Произведение «Марс версия 2.0. Глава 3. Тайна первой экспедиции.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосмарс
Автор:
Читатели: 923 +3
Дата:
«МРЕТ»
Слева МРЕТ. Справа Камень из грота.

Марс версия 2.0. Глава 3. Тайна первой экспедиции.

Roman", serif]Не знаю - почему. Не знаю как. Татуировки куда-то исчезли! Зашла Кристина и сразу же полезла ко мне целоваться и аккуратно так потянула меня за рукав. Она знала! Она видела! Но, рисунки исчезли! Я в удивлении! Кристина позвала меня ужинать."[/i]
 
Тук тук.
Я спрятал дневник под подушку и отошёл.
- Войдите!
Вошла Кристина. Ей богу! Вспомнишь - она и появится!
- Климушек! - она прошла по комнате, мимо меня и уселась на кровать. Из подушки показался краюшек дневника. - Я зашла извиниться.
- Ничего страшного, забыли!
- Нет уш! Я сейчас всё объясню. - до меня донесся запах перегара. - Когда увидела перчатки на руках - вспомнила один инцидент с... одним учёным. Он думал, что я не заметила. И вёл себя весьма подозрительно всё это время.
- Ты пьяна? - спросил я очевидное, и уселся рядом, что бы она не смотрела на подушку.
- Медицинский спирт. Стащила у Оли. Из-за нашего пойка пропитанного всякими полезностями - приходится пить больше. Больше, чем один стакан! ... Нам завтра спускаться в каньон, а там все, кого я любила. Они были как семья мне. Понимаешь? Я с каждым постоянно разговаривала.
Я решил заправить дневник под подушку, и прикрыть движение, обняв её за плечё. Кристина растрогалась ещё больше и заревела у меня на груди. Теперь, можно обнять и с другой стороны.
Кристина что то неразборчиво булькала пока ревёт. Она и то и другое пыталась сделать тихо, поэтому толком ничего не получалось. Через пару мучительных минут - она взглянула на меня из-под моих объятий, держа свои кулачки у меня на груди.
- Извини - "хлюп" - меня.
Кристина закрыла глаза и уверенно потянулась к моим губам. Когда до моих губ оставалось несколько сантиметров - она замерла на месте, очевидно, что бы проверить меня на чувства к ней. Я к тебе потянулась, теперь ты ко мне. Но, пока я размышлял, заметил, что она выдохнула весь воздух из груди, мышцы стали мягче, а руки упали вниз. По всей видимости - Кристина уснула.
Я уложил её на кровать с краю, сам прижался поближе к стене. Свет через полчаса выключился сам.
 
Когда я проснулся - Кристины не было. Утренний туалет. Тихий завтрак. Макс запрыгнул в свой тягач - я прыгнул к нему, всех предупредив.
Макс начал первым.
- Что как, мужи-и-ик?
- Не спрашивай меня - куда они исчезли, я сам в непонятках! Ты вчера ничего больше не замечал не обычного?
- Не, я сразу к себе полез после ужина. Соскучился по постели.
Мы подъехали к вчерашнему первому грузу задом и вылезли. Прицепили груз за специальные захваты и приподняли над землёй. Машина осела. Макс нажал на кнопку на панели и накачал колёса.
- Главное, что бы кочки не задевало! - прокомментировал он.
- Понятно всё! - ответил я.
Мы не торопливо поехали в сторону каньона. Нас догнал автобус, поравнялся с нами. Из окна появилась вчерашняя леди. Она выкрикнула: "Кто последний до пропасти, тот варёная сосиска!" И кто мне объяснит - что у неё в голове, если она сама психолог?
Установка элеватора интересная вещь. Тем более, когда понимаешь что такое десять километров в глубину. Не один небоскрёб в мире не достигает километра в высоту. А посмотришь на него - так дух захватывает. Но здесь десять километров, накатанной стены, половину из которой скрывают облака. То есть, если упадёшь, то не будешь полчаса лететь в низ, а будешь час катиться к самому дьяволу. Размышляя над фразой "катись к черту" не заметил, как я лёг, что бы не закружилась голова. Когда остальные меня увидели - конечно же, посмеялись, но мне буквально было не до них. К тому же, они то не отважились заглянуть, за край.
Первоначально температура на Марсе не позволяла воде растаять. Посему, весь разлом был как на ладони и даже со спутников. Теперь же, как предполагается - растаявшие льды с Ацидалийской равнины протекли по равнине Хриса затем, попали в долину Маринера. Вода начала испарятся и скапливаться в виде плотных облаков. Предположительно - там уже своя мини экология и своя мини жизнь.
Тем временем, Макс установил опоры для элеватора и сейчас будет красивый и страшный спуск двух гигантских цепей, что до этого смотрелись как улитки. Они с грохотом ударили о неровную стену каньона и помчались вниз, постепенно разматываясь. Со стороны смотрелось красивее, чем сверху. Лично я - не пожалел, что наблюдал за процессом, даже не смотря на то что пришлось полежать в пыли.
Площадка элеватора - как танцпол на дискотеке, рассчитан на один автомобиль, плюс весь экипаж, плюс оборудование на пятьсот килограмм и три сотни в запасе. Всё это спускается и поднимается на одних уникальных цепях, наподобие тех, что на велосипедах. Как это всё помещается в одно устройство, да и с такими мощностями - уму непостижимо! Но, тем не менее - рассчитан агрегат на восемь лет безупречной работы, не поддаётся коррозии и устойчив к кислотам, на всякий случай. Низкий мой поклон Земным изобретателям.
Макс поехал разматывать страховые троса, на случай обвала. Кристина созвонилась с Семуэль и потребовала высадить сканер. Высоко с небес со свистом пролетел груз и скрылся за облаками. Через минуту уже Семуэль отчиталась.
- Крис, принимай картинку. Павловы, принимайте показатели.
Все уткнулись в планшеты. Я поднялся и подошел к Кристине. Картинка чёткая. Трава гуще, ручеёк посередине разлома, кустарники.
Павловы затараторили: "Показатели кислорода и азота - девяносто восемь процентов; влажность - сродни тропической, углекислый газ - в норме". Пляску заумных показателей прервала Кира Пьерова.
- Радиоактивный фон - не выше среднего.
Все посмотрели на неё, будто она прервала любимый всеми балет - результатами матча по футболу.
- Не хочу Вас огорчать, ребятишки, но спускаться мы будем в скафандрах. У Макса как раз должна быть дюжина скафандров с собой.
- Крис, но зачем? - возмутился я.
- Объясняю для всех. Там - миниэкосистема. Это означает, что любое вмешательство извне - способно её разрушить. К тому же, там может быть - ядовитая для нас плесень, кусачие микроорганизмы и микробы, не совместимые с Земной жизнью. Кому-нибудь, нужно объяснить в мельчайших подробностях, все последствия?
Команда промолчала. Подъехал Макс.
- Земля даёт добро, на спуск! - зазвучало у каждого за спиной.
Всем надеть скафандры, в автобус и погнали! Макс, тебя тоже касается!
- Мем! А кто будет следить за процессом? Мем?
- А из автобуса и посмотришь! К тому же! Если мы все умрём, ты хочешь остаться на Марсе один на ближайшие лет восемь?
- У меня есть Сэм!
Кристина прикинула информацию в уме. Это было заметно по закатившимся глазам. Господи, я стал её понимать
- Сэ-эм! Ты согласна выйти за такого кавалера?
- То есть - он уедет на свою вышку ЭМРОД, а я за ним гоняйся по всему Марсу? Нет уж!
- Слыхал, ковбой? По коням!
Мы сняли рюкзаки, натянули костюмы скафандров, мягкого типа, затем шлемы со стёклами и надели рюкзаки обратно. В скафандрах было несколько плюсов: ты не чувствуешь пыли; дышишь чистым, как после дождичка, воздухом; говоришь в микрофон, а слышишь из наушника. Вот бы ещё на стекле выводилась тактическая информация, а к ногам приделаны реактивные ускорители.
Мы погрузились в автобус, заехали на площадку и начали аккуратный спуск вниз. К слову элеватор не спешил, а если он так спускается, то поднимается в разы дольше. Команда начала фантазировать над растениями и животными Марса. Я придремал.
Проснувшись, мне пришлось догонять учёных, которые засмотрелись по сторонам и двинули без меня. Разбежаться в разные стороны им не даёт Кристина, со своим командным голосом и внимательный Ганц, который идёт заключающим. Кстати, у Ганца появился автомат за спиной? А здесь жестко!
- Сначала вытаскиваем моих товарищей, затем занимаемся сборами образцов и исследованиями. - постоянно повторяла она пока шла.
Но к слову, засмотреться было на что. Трава гуще и выше колена; кустарники смотрелись как карликовые деревья [описания добавлю позже].
Первой остановкой был - элеватор восьми летней давности. Он пришёл в негодное состояние, потому что в него попал камень. Макс подкрутил его, вытащил камень и элеватор заработал, как новенький. Правда он не был рассчитан на автомобиль и долгие годы работы, но как "чёрный выход" его стоит подметить.
Мы добрались до назначенной точки. Пять скафандров блеснули белым светом из травы, и Кристина заметно снизила скорость. Первым подошёл Николай Павлов, так как он шёл следующим. Коля сделал взгляд - как будто его обманули, и крикнул - "Здесь ни кого нет! Даже скелетов!" Подошли остальные и снова подняли галдеж с размышлениями. Я глянул на Кристину, у неё стали накатываться слёзы. Она развернулась, уткнулась в грудь Ганцу и еле сдерживалась, что бы не зареветь. Это было слышно в микрофон. Кира оперативно начала съёмку.
Ганц поймал мой взгляд и тихо сказал: "Климент, не мог бы со мной подмениться, плачущие ... эм-м-м... БАБЫ, не по моей части."
Я быстренько с ним подменился. Кристина заговорила, медленно и с паузами; видимо, что бы не зареветь опять. Потому что, в скафандре тяжело сморкаться и вытирать слёзы.
- Мы должны были отправить тела погибших на Землю. Почтить их память. Извиниться перед их родными. Теперь, что мы отправим? Пустышки?
- Погодите, - я решил сменить ключ обстановки - Кристина, вас прилетело семеро, тут пять скафандров, ты шестая. Где седьмой?
- И кстати, - подхватила Кира, - у всех отсутствуют кислородные ячейки. И запасные тоже!
- Учитывая все данные, кто то остался живой и скрылся в неизвестном направлении. Возможно, он похоронил товарищей. - подытожил Ганц.
- Так как мы не видим тело - мы можем считать его, без вести пропавшим, так? - спросил я. -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама