Произведение «Новогодние каникулы. Глава 17. Современные технологии» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1176 +2
Дата:

Новогодние каникулы. Глава 17. Современные технологии

 С чужими я никаких дел иметь не собираюсь! — Сэм высунулся из кухни. — А ты кофе не принес, конечно?
                  — Сейчас схожу я тебе за кофе, — пообещал Павел. — Это мой брат, Ромка.
                  Скинув верхнюю одежду, они прошли на кухню. 
                  Капризный и своенравный хакер Сэм сидел за столом, подвернув под себя одну ногу, подтянув к подбородку другую, и поедал прямо из кастрюли пельмени. Барховцев едва не присвистнул — такой неописуемый беспорядок царил на крохотной кухне, к тому же невыносимо воняло протухшими остатками еды из черного мусорного пакета, который просто так, одиноко валялся под раковиной.                          Сэма обстановка собственной кухни нисколько не трогала, вонь не отбивала аппетита, по всему было видно, что он вполне адаптирован к окружающим его условиям, и они абсолютно во всем его устраивают.
                  — Чувак, ты бы хоть иногда проветривал хату — дышать же нечем, — укорил его Павел.
                  Сэм счел своим долгом дать на это замечание как можно более полно развернутый ответ:
                  — Во-первых, я быстро простываю на сквозняках — у меня здоровье слабое; во-вторых, залетают всякие крылатые твари с крыши, голуби всякие, а они, между прочим, набиты блохами и глистами; а в-третьих, кому не нравится — его проблемы, лично мне абсолютно не мешает, а остальные могут выйти.
                  Посмотрев со снисходительным превосходством на гостей, хакер демонстративно отправил в рот слипшийся комок пельменей.
                  — Так что, можете сразу валить, — объяснил он свою точку зрения на создавшуюся ситуацию.
                  — Я его сейчас убью, — спокойно поведал брату Роман, не сходя с места и не сводя глаз с наглого хозяина дома. — Слышь, ты, джойстик с глазами, будешь так борзеть — отправишься летать вместе со своим сервером!
                  Мрачный взгляд высокого бородатого бугая, нависшего скалой, заставил Сэма немного забеспокоиться.
                  — Макар, ты давай того, держи своего Годзиллу на привязи! Я в такой обстановке работать не смогу — у меня тоже нервы ни к черту! Вообще-то, я нахожусь под наблюдением, так что за свои действия не отвечаю! — проорал он Роману. Кастрюлю на всякий случай отодвинул подальше от себя.
                  — А я тебя вылечу, — грозно пообещал Барховцев и сделал шаг вперед. — Тебе повезло: я как раз психолог.
                  Сэм кубарем слетел со стула, схватил его за спинку и выставил вперед четыре деревянных ножки.
                  — Эй-эй-эй! Макар, чего ему надо от меня?! — хакер загораживался стулом и отступал к балконной двери.
                  — Да ничего особенного, — Павел пожал плечами. — Не обращай внимания, просто у него семейная жизнь рушится, и он немного переживает.
                  Вооружившись шумовкой, он наложил себе на чистую тарелку горку пельмешек, поперчил и улыбнулся самому себе.
                  — А я-то тут при чем?!.. Эй, ты чего делаешь?! — возмутился Сэм. Забывшись, он даже опустил стул, но тут же спохватился и снова его поднял. — Последняя пачка пельменей! А ты знаешь, Макар, что мне нужно есть по часам?! У меня может разболеться желудок! У меня язва! Почти прободная! Мать перекрыла кислород, пока работу не найду — я голодаю, а никому и дела нет, последнее отнимают!
                 — Извини, Сэмка, — пробубнил Павел ртом, набитым пельменями. — Мы с утра на ногах, тоже голодные, поэтому Ромка и злой такой, кстати.
                 — А я-то тут при чем?! А-а-а!
                 Незаметно повернув за своей спиной ручку балконной двери, Сэм хотел выскользнуть из кухни. Остаться на морозе он не рисковал, потому что с его балкона внутрь квартиры вели две двери: одна в кухню, другая в комнату, обе незапертые, по причине сломанных замков, и он мог спокойно скрыться, но отворив балконную дверь, ему пришлось бросить стул. 
                 Из неудачной попытки позорного бегства из собственной квартиры у хитрого компьютерного гения ничего не вышло, бородатый бугай легко его догнал и прижал к балконному бортику, причем одной рукой он сдавил шею, а другой вцепился в плечо — голова и плечи Сэма накренились над хлипким бортиком.
                  — Да при том, что у нас в запасе всего два дня, и Дашку отправят в Детский дом, а у Ромуальдо отец попал в больницу из-за!.. — крикнул Павел, не отрываясь от еды.
                  Роман кашлянул и надавил хлипким телом хакера на бортик, в лицо парню полетели снежные хлопья сверху.
                  — Короче, надо двух девчонок срочно найти! — донеслось из кухни.
                  — А что, сразу нельзя сказать?! Заинтересовать меня сразу нельзя было?! — негодовал Сэм, прижатый к ненадежному бортику балкона, осыпаемый снегом и овеваемый холодным зимним ветром, очень опасным при низком иммунитете. — Больно, придурок! Я так могу задохнуться! У меня хронический бронхит — почти астма! Может, я на больничном, а вы врываетесь! Ой, кажется, я теряю сознание! — он взвизгнул и попытался упасть, но ничего не вышло. Разъяренный сплошными неудачами Роман дожимал его.
                  — Макар! — тонко и протяжно, как подстреленное животное взвыл Сэм.
                  — Ну хватит, Ромуальдо, — сжалился Павел. — Не убей его смотри, он нам еще нужен.
                  — Убью, — заупрямился Роман. — Мне ничего не будет за это, а его мать только поблагодарит.
                  — Макар, скажи ему, что я сделаю! Найти двух девчонок? Да как два пальца об асфальт — сейчас найдем! — завопил умирающий хакер, цепляясь за бортик.
                  — Ну вот и молодец! — похвалил его Павел, отставляя пустую тарелку. — Романыч, отпускай! Вообще-то, Сэмка неплохой парень, но иногда его одолевают всякие звездные хвори.
                  — А я по ним, как раз, специалист, — признался Роман, отпуская хакера.
                  Тот ужом юркнул в тепло своей квартиры и, со стоном, опустился на стул.
                  — Ну вы даете, чуваки! Вы же могли убить меня! Я мог упасть с четвертого этажа, у меня, может, врожденная боязнь высоты — голова кружится и сердце останавливается — у меня мог случиться инфаркт, а вы сразу давить! — Сэм осторожно ощупал шею и попробовал закатить глаза в сильном душевном волнении, но на плечо тут же тяжело легла рука мучителя.
                  — Пошли! Для начала найдешь нам Исхакову Марину, а мы посмотрим, как справишься и тогда решим, стоит ли тебе платить или лучше накостылять по башке.

Сэм обреченно поднялся, он быстро встрепенулся, услышав о возможной оплате. За несколько минут настроив свой сервер, он погрузился в привычное цифровое пространство, ставшее ему более родным и близким, чем жестокий и безжалостный реальный мир. Среди бескрайних просторов Сети он чувствовал себя, как глубоководная рыба среди запасов планктона под толщей мирового океана, когда давление в несколько сотен атмосфер жизненно-необходимо. Существование без компьютера для него было так же невозможно, как для нее перестать дышать жабрами. 
                   Барховцев с интересом наблюдал за серьезно-сосредоточенным лицом окруженным нечесаными лохмами.  
                   — Ну вот, Исхакова Марина Анатольевна, танцовщица, стрип-пластика, pole dance. Сценический псевдоним Марианна. Это она?
                   Роман с удивлением посмотрел на монитор. Сэм увеличил на весь экран снимок молодой красивой девушки: голова чуть повернута вбок, глаза закрыты, между пухлых губ виднеется ровная полоска зубов, длинные светлые волосы рассыпались по плечам, замершее в изнеможении тело откинулось назад и блестит от пота. Из одежды на девушке всего-лишь крошечный лоскутик трусиков, одна рука держится за сверкающий шест, другая безуспешно пытается закрыть что-то в зоне декольте, одна нога чуть согнута в колене, вторая держит равновесие, упираясь в пол высоченной шпилькой босоножки.
                    — Так это она?! — не меньше его поразился Барховцев. — Я же ее знаю! Сидел с ней в том самом клубе, когда они меня чуть не раздели догола!
                    Сэм одарил его завистливым взглядом — вот он был бы не против, чтобы такие девушки его раздевали догола, только вот ему ни разу не удалось пройти там фейс-контроль, тогда как сидящий в его доме бородатый бугай вряд ли, вообще, заметил преграду на входе.
                    — Что нарыли?
                    Сзади незаметно подкрался Пашка, который бегал в магазин за продуктами, дабы подкормить голодающего гения, а заодно и подкрепиться самим — вечер обещал быть длинным.
                    — Дашкина мать — стриптизерша в «Заревницы-flime»! — обернулся Роман.
                    — Это она? — Павел влез носом в монитор. — А я думал, Дашкина мать мулатка. Вау! Красивая деваха! Кстати, как истинный ценитель натуральных женских форм, я вам могу смело сказать — у нее все настоящее.
                    — Пабло, у тебя девок мало?! Подбери слюни! Она работает телом — это ее орудие труда, оно и должно быть в порядке, иначе такие лохи, как мы, не запихают ей в трусы последние деньги.
                    — Да чего ты так возбухнулся-то, Ромуальдо? — Павел пожал плечами и уселся с другой стороны от Сэма. — Я ведь не жениться на ней собрался?
                    — Ладно, что там еще про нее известно? — Роман повернулся к монитору.
                    Сэм заморгал и вернулся к работе, снова закинул запрос в поисковик. Через некоторое время неопределенно хмыкнул, перебрал на полке диски и один из них вставил в системный блок, снова застучал по клавишам.
                    — Что конкретно искать? — буйные кудри качнулись в сторону Романа.
                    — Нам ее саму надо найти, — объяснил Павел хакеру. — Она бросила ребенка и слиняла, а вот этот недоумок (кивок головой в сторону Барховцева) забрал ее дочь из пустой квартиры, пока та не протянула ноги от голода. Теперь на него могут завести дело о похищении, если вдруг выяснится, что эта Марианна вышла на минутку к подруге, а Дашку отправят в приют, а я, вроде как, уже к ней привык, и моя мать лежит с ней в больнице — это что просто так что ли все?! И нечего там ухмыляться, Ромуальдыч!
                     — Сколько платите? — Сэм слегка втянул голову в плечи, но голос звучал сухо и по-деловому. Работа, есть работа. Дружба дружбой, а денежки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:48 29.05.2019 (1)
1
Ох и хакер) Так Марина, все-таки сестра Ромы?) 
Вся тягомотина-бюрократия с врачами и милицией - добавляет живости)
И пицца) Я бы за неё что угодно взломала, если бы умела
Но ребята разворошили неслабый улей...
     14:37 29.05.2019
1
Спасибо!
Кто же не любит пиццу! Я могу есть пиццу и горячие роллы на завтрак, обед и ужин.
А в полицию однажды пришлось подавать заявление, так полчаса ждала, пока они заполнят свои бланки, причем не в бумажном варианте, в электронном. Бюрократия повсюду!
     10:34 25.03.2019 (1)
1
Мне глава понравилась. Потому что в ней есть доброта.
     08:57 26.03.2019
1
Хочется надеяться, что добрых и отзывчивых людей больше, чем равнодушных интровертов, которыми сейчас становятся люди в больших мегаполисах. Родственников вроде и много, но как-то нет тесного общения, а тут большая семья раскидана по разным городам области, но все равно дружная.
     23:49 06.05.2018 (1)
1
Очень интересно все развивается и стремительно! Рада, что ребенок отъелся!
Что Сэм все пробил насчет Марины, думаю найдут маму Даши!))
     21:44 07.05.2018
Ей повезло, что Роман напился и забыл, что брат переехал, иначе никто ее не искал бы
     00:53 25.11.2017 (1)
1
Супер!
Молодец Сэм!
Классная глава!))
     07:42 25.11.2017
1
Спасибо, Эмми! Я завидую тем, кто может так разбираться в программах.
Гость      01:24 08.10.2017 (1)
Комментарий удален
     19:29 08.10.2017
Будет!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама