Произведение «Следы. Книга 3. Часть 2. Глава 5. Посиделки» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Следы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 704 +2
Дата:
«Осенняя прогулка»

Следы. Книга 3. Часть 2. Глава 5. Посиделки

    Вернувшись в общежитие, девчонки начали готовить праздничный обед. С кухни вкусно потянуло едой. Наталья стояла и караулила казан, так как у студентов, тем более голодных, была в ходу шутка: прямо с плиты умыкнуть кастрюлю. Сегодня девчонки без обеда остаться не могли. Наталья стояла на кухне и следила за приготовлением главного блюда - плова. Кира же куда-то запропастилась. Наталья понимала, что она пошла решать вопрос с ночёвкой.

Наташа стояла у окна и смотрела в окно на реку Урал. Девушке нравилась эта величественная река, которая золотой лентой текла в лучах яркого солнца. Вдруг почувствовала спиной присутствие ещё одного человека. Тёплые мужские ладони легли ей на глаза.
- Дима, врагов чувствуют спиной, - улыбнулась Наташа.
Парень развернул Наташу к себе.
- Да, тебя не обманешь! Слушай, что за тип вышел из вашей комнаты, фея?
- Жених, - уколола Димку Наташа.
- Чей жених? Твой что ли?
- А что, женихи могут быть только у меня? Вы мне льстите, Дмитрий Владимирович!
- Да ты и не принимаешь в женихи! У тебя как: записываться надо заранее или конкурс какой проходить? - съюморил Дима.
- Расслабься. Все вакантные места уже заняты, - ответила девушка, хлопнув парня по плечу.
- Нет, правда, у тебя кто-нибудь есть? - уже серьёзно спросил он.
- Не кто-нибудь, а конкретный человек! В армии служит. Вернётся, замуж выйду! - коротко и ёмко выдала девушка.
- Ой, зачем тебе так скоро замуж? Ещё же не нагулялась, - хитро прищурившись, сказал Димка.
- Мне это и не надо. Куй железо, пока горячо.
- А давай я тебя замуж возьму? - предложил парень.
- Нет, спасибо за предложение. У меня есть встречное – приходите к нам с Пьером на обед: три девочки, три мальчика. Чем не компания?
- Ого, это интересно! Но ты увильнула от ответа: почему нет?
- Дима, ты мне друг, и поверь, очень симпатичен мне, но у меня есть любимый.
- И что, вообще никаких шансов? - грустно вздохнул он.
Наталья покачала головой.
- Никаких. Не обижайся, Димочка, и не притворяйся. Ты  знал ещё на первом курсе об этом. Когда мы познакомились, я говорила тебе об этом. Помнишь, когда на танец приглашал?
- Ну, в жизни всё бывает. Случается, что девушка не дожидается парня из армии.
- Не всё! Дима, у меня сейчас подгорит в кастрюле, блюдо будет испорчено, если мы дальше будем продолжать этот бессмысленный разговор.
- Ладно! А ты знаешь ещё вот что? Что сегодняшнюю ночь мы... проведём вместе! - выдал парень.
- То есть, как это? Не поняла, - изумилась Наташа.
- А так! У нас две свободные кровати. Кира приходила к нам, просилась на постой!
- А почему именно к вам?
- А что, есть ещё к кому идти? - хитро улыбнулся Дима.
Наталья задумалась.
- Наверное, нет, - покачала головой.
- Ну так вот! Мы с тобой не закончили разговор. У нас вся ночь будет впереди, чтобы поговорить о нас.
Наташа пожала плечами.
- Ладно, разберёмся потом, а теперь иди уже, Димочка, отсюда!
- Выгоняешь?
- Да!
- Ладно, сочтёмся, - хитро прищурившись, ответил парень.

Наталья повернулась к окну. Она улыбалась. До чего же смешным был этот парень. Он выделялся из общей массы студентов. Димка носил высокие сапоги, плотно обтягивающие голень, а шнуровка на сапогах была ярко-оранжевого цвета. Либо надевал цветастые рубашки, а поверх модную джинсовую куртку. И непременным атрибутом являлся шарф сочных оттенков. Когда Дмитрий шагал по улице, все прохожие оборачивались на него: одни с улыбками, другие осуждающе смотрели на экстравагантный прикид. Но Наталье нравилось, как он умел себя подать: смело, вызывающе и стильно. Девчонки же всегда окружали Диму, чтобы оттянуть на себя его внимание. Наталью же смешило его неумелое, настойчивое, навязчивое внимание к ней. Она относилась к Димке, как к большому ребёнку. И ставить на место этого повзрослевшего ребёнка надо было с периодичностью раз в сутки. Взять хотя бы это дурацкое ребячество в комнате на глазах подруг. Смешно? Да. Но не остроумно. По-детски смешно.

В кухню ворвалась Кира:
- Вопрос с ночлегом решён! – крикнула он торжествующе.
- Ага, а ты уверена, что ночью не совершится убийство? Мы же можем с моим личным врагом придушить друг друга! - спросила в лоб Наташа.
- Откуда ты знаешь? – оторопела Кира.
- Сорока на хвосте принесла. Ты ничего лучше придумать не могла, подруга?
- Ну, на полу в переполненных комнатах мы же спать не будем? А тут, какая никакая кровать имеется. Даже две. Ну, поболтаем с пацанами полночи. Всё веселее!
- Ладно уж тебе оправдываться, справимся. Но ты, Кира, – провокатор. Димка и так не знает, на какой драной козе ко мне подъехать, а тут столько возможностей открывается, - вздохнула Наташа.
- Я не дам тебя в обиду! - пообещала подруга.
- Ага, а когда он меня через спинку кровати тащил, вы с Юлькой угорали, а помочь не захотели. - с обидой в голое произнесла девушка.
- Ну ты что! Как мы могли отказаться от такого зрелища! Извини, вашу с Димкой компанию разбавлять не хотелось, - хохотнула Кира.
- А ещё подруга называется! – улыбаясь, сказала Наташа.
- Ну ладно, не обижайся. Если хочешь, давай не будем у Димки ночевать, - предложила подруга.
- Всё ближе к комнате. Переживём как-нибудь, - махнула рукой Наташа.- А я Димку с Пьером на обед пригласила.
- Я тоже. Скоро будет готово? Бегу накрывать стол!
Кира ушла, а Наталья отключила плиту, перемешала шумовкой плов. Прикрыла крышкой. Тут же приготовила салат. Прихватками взяла казан и понесла по длинному коридору в сторону комнаты. Дверь соседней открылась, и оттуда вышел Димка:
- О, как здорово! Руки-то заняты! Вам помочь, сударыня?
- Ты лучше не мешай. Открой дверь, - повелительным тоном сказала Наташа.
- Для Вас всё, что угодно! - Димка приоткрыл дверь, а потом звучно чмокнул девушку в щёчку. Наташа округлила глаза:
- Димка, ты мне уже начинаешь надоедать! - выкрикнула она.
- Я просто воспользовался случаем, когда ты ничем в отместку не сможешь в меня запустить!
- А как же горячий казан? Я им тоже могу запульнуть! - пригрозила девушка.
- Не, жалко, если еда пропадёт. Мы лучше съедим всё, что ты приготовила! Ладно, не обижайся! Я пошутил, - оправдался парень.
- Дима, твои шутки ни в какие двери не проходят. Мне уже горячо рукам. Шире  открой дверь!
- Сделано, фея! - пропустив Наталью в комнату, сказал Димка.

Наташа поставила на дощечку казан. Стол уже был накрыт. Осталось только позвать всех. Кира вышла из комнаты, чтобы пригласить Юлю с Юрой и Пьера, а Димка уселся на кровать и глаз не сводил с Натальи.
- Ну что ты меня всё гипнотизируешь? - с раздражением спросила девушка.
- Да вот нравишься ты мне и всё! Хоть тресни!
- Дима. Ну, давай переведём это в какое-то нормальное, цивилизованное русло. Неужели мы не можем остаться просто друзьями? Я, правда, отношусь к тебе, как к брату. Ты мне очень симпатичен, но . . . Дима, не задевай меня, пожалуйста, - попросила девушка.
- Ладно, расслабься. У нас ещё будет время поговорить на эту тему, а сейчас есть уже охота.

Девчонки с Юрой и Пьером пришли как раз вовремя. Все сели за стол. Налили сок томатный из трехлитровой банки, выложили на блюдо ароматный плов. Слюнки от запаха потекли у всех. Уговаривать никого не пришлось. Ели молча, насыщая молодые организмы. И только мальчики улыбались довольно.
Димка вдруг произнёс:
- Да её, - показал пальцем на Наталью, - только ради такого плова можно замуж брать!
- Дима, мы тебе Наталью не отдадим! Она нам самим нужна, - ответила колко Кира.
- Так я же не сейчас её забираю. Пользуйтесь, пока я добрый! – широко улыбнулся Димка.
- Нет, а моего мнения спросили? – возмущённо спросила Наташа.
- Да, весело тут у вас, - сказал Юра. – Хорошо ещё, что на мою Юльку никто не претендует. Только девочки, я очень прошу вас: научите её готовить вот такое чудо, которое мы только что съели! Моей будущей жене тогда цены не будет!
- Обещаю передать все секреты мастерства, - пообещала Наташа. – Мы из Юляшки сделаем восточную женщину: любящую, покорную и умеющую готовить.
- Я вам всю жизнь буду благодарен, а то моя Юлька кроме грибного супа ничего готовить не умеет.
- Неправда! Я умею, - сказала Юля. – Вот завтра с утра всем гренок нажарю.
- Ладно, Юлечка, обязательно приготовишь. Но это будет завтра, а сейчас давайте пить чай. Рис требует много жидкости, – сказала Кира.
Она взяла чайник и вышла из комнаты. Наталья с Юлей собрали тарелки в таз, чтобы потом помыть в комнате. Разложили печенье с конфетами. Мальчики нетерпеливо ждали, когда уже можно будет приступить к сладкому.
Димка потянул руку к тарелке с конфетами, а Наталья шутливо стукнула его по руке.
- Ого, как всё серьезно! - воскликнул он.
- Имейте терпение, товарищ. Для вас ничего не жалко, но всему своё время!
- Вы свидетели, - обратился Димка к Юре и Пьеру. – Выставляю Наташке требование компенсации за моральный вред из-за этого шлепка в виде... личного свидания. Куда идём, милая? – уже повернувшись к Наталье, спросил Димка.
Наталья в ответ показала ему язык. Кира вошла с чайником в комнату.
- А у нас гости. Встречайте!
Все повернули головы к двери. На пороге стояли Азиз с Алёной.
- Проходите, - пригласила Юля. – Вы как раз вовремя, к чаю успели.
Гостей усадили на кровать.
- Что отмечаем? – спросила Алёна.
- Ваше прибытие, - улыбнулась Кира. – Мы отмечаем знакомство с Юлиным парнем. Знакомьтесь, у нас гость издалека. Юра приехал из Обнинска, так что для нашей Юляшки сегодня особенный праздник.
- Поздравляем, - сказала Алёна.
А Азиз во время этого диалога между девчонками не сводил глаз с Натальи. Девушку такое положение смущало. Видимо, Димка тоже заметил взгляд Азиза. Наклонился к уху Наташи и ревниво спросил:
- Чего это он на тебя уставился, как будто проглотить хочет?
- А ты меньше провоцируй человека, - ответила тихо Наташа. - Отсядь от меня подальше.
- Ещё чего! Могу только ближе придвинуться! - ответил дерзко парень.
- Димка, ты с огнём шутишь! - Наташа встала из-за стола и пересела ближе к Кире. Все её действия сопровождал взгляд Азиза.
Алёна же была увлечена разговором с Юлей и не замечала драматического момента, создавшегося за столом.
- Ты как? - участливо спросила тихо Кира.
- Да всё нормально. Вот только Димка специально создаёт неудобные ситуации.
- Я заметила, как он из шкуры выпрыгивает. Смотри, глаз с тебя не сводит, а Азиз бесится.
- Знаешь, я уже думаю, что никого у себя принимать не надо, чтобы было все чинно и благородно.
В дверь постучали. Кира пошла открывать. На пороге стоял староста третьего курса – Оскар. Он принёс Кире какие-то бумаги, видимо, это была отчётность студентов по талонам питания. Кира пригласила и Оскара за стол.
Компания подобралась, что надо. Практически никто никого за этим столом не знал, кроме девчонок, которые и устроили вечерние посиделки.
Кира переключилась на Оскара, предварительно перезнакомив с сидящими за столом. Юля прилипла к Юре. Они живо общались с сидящей напротив Алёной. Азиз же чувствовал себя, как на углях. На его лице было написано сожаление, что он вообще сегодня сюда пришёл.
Наталье было жаль его. А ещё ей надо было делать строгое лицо, чтобы не расхохотаться от того, как Димка ёрзал на стуле, пытаясь обратить её внимание на себя.
Наталья наклонилась к Кире и шепнула ей на ухо:
- Я уйду, по-английски, на улицу, поброжу во дворе общежития. Не могу находиться здесь. Чувствую, произойдёт взрыв, который никому не нужен.
- Хорошо, только далеко не уходи! - попросила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:12 01.12.2017 (1)
Да уж, про такие шутки с кастрюлями я наслышан. Потом выискивай на кухне свою кастрюлю на плите и оголодавшего «преступника»!  Ну вот, вроде и дурной конь Димка стал вести себя по-человечески. Я, дурачок, так же, как и он, в университете одевался во всё яркое и вызывающее — тоже ума было немного, да и был музыкантом популярной в нашем городе группы. Как-то с полгода ходил на лекции в кителе медбрата ГДР мышиного цвета такого же покроя и фасона, как у немецких офицеров времён Второй мировой войны. Что есть, то есть, поздно мы мужики иногда взрослеем, а некоторые вообще никогда. Ох и вляпалясь опять Наталья! Димка, да тут ещё и Азиз опять появился! Как говориться: «Чем дальше в лес, тем толще партизаны!» Наконец-то разум возобладал над конячеством Димки, вроде и слова толковые даже говорить начал. Хорошо если на этом всё его выкидоны и закончаться. А Азиз, видимо, так и не может простить ни себе, ни Наталье, что не смог её добиться, наверное уже и не сможет — такой менталитет восточного и южного мужчины. Даже стало немного жаль Алёну, она такого не заслуживает.

С уважением, Андрей. 
     13:19 01.12.2017
Да, отношения всех со всеми переплелись крепко и затягиваются в узлы. Всё непросто у наших героев, это точно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама