Произведение «Встречи и сплошные недоразумения Гл 9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 486 +3
Дата:
«Беру в мужья»

Встречи и сплошные недоразумения Гл 9

приличную сумму денег в конверте. Владимир остался с ней, пообещав в самое ближайшее время навестить родню.
 
- Предлагаю поужинать в ближайшем кафе. … Нам все-таки надо серьезно поговорить, чтобы расставить все точки над «И», – предложил он, поддерживая Ольгу, которая скользила рядом.
- Опять серьезно? А у нас получится?! Все по- моему ясно и так! Я прочла твою записку. Там все расставлено по полочкам. Кольцо я уже надела. Оно красивое. … Ночь, действительно, была фантастической, но повторения не будет, - не надейся!... Твоей любовницей быть не намерена!
-  Ты уверена? … А я не очень! Не будем забегать вперед.
После долгого молчания, Ольга предложила
- Пойдем в «Шоколадницу»! Здесь близко. Там  хороший выбор закусок, очень хороший кофе . Вкусные  шоколадные блинчики. Чай с облепихой
А еще шоколад в стаканчике вкусно!
- Ты сладкоежка! … А как же фигура?!
- Но надо же себя чем-то радовать! … А с фигурой у меня разве проблемы?

В кафе было немноголюдно. Тихо играла музыка.  Неяркое освещение создавало романтическую обстановку.
- Ты знаешь, я подумала в церкви, что нам надо было бы тоже венчаться.
  - Но ты не приняла моего предложения! Мне было  больно, но я пережил  это унижение. Повторять и упрашивать я не привык и не буду.
- Я знаю, что обидела тебя.  За это время, которое мы не виделись, я поняла, что  мне нравится быть с тобой рядом! Ты необычен, - зачем-то грубишь, смеешься. Но я теперь знаю, что ты, как и я,  просто боишься влюбиться. … Я была слишком эгоистична и глупа! … Понимаю, что не дождусь от тебя нового «предложения руки и сердца». Ты слишком горд. … Но я поступлю иначе.
- И как же ты поступишь?! – Стало интересно!
- Вот это серебряное кольцо я купила в церкви, когда ты поздравлял молодых. Оно мужское. На нем надпись «счастье и любовь»! …
Ольга протянула ему кольцо и спросила.
- Я тебя люблю и хочу, чтобы ты стал моим мужем! …. Ты примешь мое предложение?
- Владимир засмеялся.
- Неожиданно! … Говорят, что мужчина до тех пор гоняется за женщиной, пока она его не поймает. … Сдаюсь!
  Он протянул руку, чтобы Ольга надела ему кольцо!
-  Когда-то я увидел красивую вздорную и капризную даму. Она лишила меня не только волос, но и разума. Я, действительно, бежал от неё. Но как назло наши дороги пересекались. Встречи и сплошные недоразумения! … Конец печален, я окольцован и это уже факт! …. Говорят, что от себя не убежать!
- Знаешь, не будем ничего заказывать. Поедем ко мне! Нам надо многое еще исправить!
- Думаю, что не исправить, а повторить! – Владимир смеялся. – Я принял твое предложение, а где поцелуй в знак благодарности?
- У тебя нет сейчас 100$! … Что теперь всегда надо будет платить? …Так дело не пойдет, - мы просто разоримся!
Они вышли из кафе. Заканчивался год! Под Новый год всегда появляются надежды на Новое счастье.
Шофер такси улыбался, смотря через  зеркало на целующуюся пару, которые не могла оторваться друг от друга.
Не выдержал и спросил.
- Сладко!?
Пара засмеялась.

Послесловие:
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.
Самый лучший и самый правильный выход из ситуации :забыть все плохое, сохранить с памяти хорошие моменты и чувства. Сказать спасибо за все, что мы пережили. Потому что всё, что с нами происходит – к лучшему!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама