Произведение «Выжженое сердце» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 672 +2
Дата:

Выжженое сердце

невероятное Ки и окутанный, словно бронёй, алой чакрой Наруто. Длинные уши, покачивающийся хвост и когтистые лапы делали его похожим на демонического лиса. Да и сам Узумаки уже больше напоминал какого-то ёкая, чем человека. Алая радужка, вертикальный зрачок, острые клыки, небольшие когти на руках и изменившаяся осанка, опустившая Наруто на четвереньки — всё это выдавало в Узумаки пробудившегося Демона-Лиса.

— Саскэ, я верну тебя в деревню! Любой ценой, — прорычал Наруто, скрестив руки перед собой. Затем он резко развёл их в стороны, разрывая воздух и направляя его в друга.

Мощная ударная волна немного встряхнула мозги оцепеневшему Саскэ. Мгновенно сместившись в сторону, он снова был отправлен в полёт ударом чакролапы. Лихорадочно перебирая в голове все варианты того, откуда неудачник Узумаки мог достать такую силу, Саскэ быстро составил план действия. Развернувшись в воздухе и сложив печати, Учиха зацепился ногами за склон озера.

— Катон: Цветы феникса! — запустив в Наруто каскад огненных сфер, Саскэ рванул в сторону, продолжая держать противника в поле зрения.

Вместо того, чтобы уклониться, блондин смахнул резко увеличившейся чакролапой все шары в сторону, будто они были обычными резиновыми мячиками. Чертыхнувшись, Учиха понял, что только своей силой обойтись у него не получится: уж слишком сильным в одночасье стал Узумаки. Незаметно для своего хозяина эволюционировавший до трёх томоэ щаринган начал просчитывать действия противника. Спрыгнув со стены и рванув навстречу уже бегущему к нему Наруто, Саскэ активировал Джуин Орочимару, чувствуя, как его тело наполняет сила. Противоестественная и чуждая ему, но сила.

Удивлённый тому, что щаринган поспевает за движениями ранее практически незаметного Узумаки, Саскэ приготовился. Усиленное Джуином тело Учиха встретилось с Однохвостым Наруто в жёстком столкновение.

— Какую бы силу ты не заполучил, Наруто, ты всё равно останешься жалким неудачником, — усмехнулся Саскэ прямо в лицо скалящемуся Узумаки, вполне успешно сдерживая напор противника.

Злобно рыкнув, Наруто превратил хвост в чакролапу и зацепившись ей за гладь озера, разорвал столкновение. На прощание пнув Учиха лапой, в которую превратилась чакра, окутывающая его ногу. Просчитавший этот удар, Саскэ успел поставить блок. И насколько велико было его удивление, когда удар снёс его, как пушинку. Ударяясь о поверхность воды, словно пущенный «блинчиками» камень, Учиха мысленно чертыхнулся: даже несмотря на Джуин, Наруто превосходит его по силе. Поднявшись на ноги, Саскэ тут же был вынужден уклоняться от чакролапы. Вскочив на промахнувшуюся конечность, он рванул вперёд, подгоняемый гневом. Послав к печати на плече волну чакры, Учиха предвкушающе ухмыльнулся. Если Узумаки превосходит его по силе, то тогда он просто станет ещё сильнее. Пришло время проверить в деле подарок Орочимару. Пора убить надоевшего Наруто. А потом Итачи. Да, Итачи...

Взмыв вверх и на ходу превращаясь, Саскэ запустил в противника череду небольших огненных сфер. Заслонившийся рукой и от того на мгновенье дезориентированный, блондин пропустил мощнейший удар ногой сзади. Перекувыркнувшись в воздухе и приземлившись на лапы, Наруто обернулся. И замер, ошеломлённый метаморфозой друга: если раньше его кожу покрывали непонятные узоры, то теперь вся она стала серой. Длинные синие волосы, крестообразная метка на переносице и когти на руках вместе с чёрной склерой, обрамляющей горящий алым щаринган, были лишь незначительной частью перемен. Самым ужасающим в новом облике Саскэ стали огромные псевдокрылья, похожие на гигантские руки, пальцы которых были соединены перепонками, и растущие из его спины. Теперь и Учиха стал монстром под стать Узумаки.

Пользуясь моментом, Саскэ бросился к противнику, летя над гладью воды благодаря крыльям. Нанеся серию ударов и завершив её мощным пинком под рёбра, Учиха отправил всё ещё пребывавшего в шоке и от того беззащитного Наруто в полёт, а затем и сам взмыл в воздух. Оправившийся от осознания того, что его друг превратился в чудовище, Узумаки зацепился чакролапой за воду и притянулся к поверхности озера. Услышав знакомый треск, а вместе с ним хлопанье будто бы множества крыльев, Наруто поднял глаза вверх. Сверху на него падал Учиха с Чидори в руке. В ответ на это, Узумаки сформировал одной рукой Расэнган, не обращая внимания на то, что ему не понадобился клон. Усиленное чакрой Джуина чёрное Чидори столкнулось с фиолетовым от слияния чакры Лиса с чакрой Наруто Расэнганом. А после прогремел взрыв.

Отброшенный буйством чакры, Саскэ оказался впечатан высоко в стену. Протяжно охнув и чувствуя, как немеет рука, Учиха заскрежетал зубами. Там, внизу, поднимался с колен Узумаки, но уже без алого покрова. Обрадовавшийся тому, что теперь он точно прикончит надоедливого Наруто, Саскэ почувствовал, как крылья за спиной исчезают. Лимит использования второго уровня Джуина был исчерпан.

Мотнув гудящей после взрыва и исчезновения силы Лиса головой, Узумаки оглянулся по сторонам в поисках друга. Услышав полный ненависти крик, он вскинул голову вверх. Там, наверху, в скале, кричал Саскэ, проклиная весь мир, Итачи и его — Наруто. Похоже, тэмэ всё никак не успокоится. Но ничего, сейчас-то он его точно успокоит. Узумаки даже не подозревал, насколько он ошибался…

Этот неудачник Наруто постоянно рушит его планы. Саскэ хотел, чтобы его оставили в покое — Узумаки лез к нему со своей чёртовой дружбой. Он хотел, чтобы никто не мешал его мести — тот попытался остановить его, призывая вернуться в деревню. И так раз за разом Наруто служил ему помехой. Как же он его достал. Узумаки должен просто уйти с его дороги. Он просто должен умереть!

Чувствуя, как его буквально разрывает от ненависти, Саскэ собрал всю оставшуюся чакру в руке. Гнев и остатки силы Джуина превратили обычное Чидори в нечто невероятное. Вместо бело-синих молний в руке Учиха искрилось алое марево, окружённое чёрным ореолом. Кровавая молния ненависти.

Оттолкнувшись от стены, Саскэ рухнул вниз, прямо навстречу прыгнувшему к нему с обычным Расэнганом в руке Наруто. Как жестоко ошибался Узумаки, думая, что ему будет под силу победить необъятную ярость Учиха.

— Чидори! — с диким криком, полным ужасающей ненависти, Саскэ выставил руку вперёд, целясь прямо в сердце противника.

— Расэнган! — выкрикнул Наруто, выставляя навстречу чудовищной технике Учиха свою руку с голубой сферой.

Столкнувшиеся техники затопили мир буйством красок и чакры. Застывшие в воздухе, будто статуи, бывшие друзья, а ныне смертельные враги пытались перебороть друг друга. Однако у Наруто не было и шанса против бешеного гнева Саскэ. Издав пронзительный звук, сфера Расэнгана разлетелась на мелкие осколки, не выдержав напора Кровавого Чидори. А затем на мгновенье застывший мир огласил звук раздираемой плоти и торжествующее пение тысячи птиц. Рухнувшие в воду тела оставили после себя лишь капли падающей крови и буйство ветра.

***


Спустя пару минут на берег вылез промокший до нитки, с пятнами крови по всему телу и обугленной, дымящейся рукой Саскэ. Отплёвываясь от воды, попавшей в лёгкие, Учиха на мгновение замер, а затем огласил Долину Завершения торжествующим криком.

— Да! Наконец-то! Наконец-то я свободен! Больше никто не сможет помешать мне. Итачи, я иду.

Поднявшись и не чувствуя повреждённой руки, Саскэ направился в сторону убежища Орочимару, уходя всё глубже и глубже в сумрачный лес. Обуреваемый ликованием от победы и избавления от преграды на пути, а вместе с ними и ненавистью, Саскэ безумно ухмылялся в пустоту. Учиха так и не заметил, как часть его сердца выгорела. Выгорела, оставив после себя лишь прах и мёртвое тело лучшего друга, медленно опускающееся на дно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама