Произведение «Новогодние каникулы. Глава 1. Мальчишник» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 38
Читатели: 2026 +2
Дата:

Новогодние каникулы. Глава 1. Мальчишник

                   — В понедельник вернусь! Танька отвезет нас и привезет обратно, — с энтузиазмом ответила Лиза. — И Сашка погуляет на свежем воздухе — свадьба будет в деревне у родителей Васика. Надя сказала, там полно детворы.
                        — Зашибись! — не выдержал Роман. — Значит, в понедельник тебя еще не будет?! Четыре дня! Просто замечательно! Именно так я и хотел провести свои выходные!
                        — Да перестань! — Лиза начинала сердиться. — Надя моя школьная подруга, она обзвонила всех наших одноклассниц, если я не приеду — девчонки на меня обидятся! И потом, я обещала уже сегодня быть на девичнике.
                        — Что? — Роман остановился на пороге спальни вместе с кучей тряпок в руках. — Еще и девичник?! А я смотрю, ты решила оторваться там, среди пьяных мужиков!
                       Лиза вспыхнула от гнева.
                       — Какие пьяные мужики?! О чем это ты?!
                       — Да знаю я прекрасно, чем занимаются пьяные бабы на таких вот «девичниках»! — муж изобразил пальцами кавычки. — Думаешь, я не был на них никогда?! А Сашка тебе не помешает?! Ах да, за ним будет кому присмотреть — там же полно детворы!
                       Белье полетело на пол, но он и не подумал его поднять. Внезапно нахлынувшая волна черной ревности накрыла его с головой и вынырнуть из нее никак не получалось, даже горло перехватило. Испуганный резкими голосами родителей ребенок поднял голову, оторвавшись от своего механического мира роботов. Замерев на полу, он прижал к груди двух трансформеров и переводил серьезный взгляд с матери на отца, но они не замечали, что сын слушает, как они выясняют отношения.
                        — Я не хочу, чтобы ты куда-то ехала! — Роман загородил собой выход из комнаты, как будто жена хотела убежать сию же минуту.
                        И тут Лиза возроптала: встала в вызывающую позу и скрестила руки под грудью.
                        — А я что, твоя рабыня?! Ты считаешь, что можешь вот так запретить мне выйти из дома?! Получается, что только твои желания надо учитывать? Не слишком ли ты высокого мнения о себе, Рома Барховцев? Единственный раз мне выпал такой случай развеяться!..
                         — Развеяться?! — крикнув на жену, Роман не заметил, как вздрогнул на полу Сашка. — Тебе надо развеяться?! Ты скажи еще, что нигде не бываешь!
                         — А где это я бываю?! — перекрыла его Лиза, торопясь предъявить свои претензии. — У твоего отца? Да там я точно так же стою у плиты целый день — отличное развлечение! Может, я развлеклась у твоей тетки в чертовой глухомани, где даже интернета нет, а телевизор показывает одну программу?! После того развлечения мне пришлось неделю мазать спину — я на ее картошке трупом легла, пока ты, кстати, наслаждался свежим воздухом на рыбалке! Вспомни, когда я последний раз встречалась с подругами?! Когда же это было? А-а, вспомнила — Сашка родился, и они приезжали его посмотреть!
                          Роман возмущенно раздувал ноздри:
                         — То есть, остаться ты не согласна?!
                         — Нет!
                         Обычно кроткая жена сдвинула брови и полыхала из-под них расплавленным шоколадом карих глаз. Подчиняться и проводить выходные вместе с ним, своим мужем, она никак не хотела — она хотела во что бы то ни стало повеселиться на дурацкой свадьбе, пусть даже и без мужа. Роман растерялся и не нашел ничего лучшего, как припугнуть ее:
                          — Смотри, как бы тебе не пожалеть! Я ведь, тоже могу пойти развеяться.
                          — Делай что хочешь! — бесстрашно крикнула Лиза. — Нечего пугать меня! Все равно поеду!
                          — Ладно, — психанул Роман и скривился в мстительной усмешке. — Пожалуй, я себе тоже устрою небольшой мальчишник, раз у нас такие свободные отношения!
                         Отпихнув ногой полотенце и чистое белье, он вышел из комнаты, засунул ноги обратно в холодные ботинки, сорвал с крючка куртку.
                         — Рома!
                        — Папа, ты куда? Не уходи! — разревелся Сашка.
                        Но Роман уже хлопнул входной дверью, лишь обернулся на жалобный голос сынишки, полоснувший болью по сердцу, но ноги уже несли его по ступенькам, к припаркованной машине. В сердце кипели обида, злость, ревность. Это что же получается, подруга ей дороже, чем собственный муж?! Он гнал машину весь день, как последний дурак, спешил, хотел сделать ей приятный сюрприз неожиданным появлением, а получилось, как в анекдоте! Видите ли, он не сообщил! Она первая должна была ему сообщить, что уезжает. Роман глянул на экран смартфона: к его удивлению там высвечивались несколько непринятых звонков и сообщений от Лизы. Значит, она звонила, а он как бросил трубку в сумку, так и ни разу ее не достал за всю дорогу. Ну и чего она хотела? Он просмотрел сообщения — Лиза ставила его в известность, что ненадолго уедет к подруге. Роман хмыкнул, это теперь называется «ненадолго к подруге»!
                          Куда податься он не знал, и отъехав от дома на несколько метров остановился на обочине и задумался. Хотелось напиться, чтобы прогнать из головы мысли о девичнике, другими словами, о разнузданной вакханалии, в которой Лиза решила участвовать. Никогда Роман не считал себя способным на такую ревность, но тут у него просто темнело в глазах, физически становилось плохо. Он женился, оттого, что забеременела его девушка, но при этом вполне осознанно хотел создать семью, завести ребенка, и с тех пор не стремился развлекаться в компании с друзьями, настолько комфортно было ему с родными людьми. А ей, оказывается, все эти пять лет было с ним скучно?! От тоски просто выть хотелось. Роман нашел в телефонной книге номер приятеля, с которым когда-то вместе отжигали и, с которым не виделся уже года два, если не больше.
                         — Привет, Серега, не приютишь на ночь, по старой дружбе?

                                                                                          * * *

                          Серега жил в квартире, доставшейся ему от родителей. Малогабаритная однушка — из пятачка прихожей двери вели в крошечную кухню и в крошечную комнатку, где обитали хозяева. Войдя к приятелю, Роман тут же сшиб плечом полочку возле зеркала и чуть не споткнулся на допотопную калошницу, низкий потолок придавил его уже морально — ну и конура, а раньше она ему казалась нормальной квартирой, когда он был еще неженат и частенько сюда наведывался. Роман протиснулся на кухню и задвинул себя вместе с табуретом в дальний угол, возле окошка с занавеской-аркой. Стол в тесной кухне приятеля был заставлен тарелками с нехитрым угощением: розовые кружочки докторской колбасы, трехлитровая банка с огурцами домашнего соления, куда два друга то и дела тыкали вилками, подцепляя закуску. В самом центре стола, на деревянной подставке стояла сковородка с жареной картошкой, рядом в плетенке расположился мягкий ржаной каравай, порезанный толстыми ломтями, что делало их еще более вкусными. 
                          Серегина жена Ольга, отправилась досматривать свой сериал, оставив друзей наедине с их воспоминаниями, мужскими разговорами и бутылкой водки, которую Сергей выудил из шкафа под ее хмурым взглядом. Роман вспомнил, что когда-то, когда приятель еще только начинал встречаться со своей будущей женой, Ольга была пышной девушкой с очаровательно-округлыми формами, которые и покорили Серегу. За те два года, что Барховцев не виделся с другом, девушка превратилась в бесформенно-полную женщину. По дому она ходила в теплом халате и шерстяных носках и больше не походила на сдобную булочку, которую так и хочется съесть, скорее, на сырое тесто, убегавшее из квашни. Роман заметил недовольные взгляды Ольги, но Серега махал ему рукой — все нормально!
                           После трех стопок черный туман слегка рассеялся перед глазами, но сердце все еще заполняла жгучая обида. Водка развязала язык, и он снова и снова прокручивал свой разговор с Лизой. Прокручивал вслух, а друг Серега молча внимал ему, хрустел огурцами и заедал их картошкой.
                           — Нет, ты слышал — ей надо развеяться! Будет задом крутить перед всякими козлами! — Роман тихо стукнул кулаком по чужому столу. — Да что я тебе рассказываю, ты и сам все знаешь!
                           — А когда-то мы любили отрываться на таких вечеринках, — ухмыльнулся Сергей, покосившись на закрытую дверь единственной комнаты. — Помню, проснулся один раз, а со мной рядом лежат аж четыре девчонки с девичника! — он задумчиво прожевал колбасу. — Правда, до сих пор не знаю, было у нас что-нибудь или мы просто спали. Пьяные все были.
                           — Вот, вот, — продолжил накручивать себя Роман. — Еще втирает мне… А вдруг, у нее кто-то там есть?! Я же его убью! — он с трудом выдохнул.
                           При мыслях о возможном сопернике все внутренности завернулись в один тугой узел, так что не развязать, дышать стало нечем.
                           — Тихо, тихо, остынь, — Сергей погрозил ему пальцем и вылил в стопку остатки водки. — Ты рассуди логически: откуда у нее кто-то там может быть? Она с этой Надей сколько не виделась? То-то и оно. Просто, наверное, она и в самом деле закисла в четырех стенах. Подумай, может, ей стоило бы выйти на работу.
                           Роман махнул водку одним глотком и немного успокоился.
                           — Да ничего она не закисла! Я что, из дома ее не выпускаю? Каждые выходные стараюсь сводить их с Сашкой куда-нибудь: то в парк, то в зоопарк… Не нравится ей у тетки в Ельникове! Да там летом рай, ни души на десять километров вокруг, ходи голышом — никто не увидит! Воздух — ножом режь! А какая рыбалка! Грибов в лесу! Сашка ягод наелся на год вперед и никакого диатеза — а она только и вспомнила, как на огороде устала. А у отца вообще… И где это она там стояла весь день у плиты?! Да там отцова Наталья еще не очень-то подпустит к плите!
                            Он помрачнел: опять не получилось съездить к отцу. Там Сашка сразу же попадает в крепкие руки деда, с радостью принимает участие в деревенских хлопотах, любит жечь мусор на заднем дворе, гоняет наперегонки с двумя здоровенными псами, неопределенной породы, Баксом и Денди, крутится у всех под ногами, а Наталья обожает кормить его всякими блинчиками, ватрушками, рассыпчатыми пирожками. Лиза ворчит, что после деревни от ребенка за версту несет псиной, его надо отмывать от грязи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:01 15.07.2017 (1)
1
Я вот, что скажу: Лиза сама виновата. А чего она хотела, выйдя замуж? Остаться свободной и развлекаться, теперь уже с кольцом на пальце? Да, как бы дико это ни звучало для некоторых дам, женщина должна делать выбор между мужем и развлечениями в сторону мужа. Иначе зачем тогда она замуж вышла? Хотелось в платье походить да кольцо примерить? Впрочем, ясно, что браки по залету редко бывают счастливыми...
Роман мне нравится. Неординарный, интересный мужчина) Ну, и что, что напился? Достали. Хотел время с семьей провести, а жена истерику устроила. Я бы на его месте вообще пощечину ей влепила, чтобы следила за язычком и эмоциями. Смотрите-ка, принцесса!
В общем, Аглая, я поняла одно: ТЫ можешь зацепить читателя чем угодно! Будь то мистика или бытовая драма)
     07:48 15.07.2017 (1)
1
Спасибо, дорогая Айли! Только я считаю, что Роман должен был поехать вместе с ней. Сегодня уехали, завтра вернулись и у них осталось бы еще два дня — все были бы довольны. Все-таки с его командировками он частенько оставлял ее одну, а ей тоже нужно общение не только по телефону.

Зацепить очень хотела;D
     08:00 15.07.2017 (1)
1
Да, но все-таки мужику нечего делать на девичниках) Я понимаю его обиду, потому что знаю, что часто на этих самых девичниках творятся всякие непристойности. А вопрос с общением они должны обсуждать заранее. Правильно, он не должен решать все без ее участия, но и она не может сорваться к подружкам, когда муж вернулся из командировки.
     08:32 15.07.2017 (1)
1
Скорей всего они тут виноваты оба. Она конечно не должна была становиться в позу, но я просто представила себе ее радость от предвкушения веселых двух с половиной дней, и вдруг такой облом. А он мог и уступить, судя по его характеру, он редко это делает.
     08:33 15.07.2017 (1)
1
Ну, на его месте я бы уступила, если бы просто встреча с подругой, но в данном случае - посадила бы ее под замок)
     11:53 15.07.2017 (1)
1
Но это значит, что он ей не доверяет, что внутри себя считает, что она способна состроить глазки какому-нибудь веселому парню. Кстати, видимо, так он и подумал, а это обидно!
     11:56 15.07.2017
1
А она его ни во что не ставит, раз идет на такое сомнительное мероприятие. Нет, в этом случае и многих других я придерживаюсь стороны мужчин, а не женщин.
Но, знаешь, это хорошо, когда произведение вызывает такие эмоции))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама