Произведение «АНОНИМНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 303 +1
Дата:

АНОНИМНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ

 Прочел в соцсетях, что наш пред замешан в какой-то там крупной финансовой афере. И, признаться, обрадовался – люблю, когда вскрывают их грязные делишки. Вот и до нашего докопались, поубавит теперь, надеюсь, свою спесь – жучила! У него это даже по заднице видно – такая склонность, странно, что раньше не взяли за это место.
Побежал быстрей в офис, обсудить новость. А там – полное молчание. К одному подошел, к другому – никто ничего не знает, только склабятся загадочно. Я им об этом, а они мило – о другом. Ну что тут скажешь? – ловкачи!
И вдруг – надо же! – в первый раз вызывают меня прямо к нему, то есть к аферисту. Спрашиваю на ходу у своего начальничка – что случилось? – а он не в курсе, сам удивляется. Думаю, ну всё, уже стукнули, сейчас выгонят за распространение слухов…
Вхожу к нему, сердце стучит, на лице, как всегда при виде его умилительная улыбочка, а он, смотрю, такой же бодренький, загорелый, довольный жизнью. Другой бы на его месте уже сумку в СИЗО собирал – а этому хоть бы хны. Вот порода непрошибаемая!
Спросил меня о работе,  как проекты двигаются. Выслушал делано и говорит: – Ну, вы, наверное, читали, там какие-то квази-расследователи про меня сказки рассказывает. Ничего серьезного, но тем не менее спускать это просто так нельзя. Поэтому хочу спросить: – Вы с нами или как? – И он нехорошо посмотрел мне в глаза.
Я (твердо): – Конечно, с вами! Я за вас готов…
– Вот и отлично! – сказал он, так и не дождавшись, на что же я ради него готов. – Значит, я в вас не ошибся.
«Сейчас, наверное, заставит что-нибудь подписать, – испугался я. – Ну, это уж хрен ему!»
– Тогда подготовьте им хлесткий весомый ответ, – уже дружелюбно сказал он. – Ничего не рассусоливая, коротко, язвительно, изящно, как вы это умеете…
– С радостью, – сказал я, польщенный такой оценкой. – Но только хорошо бы все же какие-то факты привести, аргументы. Я же не в теме.
Он (резко): – Не надо никаких фактов и аргументов – слишком много чести этой швали! Хотят попиариться – вот основной аргумент.
– Хорошо. Но у меня, – замялся я, – одна просьба… Чтобы это было не за моей подписью…
Он внимательно посмотрел на меня и мрачно кивнул.
В тот же день, едва я скинул им свое опровержение, мне объявили, что я уволен в связи с распространением лживых слухов.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 30.07.2017
Конфликт нравственности и порядочности перед собой.
Впрочем, недолго ЛГ боролся, несколько секунд.
С другой стороны, шеф предполагал его увольнение,
зачем же заставил перед этим опровержение писать?
Опять Оруэл замаячил...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама