Произведение «Пират» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 2199 +2
Дата:

Пират

что такое эти твои переговоры, Венди? - спросил Питер, как бы между прочим, - Я так понял, что во время них не дерутся и не убивают?
- Конечно же нет! - негромко воскликнула Венди, - На переговорах не дерутся и не убивают никогда! Во время них просто сидят и пьют чай, и... договариваются. Ты говоришь, чего бы ты хотел, а капитан Крюк - чего бы он.
- Ясно, - ответил Питер, - Тогда, пожалуй, нужно провести переговоры прямо сегодня и поскорее. Вечером я должен вернуться в индейскую деревню к Тигровой Лилии. Ведь Чеко пока еще лежит в пещере с духами, и шаман никого туда не пускает, даже посмотреть.
Говорит, что еще не время...
- Бедный наш Чеко, - вздохнула Венди, и ее глаза снова наполнились слезами.
- Ну не надо, не плачь, пожалуйста, - попросил Задира, - Индейцы древние и мудрые, они обязательно что-нибудь придумают, как-то все исправят.
- Хорошо, я не буду, - постаралась улыбнуться девочка и перевела взгляд на Питера, - Скажи, а во что вы играете с Тигровой Лилией? И умываешься ли ты там перед сном?
- Боюсь, что нет, - ответил Питер, - У индейцев это не принято. Перед сном они не моют ни уши, ни шею, но если ты считаешь, что это необходимо, я могу сказать, что должен... - нехотя проговорил он, - Что такой у нас обычай. Индейцы очень чтут обычаи, как свои, так и чужие, относятся к ним с уважением.
- Тогда не надо, - поспешно сказала Венди, - Думаю, мы тоже должны показать, что уважаем их обычаи. Хотя, я не понимаю, как может быть обычаем ложиться спать, не умывшись, но у всех и правда свои... традиции.
- Зато их шаман вылечил мою рану, - сказал Питер, - Она совсем затянулась и уже почти не болит. И когда мы играли с Тигровой Лилией - тоже. В догонялки, например. Она очень быстрая и знает всякие потайные места в деревне, но я ее все равно поймал, - самодовольно усмехнулся он.
Венди опустила глаза и промолчала с легкой улыбкой, как делала всегда, когда Питер бахвалился. Он допил чай и спросил:
- Задира, ты пойдешь на переговоры?
Мальчик покачал головой:
- Нет. Не смогу просто сидеть и смотреть на Крюка, не имея возможности сразиться с ним и его пиратами!
- Мне это самому странно, - признался Питер, - Но я все-таки попробую...
Он распрощался с Венди и ушел собирать мальчишек, которые готовы будут без драки просто пообщаться с пиратами.
Их не было весь день. Венди не выходила из дома, занимаясь ранами Близнеца и Шутника, которым она не позволила встать с постели. Динь тоже не появлялась. Потом, к вечеру, домой вернулись все мальчишки, кроме Питера и его феи.
- Ничего не получилось с этими переговорами, - сказал Болтун, вытирая кровь с разбитой губы, - Пираты хотят, чтобы мы отдали им остров, а мы хотим, чтобы они убрались отсюда навсегда, уплыли на своей лоханке. О чем тут можно договориться?
- И чая у них на на корабле нету, - развел руками здоровый Близнец.
- И что произошло? - Венди растерянно обвела взглядом компанию мальчишек, имевшую расхлыстанный и потрепанный вид. - И где Питер?
- Он ушел к Тигровой Лилии, когда все закончилось, - ответил Малыш, - Динь улетела с ним...
- Надеюсь, она ничего не испортит, - тихо прошептала Венди, и вслух сказала, - То есть, вместо переговоров вы все-таки снова подрались с пиратами?
- Мы держались до последнего, - усмехнулся Джон, - но на этот раз даже я не вынес непроходимой тупости и хамства этих морских разбойников.
- И я тоже! - воскликнул Майкл.
Венди тихо вздохнула. Все, что она могла сейчас сделать, это промыть ссадины мальчишек, накормить их ужином и уложить спать, предоставив Питеру самому решать, что делать дальше. Благо, в этот раз никто не был серьезно ранен. Когда она позже, в полумраке оглядела мерно сопящую под одеялами компанию, у девочки мелькнула шальная мысль - пойти на пиратский корабль самой, приготовить чай для капитана Крюка, и может быть, более успешно договориться о чем-то. Почему нужно обязательно воевать, зачем делить остров? Венди знала, что Питер ни за что не позволил бы ей пойти к Крюку, но может быть, удастся уговорить кого-нибудь из мальчишек... Не Джона, конечно... Но ведь должен быть какой-нибудь выход.
Она уснула с этими мыслями, и к утру ее разбудил Питер.
- Проснись, Венди, - позвал он, - Там, в пещере с духами что-то происходит. Шаман сказал, что на рассвете станет ясно, выжил ли Чеко, есть ли надежда на что-то, и я решил тебя позвать. Ты пойдешь к индейцам?
- Да! - воскликнула Венди, быстро вставая из-под одеяла.
Мысль о том, что Чеко может быть жив и теперь выздоровеет, вытеснила все остальные из ее головки.
 
Когда они прошли через лес, индейский поселок осветили первые лучи солнца.
- Питер, - Венди сжала руку мальчика своими пальцами, - Я ужасно волнуюсь, а вдруг... вдруг ничего не получилось.
- Сейчас узнаем, - передернул он плечами, и они вошли в поселение.
Их снова встретили индейские воины и проводили к пещере, возле которой что-то бормотал шаман. Увидев Питера и Венди, он выставил обе руки вперед, делая знак, чтобы они остановились, и они замерли на месте.
- Ох, - прошептала девочка, - Что же там происходит...
Солнце вставало над островом быстро, и шаман вдруг замолчал и резко отдернул полог из шкур, которым был завешен выход из пещеры. В проеме неожиданно появилась невысокая тонкая фигура в слишком объемной одежде. Мальчишка вышел, придерживая пояс слишком широких для него штанов руками, которые утонули в складках длинных рукавов грязной, запятнанной кровью полотняной рубашки. Платок, повязанный на его голове на пиратский манер, сползал ему чуть ли не на нос. Он сдвинул его одной рукой на затылок, убрал с лица пряди черных волос и тут же зажмурился, солнечные лучи осветили его лицо.
Венди сначала прижала ладошки ко рту, а потом воскликнула:
- Чеко! Это он, Чеко!
Питер молча, но с удивлением и интересом смотрел на вышедшего из пещеры мальчика. Тот уже смотрел на Венди и улыбался. Она сорвалась с места и бросилась к нему, чтобы обнять.
Динь маленьким светлым пятнышком опустилась на плечо Питера и остановилась, замерла там, свесив маленькие ножки в блестящих туфельках.
- Я в потрясении, - сказал ей капитан мальчишек, - Как ты это сделала? Как вообще тебе пришло в голову превратить этого пирата в мальчика?
- Дурачок ты, - по обыкновению фыркнула фея, - Если рана слишком большая, чтобы быстро зажить, нужно сделать ее маленькой, а для этого нужно было сделать маленьким пирата. А эти индейские духи еще долго бы провозились... Ну теперь ты доволен и будешь ночевать дома, а не тут, у этой большой надоедливой смуглой девчонки?
- Да, - ответил Питер, - Так даже хорошо получилось. Венди, кажется, довольна тоже...
Сияющая Венди и улыбающийся Чеко уже подходили к ним, и Динь, особенно громко фыркнув, тут же сорвалась с плеча мальчика, поднялась вверх и исчезла между листвы деревьев.
- Питер, - проговорила Венди, - Это действительно Чеко, представляешь!
- Я знаю, - лениво ответил капитан мальчишек, - Его Динь заколдовала, чтобы я у Тигровой Лилии больше не ночевал. Только индейцам об этом не надо говорить.
- А почему же она не сделала этого сразу? - воскликнула Венди.
- Ну она ведь не знала, что индейцы потребуют, чтобы я приходил сюда каждый вечер играть с дочерью вождя, - равнодушно пожал плечами Питер. - Главное, что Чеко жив, и ты теперь довольна. Ведь так?
- Да, - улыбнулась девочка, - Я очень рада, что Чеко жив.
- Странно это все, - усмехнулся пират, превращенный в мальчика, - Но я ни о чем не жалею. Раз Венди согласилась быть моей мамой, а капитан Крюк сунул мне кинжал под ребра и бросил на Скалу умирать, так тому и быть. Не желаю я больше быть в его команде, - он снова сдвинул назад сползающий на лицо платок.
- А в моей хочешь? - лениво спросил Питер.
- Есть у меня свои соображения, - ответил Чеко, - Капитан Крюк теперь и мой враг тоже, как и твой. Потому я хочу устроить в команде саботаж и занять его место. Питер, ты, должно быть, хороший капитан, - улыбнулся он, - но сухопутный. А я без моря не могу. И без корабля тоже.
- Ну тогда, - усмехнулся Питер, - нужно захватить корабль. У нас этого пока не получилось, и переговоры тоже не получились почему-то, - он потер синяк на скуле, - но ты ведь знаешь, что делать.
- Знаю, - сказал Чеко, - чтобы избавиться от капитанства Крюка, нужно пообещать команде то, что он сам им давно обещал, но так и не смог исполнить до сих пор. Мы, пираты, очень любим золото, и клады, а здесь, на острове, они и спрятаны. Для того мы сюда и причалили когда-то, чтобы завладеть ими. Но Джеймс, укуси его акула, сперва затеял возню с тобой, решил выкурить тебя с острова, и ни одной вылазки за кладом с тех пор мы так и не сделали...
- Тогда, будем искать клад, - ответил Питер.
- Но только после завтрака! Ведь вы оба совсем недавно были тяжело ранены, - воскликнула Венди, - Тебе, Чеко, нужно умыться и переодеться. А потом, горячий завтрак и кофе со сливками!
- Звучит, как музыка, - расплылся он в улыбке, - Слушаюсь, мама Венди.
- Хорошо, - согласился Питер, - Идем домой, мама Венди, - усмехнулся он.
- Тебе, наверное, нужно попрощаться с индейцами. Шамана мы с Чеко уже поблагодарили, но..., - шепотом проговорила девочка, указывая взглядом на стоящую поодаль Тигровую Лилию, которая терла кулачком глаза, -  Скажи ей, что будешь приходить и играть с ней иногда... Ты ведь будешь? Я тоже могу, и Джон, и Майкл, и другие... Ей здесь, наверное, так одиноко.
- Ладно, я сейчас, - ответил капитан мальчишек и пошел к Тигровой Лилии, - Идите домой, я догоню!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 23.08.2017
-1
Интересный сюжет, хороший слог. Только дети слишком правильно, по-взрослому разговаривают.
Упростить бы, сделать бы их речь более близкой к возрасту. 
С уважением.
     05:04 08.07.2017 (1)
Ну  очень  интересно!
     19:00 08.07.2017
Спасибо за отзыв, очень приятно))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама