Произведение «Как Водяной чуть в карты не проигрался» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 704 +1
Дата:

Как Водяной чуть в карты не проигрался

sans-serif]Только теперь я раздаю. 
Утопленнику это не понравилось, но вида не показал. 
Я лошадь ставлю, а ты что поставишь? 
Кровать твою, чтобы в конуре тебе спать удобнее было. - Глумливо оскалился, так бы и плюнул в его синюю рожу, но нельзя, уйдет и играть не будет. А на цепи сидеть ой как не хочется. 
Водяной не так ловко и быстро карты раздавал как топляк вчера, но все же ухитрился себе хорошие карты сдать. Пошла игра, не так как вчера, спокойно играл, старался не поддаться азарту, и пошло дело. Вначале кровать отыграл, потом кастрюли, видит, утопленник нервничать стал, вот вот уйдет, взял, да и проиграл кастрюли обратно. Успокоился, скалится радостно, лошадь уже своей считает. Толко водяной по новой карты роздал, только дальше играть собрались, кто-то как перетянет его палкой вдоль спины, а следом утопленнику досталось. Его-то водяниха не один раз перетянула, а чтобы не убежал, щуку на него натравила. Щука давно за утопленником плавала, все за ноги укусить норовила, да не разрешали ей, а тут такой праздник для души, уж она-то разошлась. Только ошметки от штанов в разные стороны поплыли. Утопленнк, бегал бегал да свою в конуру спрятался, там щука его не достанет. А водяниха уже мужем занялась. Ругает его, колотит, карты отняла, последнюю колоду. Водяной бы убежал, да цепь держит. Хорошо, выдохлась водяниха быстро, чуть последнюю чешую с боков не сбила. Села на лавку рядом и голосить начала. 
Ирод такой, чуть позже приехала бы и ни дома ничего бы не было уже, вот сколько раз говорила, не играй в карты. А ты? Старый дурак. 
Водяной молча бока почесывал, да вздыхал тяжко, виноват, что тут говорить, не рассказывать же, что отыгрываться начал, все рвно не поймет. Ревела-ревела жена, ругалась, снова палкой замахивалась, но уже не колотила. Успокаиваться начала. После отстегнула мужа, вместе утопленника опять на цепь посадили. А поутру велела отвести того к сому в омут, пусть лучше там живет. А водяной, с тех пор, в карты зарекся играть. Только в кости, когда жена не видит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама