Произведение «Новогодние каникулы. Глава 1. Мальчишник» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 2020 +1
Дата:

Новогодние каникулы. Глава 1. Мальчишник

Слушай, я должен извиниться перед Ольгой, — покаялся Роман, принимаясь за еду.
                          — Да забей, — отмахнулся приятель. — Сейчас ее все-равно нет, она на работе, а потом, ты внес в наше болото хоть какое-то разнообразие. У нас вчера плеснул такой адреналин!.. Хорошо, что ты спал, — он довольно ухмыльнулся.
                          — Рад за вас, — Барховцев отодвинул тарелку. — Ты вчера куда-то пропал в баре, я подумал, что ты меня бросил, — он запнулся.
                          — Ну да, отошел в туалет, — подтвердил Серега. — А когда вернулся ты перепирался с какой-то парочкой, потом полез драться с еще одним мужиком, потащил женщину из-за столика, пожилую, между прочим! Я тебя еле увел, охранник хотел вывести тебя, но я показал им удостоверение, сказал, что я — полиция! — гордый собой приятель свалил грязную посуду в раковину.
                          — Извини, — Роману было тошно от своих поступков. — Ладно, спасибо тебе за все. Ты вчера меня спас просто. Пожалуй, мне пора.
                          — Все наладится, Ромка, — подмигнул друг. — Считай, что вы теперь квиты — иди и жди ее. Подумаешь, погуляет на свадьбе — иногда можно и погулять. И не пропадай так надолго!

                                                                                           * * *

                           Дверь он открыл своим ключом и сразу наткнулся на ее взгляд. Лиза никуда не уехала. По мятому платью, осунувшемуся лицу и покрасневшим глазам Роман понял, что она не спала, плакала и ждала его, пока он развлекался на своем мальчишнике. Могла бы и позвонить, ах да, он же отключил телефон, поэтому и выспался сегодня. Барховцеву было стыдно перед Серегой, но перед женой он почему-то не чувствовал своей вины. Во взгляд он вложил суровое спокойствие и не собирался заискивать, юлить, притворяться, не хотел он и делать шаг к примирению первым. Лиза прекрасно знала его характер — за пять лет совместной жизни уж должна была его изучить — и прекрасно себе могла представить последствия. Дразнить гусей не следовало.
                            В семейной жизни Барховцев оказался одним из тех мужчин-собственников, которые ставят перед женами жесткий выбор: работа или семья. Лиза выбрала семью, потому что любила его. Он хотел видеть ее каждый раз, когда возвращался со своей работы с ненормированным днем, с постоянными командировками, хотел, чтобы к его приходу всегда на плите булькал густой мясной соус, запекался стейк, чтобы жена была готова тесно общаться с ним, не отговариваясь усталостью и, чтобы их ребенок не скитался по детским садам. Все пять лет Лиза покорно признавала его главенство в семье и всегда с ним во всем соглашалась. Ну почти всегда и, во всяком случае, во многом. Роман был уверен, что их семья одна из немногих счастливых и дружных семей. Так, что же случилось? 
                            Вглядываясь в его лицо огромными от набежавших слез глазами Лиза пыталась понять, чем закончился его мальчишник, встанет ли между ними страшной преградой ложь, обман, измена? Спокойствие и молчание Романа восприняла по-своему. Ни о чем не стала спрашивать, только лицо ее выглядело растерянным и несчастным, бледные губы скорбно поджались, из-под ресниц пролились слезы. Утерев их рукой, сгорбившись, шаркающей старушечьей походкой она медленно побрела в комнату к сыну. Роману показалось, что она постарела и стала меньше ростом. 
                            Проводив ее взглядом, он отправился в спальню, выяснять отношения сил не нашлось, к тому же Лиза сама была виновата в их размолвке. Проспал он до самого вечера... Проснувшись, почувствовал зверский голод, вылез из-под одеяла, покосился на другую подушку, нахмурившись долго смотрел на нее и размышлял. 
                            Может быть, Лизе не хватает его внимания? Может быть, это был своеобразный протест с ее стороны? Может быть, она действительно хотела бы снова выйти на свою работу в аптеку? В таком случае, они десять раз уже могли бы обсудить это каким-нибудь вечерком за ужином, зачем же кидаться во все тяжкие? 
                            В одном Роман оставался точно уверен: спать в одиночестве, без своей жены он не хотел — ему вдруг показалось очень важным не прикоснуться никакой конечностью к холодной половине постели. Он поспешил откинуть одеяло, прошлепал босиком на кухню и уперся взглядом в обрывок тетрадного листа, прикрепленного на дверцу холодильника буквой Сашкиного магнитного алфавита.
                            «Мы уехали к твоему отцу, поживем пока там.»
                            Второпях, не попадая рукой в рукав куртки, Роман выскочил на площадку. Лифт был занят, и он рванул вниз по ступенькам…
   

Послесловие:
Пролог                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Глава 2. Только бизнес

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:01 15.07.2017 (1)
1
Я вот, что скажу: Лиза сама виновата. А чего она хотела, выйдя замуж? Остаться свободной и развлекаться, теперь уже с кольцом на пальце? Да, как бы дико это ни звучало для некоторых дам, женщина должна делать выбор между мужем и развлечениями в сторону мужа. Иначе зачем тогда она замуж вышла? Хотелось в платье походить да кольцо примерить? Впрочем, ясно, что браки по залету редко бывают счастливыми...
Роман мне нравится. Неординарный, интересный мужчина) Ну, и что, что напился? Достали. Хотел время с семьей провести, а жена истерику устроила. Я бы на его месте вообще пощечину ей влепила, чтобы следила за язычком и эмоциями. Смотрите-ка, принцесса!
В общем, Аглая, я поняла одно: ТЫ можешь зацепить читателя чем угодно! Будь то мистика или бытовая драма)
     07:48 15.07.2017 (1)
1
Спасибо, дорогая Айли! Только я считаю, что Роман должен был поехать вместе с ней. Сегодня уехали, завтра вернулись и у них осталось бы еще два дня — все были бы довольны. Все-таки с его командировками он частенько оставлял ее одну, а ей тоже нужно общение не только по телефону.

Зацепить очень хотела;D
     08:00 15.07.2017 (1)
1
Да, но все-таки мужику нечего делать на девичниках) Я понимаю его обиду, потому что знаю, что часто на этих самых девичниках творятся всякие непристойности. А вопрос с общением они должны обсуждать заранее. Правильно, он не должен решать все без ее участия, но и она не может сорваться к подружкам, когда муж вернулся из командировки.
     08:32 15.07.2017 (1)
1
Скорей всего они тут виноваты оба. Она конечно не должна была становиться в позу, но я просто представила себе ее радость от предвкушения веселых двух с половиной дней, и вдруг такой облом. А он мог и уступить, судя по его характеру, он редко это делает.
     08:33 15.07.2017 (1)
1
Ну, на его месте я бы уступила, если бы просто встреча с подругой, но в данном случае - посадила бы ее под замок)
     11:53 15.07.2017 (1)
1
Но это значит, что он ей не доверяет, что внутри себя считает, что она способна состроить глазки какому-нибудь веселому парню. Кстати, видимо, так он и подумал, а это обидно!
     11:56 15.07.2017
1
А она его ни во что не ставит, раз идет на такое сомнительное мероприятие. Нет, в этом случае и многих других я придерживаюсь стороны мужчин, а не женщин.
Но, знаешь, это хорошо, когда произведение вызывает такие эмоции))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама