Произведение «Не полюбите ведьму, недетская сказка» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сказки.
Автор:
Читатели: 997 +1
Дата:

Не полюбите ведьму, недетская сказка

подчинять себе души одиноких мужчин – молодых и не очень. Много лет спустя Иван с трудом припоминал мелькавшие перед его глазами лица её любовников. Однако тогда, в туманной изменчивой молодости ведьмино заклятие отводило его глаза от амурных дел благоверной и никому не позволяло бросить тень на обожаемую им злую фурию. Ту, которая для него была вне подозрений. Её он просто не мог осуждать. Так же, как и прочие околдованные бессовестной чертовкой люди, включая изгнанного Вдовьим Сыном брата Василия.
 
   Был у Альцины огромного роста эскулап-костоправ, коему она якобы помогала в чём-то. Затем появился молоденький парнишка-шизофреник. Душа его горела неугасимым внутренним огнём, и когда он получил отставку у любвеобильной красавицы, то в припадке нервного расстройства взял топор и отрубил себе пальцы на левой руке. Спустя время обрубки зажили, но душевные раны не давали покоя убогому отставнику. Тёмными зимними ночами бродил он в тоске у дома Вдовьего Сына, часами стоял на морозе под окнами, надеясь хотя бы мельком увидеть за занавесками предмет своего восторженного обожания и поклонения.

   Случались и трагические происшествия. Однажды Иван заметил, что супруга его находится в расстроенных чувствах. В тот год она вынашивала второго ребёнка, и любящий муж не мог пройти мимо, когда вдруг услышал её сдавленные рыдания. Это было тем более удивительно, что не плакала она даже на похоронах самоубийцы свёкра. Вдовий Сын попытался успокоить свою ненаглядную, а заодно узнать причину столь странного её поведения.

   И тут вдруг выяснилось, что накануне покончил с собой, сунул голову в петлю её хороший знакомый, с коим у молодой чародейки, как она говорила Ивану, были чисто деловые отношения. Впоследствии, проведя несложные расчёты, обманутый супруг понял, что отцом ребёнка вполне мог оказаться тот самый покончивший с собой от безысходности любовник его супруги. Ведь несчастному было от чего тронуться рассудком, когда обожаемая им женщина твёрдо решила отдать не рождённого пока ещё сына – его сына – на воспитание своему рогоносному супругу, а истинного отца вытолкала взашей!

   Внимательный читатель может спросить, почему столь жестокосердное создание – ведьма – плакала, узнав о смерти своей жертвы? Что же, видимо, даже исчадиям ада в какие-то моменты их жизни не чужды человеческие чувства. Тем более что после этого случая Альцина окончательно разлюбила своего благоверного. А тот, отлучённый от супружеского ложа, жил своей обычной жизнью, стараясь не замечать того, что само собой бросалось в глаза. Тем более что наложенное на него заклятие продолжало действовать, а чтобы опостылевший супруг не вздумал ей изменять, чертовка призвала все силы ада следить за ним, куда бы тот ни направил свои стопы.

   5.
   Примерно так вот жизнь и текла своим чередом, пока в городе том не появился Колдун – жестокий и беспощадный. Нет, внешне он ничем не отличался от обретавшихся там людей, но, как известно, истинная суть любого создания заключена не в бренном его теле, а в бесплотной живой душе. Той, что у сего жестокосердного чародея была чернее ночи. Жизненный путь его был усеян трупами тех, кто противился бесовской воле сего ирода. Говорят, что использовал он в своих тёмных делишках всевозможные яды. Но чаще растлевал соблазнами невинные души – ведь омрачить существование человека вполне возможно без насилия над его плотью.
   Устроившись в услужение к градоначальнику, сей искушённый в предательстве хамелеон подстроил так, что шеф его якобы отравился грибами. А после похорон оного Колдун настолько умело втёрся в доверие к столичному Визирю, что тот самолично определил его на освободившееся место усопшего, отодвинув на второй план иных претендентов.

   Мать чародея также жила в том городе. К ней он, собственно, и прибыл, исколесив полмира в поисках удачи и заработка. Однако не сумел мастер подковёрных интриг поладить с женщиной, которая произвела его на свет и вывела в люди. Однажды ушёл он из её дома со скрипом зубовным и тяжкими проклятиями, после чего несчастная скоропостижно покинула наш бренный мир, а смерть её показалась подозрительной слишком многим, чтобы быть естественной. Совершив сей тяжкий грех, не пойманный за руку убийца занял просторное жилище своей усопшей родительницы и тайно торжествовал победу. Над кем? И где была его совесть? Да и есть ли она вообще у подобных нелюдей?

   Иван был знаком с Колдуном не понаслышке, но однажды случилось так, что привёл Вдовий Сын сие бездушное чудовище к своему семейному очагу. Войдя в дом, чародей узрел лик прекрасной Альцины, оценил все её прелести и тут же положил свой недобрый чёрный глаз на любвеобильную супругу рогоносного Вдовьего Сына. Поначалу волшебник старался угодить ей во всём, дабы приобрести благорасположение. Дети – десятилетняя Аида и семилетний Джавдет – играли в своей комнате, и коварный искуситель не преминул воспользоваться случаем – развлёк и заинтересовал несмышлёнышей, а уже через них нашёл ключи к сердцу прелестной ворожеи. Она, естественно, была не против. Разнообразие запретных связей давно вошло в плоть и кровь коварной чертовки. Регулярные измены супругу бодрили её и звали к новым «подвигам».

   А что же Иван? Как мог терпеть он эту ужасающую мерзость супружеской измены? Конечно, он всё видел и слышал, даже понимал порою ужас происходящего, но жил в каком-то ином виртуальном мире, который имел мало общего с реальностью. Ему казалось, будто всё вышеописанное происходило не с ним, и обманутый муж старался не замечать измен, закрывая глаза на то, что творила его любвеобильная супруга. Ничего не поделаешь, таковы были реалии наложенного на него колдовского заклятия. А может быть это его любовь к Альцине приняла такие безобразные формы?

   Согласно законам мироздания, лишь противоположности притягиваются друг к другу: плюс к минусу, зло к добру. Однородные же тела, как это ни странно, отталкиваются. Не знаю, в чём именно не сошлись два отъявленных негодяя-любовника, но в какой-то момент чувства Колдуна и ведьмы вдруг резко изменили свой знак, и шаткое подобие согласия между ними превратилось поначалу в неприязнь, затем во взаимное презрение, непримиримость и, наконец, в смертельную дикую вражду. Ведь от любви до ненависти – один только шаг! И нет обратной дороги тем, кто его сделает.

   Легко было Альцине охмурять простых смертных, но если ты противостоишь всемогущему Колдуну, то жди беды! Не сразу, через недели и месяцы, а может быть и год прошёл, но однажды под утро наша ведьмочка вдруг почувствовала, что силы покидают её. До слёз, до умопомрачения было жалко себя, детей и даже нелюбимого мужа. Хотелось плакать, кричать, выть, а хладный смрад могилы звал её к себе, не давая надежды на исцеление.

   И уразумела тогда брошенная любовником ворожея, что это Колдун наложил на неё сие ужасное заклятие. Вспомнила она пророческие слова из ведовской книги, доставшейся её матери по наследству: «Быстрая смерть не страшна, но адские муки испытает тот, кто будет угасать годы и десятилетия. И живые позавидуют мёртвым!»
   Всё было именно так. Красавица неспешно теряла силы, и никто ничего не мог с этим поделать.

   6.
   Альцина умирала. А вместе с ней почему-то вдруг стал «сохнуть» её благоверный. Голова его шла кругом от малейшего усилия, от резкого движения, сердце замирало в груди, и тогда он опускался на скамейку, на придорожный камень, просто на землю, стараясь переждать приступ неимоверной слабости. Правда, случалось это не так часто, и когда болезнь уходила на время, то брала Ивана в свои цепкие лапы тоска. Ему ужасно хотелось жить, несмотря ни на что. Хотелось всё бросить и уехать за тридевять земель. Только вот дети…

   Муж и жена – одна сатана. Видимо, заклятие, наложенное Колдуном на Альцину, каким-то образом коснулась и её супруга. Оно ослабило любовный приворот, коим ведьма годами держала мужа на коротком поводке, и Вдовий Сын увидел вдруг всю свою жизнь без прикрас. Розовые очки разбились вдребезги, и понял он, что не сможет более коптить небо рядом с коварной изменщицей, которая обманом отобрала у него бесценный дар – его ушедшую без возврата молодость, лучшие годы жизни.

   Очень трудно расставаться с иллюзиями, особенно в зрелом возрасте. Грустно стало Ивану, но в один прекрасный день встретил он молодую женщину. Особа сия была хороша собой и вольна, будто ветер, чем и привлекла внимание закабалённого семейным бытом сорокалетнего мужчины. А он, почуяв свободу, полетел за ней, будто ночной мотылёк на яркий, манящий, но предательски обманчивый огонь свечи. Однако не так просто расстаться с ведьмой, если прожил с ней без малого двадцать лет. Колдовские силы ада, днём и ночью следившие за супругом, донесли Альцине… нет, не об измене, а всего лишь о симпатии его к иной женщине. Но этого было достаточно.

   Чёрная буря ждала Ивана в родном доме. Все силы Преисподней призвала на помощь разъярённая мегера, доподлинно вызнав, где и как у неё образовалась соперница. К тому времени чертовка изрядно отощала от странной болезни и не имела сил ни на ворожбу, ни на исполнение супружеских обязанностей. Ведь денно и нощно довлело над её грешной душою страшное заклятие Колдуна, но не ведала болезная, как избавиться от сей ужасной напасти. Так от безысходности, от ревности, от зависти к тем, кто был здоров, от тоски и смертельного недуга родилась у ведьмы жгучая ненависть к тому, кого она давно считала досадным приложением к брачному договору, обременительной вещью, надоевшей игрушкой – к несчастному больному Ивану.

   Дым коромыслом стоял в некогда спокойном семейном гнезде Вдовьего Сына, и не было ему там больше места – гнала его прочь злая фурия. Да и сам он не хотел жить рядом с тем, во что превратилась его некогда ненаглядная красавица Альцина. Исчезли её колдовские чары, будто мираж в пустыне, и почувствовал  Иван, что вернулась к нему былая свобода. Вот только дети…
   Дети… однажды под вечер восемнадцатилетняя дочь Аида зашла в комнату отца и как ни в чём не бывало молча и делово стала снимать со стены над его кроватью небольшой коврик с тем, чтобы забрать его с собой. Иван заговорил с ней, попытался вразумить, но слова его, будто горох от стенки, отлетали от сознания молодой девушки и возвращались к нему обратно, не произведя на неё ни малейшего впечатления.

   И тут мужчина с ужасом и болью догадался, уразумел, что душа её чьей-то твёрдой до боли знакомой рукой была закатана в броню безразличия и жестокости, ужасной злобы и ненависти ко всему миру и персонально к нему, родному отцу этой глупой восемнадцатилетней девчонки! По сути, коварная злая ведьма украла у него дочь, обратив её в свою ведовскую веру. И что-либо изменить теперь он был не в силах. Ведь подчиняясь колдовским чарам, Аида окончательно приняла сторону матери и бабки, тем самым продолжив их бесовскую династию.

   Две женщины в одной упряжке – это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама