Произведение «Новогодние каникулы. Глава 1. Мальчишник» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 2004 +2
Дата:
Предисловие:
Внимание! Возрастное ограничение — 18+!

Новогодние каникулы. Глава 1. Мальчишник

                          Наконец-то закончилась эта дурацкая командировка. Четыре дня Роман провозился, настраивая работу токарного станка с обновленным ЧПУ. На экране панели управления упрямо высвечивалась ошибка, ротор сервоприводного двигателя запускался и, не успев набрать нужную скорость, снова замирал, при этом весьма нехило нагревался сам агрегат, а на экран выводились символы, означающие ошибку в программном обеспечении. Нужна была полная диагностика электронной начинки. Роман зарылся в карту станка, проштудировал каталог и пришел в тихий ужас — да как же они работают с такими сопроводительными документами! Пришлось убить день на справочную литературу по универсальным станкам и станкам с ЧПУ, кое-что нарыть в интернете и снова ползать по картам, попутно делая свои пометки. В процессе изучения программированных внутренностей металлической махины Роман переругался со станочником-оператором из-за того, что ни один инструмент не лежал под рукой и каждый раз все приходилось искать по разным ящикам; оглох от металлического скрежета и грохота, пропитался запахом мазута, пока громадина, выкрашенная в зеленый цвет, ему не подчинилась и не загрохотала громче своих собратьев — карусельных монстров, подпирающих потолок цеха.
                          От шести командировочных дней оставалось еще два и два выходных дня — целый отпуск. Утром Роман с удовлетворением еще раз послушал бодрый металлический грохот железа, по-приятельски хлопнул по плечу станочника-оператора, который объяснял, разговаривал, а возможно, и думал исключительно на ненормативной лексике, потом подписал в заводоуправлении командировочный лист и поспешил домой, напоследок выслушав приглашение мастера цеха переходить к ним слесарем-ремонтником на постоянную работу.
                          — Чего тебе киснуть там в своей конторе? Здесь будешь спокойно иметь свою сотню, нам такие головастые, во как нужны! — мастер провел ребром ладони по шее, заросшей черной щетиной.
                          — Подумаю, — обещал Роман.
                          Возиться с железом он обожал, ему нравилось копаться в схемах и чертежах, компьютерном обеспечении, и не было такой программы, в которой он не смог бы разобраться. Копаясь во внутренностях какого бы то ни было механизма или выясняя все тонкости и особенности незнакомой системы управления, он ругался на всех, кто попадал ему под горячую руку, но ни за что на свете не променял бы кропотливый труд на постоянное сидение в офисе своей фирмы и написание программ — его задачей была проверка работоспособности модернизированного электрооборудования станков.
                          Может быть, он и задержался бы подольше в цехе, посмотрел бы остальные станки, но оставшиеся свободные дни хотелось использовать более приятно — дома ждала семья: жена Лиза и Сашка, бойкий мальчишка четырех с половиной лет, который до сих пор все еще коверкал особенно трудные слова. Роман специально не стал звонить жене, предвкушая, как обрадуется она его неожиданному приезду, невольно улыбался, представляя восторженные глаза. 
                          Впервые за эту неделю он поест вкусной домашней еды: не какой-нибудь фастфуд из Макдональдса и не казенную преснятину из заводской столовки. От мыслей от возможности предстоящего тесного общения с Лизой в постели, озорные мурашки бегали по всему телу наперегонки с горячими волнами, понимающимися в животе. Все это будет уже сегодня! А завтра можно сводить всех в парк на аттракционы, или на Новогоднюю ярмарку, побаловать, пока есть деньги, и пока его не услали еще куда-нибудь, а можно съездить к отцу за город — давно уже не были. Как он там, старый греховодник? Роман усмехнулся. Старым отца никак не назовешь, даже в свои шестьдесят с копейками он строен, подтянут, бодр и полон жизненных сил. Брошенные на него украдкой, оценивающие женские взгляды Роман с удивлением замечал не только от пожилых соседок, некоторые более молодые жительницы поселка не меньше своих старших соперниц интересовались красивым мужчиной. К отцу подбивала клинья соседка Наталья, чуть моложе его и такая же одинокая. Так они и жили: днем вместе, а на ночь расходились по своим домам, никак не могли решиться съехаться, а может, не хотели терять свободное личное пространство.
                          Пожалуй, навестить отца — наиболее удачная мысль. Сашка придет в восторг от поездки: у них с дедом какие-то свои дела, секреты — оба получают несказанное удовольствие от общения друг с другом. Да, неплохо было бы замутить шашлычков! Потом надо будет разобраться с отцовской рухлядью в гараже, посмотреть, что можно сделать с тем хламом, который он называет машиной. А ночью забраться с Лизой на чердачный этаж, оборудованный под уютную мансарду, и продолжить увлекательные постельные танцы.
                          Улыбаясь приятным мыслям, Роман гнал свой внедорожник по заснеженной дороге. Полному приводу, большим колесам и опытным рукам, лежащим на руле, была нипочем нерасчищенная трасса.

                                                                                         * * *

                          Дверь он открыл своим ключом.
                          — Папа! — на него налетело мелкое, мягкое, теплое торнадо, стукнуло по ногам плюшевым медведем и запрыгало вокруг сумки.
                          — Салют, сынище! — радостно засмеялся Роман. — Как оно?
                          — Нормально! — по-взрослому ответил Сашка.
                          — Молодец, давай пять! — отец подставил ладонь, и сын с удовольствием врезал по ней своей маленькой ладошкой.
                          — Куда делась твоя мама? — Роман скинул теплый пуховик, ботинки и заглянул на кухню. Отсутствие мясного запаха немного разочаровало, но его ведь и не ждали сегодня. Сейчас Лиза бросится запекать курицу, придется немного подождать.
                          — А мы уезжаем! — сообщил Сашка. — Нас тетя Таня забирает на своей машине!
                          — Чего? Куда это вы уезжаете? В магазин что ли? — не понял Роман.
                          Новость не то, чтобы обеспокоила — просто не понравилась.
                          — На свабдю, — вспомнил ребенок после минутного замешательства, перепутав буквы в таком трудном слове.
                          На свадьбу? На какую еще свадьбу?! Настроение стремительно испортилось. А как же вкусный ужин, а как же тесное общение и танцы? Что здесь происходит, вообще?! Озабоченный происходящим, он вручил Сашке пакет с новыми игрушками и тот, довольный, тут же высыпал его содержимое себе под ноги. Новые трансформеры! Мир временно перестал существовать для четырехлетнего мальчишки.
                          — Лиза!
                         — Ромка! — сияющая жена повисла на его шее, выскочив из спальни. Некоторое время Барховцев был ужасно занят.
                         — Я думала, ты только в понедельник приедешь, — искрила счастьем Лиза.
                         — Пораньше освободился, — объяснил Роман. — Чего тут у вас происходит? Мне Сашка талдычил про какую-то свадьбу…
                         — Представляешь, Надя Гарановская выходит замуж! — обрадовала жена. —  Ты же ее помнишь? Моя одноклассница. Теперь станет Мухиной. Ой, так давно не виделись и вдруг она позвонила, представляешь! Мы целый час с ней проговорили, вспомнили школу, всех девчонок!..
                         Роман честно попытался припомнить Гарановскую Надю, одноклассницу своей жены, так не вовремя принявшую опрометчивое решение сменить фамилию и стать Мухиной. Перед мысленным взором мелькало нечто неопределенное, некий собирательный образ всех Лизиных подруг, приятельниц, знакомых и одноклассниц и т. д. вместе взятых. Из заведомо провальной затеи ничего не вышло — образ Нади Гарановской никакими особенными приметами не выделялся на общем размытом фоне пестрого пятна остальных (подруг, приятельниц, знакомых и т. д.), ибо Роману было глубоко плевать на них всех, взятых вместе и по отдельности.
                         — Не помню, — признался он и не сдержал недовольства. — Значит, я приехал, а ты уезжаешь — прекрасно! — сделал он такой противоречивый вывод.
                         Роман вовсе не был против общения своей жены с подругами, приятельницами, знакомыми и т. д. Да ради Бога, пусть общаются сколько хотят! Но только тогда, когда рядом нет его самого, Барховцева Романа, законного мужа, потому что, когда он находится рядом со своей женой, он сам хочет с ней общаться. Перспектива приятных выходных в кругу семьи летела псу под хвост.
                         — Ромка, ну не будь таким занудой. Я просто думала, что ты приедешь только в понедельник вечером — ты же не позвонил. Я думала, что как раз успею вернуться. Давай поедем вместе — Широковец в восемь часов подгонит машину, ты еще успеешь помыться — ты такой грязный!
                          Лиза отвернула воротник его рубашки, посмотрела на черные разводы заводской грязи и сморщила нос. Роман отстранился и, молча, не скрывая своего недовольства, прошел в спальню, чтобы достать из шкафа домашнюю одежду, сбросить, наконец, с себя белье, пропахшее мазутом, машинным маслом и заводом. Да уж, помыться бы не мешало!.. Но собираться бегом на какую-то дурацкую свадьбу, в угоду заблажившей жене?..
                          — Большое спасибо! Я мечтал об этом всю дорогу: поехать к твоей Наде! Прямо вот: вылезти из-под станка и помчаться к незнакомым людям, которые мне абсолютно неинтересны.
                          — Ну не могу же я отказаться, мы только вчера договорились, что приедем вместе с Танькой Широковец. Ты не представляешь, сколько Гарановская ждала предложения от своего Васика — они же третий год уже вместе живут. Подожди, я покажу тебе, какое кольцо ей будущий муж подарил! Белое золото и три бриллианта! — Лиза снова сорвалась на восторженную радость за подружку. Она принялась рыться в памяти смартфона.                           — Вот смотри!
                         Роман повернулся от шкафа, но вовсе не затем, чтобы полюбоваться на фотку Надиной руки в телефоне — он посмотрел на жену, которая, как видно, совсем не обрадовалась его раннему возвращению.
                         — Знаешь, что? — вдруг пожелал он ее уколоть. — Лучше бы тот лох еще подумал, прежде чем жениться на ней! С мозгами у него явно проблемы! А твоя Надя, видно, та еще штучка, раз так уцепилась за его штаны! И надолго ты собралась уехать?
     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:01 15.07.2017 (1)
1
Я вот, что скажу: Лиза сама виновата. А чего она хотела, выйдя замуж? Остаться свободной и развлекаться, теперь уже с кольцом на пальце? Да, как бы дико это ни звучало для некоторых дам, женщина должна делать выбор между мужем и развлечениями в сторону мужа. Иначе зачем тогда она замуж вышла? Хотелось в платье походить да кольцо примерить? Впрочем, ясно, что браки по залету редко бывают счастливыми...
Роман мне нравится. Неординарный, интересный мужчина) Ну, и что, что напился? Достали. Хотел время с семьей провести, а жена истерику устроила. Я бы на его месте вообще пощечину ей влепила, чтобы следила за язычком и эмоциями. Смотрите-ка, принцесса!
В общем, Аглая, я поняла одно: ТЫ можешь зацепить читателя чем угодно! Будь то мистика или бытовая драма)
     07:48 15.07.2017 (1)
1
Спасибо, дорогая Айли! Только я считаю, что Роман должен был поехать вместе с ней. Сегодня уехали, завтра вернулись и у них осталось бы еще два дня — все были бы довольны. Все-таки с его командировками он частенько оставлял ее одну, а ей тоже нужно общение не только по телефону.

Зацепить очень хотела;D
     08:00 15.07.2017 (1)
1
Да, но все-таки мужику нечего делать на девичниках) Я понимаю его обиду, потому что знаю, что часто на этих самых девичниках творятся всякие непристойности. А вопрос с общением они должны обсуждать заранее. Правильно, он не должен решать все без ее участия, но и она не может сорваться к подружкам, когда муж вернулся из командировки.
     08:32 15.07.2017 (1)
1
Скорей всего они тут виноваты оба. Она конечно не должна была становиться в позу, но я просто представила себе ее радость от предвкушения веселых двух с половиной дней, и вдруг такой облом. А он мог и уступить, судя по его характеру, он редко это делает.
     08:33 15.07.2017 (1)
1
Ну, на его месте я бы уступила, если бы просто встреча с подругой, но в данном случае - посадила бы ее под замок)
     11:53 15.07.2017 (1)
1
Но это значит, что он ей не доверяет, что внутри себя считает, что она способна состроить глазки какому-нибудь веселому парню. Кстати, видимо, так он и подумал, а это обидно!
     11:56 15.07.2017
1
А она его ни во что не ставит, раз идет на такое сомнительное мероприятие. Нет, в этом случае и многих других я придерживаюсь стороны мужчин, а не женщин.
Но, знаешь, это хорошо, когда произведение вызывает такие эмоции))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама