Произведение «Муза. Глава 3. Книга» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: МУЗА
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 768 +1
Дата:

Муза. Глава 3. Книга

Валерий Львович, я звоню, чтобы вы знали. Финансирование выпуска книги будут осуществлено в полном объеме. Можете начинать подготовку к изданию. Завтра Ферропонтий Пантелеевич подъедет и передаст часть оплаты за ваши труды.

В трубке раздался непонятный звук. Было ясно, что подобная реакция принадлежит Серафиме Ильиничне, которая подслушивала разговор. 

– То есть деньги будут выделены? – как бы, не доверяя своим ушам, переспросил Валерий Львович. 

– Я же сказал, что завтра утром Ферропонтий часть денег привезёт и передаст вам. 

– А нельзя ли сегодня получить? Если Ферропонтию Пантелеевичу трудно, я сам бы подъехал. 

– Можно и сегодня, – усмехнулся Андрей. – Только деньги передаст не Ферропонтий, а я. Заодно и познакомимся.
Они договорились о времени и месте встречи, а в трубке слышалось, как Серафима Ильинична с огромным трудом сдерживает свои восторги.

***

Вечером в назначенное время они встретились. Валерий Львович постоянно рассыпался комплиментами в адрес Ферропонтия. Было понятно, что скоро и Бальзак уйдёт в небытие. Они бы ещё долго стояли и говорили, но Андрей намекнул, что его ждут дела. 

– Конечно-конечно, Андрей Владимирович. Я всё отлично понимаю. Бизнес есть бизнес. Это не книжечки писать. Был очень рад с вами познакомиться. 

– Да, ещё один вопрос, Валерий Львович. Теперь вам придётся поддерживать связь со мной. У Ферропонтия нет телефона. Звоните по всем вопросам мне, а я его разыщу. 

–Так и буду поступать, - обрадовался Валерий Львович. – Завтра оставляю все дела и занимаюсь только выпуском книги. Будьте уверены, выпуск книги организую по высшему классу, и вы будете довольны.
Андрей вернулся домой. Не успел он зайти, как зазвонил телефон. 

– Где ты был? – раздался в трубке женский голос. – Уже второй день не могу тебя найти.

Андрей поморщился, но стал любезно объяснять, что у него гости из-за рубежа, которым необходимо уделить время, и пару дней придется потерпеть. Через минуту звонившая дама сменила тон, и в трубке раздались, адресованные ему, звуки поцелуев и очередные слова любви. Он с облегчение повесил трубку и направился в комнату.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама