Произведение «Слоник. Часть вторая» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: СЛОНИК
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1048 +4
Дата:
Произведение «Слоник. Часть вторая» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Слоник. Часть вторая

тона. Это светилась Чёрная Комета. Она окрасилась в яркие цвета.

И, чем больше Слоник поливал водой, тем прекрасней становилась комета.

– Что это с тобой, Хоботок? – вдруг испуганно воскликнул Гиль. – Посмотри, ты стал серого цвета, как обычные слоны. 

В этот момент из Чёрной Кометы вылетела большая стайка разноцветных звёздочек.

– Мы свободны, скорее летим к детям, – переговаривались они. 

А одна звёздочка, оранжевого цвета, подлетела к Гилю и стала кружить вокруг него.

– Спасибо тебе, Слоник, – благодарила Хоботка Чёрная Комета. – Теперь я уже не Чёрная, а Радужная Комета. 

И она быстро помчалась по небу.

– Скорей теперь к Холодной М!– воскликнул Гиль.

– Прощай, Блестящая Смешинка. Спасибо за помощь, – благодарили звезду мальчик и Хоботок.

Блестящая Смешинка весело смеялась. Она была счастлива, что помогла своим друзьям.

– Посмотри, вон Холодная М. Видишь, она стала прежней оранжевой звёздочкой! – закричал Гиль.

Холодную М было просто не узнать, так она преобразилась.

– Я стала прежней, – радовалась звезда. – Я снова Чудесная Мандаринка и сияю ещё ярче и прекрасней. Это вы, мои друзья, помогли мне стать прежней. Как же я вам благодарна!

Гиль и слонёнок только радостно улыбались в ответ. 

– Нам пора, – печально сказал Слоник. – Жаль расставаться с Вами. Вы так красивы!

– Ещё раз спасибо тебе, – улыбалась звезда. – До встречи!

Хоботок с Гилем полетели в сторону города. Оранжевая звёздочка летела рядом.


Как только мальчик лёг в постель, звёздочка влетела к нему в волосы, и он мгновенно уснул.

– Прощай, Гиль, – грустно произнёс слонёнок и погладил его хоботом. – Ты самый лучший друг на свете.

***

Весь день Хоботок был задумчив и печален, но иногда он улыбался. 

– Ты очень вырос за эти дни, – ласкала его Слониха-мама. – Становишься красивым слоном.

Когда пришёл вечер, Слоник опять стал смотреть на луну. Но сегодня он не стал цветным и крылья не выросли. Он знал, что так и будет. Но продолжал смотреть в небо, где остались его друзья  Блестящая Смешинка и Холодная М. 

Он знал, что и Гиль сейчас смотрит в небо и думает о нём. А к земле уже летят стайки звёздочек, и все дети сегодня будут спать и видеть прекрасные сны. 

Конец


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 06.12.2017 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Все возможно, надо только верить


Молодцы какие Слоник и Гиль, с пользой время проводили! И всем помогали.

Добрая, поучительная сказка.
И ещё мне нравятся диалоги, они помогают прочувствовать характер персонажей.
Новых вам сказок!
     19:19 06.12.2017
1
Спасибо.
     21:26 05.12.2017 (1)
Душевная сказка. У меня тоже есть сказка со слоном  - "Когда хохочут слоны?". Удачи Вам и Здорвья. Виктор.
     21:27 05.12.2017
1
Взаимно.
Всяческих Вам благ.
Гость      20:35 04.12.2017 (1)
Комментарий удален
     20:59 04.12.2017
1
Большое спасибо.
Добра Вам и Вашим близким.
     15:42 19.11.2017 (1)
Добрая сказка! Слоненок три дня и три ночи, как в сказках, не спал и помог своему другу Гилю найти цветные сны. А ведь не все люди и не всегда видят цветные сны.
Добра, здоровья!
     17:47 19.11.2017 (1)
Мои благодарности.
Добра Вам и счастья.
     19:07 28.11.2017 (1)
Замечательная сказка. Спасибо вам!
     19:16 28.11.2017 (1)
Спасибо не мне, а читателям.
Любви Вам.
     19:23 28.11.2017
Любви и счастья мне хватает. )))
Спасибо
     00:45 28.11.2017 (1)
Когда  бессонница - буду в гости к Вам заходить и читать ваши удивительно добрые сказки. 
Читая ваши сказки, забываю, что я бабушка.
     14:23 28.11.2017
Лучше без бессонницы))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама