Произведение «ФЕВРАЛЬСКИЙ ПЕРЕВОРОТ. Кто погубил Россию.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1037 +1
Дата:

ФЕВРАЛЬСКИЙ ПЕРЕВОРОТ. Кто погубил Россию.

New Roman","serif]Если по каким-либо причинам В. И. Ленин не добрался бы до России и не осуществил бы октябрьский переворот, возможно, удалось бы сохранить целостность страны до созыва Учредительного собрания, но это уже не спасло бы страну от распада. «Парад суверенитетов» продолжился бы до тех пор, пока вся территория бывшей Российской империи не стала бы представлять собой «лоскутное одеяло» из, якобы, государств, постоянно конфликтующих и воюющих друг с другом. Учредительное собрание только констатировало бы фактически состоявшийся распад Российской империи, распад России. [/justify]
Переругавшись друг с другом, депутаты Учредилки разъехались бы по своим землям с целью как можно скорее объявить о самостоятельности и заручиться поддержкой европейских «друзей России». Ливийский сценарий 2012 года случился бы на век раньше. По всей территории бывшей Российской империи началась бы гражданская война за сферы влияния западных стран. Но не иностранцы сражались бы друг с другом – русские убивали бы русских во имя «независимости» и «свободы» на деньги Запада. В конце концов, мировая конференция по умиротворению России разделила бы страну на сферы западного влияния, прекратив тем самым её многовековую историю независимости.

Следом начался бы великий исход русской интеллигенции – представители образованных классов постарались бы уехать из России, куда подальше от народной смуты, в основном, на так горячо любимый ими Запад. А вот простой народ русский умылся бы кровавыми слезами. И этот русский геноцид длился бы ровно столько, сколько понадобилось бы для уменьшения численности русского населения в разы. Возможно, до 15 миллионов человек – именно столько русских, по мнению Маргарет Тэтчер, могли бы прекрасно жить в России, чтобы обслуживать западные экономические интересы.

Исторические события последующей за большевистским переворотом Гражданской войны доказывают заинтересованность Запада в разорении и уничтожении России. Западные демократии не спешили вмешиваться в российские раздоры с целью их умиротворения, не старались прекращать конфликты, исходя из принципа «Пусть русские убивают русских как можно больше, если им так хочется, а с оставшимися мы договоримся».

Не считая поначалу большевиков способными надолго возглавить страну, союзники не спешили оказывать реальную помощь «белому движению», резонно полагая, что чем дольше будет продолжаться «русская смута», тем сговорчивее будут выжившие в ней. Поведение Запада в русских событиях вполне естественно – личное благо превыше всего! Западу были противны как «белые» с их лозунгом о единой и неделимой России, так и «красные», которых они за достойных людей не считали вовсе. В предвкушении скорого распада России западные демократии устроили официальный делёж русских земель и уже направили свои экспедиционные силы на подведомственные территории – застолбить участки. Ещё немного и России не станет!

 

Так кто же погубил Российскую империю, монархию и приближал погибель России?

Под управлением либералов, захвативших власть в феврале 1917 года, Россия уже через год пришла бы к своему распаду и уничтожению. Интеллигентский либерализм показал свою полнейшую неспособность к управлению страной, поскольку представлял собой свод наивных иллюзий, навязанных Западом. Совершенно не понимая природы человека, общества и государства, русские либеральные интеллигенты оказались орудием Запада, разрушающим русскую государственность.

Невозможно понять, находясь в здравом уме, действия Временного правительства по управлению страной. Кажется, что во главе великой страны стоит группа наивных подростков, упражняющихся в революционной риторике. Уж насколько слабо руководил страной Николай Второй, но при нём Россия худо-бедно жила и уверенно шла к военному триумфу в Первой мировой войне. Полугодовое же правление либералов Временного правительства полностью разорило страну и обернулось для России национальной катастрофой.

Деятели Февраля хотели дать России свободу, понимая её крайне примитивно, то есть, не понимая, что свобода требует от человека высочайшей сознательности и ответственности. Российский народ освободили от присяги Царю, тем самым лишив его и Отечества, и Веры. В результате Россию захлестнула волна насилия и самовластия, когда каждый становится сам себе судия, понимая свободу в меру своего умственного и морального развития.

Свобода без порядка неизбежно превращается в свободу беспорядка.

«…(февральская – ЮК) русская революция превратила Россию в дискуссионный клуб и арену политической драки. Либеральные круги, не привыкшие действовать и брать на себя ответственность, пустились в шумные споры о том, должна ли Россия быть конституционной  монархией, либеральной республикой, социалистической республикой и так далее. Среди всей  этой неразберихи позерствовал «благородный либерал» Керенский; на поверхность всплывали  разные авантюристы, «сильные личности», лжесильные личности, российские монахи и российские бонапарты. Исчезли последние остатки общественного  порядка. К концу 1917 года на улицах Москвы и Петрограда убийства и ограбления стали таким же обычным явлением, как автомобильные происшествия на улицах Лондона, с той разницей, что на них обращали еще  меньше внимания. …я встретил американца… который находился в Москве во время этой полнейшей анархии. Он рассказывал об ограблениях среди бела дня, о часами валявшихся в канавах трупах, мимо которых занятые своими делами люди проходили так же, как проходят у нас  мимо валяющегося на тротуаре дохлого котенка.

…Эта несчастная страна, смертельно больная, в бреду, приближалась к гибели». (Герберт Уэллс «Россия во мгле»)

 

Февральский переворот в России 1917 года – это самое трагическое событие в российской и мировой истории, ибо он разрушил огромнейшую по своим размерам трёхсотлетнюю империю Романовых, которой многие предрекали блестящее будущее в ХХ веке. Он привел к погибели государство, которое могло бы стать оплотом человеколюбия и миролюбия на земле, могло бы стать миротворцем, устанавливающим мир и благополучие между народами.

Либеральное сообщество России совершило преступление против её народов, самовлюблённо уверовав в то, что именно либералы знают истину, по которой должны жить люди. Но кроме умения талантливо витийствовать с трибуны о свободе и демократии, о братстве и любви, о правах человека, необходимо кормить и убирать города, бороться с преступностью, содержать боеспособную армию, создавать условия для жизни и труда, чтобы заводы работали, а поля давали урожай. Как оказалось, кроме умения болтать на любые отвлечённые темы, ничего больше либералы в реальной политике делать не умели. Либеральствующие интеллигенты убили Российскую империю, и дело шло к погибели самой России.

Насколько восторженно встретила либеральная петербургская публика отречение императора в феврале, настолько беспросветное отчаяние владело умами в сентябре. Все уже вконец разочаровались в призывах и лозунгах, уже никакого доверия не испытывали ко Временному правительству, и никто не знал, что делать и как остановить дальнейшее разрушение страны. Ещё были, конечно, наивные простаки, кто возлагал надежды на Учредительное собрание, но повседневная деградация жизни делала их весьма призрачными.

 

Наступила хмурая осень 1917 года. Никто ни во что уже не верил, никто ни на что уже не надеялся – все находились в мрачном предчувствии, что дни России уже сочтены и страна быстро приближается к своей погибели. И казалось, ничто не может остановить грядущую катастрофу…

 

Чёрные глазницы – пустые дома,

Серое небо, невспаханные поля.

Молчат заводы, мертва земля –

Это Россия… Россия… была…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама