Произведение «Встречи и сплошные недоразуменя гл 10» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 642 +1
Дата:
«О любви!»

Предисловие:
В чем мудрость женщины?
В том, чтобы сначала подчиниться,
Со всем, что скажет соглашаться.
Его жалеть, им восторгаться.
И подчиняясь твоей воле.
Он будет думать, что на воле?!
И станет для тебя щитом.
Пусть думает, что Господин!
Об этом знает он один!

Встречи и сплошные недоразуменя гл 10



Глава  10      Свадебные сюрпризы

1. Воскресное зимнее утро было солнечным. Ольга проснулась поздно. Владимира рядом не было. Его брюки и рубашка висели на стуле, - значит он не ушел. Из кухни доносился запах чего-то жаренного. Она, накинув халат, потихоньку вошла и засмеялась.
Владимир в её махровом халате и фартуке выглядел комично.
- Доброе утро, спящая красавица! Вот решил приготовить завтрак. … Это оказалось не легко, - у тебя практически пустой холодильник. … Йогурты, фрукты и соки – не в счет! С трудом нашел 5 картофелин.
- Ничего удивительного. Я утром пью йогурт, затем кофе с печеньем. А обедаю в кафе или ресторане. … Кстати, жаренная картошка  вредна.
- Придется тебе пересмотреть свои взгляды на питание. Я обожаю жаренную картошку , с соленьями и салатами. Раз взяла меня в мужья, то кухня – это твое владение!
- Мужчина, который считает, что женщина должна быть на кухне, просто  не знает, что делать с ней в спальне! – засмеялась женщина.
- Думаю,  я доказал тебе, что второе ко мне не относится! Или ты чем-то недовольна? … Хочешь еще доказательства сейчас, - я готов!
- Нет! … Я пошутила.
- Когда мужчине надоедает ухаживать за женщиной, он женится, чтобы теперь она ухаживала за ним! … Как тебе этот вариант!?
- Я думала, что ты принесешь мне завтрак в постель!?
- Это пережитки романтизма. … В постели есть неудобно, да  и у неё  другое назначение!.  … Садись, - нам надо кое-что обсудить. … Вечером мы уезжаем в Обнинск. Возьми  отпуск на неделю. … Хотя ты хозяйка парикмахерской и можешь делать что угодно! Я приглашаю тебя в гости. Ты должна увидеть как живет твой будущий муж. Ведь вещи в квартире часто говорят больше о человеке, чем он сам и его внешний вид. Думаю, что ты не разочаруешься. Я покажу тебе город. Он небольшой, но уютный. Познакомлю с друзьями . …
- Я рада твоему предложению. … Ты прав, я должна знать твоих друзей и побывать в твоем мире! …. А где мы будем встречать Новый Год? … Ведь осталось всего 20 дней!
- Где я буду справлять Новый Год уже знаю, а где ты – решать тебе!
- Что-то непонятно. Я хочу встречать его с тобой!... Разве ты этого не хочешь?
-  Вместе не получится! … 25 декабря я уезжаю в командировку.
- Интересно, куда и на сколько ты уедешь?... Неужели опять в Антарктиду?
- На этот раз на противоположенный полюс – в Арктику!  И всего на полгода.
- На полгода?! … Отказаться никак нельзя?
- Нельзя! Составлена целая программа исследований. Я еду не один. Со мной едут два моих аспиранта. …
-  Вы едете на дрейфующую станцию? ... Это же опасно!
- Нет, я еду на Землю Фра́нца - Ио́сифа. Это  архипелаг в Северном Ледовитом океане, на севере Европы. Одна из самых северных территорий России и мира. Он состоит из 192 островов  Существование этих островов к востоку от Шпицбергена предсказывал ещё Ломоносов.  Но архипелаг открыт совершенно случайно австро-венгерской экспедицией в конце XIX века.. Австрийские путешественники дали новооткрытой земле имя своего  императора Франца - Иосифа I. В 1914 году объявили архипелаг российской территорией и подняли над ним российский флаг.
- Но я могу поехать с тобой!? Ведь русские женщины могут не только ждать, но и следовать за мужьями даже на каторгу.
- Декабристки из тебя не выйдет. Слишком нежна, современна и независима.  Условия жизни  там очень тяжелые. На архипелаге отсутствует постоянное население. Нет ни одного населённого пункта. Временное население составляют ученые на исследовательских станциях и пограничники ФСБ.  Я еду на  остров Хейса. Там  расположена геофизическая обсерватория . …Сейчас там полярная ночь! Хотя средняя температура января около −24 °C, но  минимальные температуры зимой до −52 °C,  постоянно очень сильный ветер, который  достигает 40 м/сек. На острове живут сейчас всего 4 человека – метеорологи. …Тебе там делать нечего. …
Владимир обнял Ольгу, поняв её состояние.
- Когда я добивался этой командировки, то я же не знал, что мы встретимся и ты возьмешь меня в мужья. … Кстати, за это время ты проверишь себя, насколько я тебе нужен. И любишь ли ты меня по-настоящему?! … Кстати, на  острове Хейса  открыто самое северное в мире почтовое отделение «Архангельск 1063». Будешь мне писать!
Наступило тяжелое молчание.  Наконец, Ольга спросила.
- Ты можешь выполнить мою единственную просьбу? … Ты же говоришь, что любишь меня!?
- Конечно, если это в моих силах, а  не полет на Луну!
- В твоих, - в твоих! … Мы оформим наш брак до твоего отъезда. … Это даже не просьба, а мое условие! …
- Зачем тебе это надо?... А если ты встретишь  и полюбишь другого?
- Мы просто разведемся! … Или у тебя уже кто-нибудь есть помимо меня. Среди твоих ассистентов есть и аспирантки! Кто-то из них едет с тобой?!
- Прекрати!.. Я бы тебе об этом сказал. … Или нападение – это лучшая защита! Как говорят, «с больной головы – на здоровую»!
- Значит ты согласен! … Я не поеду с тобой сейчас в Обнинск.  Отпускаю до пятницы. … В пятницу зарегистрируемся тихо и без помпы. Свадьбу справим потом, когда будет подходящее время. … Возражений не принимаю!
- Смени тон! … Мною  командовать нельзя!... Я еще подумаю! – Владимир засмеялся. – С тобой не соскучишься! … И почему я влюбился в такую непредсказуемую дамочку?! … Это меня, видно, Бог наказал!
Он внимательно посмотрел на Ольгу и поняв её состояние уже мягко сказал
- Будь по-твоему! …Говорят, что если женщина о чем-то просит, то ей отказывать просто грешно! … Готовь кандалы!

2. Он приехал рано утром в пятницу. Регистрация была назначена на 12-00.
- Как прошли эти дни?! – спросила Ольга.
- Ощущение, что они прошлись катком по мне! …  И как тебе удалось всего  добиться, без испытательного срока?!
- Ну, во-первых как говорят « не имей 100 рублей, а имей 100 друзей»! А потом мотивировка была убедительной, - ты же отправляешься в длительную опасную командировку  и  тебе нужен хороший и надежный семейный тыл! – Разве это не так?!
- Если честно, то мне было бы лучше оставаться свободным!... Я же ревнивый! …  Теперь меня постоянно будут мучать мыли, а что делает моя жена в мое отсутствие?!
Увидев черный дорогой костюм, приготовленный к мероприятию, Владимир, присвистнул
- И ты думаешь, что я надену эту «униформу жениха»? … Я  и раньше думал, почему невеста всегда в белом или светлом платье, а жених – в черном, как на похоронах! …. Все правильно, для вас – это счастливый момент, а для нас – похороны «свободы»!
- Ты, как всегда, неподражаем!?... Но сейчас не место иронии, - взмутилась Ольга.
- Я не иронизирую, - я говорю серьезно. … Посмотри на меня, разве я плохо одет? … Или для тебя мой вид важнее?
Ольга внимательно оглядела жениха. Темные синие джинсы, темно- синий пиджак, который облегал его мускулистую фигуру,  голубая рубашка и синий галстук! Понимая, что спорить бесполезно, вздохнув, сказала
- Хорошо, будь по-твоему! … Но тогда и мне надо одеть что-то попроще!
Она открыла дверцу своего плательного шкафа
- Выбери сам! …
- Боже, зачем одной женщине столько платьев и туфель?! … Теперь  понимаю, что мы  живем в разных  мирах. … Тебе придется изменить свои привычки!
Наконец, он выбрал белое, из мягкой шерсти платье, - вполне будничное, но элегантное!
Увидев Ольгу в этом платье, он похвастался
- Ну , разве у меня плохой вкус?!... Ты же красавица!  Но не гламурная дамочка, которых я терпеть не могу! – Мужчина обнял её. Почувствовал запах перегара, она спросила
-  Вчера пил? … Это для храбрости?...
- Пил! Но не напивался!... У меня вчера был «мальчишник»! … Нельзя же нарушать традиции, тем более такие классные!
- Поедем на моей машине, я не хочу рисковать!
- Опять командуешь?! … Но здесь ты права!
В загсе их пригласили вне очереди, как только они появились!
Свидетелями выступил директор и её секретарша, по договоренности!
Когда Владимира спросили, согласен ли он взять в жены Ольгу, он ответил не сразу. Потом, вздохнув, сказал
- А куда мне деваться?! …Черт попутал.  Говорят, что любовь не приходит к идиотам. Она приходит внезапно к умным и самодостаточным людям, - и делает из них «идиотов»!
Свидетели не сдержали улыбки.
Ольга на аналогичный вопрос ответила лаконично, немного волнуясь. Оказалось, что жених забыл букет в машине. … Поцеловал он невесту в щеку!
- Не регистрация, а сплошное недоразумение, - может, хватить паясничать! – обратилась Ольга к мужу, когда они сели в машину. – Думаю, что нам надо пообедать в ресторане по этому случаю?!
- Никаких ресторанов! Едем в Обнинск. Там тебя ждет сюрприз!
- Если опять какой-то розыгрыш, то я не поеду!
- Поедешь, ты теперь моя жена и тебе придется следовать за мной. … Ты в порядке?!
- Да! Но в случайном! …
Шутки мужчины всегда смешнее, пока он не твой! Она поняла, что нужно просто терпение. И ей придется укрощать этого строптивого человека не один год! Но  счастье  и любовь, - стоят того! Судьба – это не дело случая! Судьбу создают.

Когда молодожены вошли в квартиру Владимира, то внезапно зажегся свет. И Ольга увидела праздничный стол и друзей мужа, которые кричали «Горько!» Это был обещанный сюрприз!

Фразой «Я не пью!» вы бросаете вызов всем присутствующим. После чего весь смысл компании сводится к тому, чтобы вас напоить!

Молодожены проснулись на диване в зале.  Они даже не разделись. В спальне на кровати спали четверо гостей, как объяснил муж, - его аспиранты. Всюду были следы великой попойки!
Владимир, виновато объяснил, что сейчас выдворит всех гостей и наведет порядок в квартире! В холодильнике остался нетронутым свадебный торт! Ольга смотрела на это «великое побоище» и смеялась
- О такой свадьбе я и не мечтала! … Интересно, а каким будет у нас медовый месяц?
- У нас  в распоряжении всего неделя. Проведем её у тебя. Только ты и я!? … Ты согласна?!
- А у меня есть выбор?
- Думаю, что нет! … Нам  вместе будет хорошо, вот увидишь!
И, действительно, неделя пролетела как один день.
Владимир был сдержан в своих чувствах, но сменил свой иронический тон. Он был заботлив и нежен. Это выражалось, казалось, в пустяках: сам приготовил завтрак, сбегал в магазин за продуктами, накрыл её пледом, когда она заснула рядом с ним на диване во время хоккейного матча, который он смотрел и т.п.
Они старались не спорить, как раньше. Накануне отъезда мужчина вдруг спросил
- Ты, действительно меня любишь или просто надоело одиночество?
- Что- то не так, раз ты задаешь мне этот вопрос?!
Просто ты никогда мне не говорила эти заветные три слова!
- Неправда, говорила, но ты пропустил их мимо ушей!
Ты знаешь, когда-то я прочла стихотворение, автора не помню:

«Слова любви  заиграны, как старые пластинки. Изношены до дыр как старые ботинки!  А мы на все лады их громко говорим. Порою плачем, иногда – кричим. А, может быть, уж лучше помолчать? Ведь о любви, поверь, грешно кричать. А заменить слова лучистым взглядом, Прикосновеньем губ, касаньем рук? Всю нежность, чтоб почувствовал друг!
Любовь на расстояние – это грезы, печаль, тоска, порою даже слезы.
Любимый должен быть с тобою рядом. Тогда любовь – не боль, твоя награда!»

  - Вот именно! Рядом! А мы расстаемся на достаточно большой срок! Это, конечно, проверка чувств. Но я не уверен, что тебе без меня будет хуже. Ты красивая самостоятельная женщина. Кругом столько соблазнов! …  Кто я для тебя?
- Глупый вопрос, - муж, друг, наконец, любовник!
-Да, званий много.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама