Произведение «Следы. Книга 3. Часть 2. Глава 6. Откровенный разговор»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Следы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 401 +1
Дата:
«Откровенный разговор»

Следы. Книга 3. Часть 2. Глава 6. Откровенный разговор

       Наталья поднялась в комнату. Там её ждала Кира.
- Ты где была? - спросила подруга.
- На улице, - ответила Наташа, снимая пальто.
- С Димкой что ли гуляли?
- Сначала одна, потом он мне составил компанию.
- Ты представляешь, как Азиз отреагировал на твоё отсутствие? Димки, заметь, тоже не было в комнате. Представляешь, что можно себе нафантазировать? -  спросила подруга.
- Я уже видела Азиза внизу. Он готов был меня убить одним лишь взглядом, - вздохнула Наташа. - Хотя, я ему ничего не должна, да и он уже женат. Почему он так себя ведёт?
- Потому что любит, - твёрдо сказала Кира.
- До сих пор?
- Да. Я с ним сегодня разговаривала о тебе, - призналась Кира
- И что он мог тебе сказать?
- Мы с ним стояли в кухне, без свидетелей. Он мне сказал, что совершил большую ошибку, женившись на Алёне. Азиз очень страдает. Он просто не любит жену. Делает вид, что всё хорошо, но сам мучается. Он хотел Алёной выместить тебя из своего сердца, как это у нас говорится: клин клином вышибают,  но сделал ещё хуже, прежде всего, себе.
- Алёна знает? - вздохнула Наташа.
- Она просто должна чувствовать отношение мужа к себе. Мне кажется, её счастье недолго продлится.
- Я чувствую за собой вину. Наверное, я сама Алёну подтолкнула к нему,- тихо промолвила девушка.
- Ещё скажи, что в постель к нему уложила! Брось себя казнить! Не выдумывай ерунды. Они оба виноваты, но это их личное дело. Кстати, у Алёны через неделю день рождения. Мы ею приглашены.
- Я не хочу идти,- отрезала Наташа.
- Придётся! Зачем тебе лишние вопросы от именинницы? Пусть остаётся в счастливом неведении.
- Кира, мне вообще не нравится вся эта ситуация. Ну почему нельзя жить спокойно? Почему вечно кому-то что-то надо доказывать? - возмутилась Наташа.
- Что Димка от тебя хотел?- перевела тему подруга.
- Чтобы я стала его девушкой, это же очевидно.
- И что ты ему сказала?
- Правду о том, что этого не случится никогда. В конце концов, я не хочу иметь в своём арсенале ещё одно разбитое сердце. Уж быстрее бы возвращался Игорь. Ещё целый год ждать! И не звонит. И не пишет. Не знаю, что и думать.
- А ты позвони его маме, может, она больше знает о том, где он и что с ним происходит.
- Ты права. Идея хорошая. Я так и сделаю, - согласилась Наташа. - Так что ты решила с днем рождения, будь оно неладно, - спросила следом.
- Хочешь-не-хочешь, а идти надо. Юра ещё будет здесь, поэтому, пойдём вчетвером.
- Нам пора спать. Ты приготовила постельное белье? - спросила Наташа.
- Конечно. Сейчас заберём и пойдём к соседям.

    Девочки забрали вещи и робко постучались в дверь к мальчишкам. Димка открыл дверь и приглашающим жестом предложил войти. Пьер сидел за столом, занимался. Девочки тихо вошли, постелили постель на свободные кровати и прилегли. У Натальи глаза слипались, поэтому она быстро задремала.

       Ночью девушка проснулась от ощущения, что кто-то на неё смотрит. Наташа открыла глаза. На стуле, стоящим рядом с кроватью, сидел Димка.
- Ты чего не ложишься? – спросила его Наталья.
- Ты вообще-то обещала со мной поговорить, а сама задрыхла,- с обидой сказал парень.
- Извини, я что-то утомилась за сегодняшний день, а у вас тут аура особенная, потому что вы сами  - люди добрые. - Наташа села на кровати. Похлопала ладонью рядом с собой. Димка с удовольствием переместился. Сетка кровати под его тяжестью тут же прогнулась, и девушка, не удержавшись, ткнулась в плечо парня. Потом пересела удобнее, лицом к нему, обхватив колени руками.
- О чём ты ещё хотел поговорить? - спросила она.
- О жизни.
- Ну давай. Ты кем хочешь быть в жизни?
- Дипломатом.
- Ого! Тогда ты не в тот институт поступил. А мечтать не вредно. И всегда надо стараться, чтобы исполнить свою мечту.
- А ты в школе всю жизнь будешь работать? - спросил Дима.
- Да, мне нравится учить детей, - улыбнулась Наташа.
- Откуда тебе знать?
- Небольшой опыт имелся в старших классах.
- Будешь учить оболтусов? - вздохнул Дима.
- Нет, я буду помогать им состояться в этой жизни. Детей просто надо любить. И они вслед за учителем потянутся к знаниям. Вот ты, Дима, почему пошёл на «ИнЯз»?
- У меня родители инженеры. Им всегда некогда было заниматься со мной. А в нашу «англичанку» я пацаном был влюблён. Мне нравилось заниматься с ней. Она была строгая, но справедливая и ко мне по-взрослому относилась, всегда на «Вы» называла, хоть и смущала таким обращением. Мы с ней говорили о культуре, о музыке, о моде. Может, благодаря ей, я стал таким, каким являюсь в данный момент. Мой отец никогда не понимал меня, называл «пижоном», а мне претило быть просто хорошим мальчиком. Я хотел быть самим собой. Знаешь, в откровенную анархию и нигилизм сваливаться не хотелось, но и быть, как все, тоже претило. Я нашёл свою золотую середину. А вот ты, скорее всего, была отличницей, активисткой, спортсменкой, комсомолкой. Но в тебе всё равно какие-то черти сидят. Я чувствую это. Ты всё равно в душе бунтарь. Это меня в тебе и привлекает. В то же время ты никому не навязываешься, как это делают другие. Мне с тобой интересно. Скажи, помимо учёбы, что тебя привлекает в  жизни?
- Я люблю читать книги. Очень уважаю художественную литературу. В  школе мне нравилось рисовать. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано и играю, говорят, неплохо. Я люблю спорт: плавание, бег, очень понравились лыжи. Веришь, впервые встала на них здесь, в Магнитке. У меня столько было восторга! Ещё я люблю воду в любом её проявлении: будь то озеро или река, бассейн или ванна. Люблю природу. Мне нравится познавать всё новое, куда-нибудь ехать, оказываться в незнакомом месте, чтобы как следопыту исследовать местность. Я люблю петь, и неплохо это делаю. Мне нравится игра в карты. Причём, на интерес. Азарт присущ мне.
- А чего ты не любишь в этой жизни? - спросил с интересом Дима.
- Терпеть не могу холод. Я плохо переношу местный уральский климат. Ещё не люблю хмурых людей. Мне хочется, чтобы все были счастливы. А больше всего мне не нравится быть источником переживаний другого человека. Я себя начинаю казнить, съедать изнутри. А еще я очень боюсь терять: не вещи, а людей. Мне кажется, что я способна любить всех, понимать, но не все люди готовы также относиться ко мне. Я была наказана за самоуверенность... очень жестоко.
- Я вижу, что у тебя есть опыт потерь. Ты, как моллюск: в случае опасности захлопываешь себя в раковину.
- Это инстинкт самосохранения, свойственный каждому человеку.
- Можно личный вопрос? – вдруг внезапно спросил Дима.
- Спрашивай.
- Кто для тебя Азиз?
    Лицо Натальи передернулось. Она не знала, как Диме ответить на него.
Дима внимательно смотрел на девушку, а Наталья не могла произнести ни слова. Как она могла ответить на него, когда столько личного было спрятано в сердце? Наташа покачала головой, отказавшись говорить.
- Я всё понял. К тебе невозможно относиться равнодушно. Ваша история случилась до того, как он женился, да? Ты дала ему отставку, ранив его, ранив себя. Я всё понял. Извини.
    У Натальи встал комок в горле. Воспоминания о последнем разговоре с Азизом жгли как калёным железом. Наташа отвернулась, чтобы скрыть навернувшуюся слезу.
- Извини, - положив свою ладонь на её руку, сказал Дима. – Давай спать, поздно уже. Я не хотел разбередить твои раны. Просто мне надо было понять, почему Азиз хочет убить меня. Он, как самец, защищает свою территорию и готов перегрызть горло любому сопернику. Знаешь, по-моему, он не может тебя отпустить и смириться с тем, что потерял тебя. Я его понимаю, Наташа.
- Дима, всё... разговор окончен. Я хочу спать.
- Спи, фея. И спасибо за этот вечер и, особенно, за эту ночь.
    Наталья легла. Димка подоткнул ей одеяло, склонился и поцеловал в лоб.
- Приятных снов. Пусть тебе приснится самый главный человек в твоей жизни.
- Спасибо. Так и будет, - улыбнулась Наташа.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 02.12.2017 (1)
Жаль Азиза, надо работать над собой, иначе он сам, того не осознавая, уничтожит себя и, самое главное, сделает несчастной ещё одного, ни в чём невиновного человека, который его любит — Алёну. Отличный разговор с Дикой. Раскрылся парень с нормальной стороны, а не с жеребиной.

С уважением, Андрей. 
     16:19 02.12.2017
Да, разговор Натке и Димке был нужен, чтобы лучше понять друг друга. А Азиз... этот парень запутался в своей жизни, точно)
Гость      17:50 26.08.2017 (1)
Комментарий удален
     16:31 27.08.2017
1
О, да! Этот парень мне очень симпатичен)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама