Произведение «В отдельно взятом себе.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 546 +1
Дата:

В отдельно взятом себе.

Зять с внуком чего-то не поделили или внук из чувства обожания своего отца применил мелкое рукоприкладство. Один, конечно, все свои проступки давно забыл и катает машинки по дивану, другой сидит нахохлившись в кресле.
- Хочешь помириться? Тогда сделай так: радостно скачи на деревянной лошадке, напевая песенку про раненного в голову Щорса и будто никого не замечая, - ля-ля-ля, ля-ля-ля, - потом резко и неожиданно хоп! обнял крепко, прижался, поцеловал, сказал "Я тебя люблю!", и поскакал на лошадке дальше! В твоем возрасте я всегда так делал! - учу я зятя на правах старшего, как надо мириться с внуком. Внуку такое сказать я еще опасаюсь.



Парадокс: человеческий верх марается значительно быстрее человеческого низа.
Пример:
джинсы я могу носить месяцами - до раскольниковской бахромы, а рубашки приходится менять чуть ли не каждый день.



Обожаю Яблочный Спас. Ремарком по кальвадосу пройтись не грех в этот Святой День. Опять же, поесть гуся в яблоках, утку в яблоках, курицу в яблоках и лошадь в яблоках. Залить послевкусие яблочным сидром, отомстив всем Евам за то, что одного, в общем-то неплохого парня, погнали поганой метлой из Райского сада.
А так, сейчас бы мы, его потомки, абсолютно голыми лежали, обложенные с двух сторон Лилитами и Адами, лениво отгоняли виноградной лозой от срамного места мух и Еву и мучительно не гадали, когда, наконец, Трамп перестанет золупаться на Венесуэлу.
Обожаю Яблочный Спас.



- Не хочу завтра идти в садик. Меня там Фёдор обижает.
- Как обижает? Когда?
- Когда я его пинаю, тогда и обижает.
- Но Фёдора давно уже нет в вашем детском садике.
- Всё равно не хочу.



Через два года будут спрашивать: "Кто такой Неймар?", через три: "Что делает в футболе этот бездарь?" , а через пять он сам скажет: " Мне с Кокориным делить нечего!"




Не теряя достоинства, поел утром манной кашки.
Какие ещё испытания приготовила мне судьба?



- Не понял!
- Что случилось?
- Кошачьим говном воняет!
- Ну, это не ко мне!
- Помогите или посочувствуйте, хотя бы!
- Чем помочь? Могу вас обнюхать, если вас это успокоит.



Одного в политике не пойму: Сейчас китайцы за белых или за красных?



Нарушители режима поедания будут строго отшлёпаны.



Внуку нет ещё и трех лет, но он абсолютно уверен, что все болезни легко лечатся градусником.
Я прожил значительно больше и, зная по опыту, что используются при лечении и другие медицинские инструменты, пытаюсь на конкретном примере переубедить его.
Но он непоколебим в своем диагнозе. Приводя веские контраргументы на неуклюжие выпады, отвечает мне так:
- Клизма лечит только попу. А градусник ставят и в попу, и в рот, и в подмышки, и даже по лбу им проводят вот так, потом так. 
- Тебе бы поменять последовательность, - намекаю я внуку на то, что соблюдение гигиены может оказаться полезным делом, а голова иногда ценится выше, чем попа, - и тогда можешь смело считать себя дипломированным врачом.
- А ты не болей, дедуля, и градусник будет не нужен.




Давно не слушал Livin Blues Xperience LBX MIX, а тут включил в машине, и вбило по самый мозжечок.
Остановил гаишник, спросил: - Чего у вас машина трясется?
Но быстро догадался и добавил: - А, вот, оказывается, кто её раскачивает! Но вы звук не убавляйте. Вместе дослушаем Black Night, а потом уж поедете и заплатите штраф за превышение скорости и не подчинению остановиться. Я ведь вас уже три квартала преследую. Всё жду, когда вы GoGo Train начнете отплясывать.
Не думал, что в среду гаишников могут затесаться нормальные люди.
Еще десять минут постояли, послушали и разъехались, но диск я ему не подарил. Самому пригодится.




Не советую брать в уборщицы тех, кто работает воспитателем или нянечкой в детском саду.
Моя уборщица едва заберется на табурет, чтобы вытереть с полок пыль, так сразу принимается читать стихи до глубокого вечера, пока я не уберусь во всех комнатах и не вымою ванну с туалетом.
Правда, можно из этого извлечь и много положительного. Например, я знаю наизусть все детские стихи К. Чуковского, А. Барто, С. Маршака, С. Михалкова, немного из А. Блока и про коричневую пуговку не советского производства, оставленную на дороге иностранным резидентом.
Ко всему прочему, я теперь великолепно разбираюсь не только во всех чистящих и моющих средствах бытовой химии, но и знаю, чем надо лупить детей, чтобы не оставлять синяков и шишек на их нежных жопах и головах.
Пишу быстро, чтобы успеть помыть полы в прихожей, пока уборщица декламирует, выразительно размахивая руками, последнюю часть "Мойдодыра".



Приготовил суп харчо по рецепту грузинской кухни. 
Пришел грузин Нукри, испробовал и похвалил, сказав:
- Вкусно сблюднул свой блюд, только фасол не хватает. Хороший лобио всегда с фасол надо блюдовать.




"На полшестого" - это понятно, а вот "на пол-одиннадцатого" - стоит ли обращать внимание на минутную стрелку?




Левка Бронштейн по прозвищу Троцик сказал:
- Социальную революцию начнем, когда придут электрики из энергосетей отключать свет. Вечно нам, евреям, приходится за вас, должников, отдуваться!"



Женский труд может и облагородить человека, если сама женщина перестанет человека травить борщом.



"Сегодня муж узнал, что он попутчик. Я и не предполагала, что он может так сильно оскорбиться. Но ведь он всё же Веселый попутчик, - пыталась я утешить его. Двадцать лет совместной жизни не прошли для меня даром".




Инфузория хрустальной туфельки.



- За семь дней такого наворотить можно было только с глубокого бодуна.
- За шесть. В субботу профсоюз разрешил Ему опохмелиться. Вот, тогда Он всё понял и расплакался. Суббота - печальный день осознания. Грех не выпить.



Утром говорит мне, облизывая губы: - Сладенький ты мой!
И я понимаю, обессиленно хватаясь за горло, что сахар в крови у меня зашкаливает.




Все передовые технологии политэкономии капитализма нам посчастливилось усвоить еще в детстве, прочитав величайший труд под названием "Незнайка на Луне".



"Шлёндруют тут всякие мерины с бульварной плиткой, а потом Москву на карте не отыщешь".



Поел и спать, поспал и - в клозет; из клозета - в столовую, из столовой - в спальню. И всё так стремительно, что никак не успеваю уловить смысл жизни.



Уже любимое оружие Пролетариата начали укладывать вторым слоем по всей Москве, а он всё не идет и не идет. 
Видимо, неоткуда ему взяться.



У меня никогда не было искусственных зубов. Оба родные, ношу их с детства.




- Она с отвращением относится к яблокам. Генетическая память совсем её замучила.



- У вас куры несутся?
- Куда?
- Куд-куда! Я же спрашиваю, а не утверждаю!
- А я, значит, уже и спросить не могу?
- С кого?



- Она с отвращением относится к яблокам. Генетическая память совсем её замучила.



- У вас куры несутся?
- Куда?
- Куд-куда! Я же спрашиваю, а не утверждаю!
- А я, значит, уже и спросить не могу?
- С кого?



В характеристике написано:
".. сугубо соитийная особа. Чрезмерная зануда".., а ниже - пояснение:
".. чрезмерно занудлива и особо суетлива в сугубо частых случаях соития".



Теперь только камни в почках - главное оружие пролетариата.



Небо терпело полдня. А потом молния с треском разорвала его сытое и свисшее к земле брюхо. Дождь хлестал по лицу, точно мокрыми веревками, да так убедительно, что миф о Всемирном Потопе грозился стать былиной.
Пикник не удался. Не любит Природа, когда на ней отдыхают.
Антип сказал: 
- Допьем и доедим дома. Нам все-равно, где блевать. Главное - вместе.



- Алло! Алло! Фу, ты! С трудом дозвонился! Хотел получить консультацию. У меня сегодня квартиру опрыскивают, ну, то есть, окропляют.., то есть поп придет и будет молитвы читать и на стены веничком брызгать.., да, правильно, освящать квартиру, забыл, как называется.
Что значит - не нужно? Очень даже нужно. У меня канарейка сдохла, кошка постоянно орет и отрыгивает шерсть, а собака воет по ночам, точно к покойнику. Надо, надо.
Я хотел узнать, сколько я должен заплатить за вызов священника?
В каком смысле - сколько не жалко? Мне и десять рублей жалко. Потом, после него, наверно, придется еще и стены отмывать. По большому счёту, это он должен мне доплачивать за лишние хлопоты.
Но я сегодня добрый и неразумно щедрый.
Если я дам ему пять бумажек по сто рублей - это будет выглядеть солидно? А, если семь бумажек по пятьдесят рублей - еще солиднее? Или десять бумажек по десять рублей будет выглядеть чрезмерной щедростью? Как думаешь?
Почему не знаешь? Если не ты, то кто должен знать? То есть? Мне по знакомству дали прямой номер. Я куда позвонил? Это, разве, не небесная канцелярия? Мне нужен главный! Хотел проконсультироваться по поводу опрыскивания.




Плов приготовил - ум отъешь!
Готовил пять часов, как в казане, по рецепту последнего басмача Султанбека. Рецепт был обнаружен в кладе, зарытом в барханы возле Ташкента, сразу же после известного землятресения.
Когда съел первую гору плова, глянул в окно. А за окном три узбека в полуобморочном состоянии расстелили на детской площадке халаты и стали шумно вдыхать запах родины. Наверное, поселились навечно.



В Древнем Египте цари, чтобы продемонстрировать народу свое могучее здоровье и убедить всех в том, что они еще долго могут править государством, должны были раз в пять лет пробежать, на глазах ликующей публики, дистанцию в 30 км.
Заметьте, и не вдоль таежных рек Южной Сибири с рыболовными снастями, водолазными костюмами и видео аппаратурой, навешанными на армию оруженосцев.



Под утро приснилось, что гуляем с женой по Гамбургу: легко, без одышки поднимаемся от причала, загибая влево, к бару, где бесплатно и из жалости когда-то хозяйка подкармливала пятерых юнцов, трое из которых вскоре стали битлами.
Хозяйка еще жива, на лающим языке объясняет жене, что прибились к кафе с утра музыканты из бёрдса, блудрока, фридогнайта и Америки, если им бросить пару советских железных рублей с профилем Ленина, то они забомбят на три часа сборный концерт во дворе или неподалеку - возле улицы Красных фонарей. Два рубля, тем более с Лениным, было не жалко, но исполнили они почему-то на испанском: "мас и мас, си мас тэ кьеро, кьеро ме ту мучо мас, мас и мас дентро эн ми интрарас ту мас и мас, ту мас и мас". 
Я раньше много раз слышал этот хит, но не мог вспомнить, какая испанская группа его исполняла. А спросить у музыкантов не было возможности, потому что разбудил звонок домофона.
Подскажите, кто знает, хочется еще раз послушать.



Я значусь мизерной частичкой в её жизни, но я так горжусь этим!



30 лет жена притворялась, что не прочь выпить с мужем по стопарику.
На самом деле, ей было жаль потраченных впустую денег.
Так, жадность легко перерастает в женский алкоголизм, а мужская щедрость - в недоумение: почему столько прожито уже лет и еще столько недопито?



Нет предела человеческой доброте, но доступ к ней крайне ограничен.



Трезвому будет стыдно, но когда она наступит, эта трезвость - страшно подумать.



Не поверите, но я знал одну женщину, которая умела молчать даже в телефонную трубку. Долгое время мне было страшно, но потом я привык. Человек, вообще, ко всему привыкает.



Сколько же умных мыслей проспал, а с которыми проснулся - стыдно на людях


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама