Произведение «Графитовый ларец.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 570 +1
Дата:

Графитовый ларец.

«Кря-кря-кря… Счастье из дома выносишь. Кря-кря-кря…»
Утка с утятами мимо Каролины проходят, в густой траве прячутся. Каролина их глазами провожает, но к пруду все ближе подходит.
А оттуда, прямо из мутной воды, хромая лягушка выпрыгивает.
«Ква-ква, — говорит ей лягушка. — Сломала мне колдунья ножку. И твоему мужу Гансу тоже что-то плохое сделает, потому что он тайну ларца узнал. А тебя водит колдунья за нос. Ква-ква-ква…»
Ускакала лягушка в траву — только ее Каролина и видела.
Вдруг почувствовала Каролина, как ноги обвила ей смертоносная змея. И зашипела: «Шшш… Ганс добро делал, за то везение ему было. Ты зло вершить, за то несчастье получишь. Шшш…»
Испугалась Каролина. Захотела проснуться — и не смогла. Сон глубже затянул.
Не по собственной воле шла Каролина к пруду. Нечистая сила ее тащила. Подошла Каролина ближе, на воду взглянула, а из воды руки показались — и к ней потянулись. К ужасу Каролины руки быстро сделались длинными-предлинными и достали до ларца. Вцепились в него — не отпускают.
Стала Каролина бороться — не отдает ларец! Все свои силы в борьбу вложила, поняв, что по своему неразумению беду на дом навлекает.
А сама от пруда все дальше и дальше отходит. Шаг за шагом. Вот уже и дом показался. И таверна. Показалось, что победа уже на ее стороне!
Но проникли в ее душу сомнения. «Ганс тайну знает, а я — нет. Чем я хуже Ганса?» Помешали глупые мысли Каролине домой вернуться, отступила она. И вот уже снова пруд показался.
А около пруда закутанный в плащ человек стоит. Словно из-под земли вырос. Узнала в нем Каролина постояльца из таверны.
Человек скидывает с себя плащ… И предстает перед Каролиной колдунья! Со страшным, уродливым лицом. Схватилась колдунья за ларец — и вот уже четыре руки против двух борются. И начинают одолевать они Каролину!..
Тут подбежала утка с утятами. За уткой прискакала лягушка. За лягушкой приползла змея. И принялись они Каролине помогать. Снова силы выровнялись. То в одну, то в другую сторону ларец тянется.
Наконец ларец не выдержал. Крышка ларца открылась, приподнялась — и все темные мысли, что внутри хранились, наружу вылетели.
С тех пор во Вселенной много темной энергии. И мало кто понимает, откуда она взялась.
Как только все это произошло, колдунья мгновенно исчезла. С собой и ларец пустой прихватив. Наверное, скоро наполнит она его новыми ужасными мыслями — себе на радость, людям на беду.
А что делал Ганс?
Он дурные мысли в ларец собирал и никогда их оттуда не выпускал. За то посылались ему везение и удача во всем.  Во всем была помощь бедному Гансу…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 10.01.2018 (1)
1
Эх, Каролина! Нашла кого слушать! А мы страдаем теперь из-за ее любопытства!
     10:18 11.01.2018
1
Точно!
Хорошего дня, Аглая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама