Произведение «Пантера. Часть 19» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1126 +2
Дата:

Пантера. Часть 19

дальше. Ты не обижайся, но девушек носят на руках их парни. А теперь, дай мне отдохнуть.[/justify]
Зорина села на обочине и не в силах удержаться, прыснула. Ну надо же, угодить в такую ситуацию! Жанна повернула голов и искоса посмотрела на Константина. Тот вновь сидел в своей страной позе и, как показалось девушке, о чём-то думал. Наконец встрепенулся и попросил:

- Жанна, расскажи про свою жизнь, пожалуйста. Может тогда и я что-нибудь вспомню о своей, - он немного помолчал и добавил. – Честно говоря, неприятно ощущать себя потным дебилом, не знающим элементарных вещей.

Ну, это ещё куда ни шло. Однако, что бы ему такое рассказать?

- Тебе, как, от сотворения мира? – она хихикнула, но глянув на серьёзную физиономию спутника сообразила: с шутками у того плоховато.

- Нет, от сотворения не нужно. Про себя расскажи, пожалуйста.

- Ну, я даже не знаю…Когда-то, в прошлой жизни я была маленькой девочкой, играла в куклы, ела песок и отбирала чипсы у мальчиков. Потом пошла в школу…Это ничего, что я так перескакиваю? Хорошо, продолжим. Кстати, я уже немного отдохнула и могу идти дальше. Только, я тебя умоляю, не надо нестись, как обдолбаный паровоз. Значит, поехали дальше. В школе была отличнице, потом хорошисткой, потом познакомилась с одним клёвым пацаном и забила на учёбу. Мозги мне вставляли долго и тяжело, а клёвый пацан оказался редким гадом и чуть не подсадил меня на иглу, - журналистка поморщилась. – тут проехали. В общем, школу я закончила более-менее прилично, так что смогла поступить на журналистский факультет. Тебе ещё интересно?

- Угу. – парень кивнул так горячо, что чуть голова не отвалилась. – Конечно интересно! Кажется, я тоже учился в…не помню. Продолжай.

- Там было весело, - Жанна рассмеялась. – И там я встретила ещё целую кучу клёвых парней. И некоторые из этих засранцев оказались по-настоящему клёвыми, нет, реально. Они даже не пытались уложить меня в койку. Представляешь? В общем, это оказались лучшие годы моей жизни.

- А сколько тебе лет? – очень осторожно спросил Костя.

- Шестнадцать и ещё несколько месяцев, - рассмеялась Зорина. – Кто же такое спрашивает, балда. Короче, учиться было сложно, но у меня получилось. Вот только с работой потом не очень задалось, кризис, понимаешь ли! Сказали: таких, как ты – жопой жуй. В общем, попыталась фрилансить и даже что-то начало получаться. Нет, тебе реально интересно?

- Очень, - сказал Бодров. – Вот только я так ничего и не сумел вспомнить. А некоторые слова вообще не понял. Кстати, а этим клёвым парням ты позволяла носить себя на руках?

- Ага, и не только носить, - она вновь рассмеялась и щёлкнула спутника по носу. Тот фыркнул и мотнул головой. Ну, чисто тебе большая кошка. – Но про это я тебе ничего рассказывать не стану.  Должны же у меня быть личные воспоминания, как считаешь?

- Наверное, должны, - он пожал плечами, но на невозмутимой физиономии появилось обиженное выражение. – А я могу…

Парень внезапно остановился и посмотрел в сторону леса. Потом нахмурился.

- Что такое? – встревожилась Зорина и попыталась рассмотреть хоть что-то сквозь мешанину ветвей и листьев. Вроде бы тихо.

- Кажется, будто кто-то смотрит…Как тогда, ночью.

Внезапно послышался шум автомобильных моторов, и Константин припал к земле, повернувшись в сторону усиливающегося звука. В этот момент он, как никогда, напоминал большого хищного кота, ожидающего добычу. Впрочем, Жанне сейчас было совсем не до сравнений, она пыталась разглядеть, что за машины к ним приближаются. Стоит ли со всех ног нестись в лес или наоборот – выйти на дорогу в попытке остановить проезжающих.

Даже если девушка увидела бы просто чёрный цвет, она бы тотчас спряталась, однако автомобили оказались серыми внедорожниками, причём, разных моделей. Это успокаивало. Теперь стоило задуматься, остановятся ли водители, увидев на обочине столь странно одетую парочку. Причём один..

- Костя, - строго сказала Жанна, - немедленно встань на ноги. Люди продумают черти что.

Парень неохотно поднялся, однако по-прежнему выглядел настороженным.

- Это – точно не те? – спросил он.

- Нет, - ухмыльнулась Зорина и махнула рукой, - Что, пуганая ворона куста боится? Ты же сам видишь…

Улыбка исчезла с её лица, когда девушка сообразила, как жестоко ошибалась. Один из джипов проехал мимо них и остановился, перегородив дорогу. Второй автомобиль повторил манёвр, не доехав до парочки путников. Не успела Зорина даже выругаться, а наружу из джипов принялись выпрыгивать рослые парни в камуфляже, с автоматами наизготовку. На голове каждого – маска, с прорезями для глаз, из-за чего нападавшие выглядели особенно страшно.

- Чёрт! – выдохнула Жана, не зная, что делать. – Надо же так вляпаться!

Парочку быстро взяли в кольцо, отрезая возможные пути к отступлению, а после принялись действовать в жёсткой манере спецназа. Никто особо не церемонился: Бодрову врезали прикладом в животы, а Зорину схватили за руки, вывернув их так, что журналистка сама опустила голову к земле. Бойцы издавали отрывистые угрожающие возгласы, отчего возникало впечатление, будто на молодых людей напали дикие хищники.

Подошёл широкоплечий гигант, который держал в руках мобильный телефон.

- Бошку этой подымите, - скомандовал он и Жанне грубо вздёрнули подбородок. – Точно – она. Да, подтверждаю, цель захвачена. Так точно, действую по обстановке.

Вот теперь им точно конец. Жанна лихорадочно пыталась придумать хоть что-то, но в голову ничего не лезло и жутко болели вывернутые конечности. Девушка повернула голову и внезапно встретилась взглядом с Костей, которого двоек бойцов прижимали к земле. Неожиданно парень усмехнулся и его губы шевельнулись. Что он сказал? «Не бойся?» Над головой Жанны грозно зарычали и девушку ткнули лицом в землю.

И вдруг произошло нечто непонятное. Давление на руки ослабло и не удержавшись, журналистка растянулась, упав на живот. Некоторое время она барахталась, пытаясь подняться и всё время слышала над собой странные гортанные выкрики, шумные выдохи и глухие удары. Потом загрохотали выстрелы и Зорина замерла, опасаясь двинуться.  Кто-то истошно завопил, заматерился и вновь послышалась стрельба. Что, чёрт возьми, происходит? Взревел двигатель автомобиля, пару раз бахнули выстрелы, послышался дикий визг и наступила тишина

Жанна ещё некоторое время лежала неподвижно и лишь потом решилась поднять голову и посмотреть по сторонам. Чёрт, такого она просто не ожидала! Все нападавшие лежали без движения, причём позы некоторых смотрелись откровенно жутковато; журналистка сообразила, что живой человек вряд ли сумел бы так. Один из автомобилей перевернулся на бок и из-под внедорожника торчала рука с пистолетом.

Метрах в пяти от Жанны стоял Константин и от него веяло некой первобытной жутью, так что у Зориной по спине побежали мурашки. Парень повернул голову и девушку поразило странное отрешённое выражение лица Бодрова, контрастирующее с глазами, пылающими жаждой смерти. Если бы Зорина прежде не знала этого человека, то бросилась бы наутёк.

Тем не менее, она осторожно встала и постаравшись говорить, как можно спокойнее, спросила:

- Костя, ты меня слышишь? – по лицу парня прошла лёгкая рябь, словно он пытался понять смысл обращённых к нему слов. – Костя, это всё сделал ты?

Горящие глаза Бодрова внезапно сбавили накал ярости, а на лице появилось растерянное выражение. Потом парень изумлённо посмотрел по сторонам. Казалось, Бодров не понимает, где находится и что происходит.

- Я, - он запнулся. – Это были плохие люди, и они делали тебе больно. Прости, если…

- Глупый, - журналистка подошла ближе и обняла его за плечи. – Огромное спасибо. Ты нас спас.

Она постаралась не акцентировать внимание на том, что Бодров возможно прикончил несколько нападавших. За последние дни Зорина сообразила, что преследующие её люди – далеко не ангелы и способны на любую форму насилия, вплоть до самой крайней. Так что, поделом, как бы сурово это не звучало.

Однако же следовало использовать то преимущество, что у них появилось – автомобиль. Теперь они смогут удрать из этой распроклятой местности. Жанна ещё раз похлопала парня по плечу, а тот вдруг встрепенулся и уставился куда-то за спину девушки.

- Шум, - пробормотал Костя. – Шум с неба.

- Что? – Зорина обернулась и увидела, как из-за деревьев вымахнул тёмный силуэт вертолёта. – Чёрт! Быстрее в машину!

У Бодрова внезапно появилось странное ощущение. Словно его пытался проткнуть некий, невидимый глазу, предмет. С каждой секундой ощущение становилось всё сильнее, пока зуды в груди не сделался невыносимым. Зарычав, парень отпрыгнул, и в тот же миг, что-то тихо свистнуло. Послышался шлепок, как будто какой-то предмет вонзился в землю. Вертолёт замедлил ход и повис в паре десятков метров. Стало видно, что дверь машины открыты и там сидит пара человек с винтовками в руках.

Жанна побежала было к джипу и вдруг ощутила удар в правое предплечье. Боли не было, но когда девушка попыталась сделать ещё один шаг, ноги подвели её и подломились. По телу распространялось странное онемение, точно Зорину опустили в ванну с ледяной водой. Журналистка ещё смогла повернуть голову и увидела чёрный цилиндр, торчащий из её руки. Потом тело окончательно одеревенело, и Жанна рухнула лицом вниз.

[justify]Вертолёт снизился и на землю спрыгнули вооружённые автоматами люди. Бодров попытался приблизиться к лежащей девушке, однако всё время приходилось уворачиваться от летящих в него зарядов. Оба стрелка целились в парня и выстрелы следовали почти непрерывно. Пока он прыгал из стороны в сторону, Зорину подняли и потащили в сторону вертолёта. Оттуда уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама