Произведение «Не уходи.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 558 +1
Дата:

Не уходи.

шаге от меня находилось то, что могло вернуть мою жизнь. И если я в этом уверена, стоит достать эти чертовы фотографии, а если нет, то необходимо навсегда забыть о них!
За прошедшие месяцы я настолько привыкла к чужой жизни, что временами мне начинало казаться, будто это и есть единственная реальность. Растеряв запахи своего родного дома, постепенно безвольно забывала события, происходившие в другом мире. К сегодняшнему моменту некоторые из них совсем выветрились из памяти.
Но я не хотела и не могла стереть из памяти единственную дочь! Ее лицо, глаза. Ванильный запах кожи и мягкость голоса. Как она там, без меня? Я скучаю по моей девочке. Так скучаю…
Шумела осень. Ветер, ливень. По широкому оконному стеклу стекали грязные капли. (Первый этаж, окна на дорогу.) Живя на улице Гаккелевской, эти люди окружили себя осенью грязью, а летом – пылью. Они заслуживают лучшей участи, но живут этой, своей, не пытаясь что-то переиначить. Они свыклись и сдались.
Я разглядывала тоскливые узоры на стекле, нарисованные холодным октябрем, и вспоминала прошлую, мягкую осень. И листья, опавшие в ней. Они лежали на мощеных дорожках моего сада, украшая его. Желтые, красные, оранжевые, они радовали мою душу, даря покой и уверенность в завтрашнем дне.
Та жизнь, промелькнувшая где-то, не могла быть просто сном. Но что-то случилось, что-то произошло… Открыв дверь нового дня, я оказалась в другом месте и с другими людьми.
Теперь я живу чужой жизнью. Проживаю чужие минуты. А настоящее мое – где-то рядом, совсем близко, но нет туда дороги. Есть только ветхий указатель – старые фотографии.
– Ты опять не спишь? – мужчина по имени Алексей ласково обнял меня за плечи.
Стало тепло и уютно. Ну и что, что грязь за окном?.. В его маленьком доме мне сегодня хорошо…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 03.12.2017 (1)
1
Ну хотя бы, все закончилось не так плохо, как обычно. Но как же она найдет дорогу домой? Или это раздвоение личности?
     22:13 04.12.2017
2
Аглая, вы правы. Все счастливы.
Я много читала про раздвоение личности. Увлекательно. Есть и любимый автор Корсаков. Но... Думаю, что эта тема до конца не раскрыта. Уверена, что в клиниках, кому ставят подобный диагноз, не все больны. Кто-то сталкивается с необъяснимым. Невероятным. А их - туда же.
Аглая, спасибо за внимание к моему материалу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама