Произведение «Для кукольного т. Где живет Новый Год.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 704 +1
Дата:

Для кукольного т. Где живет Новый Год.

палочкой.

Снеговик (к снежинкам). Кручу-верчу – творю, что хочу!

Снежинки, быстро кружась, разбегаются. Снеговик протягивает белые лапы к Малышу Новому году.

Волшебница (решительно, громко). Тыр-пыр, зур-выр, добрая сила дотянись до Лесной Ведьмы!
Волшебница достает трубочку, волнуясь, прицеливается и стреляет.   На минуту гаснет свет.
Снеговик исчезает.  На том месте, где он стоял, лежит ржавое ведро и нос-морковка.

Волшебница. Уррра!
Ленивчик (очнувшись). Получилось!
Волшебница. От Лесной Ведьмы осталось только ведро! (Смеется.) И нос – морковка!
Ленивчик (радостно). Снеговик растаял!..

Розовые кошки потягиваются, выгибают спинки, выпрыгивают из лукошек. Снежинки подлетают к Малышу Новому году. Белые вороны, отряхнувшись, поднимаются. Гномы протирают глаза и проверяют на месте ли их носы.  Ленивчик убегает за кулису.

Малыш Новый год (глядя на часы).  Ну, что, друзья, к сожалению, мне пора!
Все (хором). Счастливого тебе  пути!

Помахав всем рукой, Малыш Новый год уходит. Праздник продолжается: все веселятся, танцуют и поют. На сцену вновь выходит Ленивчик. Его карманы топорщатся. Ленивчик подходит к Волшебнице.

Ленивчик (строго с укором). Веселишься?
Волшебница (виновато). Да.
Ленивчик. О моих несчастных родителях, братьях и сестрах забыла? (Строго.) Расколдовывай их!
Волшебница (спохватываясь). Ой!..

Волшебница достает из рюкзака книжку с заклинаниями.

Ленивчик (строго к Волшебнице).  Торопись, волшебница! Не зевай и не мешкай! Волшебную книжку раскрывай на нужной странице!
Волшебница (весело в зал). Он командует мной как хочет. Но я не буду обижаться на Ленивчика.
Ленивчик. Да уж, не стоит!

                             Волшебница раскрывает книжку с заклинаниями. Читает вслух: «Пусть сбудется то, что должно случиться»! Из-за кулисы тотчас выбегает семья гномов. Все радуются. Дарят друг другу подарки.

Занавес.

Из-за занавеса слышны веселые голоса. Ленивчик смеется. Снежинки поют: «Все только начинается, счастье ждет всех впереди».
Перед занавесом появляется Волшебница. Она на лыжах. За ее плечами большой рюкзак.

Волшебница (удивленно в зал). Ну и нравы у гномов, скажу я вам! Они подарили мне так много подарков! Шариковые ручки, альбомы, записные книжки. Все эти подарки не простые, а волшебные и со смыслом! Представляете, они все это сложили в мой рюкзак! Водрузили его мне на спину! И, не попрощавшись, выставили меня из своей страны!
Но  я обижаться на них не буду.  Я ведь много читала о привычках гномиков.

Волшебница проходит за кулису. Слышен городской шум: гул машин, радостные голоса прохожих: «С Новым годом! С новым счастьем!». Голос Волшебницы: «С Новым годом, друзья! С новым счастьем, дорогие мои люди!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама