Произведение «Марс версия 2.0. Глава 3. Тайна первой экспедиции.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосмарс
Автор:
Читатели: 922 +2
Дата:
«МРЕТ»
Слева МРЕТ. Справа Камень из грота.

Марс версия 2.0. Глава 3. Тайна первой экспедиции.

Ганц, пройдись по периметру со включенными сканерами.
- Сонар тоже? - уточнил он.
- Очевидно да. Смотри как тут интересно.
Кристина выдержала большую паузу.
- Бросьте вы этот балаган. Запасов кислородных ячеек не хватило бы и год. Припасов - тем и более. Не кого вы тут не найдёте. Поднимаем скафандры, и едем домой. На сегодня - всё.
Мы выполнили приказ, но, тем не менее, Ганц - сделал обход по периметру со включенным сонаром.
Поднявшись - разбились по парам и обработали друг друга паром из шлангов. Затем только сняли свои скафандры и вернули их Максу.
Ехали домой в полной тишине. По прибытию, добровольцы начали разбирать скафандры на предмет остатков ДНК, волос или отметин в виде имён и фамилий. Кристина пошла, отчитываться в исповедальню. У меня появилось много времени на прочтение дневника Маркела Госпенса. Может, и там будут подсказки. Перед тем как зайти к себе, на глаза попалась Ольга. Невзначай намекнул ей, что бы берегла запасы спирта.
"Участник I научной экспедиции на Марс, профессор археологии Маркел Госпенс. День седьмой. Не было идей, которых нужно было записать в этот дневник. По крайней мере, насчёт камня. Однако, я так думаю - сейчас именно такой момент. Со мной иногда кто то разговаривает. Но рядом ни кого нет. Ни разу ещё не отвечал на услышанное, так как, если надо мной подшучивают, то я буду выглядеть глупо; если же я серьёзно слышу голоса - то и знать этого им не стоит. Главное, что бы наша психолог ничего не заметила. Если вдруг случится такое, что ты не дай бог повысил на кого-нибудь голос, то она сразу же тут как тут и весь день коту под хвост! Сразу же на кушетку и рассказывай ей - "что вас тревожит". Ну и подругу мне выдали!
Участник I научной экспедиции на Марс, профессор археологии Маркел Госпенс. День девятый. Напросился на одиночное исследовательское задание. Пол дня хожу по округе и пинаю валуны. Если найду многослойный, то можно будет его месяц спокойно ковырять, исследуя пласты. Однако час назад - со мной снова заговорил голос. Жаль - не получается его записать. Он такой успокаивающий, мужской, сильный голос. Если вспомнить мифологии, то можно представить, что со мной разговаривает сам Марс! Хех! Смешно!
Так! Ни черта не смешно! Надо мной точно кто то подшучивает! Сегодня, бродил по кухне, разогревал поесть, на запах сбежались все, и "ДАЙ ДАЙ ДАЙ!" идите, да сами приготовьте! Они разбежались каждый, откуда и выбежал. Тараканы! Затем, у меня чуть ложка в горле не застряла! Громко и отчётливо голос сказал: "ЕСТЬ ХОЧУ"! довольно таки протяжно. Не кто бы не мог так громко произнести что либо. Затем снова: "Я УЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ НЕ ЧЕГО НЕ ЕЛ". Звучало как жалоба, но всё-таки страшно! Я соскочил со стула и забился в угол! Смотрю, а у меня рука вся в рисунках! Они снова появились! И тепло по руке. Минуту там просидел. Рисунки исчезли. Успокоился. Буду поглядывать за нашими - кто то из них не чист на руку."


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама