Произведение «Глава 9 "Кусочек личного мира Адель"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сквозь время и пространство 1. На одном дыхании
Автор:
Читатели: 594 +2
Дата:

Глава 9 "Кусочек личного мира Адель"

ты не помнишь?
- Тебя. Я не помню тебя!
- Как такое возможно?
- Где Клайд?
- Кто такой Клайд?
- Мой лучший друг!
- Я - твой лучший друг.
- Мой лучший друг - Клайд. Где он сейчас?
- Вот именно. Если он - действительно твой лучший друг, то где он сейчас, когда так нужен тебе? Где? Его здесь нет! Но я! Я - Николас Уорен, твой лучший друг, Человек, которого ты знаешь с детства. Человек, которого ты любила. Я тут. Что ты так смотришь, думаешь, я не знал, что ты была в тайне влюблена в меня. Прости, я был жесток с тобой. Я просто тогда еще не осознавал, как ты дорога мне. Прости, что делал тебе больно. Если ты просто мне мстишь таким образом, то не стоит. Достаточно просто сказать мне, что я тебе больше не нужен, и я уйду. Но если так, признай, что это правда. Что ты просто смеёшься надо мной.
- Я тебя не помню! - почти крикнула Адель, - Где Клайд?!
- Не разыгрывай меня! Ты лишь доказываешь, что поступаешь ничуть не лучше меня, а может, и намного хуже.
- Где Клайд, - пойти плача, закричала девушка.
- Да какой еще Клайд? Нет никакого Клайда, и никогда не было? Не делай из меня дурака. О Боже, Адель, как это унизительно! Или ты пытаешься таким образом вызвать мою ревность? Это так нелепо!
- Зачем мне вызывать ревность у незнакомого мне человека. Повторяю тебе, Ник, или как тебя там, я не помню тебя. И мне абсолютно наплевать на тебя и твое мнение. Веришь ты мне или нет для меня не имеет никакого значения. Единственное, что сейчас имеет для меня гм.. гм.. гм.. з.. гм.. гм.. зна.. гм.. гм.. гм.. гм.. значение.гм.. гм.. Это.. он! Больше всего на свете я хочу сейчас гм.. гм.. увидеть его...
- Кого, милая? - спросила Энни, открывая дверь. 
- Мистер Уорен, прошу Вас выйдите, пациентке сейчас нельзя волноваться. Я надеюсь Вы меня понимаете. Пройдёмте со мной, - мягко прозвучал голос доктора Майлза.
- Адель, дорогая, кого ты хочешь увидеть?
- Моего лучшего друга.
- Но он только что вышел. Ник провёл всё это время тут, рядом с тобой. Наверное, даже больше времени, чем мы с отцом.
- Мама, - заплакала вдруг Адель, - Ты помнишь ту фотографию тогда на чердаке. Ты спросила, как зовут молодого человека на фотографии, а я долго не называла тебе его имени, это он! Клайд. Клайд Стивенс Макдауэлл, он живёт...
- Тихо-тихо. Дорогая, ты вероятно сейчас бредешь. Нет никакого Клайда. Ты мне ничего не показывала, а на чердак я не хожу с тех пор, как я упала с лесницы в прошлом году. Твой отец запрещает мне. Он такой заботливый. Мы с тобой там никогда не бываем! Вероятно, это из-за сотрясения. Ну ничего доктор Майлз - очень хороший. Скоро он приведёт тебя в форму!
- Мама, о чём ты говоришь! Ты видела ту фотографию. Я прекрасно себя чувствую. Я все равно его найду.
- Дорогая, успокойся. Ты слишком взрослая для воображаемых друзей.
- Да что с тобой, мама, только не ты. Ты же всегда мне верила!
- Я верю тебе, дорогая, но сейчас ты немного не в себе. Тебе нужен отдых...
- Ты.. гм.. гм.. Ты что... гм.. гм.. Ты считаешь меня сумасшедшей?
- Я не...
- Всё ясно... гм.. Родная мать считает, что я сошла с ума. Но я докажу тебе! гм.. гм.. Всем вам! Он существует! Он меня любит. Там, на журнальном столике, на чердаке лежит письмо...
- Дорогая, на чердаке ничего нет...
- И фотография, - продолжала твердить Адель, словно не слыша голоса матери...
- Адель...
- Прочти письмо. Хотя оно и очень личного содержания, ты всё поймёшь, я не могу тебе гм.. гм.. всего сейчас рассказать. Гм.. гм.. гм.. Но поверь мне, ты всё поймёшь, просто прочти его...
- Адель. Я не пойду туда. 
- Тогда я сделаю это сама... Гм.. гм.. Как только гм.. как только, стану на ноги. Я не сдамся. Ни за что! Не теперь!
Шли недели. Таинственный незнакомец так и не дал о себе знать. Он исчез также таинственно, как и появился, и только страницы старой тетрадки и вложенное в неё самого необыкновенного происхождения письмо хранили тайну, секрет двух дорогих друг другу людей, чьи узы не подвластны были никаким препятствиям; это были не просто воспоминания, это был кусочек личного мира Адель...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама