Произведение «Пират» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 2200 +3
Дата:

Пират

заигралась, - сказал он, - Ты не можешь быть мамой всех на свете, особенно таких вот грязных пиратов-преступников, потому что ты девочка и моя младшая сестра. В конце концов, я могу тебе это запретить, потому что отвечаю за тебя и Майкла именно я. А не Питер, - насупился он.
- Джон, пожалуйста, давай выясним все это позже, - попросила Венди, - Может быть, на самом деле все так и есть, как ты говоришь, но пока... Мне очень нравится быть мамой. Мне кажется, что у меня получается быть ею для вас всех.
- Еще как получается, - подал голос Задира.
- И пока здесь, на острове, ты мне не старший брат, а тоже сын. И ты, и Майкл, - продолжила она, - И я уверена, что со всеми нами здесь ничего не случится. Остров же волшебный... Ну разреши мне поиграть еще немного так, как мне нравится!
- А я бы не был так уверен, - отчаянно произнес Джон, недобро покосился на Чеко, а потом вздохнул, - Ну ладно... девчонок все равно не переспоришь. Делай, как знаешь. И давайте и правда выбираться с этого корабля. Задира неважно выглядит, - добавил он, - Вы сможете освободить его от оков? - спросил он пирата.
- Смогу, - сказал Чеко, - но не прямо сейчас. Прежде всего, изодранную спину надо ополоснуть. Вашему Задире это не понравится, но лучше сделать это сразу.
Он достал из-за пояса флягу с ромом и рванул остатки рубашки на Задире, открывая его спину полностью.
- Потерпи, парень, - сказал пират, открывая флягу, - Видно, что ты первый раз с "кошкой" поцеловался, и я бы дал тебе сначала вовнутрь принять, да боюсь, мама будет против.
- Не надо, - ответил Задира, - Я выдержу.
Он взвыл сквозь зубы и рванулся в оковах, когда Чеко вылил ром на его спину, потом часто задышал, и слезы появились на его ресницах, а когда пират сбил кандалы с его рук, обессиленно упал в объятия Венди. Она принялась его утешать, почти плача сама. Джон сидел, упираясь затылком в борт, и думал, что эта игра на острове становится слишком жестокой. Слишком она в последнее время какая-то... настоящая.
- Надо уходить, - сказал Чеко и подхватил Задиру подмышки, - Я его понесу, сам он ног не доволочет. Прошу вас, мама Венди.
Он учтиво подал Венди руку, удерживая Задиру другой, и обернулся к Джону.
- Ты идешь?
- Если вы обещаете, что с Венди ничего не случится, я останусь, - вздохнул Джон, вставая, - Где-то здесь в этом аду остался еще мой младший брат. Я должен его найти...
- Джон, постарайтесь все вернуться домой к ужину! - крикнула Венди напоследок, уходя, - Передай это Питеру, если его увидишь!
- Хорошо, - Джон угрюмо кивнул и тихо добавил, - Если еще останемся тут в живых.
Чеко отвел Венди и отнес Задиру к жилищу потерянных мальчишек и ссадил его там на землю.
- Все, - сказал он, - В ваши двери я все равно не пролезу, так что, дальше сами. А мне на корабль вернуться надо, пока капитан не заметил, что меня нет. А то всыпят мне потом, как этому малому, за дезертирство.
- Я Задира, - сказал мальчик, - Так меня зовут. Спасибо, Чеко, что помог. Когда-нибудь я тебе отплачу, обещаю.
Он протянул пирату ладонь, стоя рядом с Венди на подрагивающих ногах. Красавчик Чеко пожал его руку и ухмыльнулся, потом восхищенно посмотрел на девочку и произнес:
- Я хочу поскорее увидеть вас снова, мама Венди. Когда смогу уйти с корабля. Я вас найду.
Пират снова поклонился Венди и скрылся в темноте.
- Будь осторожен, Чеко! – крикнула она ему вслед.
Затем она помогла Задире войти в дом и лечь на край огромной постели, в которой всей гурьбой ночевали мальчишки.
- Ты знаешь, Венди, я никогда не думал, что пожму руку пирату, - задумчиво произнес он, пока она его раздевала, - Ведь пираты наши враги. Раньше все было намного проще и понятнее.
- Раньше – это до того, как Питер привел меня на остров? – тихо спросила Венди, намочив полотенце в миске с кипяченой водой и начиная отирать спину Задиры.
- Да, - ответил мальчик, прикусывая нижнюю губу от боли, - Я не хочу сказать, что это плохо. Просто теперь все стало по-другому. Сказал бы мне кто-нибудь еще какой-то месяц назад, что мы все бросим Питера и готовы будем улететь с острова в мир, где растут и становятся взрослыми, я бы решил, что говорю с умалишенным. А сейчас… если ты снова захочешь улететь, я уйду с тобой… мы все уйдем. По Питеру буду скучать, но без тебя… без тебя мы больше не можем. Мама…
- Ну что ты, Задира, не волнуйся, - Венди отложила полотенце и ласково погладила его по голове, - Я пока не могу никуда улететь. Питер… мы уже оставили его раненого, и что из этого вышло. Капитан Крюк чуть не отравил его, Динь чуть не погибла… Мы сами попали в беду. Я не знаю, - девочка прикрыла спину Задиры повязками и укутала его в край одеяла, - наверное, моим родителям придется пока побыть без меня. И без Джона с Майклом. Я рада, что вы все захотели пойти со мной, но Питер… Ему я тоже нужна, здесь. А теперь еще и Чеко.
Задира что-то согласно пробормотал в ответ, уже почти во сне, послушно проглотил лекарство, которое Венди влила ему в рот, и затем она сидела с ним рядом и гладила его по волосам, пока он совсем не уснул, а потом встала и повязала передник, чтобы заняться приготовлением ужина. Динь за своей ширмой тихо звенела от огорчения, что большая девчонка вернулась, и Питер снова не будет принадлежать лишь ей одной, но Венди, как всегда, воспринимала этот звон, как прекрасную музыку феи, и искренне улыбалась ей за своей работой.
 
Ужин давно был готов, но домой так никто и не вернулся. Венди не могла одна пойти к кораблю или просить об этом ослабленную Динь или уснувшего Задиру. Девочка не находила себе места от волнения, но в конце концов сон сморил и ее, ведь день и вечер выдались очень тяжелыми. Венди уснула в кресле возле окошка, в которое смотрела все это время с надеждой.
Проснулась она, чуть не вскрикнув от неожиданности, когда Питер тронул ее за плечо.
- Венди, проснись, пожалуйста, - позвал он ее, - Бой окончен, мы пришли домой, кое-кто ранен…
- Но никто не убит? – воскликнула она, подскакивая и обводя взглядом вернувшихся.
Этого беглого взгляда девочке хватило, чтобы определить, что все ее «дети» здесь, никто не остался истекать кровью на палубе корабля, но один из Близнецов держится за раненое плечо, а Шутник за живот.
- Никто, кроме пиратов, - подтвердил Питер. – Я подумал, что убивать всех – неинтересно. И предложил Крюку сделать переговоры, как ты хотела. Он согласился, ведь достать меня у него все равно не получалось. А я, - лениво добавил он, - мог, но решил дать ему еще один шанс.
- Ты молодец, Питер, - похвалила его Венди, уже оглядев плечо Близнеца и мягко принуждая Шутника отнять от живота ладони, - Переговоры – это лучше, чем убивать друг друга…
- Сегодня я бы с этим согласился, - сказал Шутник, морщась и укладываясь на спину под руками девочки, - Оказывается, это очень неприятно, когда тебя убивают, особенно шпагой…
Венди подняла на нем рубашку и стала промывать его колотую рану. Шутник осекся и зашипел от боли, потом вцепился зубами в манжету своего рукава.
- Револьверная пуля немногим приятнее, - заметил раненый Близнец, прижимая полотенце, которое дала ему девочка, к окровавленному плечу в ожидании своей очереди.
- Разнылись, - усмехнулся Питер, устраиваясь в кресле, из которого только что встала Венди, и бросая быстрый, но очень внимательный взгляд в окно, а потом спокойно прикрывая глаза,  - Боевые раны – это то, чем стоит гордиться. Поболят и перестанут -  мама Венди все исправит. Они заживут, и останутся шрамы, а шрамы украшают…
Питер подтянул к себе колени, обхватил их руками и уснул. Перевязывая Шутника, Венди спросила у мальчишек насчет ужина, но вымотанные боем с пиратами все они хотели только одного – спать. Девочка все-таки отправила всех, кроме раненых, мыться перед сном, чистить зубы и менять белье на свежее, и, побурчав немного, они не стали огорчать ее непослушанием, а затем завалились в кровать умытые и в чистых сорочках, и дружно захрапели. Венди, тщательно промыв и осторожно перевязав раны Шутника и Близнеца, напоила их лекарством и тоже уложила спать. Сама она понимала, что для нее в эту ночь сна почти не предвидится. Задире, Шутнику и Близнецу нужна будет ее забота. И Питеру тоже… Девочка приглушила в комнате свет и подошла к нему, осторожно разбудила.
- Питер, тебе нужно лечь, - прошептала она, - и принять лекарство. Если ты очень устал, я помогу тебе переодеться.
- Нет, - он откинулся затылком на спинку кресла и открыл глаза, глядя на нее в полутьме, - то есть, лекарство я выпью, если надо, но ложиться не буду. Я ждал, пока ты уложишь всех остальных, чтобы сказать тебе кое-что.
- Что же? – прошептала Венди, отмеряя нужную дозу лекарства и давая ему.
Питер проглотил его и скривился.
- Ну и дрянь же, - проговорил он, - то есть, спасибо. Сказать я хотел о твоем Красавчике Чеко, если он тебя еще интересует.
- Что сказать? – встрепенулась девочка, глядя на Питера широко распахнутыми глазами, - Ты ведь не убил его во время этого боя? Скажи, что это не так!
- Это не так, - ответил он, - и я знаю, что он помог тебе и Задире уйти с корабля. Только это и капитан Крюк узнал... Он приказал отправить Чеко на Скалу Покинутых, я это слышал, когда мы уходили. И подумал, что ты, наверное, захочешь, чтобы я его спас. Я теперь тоже считаю это справедливым, ведь этот итальяшка помог тебе. Хотя мне не нравится, что ты его усыновила.       
- Да, Питер, пожалуйста, спаси его! – горячо попросила Венди, - Мне жалко Чеко!
- Я так и думал, что его гибель тебя огорчит, - ответил он, - Хорошо, сейчас пойду его спасать.
- Но ты так бледен, - проговорила девочка, - и очень устал… Я пойду с тобой, чтобы помочь. В конце концов, это все из-за меня…
 - Венди, ты никуда не пойдешь, - Джон поднялся с кровати, натянул штаны и подошел к ним, - Там, снаружи, темно и опасно.
- Я и не собирался ее брать, - Питер посмотрел на мальчика, - но мне нужен помощник. Придется спасти этого пирата для мамы Венди, - сказал он, и в его глазах в полутьме блестнули озорные и злые огоньки.
- Джон, но там и правда опасно, - прошептала Венди, - Может быть, кого-то еще разбудить?
- Не надо, - ответил он, - Все слишком сильно устали и спят, как мертвые. А я не мог уснуть, и не смогу... Мы с Питером приведем Чеко, - пообещал мальчик, - Но ты должна сидеть здесь, в доме, и заботиться о раненых. Хорошо?
- Спасибо, Джон, - проговорила Венди, целуя брата в щеку,  - Только, пожалуйста, будьте осторожны. Может, стоит попросить кого-то еще пойти с вами?
- Нет, не надо никого будить, - ответил мальчик, - Там, на корабле, все так яростно сражались, кроме меня. Даже Майкл убил одного врага, ударил пирата кинжалом в бок, и он упал замертво. А я не смог никого убить, так что, теперь моя очередь что-то сделать. Все остальные заслужили отдых.
- Ну хорошо, - сказал Питер, - задача не такая уж сложная. Ведь нам нужно спасти, а не убить, это тебе больше по вкусу, Джон, - усмехнулся он.
Капитан мальчишек встал из кресла и потянулся.
- Возьми с собой два фонаря и свечи, - скомандовал он, - ну и спички не забудь. Идем.
 
Когда они ушли, Венди долго смотрела в окно на огоньки фонариков в их руках, пока они не исчезли за темнотой деревьев, и ее саму не сморил сон под сопение спящих мальчишек и неровное дыхание раненых. Тогда Динь вылетела из-за своей ширмы, мстительно дернула большую девчонку, из-за которой Питер ночью ушел к Скале, за волосы, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 23.08.2017
-1
Интересный сюжет, хороший слог. Только дети слишком правильно, по-взрослому разговаривают.
Упростить бы, сделать бы их речь более близкой к возрасту. 
С уважением.
     05:04 08.07.2017 (1)
Ну  очень  интересно!
     19:00 08.07.2017
Спасибо за отзыв, очень приятно))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама