Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар 13 ч.45» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 850 +1
Дата:
«Любимые блюда бельгийцев»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 13 ч.45

германской языковой группы, коренное население Бельгии, наряду с романоязычными валлонами. Валлоны -  романский народ в Бельгии, населяющий южные провинции страны.[/i]
(6)"Мир вокруг меня" "Картофель фри - любимая еда бельгийцев" 
(7) Чтобы приготовить мидии по-бельгийски понадобится:
мидии – 2 кг, сливки – 200 г, вино белое столовое, например Савиньон – 1 стакан, сельдерей – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лук порей – 3 шт., морковь – 1 шт.
Приготовление:
1. Все овощи почистите и нарежьте. "2. Мидии поместите в холодную воду
и хорошенько почистите, убирая налёт с раковин.3. Сливки влейте в широкую кастрюлю и доведите до кипения. 4. В кипящие сливки положите нарезанные овощи и поварите 5 мин.4. Налейте вино, а когда все закипит - бросайте мидии.  5. Всё хорошо перемешивайте и накрывайте крышкой.
6. Регулярно потряхивайте кастрюлю или мешайте ложкой до тех пор, пока все мидии не откроются. Минут 10-15. В зависимости от посуды и огня. Всё готово!
7. Сервировать можно с раковинами и без. Оставшееся вино используем для аперитива. Соус необыкновенно ароматный и аппетитный. А хлеб  – цельнозерновой.
(8) с сайта  "Мир вокруг меня",  "Моллюски, мидии, моселены"
(9)  по материалам Travel.ru
(10)   сайт  "Вкуснятина мира" Беельгийская кухня
(11) "Бельгийская,швейцарская и голландская кухня"Бельгийская, швейцарская и голландская кухня
(12) Большой вопрос.ру.Что предподчитает есть и пить коренной бельгиец, какой распорядок приема пищи?
(13)  гид Наталья Кузовкова
(14) Приготовление Стамппонта:
Основа - грубо толчёное картофельное пюре с маслом и горячим молоком, либо с жидкостью от варки картофеля. Выбираем овощи в соответствии с нашими предпочтениями. Отвариваем овощи и смешиваем их с готовым пюре. Они придадут пюре особый вкус. Картофельное пюре с наполнителем и есть собственно голландский стамппот.
Дополняем стамппот чем-нибудь сытным, например тефтели, жареное мясо, курица, рыба, обжареные колбаски,  сыр.
   Стамппот с квашеной капустой:
Овощей должно быть примерно поровну.
Квашеную капусту залить водой, чтобы она  только ею  покрылась и варить 20 минут.
Очищеный картофель отварить отдельно, но не солить.
Воду из овощей слить, дать картофелю и капусте немного подсохнуть от остатков влаги на огне.
  Картофель грубо потолочь, добавить  капусту, масло, немного молотого перца и снова  всё потолочь, чтобы овощи смешались. Не надо увлекаться этим процессом, картофель в этом блюде не  должен быть как пюре
с сайта:
(15)   "Пять блюд, которые обожают бельгийцы"
(16) Стивен Кинг "Под куполом"
(17) Для омлета по-бельгийски:  шампиньоны - 50 г, сливочное масло - 10 г, яйца - 2 шт., мука - 10 г, газированная вода 20 мл, ветчина - 20 г, рубленая петрушка -10 г, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинкованные грибы и петрушку посыпать  перцем и тушить 10 минут в сливочном масле. Из муки, газированной воды, желтков и соли замесить  жидкое тесто, которое соединить  со взбитыми белками и грибами. Массу вылить  на сковороду и жарить  с обеих сторон. При подаче посыпать рублёной ветчиной.
(18) читайте: История Expo. Expo-58 - "Всемирная выставка в Брюсселе" проходила с 17 апреля по 19 октября 1958 года. Это был первый крупнейший мировой форум достижений человечества после Второй мировой войны и после 18-летнего перерыва в проведении всемирных выставок
 (19)Рецепт льежских вафель: 400 г муки, 1,5 кофейной ложки сухих дрожжей, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 150 мл. молока, 200 грамм сливочного масла, 180 грамм крупного сахара, 1/2 кофейной ложки соли
Половину молока разогреть в микроволновке. Добавить к молоку дрожжи, накрыть и оставить на 10-15 минут. Оставшееся молоко взбиваем с яйцами и солью. Муку разминаем со сливочным маслом, добавляем к ней молоко с дрожжами, молоко с яйцами. Все тщательно перемешиваем с помощью миксера или деревянной ложки до состояния липкого теста. Накрываем тесто и оставляем еще на 30 минут. После чего делим тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек обваляем в крупных кусочках сахара и выпекаем в вафельнице 1-2 минуты.
Рецепт Брюссельских вафель:
На десять штук: 4 яйца, столовая ложка сахара, 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина, два стакана молока, два с половиной стакана муки, пол чайной ложки соли, одна пачка сухих дрожжей, ваниль
Приготовление: отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи. Подогреваем молоко, добавляем его в муку, туда же кладём растопленное масло и яичные желтки. Всё хорошо перемешиваем. Взбиваем белки до получения твёрдой пены и добавляем в тесто. Накрываем. Пусть  постоит  45 минут. Выпекать вафли около 3 минут.
С.Пудовъ Всё для выпечки Бельгийские вафли 
(20)   Для выпечки домашних вафель потребуется специальная форма - вафельница с фигурными ячейками. Для приготовления вафель:  яйца - 3 шт., сахар - 50 г, мука - 100 г, разрыхлитель - 1 ч.л., сливочное масло - 50 г, соль - щепотка, жидкий мёд.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром, желтки - растереть с растопленным и охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом. В яично-масляную смесь добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Затем аккуратно добавить белковую массу.
Выпекать вафли с помощью вафельницы, смазывая поверхность сливочным маслом. Подавать бельгийские вафли тёплыми, полив жидким мёдом и украсив свежими фруктами.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 20.07.2017
Ум-м-м!!! Какие вкусности!!!!
Замечательно описано.
Я никогда мидий не ела. И устриц тоже. Говорят - вкусно...
     10:13 20.07.2017 (1)
Какие вкусности! Но мидии черноморские воняют.. это блюдо на любителя..
Спасибо за кулинарное путешествие!
     10:17 20.07.2017 (1)
1
А мы в молодости ловили мидии на Азовском море и  я готовила плов. Вкусный!
     10:19 20.07.2017
мне не нравится...Но это дело вкуса.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама