Произведение «Браслет-4. 07. Гонец» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 832 +1
Дата:

Браслет-4. 07. Гонец

как распахнул дверь и с глухим ударом смахнул  кого-то в воду. Громкий всплеск из темноты оповестил об этом. - Что вы сказали?!
Эхо с удовольствием подхватило мой выкрик и раздробило под сводами пещеры на гулкие междометия. Размытая тень метнулась в глубине водоёма и растворилась в направлении "корабля", так и стоявшего на привязи.
- Тайна рождения Насти вас разве не интересует? - проскрипел над моей головой насмешливый голос. Тот самый, который другой.
Я вскинул голову. В полумраке, в той же позе, что и "почтальон" перед этим, висело хилое на вид лупоглазое существо, как две капли воды похожее на своего собрата-гонца. Только треугольное, сужающееся к подбородку, личико его выглядело намного старше. Его избороздила сеть мелких и крупных морщин и выражение тёмных, лишённых зрачков, глаз, казалось невероятно усталым. И, что самое нелепое,  оно чем-то неуловимо напомнило мне физиономию Настиного деда, хоть на нём и не было ни единого волоска. Просто морщины складывались в знакомый рисунок.
Я непроизвольно тряхнул головой, сбрасывая наваждение.
- Вовчик, это развод... - предупредил меня Пашка, тревожно выглядывая из-за спины. - Не ведись на этот кукольный театр...
- Павел, вы неправы, - покачало существо своей несоразмерной телу головой. - В наших намерениях нет никакой фальши.
- А что с Настей? - взволнованно выдохнул я, особо не вникая в их диалог.
Существо повело плечиком:
- Вам это должно быть лучше известно.
- Но в ваших словах прозвучала угроза!
- Боже упаси! Я имел в виду тайну её рождения. А уж забота о её безопасности возложена теперь только на Вас.
- А что такого особенного в её рождении?
- Об этом Вам поведает сам Великий Хахи! - потупил глазки экзотический собеседник. - Я не располагаю подобной информацией.
- Брешет! - выдохнул Пашка мне прямо в ухо. - Если хуже не сказать...
Я мутно оглянулся на него и опять обратился к пришельцу:
- И что вы... гм!.. предлагаете?
Тот опять прикрыл глаза кожистыми веками:
- Хопи уже озвучил приглашение Великого Хахи...
Пашка не удержался от язвительного замечания:
- Вообще-то, если чё, сено к корове не ходит! Вашей Хахе чего-то там надо от нашего Вовчика? Надо! Вот пущай она сама ему визит и наносит!
- Но это невозможно!.. - удивлённо произнёс агитатор.
- Эт почему же?
- Сан не позволяет. Да и... ваше жилище не вместит всю его свиту.
Пашка гыгыкнул:
- Так на фига ж тащить сюда всю эту свору бездельников? Нехай он самолично явится, если уж ему так зачесалось! Ничего страшного не случится! Мы его тут не съедим. Гарантирую! А свита нехай и за забором перетопчется! Чай, не бояре!
- Вы не понимаете... Пока мы тут с вами разговариваем... - Существо ловко изогнулось и выхватило из-за спины круглый предмет, похожий на карманные часы. - До закрытия перехода осталось... меньше минуты! - с внезапной тревогой сообщило оно. - Вы должны немедленно переступить на эту сторону. Иначе миссия будет провалена. А Великому Хахи это может сильно не понравиться...
- Да и хрен с ним, с вашим Хахой! - запальчиво вызверился Пашка. - Мне, мож, тоже много чего не нравится! И чё теперь? К тому же, мы абсолютно никому и ничем не обязаны! Скажи, Вовчик!
- Вы совершаете большую ошибку... - печально пробормотало существо.
И наваждение, отчаянно замигав, как старый капризный телевизор, тут же исчезло. А мы стояли и продолжали, уже по инерции, пялиться в сумрак вновь обретённой и такой милой сердцу заплёванной лестничной площадки.
- Всё!  - радостно объявил Пашка, прихлопнув в ладоши. - Вот теперь уж точно нету Кука! Батарейка сдохла! - И добавил: - Взяли, блин, моду: чуть что - тюрьму качать! В смысле - правА!
Я медленно прикрыл дверь, клацнул замком и задумчиво промямлил:
- А кто-то недавно переживал: "Как же я домой-то попаду?.."
- Ну, извини! - развёл Пашка руками. - Откедова мне было знать, что ихний ларчик так просто... эт-самое... отключается!

****



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама