Произведение «Новогодние каникулы. Глава 17. Современные технологии» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1177 +3
Дата:

Новогодние каникулы. Глава 17. Современные технологии

на бочку. Как волка не корми, а имей сто рублей и табачок врозь.
                     — Если обоих найдешь, заплатим, сколько скажешь, — не стал торговаться Роман.
                     — Я могу подключиться к их жесткому диску, отследить ее телефон… — Сэм запнулся. — Но, чуваки, это незаконно все, если что — я вас знать не знаю!
                     — Заметано.

                                                                                                                         * * *

                     Через три часа Сэм подтянулся на запах пиццы в свою кухню, где общими усилиями братьев был наведен относительный порядок. Однако, изменения в окружающем пространстве не были цифровыми, поэтому хозяин квартиры вряд ли их заметил, его взволновал и выбил из колеи исключительно запах съестного. Братья решили, что кусок пиццы не повредит их наемнику.
                     — А теперь говори, чего нарыл, — потребовал Барховцев.
                     Глядя на него с ненавистью, Сэм жадно запил поздний ужин водой из-под крана и побрел обратно, Павел и Роман устремились за ним.
                     — Вот ее перемещения, начиная с тридцатого декабря, я все скачал себе на флешку, смотрите, — Сэм кликнул мышкой.
                     Справа, на панели избранного, под закладкой «Марианна» выпал список, состоящий из четырех частей: первым столбцом в нем стояли дата и время, следующим — слова «пилон», «зал», «кабина», «vip-кабинет», «крейзи», «гримерка», «душевая», «дом», следующие два столбика содержали цифры.
                     — Судя по учетным записям менеджера, тридцатого декабря она пришла на работу к семи часам вечера и ушла тридцать первого декабря в шесть пятнадцать утра — вот отметка о принятом SMS-сообщении, что она пришла домой.
                     — Херасе, контроль! — удивился Павел.
                     — Судя по учетным записям менеджера, — продолжил Сэм, не порадовав многообразием словарного запаса. — Тридцать первого декабря у вашей Марианны был крупный заказ по крейзи-меню — двадцать четыре часа эскорта, значит, с семи вечера тридцать первого декабря до семи часов вечера первого января включительно. Первого у нее все еще стоит запись «эскорт», а вот второго и третьего — уже «прогул».
                     — А там можно найти, куда ее послали? — заинтересовался Роман.
                     — Здесь нет, — Сэм закрыл сайт и развернул карту местности, увеличив ее на весь экран. — Но я поискал по GPS-навигатору: ее мобильный отключился в районе лесного бора Зарубино — а это охраняемая территория. Тут… данных мало: часть земли принадлежит первому помощнику губернатора по нашей области Крепнину Валерию Владимировичу, остальной массив относится к областному Департаменту лесного хозяйства.
                     — Получается, что ее заказал Крепнин Валерий Владимирович? Первый помощник нашего губернатора — любитель клубнички? — принялся размышлять Павел. — Надо ехать туда, Романыч!
                     — Ну да, скажем, что мы его самые близкие друзья, практически, братья, — согласился Барховцев. — А лучше завалиться прямо к нему в кабинет и спросить, где он держит Исхакову Марину, то бишь, Марианну?
                     — Ну а ты чего предлагаешь: пойти в полицию и сдать Сэмку с потрохами?
                     — Да я вас впервые вижу, а на дисках у меня только музыка и порнушка, — отозвался Сэм. — А мой ID они в жизни не отследят, потому что я зашел туда с другого сервера.
                     — Надо подумать, — Роман протер глаза пальцами.
                     — Пока ты будешь думать…
                     — Я тут немного побродил по их жесткому диску, — перебил Сэм. Карту он закрыл, на экране снова открылся сайт клуба «Заревницы-flime». — Это их архивные данные: Лайма и Сюзанна — у них тоже был эскорт на сутки, потом прогулы, потом увольнение; а до них — Консуэло и Саманта, а еще раньше — Ванда и Аврора.
                     — И что, у всех одно и то же?
                     — Эскорт, прогул, увольнение, — подтвердил Сэм. — Периодичность три-четыре месяца.
                     — Но в этот раз одна Марианна?
                     — Нет, — вздохнул Сэм. — Вместе с ней уволена какая-то Виолетта. Кстати, у всех девушек в личных анкетах написано, что родственников нет. И у Исхаковой Марины тоже так написано.
                     — Вот как? Ребенок в наше время не считается родственником? — осуждающе хмыкнул Роман.
                     — В правилах приема на работу оговаривается, что предпочтение отдается незамужним и бездетным девушкам — работа же ночная. Ее могли не взять, и она написала в анкете, что одинокая: без мужа, без родни, без детей.
                     — Странно, что она и от родни отказалась.
                     — Ничего странного, — Сэм снисходительно ухмыльнулся, наслаждаясь своим превосходством над бородатым бугаем. — Вы же хотели знать ее подноготную? Я проследил, хотя пришлось немного пободаться с архивными данными. Она сирота, ее в младенческом возрасте удочерили.
                      Роман насторожился.
                      — А подробнее можешь?
                      — Могу и подробнее, — Сэм пожал плечами. — Калинина Марина Матвеевна, … года рождения, поступила в Саварский Дом Малютки в … году в возрасте одного месяца, выбыла в… году в возрасте полутора лет. Вот скан свидетельства об удочерении. Приемные родители: отец Исхаков Николай Петрович, татарин, гражданин России, мать Исхакова Вера Никитична, русская, гражданка России. Ребенку присвоено отчество Николаевна, место регистрации — отдел ЗАГС Заревницкого района Саварской области.

                      В комнате воцарилась напряженная тишина, стало слышно, как гудит вентилятор в системном блоке, как топает сверху сосед на пятом этаже, с улицы сквозь преграду пластиковых окон ворвалась музыка из магнитол, проезжающих мимо дома машин, с лавочки у подъезда донесся дружный и звонкий беспечный хохот — несмотря на мороз и метель там тусовался молодняк. Едва слышно потрескивала нить накаливания в лампочке.  
                      — Вы чего, мужики? — забеспокоился долгим молчанием Сэм.
                      — Это что же?.. — Павел откашлялся. — Сэмка, дурила, ты хоть понимаешь, что ты выкопал?!
                      — А что?! — Сэм слегка испугался.
                      — Нет, — Барховцев покрутил головой. — Таких совпадений не бывает! Пабло, поднимай свой зад, мы едем в Зарубино!                                Сейчас, отвечу только на звонок.
                      Он достал из кармана затрезвонивший телефон, посмотрел на экран и поспешил ответить.
                      — Да! Привет, дядь Юр, что случилось? Отец как? Получше, а чего тогда?.. Какой дом сгорел?! Наш дом в Росниках сгорел?! Ваш, что ли сгорел? Да слушаю я, слушаю!
                      Пять минут Роман остервенело таращил глаза перед собой, выслушивая трагические новости о пожаре, затем коротко ответив «понял», повернулся к Павлу.
                      — Давай сначала заедем в Ельниково — похоже, мое наследство там сгорело. У деда Семена, вроде, газ взорвался.
                      — Это тебе дядя Юра сказал? — удивился Павел. — А он-то откуда узнал?
                      — Отцу позвонили из полиции, трубку взяла Наталья, сообщила дяде Юре, чтобы отца не беспокоить, а тот уже мне передал.
                      — Вот вечно с тобой, Ромуальдо, одни проблемы! Ты у нас всего второй день, а вокруг уже взрывы, пожары, похищения детей, пропажи людей!.. — посетовал Павел.
                      — И еще меня хотел скинуть с балкона! — вставил Сэм.
                      — А ты заткнись и давай там, рой глубже! — обернулись к нему братья.
                      — Да ладно, ладно, чего сразу орать-то?..
                      Сэм остался сидеть перед экраном, просто потому что никогда не ложился раньше трех часов ночи (вставал он, кстати, тоже около трех уже дня), а братья устроились на ночлег, облюбовав его диван и кресло и договорившись выехать не позднее шести часов утра. 
                      Предварительно Павел отзвонился Катерине, отдал ей необходимые распоряжения, пригрозил ее мутанту-Вадику всяческими карами, если, не дай бог, он позволит себе вольности по отношению к его сестре, и «вырву все хозяйство с корнем» было из них самое безобидное…
 
*

Послесловие:
Глава 16. Ельниково. Тот же день                                                                                                                                                                                                                                                           Глава 18. Сквозь дебри

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:48 29.05.2019 (1)
1
Ох и хакер) Так Марина, все-таки сестра Ромы?) 
Вся тягомотина-бюрократия с врачами и милицией - добавляет живости)
И пицца) Я бы за неё что угодно взломала, если бы умела
Но ребята разворошили неслабый улей...
     14:37 29.05.2019
1
Спасибо!
Кто же не любит пиццу! Я могу есть пиццу и горячие роллы на завтрак, обед и ужин.
А в полицию однажды пришлось подавать заявление, так полчаса ждала, пока они заполнят свои бланки, причем не в бумажном варианте, в электронном. Бюрократия повсюду!
     10:34 25.03.2019 (1)
1
Мне глава понравилась. Потому что в ней есть доброта.
     08:57 26.03.2019
1
Хочется надеяться, что добрых и отзывчивых людей больше, чем равнодушных интровертов, которыми сейчас становятся люди в больших мегаполисах. Родственников вроде и много, но как-то нет тесного общения, а тут большая семья раскидана по разным городам области, но все равно дружная.
     23:49 06.05.2018 (1)
1
Очень интересно все развивается и стремительно! Рада, что ребенок отъелся!
Что Сэм все пробил насчет Марины, думаю найдут маму Даши!))
     21:44 07.05.2018
Ей повезло, что Роман напился и забыл, что брат переехал, иначе никто ее не искал бы
     00:53 25.11.2017 (1)
1
Супер!
Молодец Сэм!
Классная глава!))
     07:42 25.11.2017
1
Спасибо, Эмми! Я завидую тем, кто может так разбираться в программах.
Гость      01:24 08.10.2017 (1)
Комментарий удален
     19:29 08.10.2017
Будет!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама