, так что он едва не выронил его, но Чеко быстро шагнул к нему и выхватил оружие из его рук. Мальчик побледнел, но пират всего лишь засунул пистолет себе за пояс, а потом вернулся к Задире и Венди.
- Может, это я сошел с ума? - спросил Джон вслух и тоже медленно подошел к борту и сел на палубу, привалившись к нему спиной, рядом с Задирой, - Я правильно понял, Венди, ты усыновила пирата? Он же преступник! А что бы на это сказали наши настоящие родители, ты подумала? Нас чуть всех не казнили здесь!
- Их сейчас тут нет, - ответила Венди, - И этот пират, как ты говоришь, будет теперь моим сыном. Может он и преступник, но он хороший!
- Спасибо, мама, - Чеко расплылся в улыбке.
Джон только покачал головой.
- Мне кажется, что ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 23.08.2017
-1
Интересный сюжет, хороший слог. Только дети слишком правильно, по-взрослому разговаривают.
Упростить бы, сделать бы их речь более близкой к возрасту. 
С уважением.
     05:04 08.07.2017 (1)
Ну  очень  интересно!
     19:00 08.07.2017
Спасибо за отзыв, очень приятно))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама