Произведение «Колодец Желаний» (страница 15 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: творчествовераО ЛЮБВИприключенияроманФэнтезиромантикапейзажРейтинг PG-13
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4347 +1
Дата:

Колодец Желаний

зеркала, Алина скучающе поправляла макияж и слегка завитые (чего было трудно достигнуть при отсутствии плойки) волосы, золотым водопадом спускающиеся почти до талии.
Вечер обещал быть, по крайней мере, необычным.
Когда пришло её время выступать, от мандража осталось лишь лёгкое трепетное волнение.
Большой зал сиял чистотой в свете множества свечей, шумел смехом и разговорами десятков весьма высокопоставленных собравшихся, радовал глаз длинным столом, уставленным самыми разными яствами.
Всё бы ничего, но в центре этого стола сидел он. Лорд Айран. Спокойный, уверенный, в своём любимом чёрном бархатном костюме, он с ленивым любопытством смотрел прямо на неё.
Сердце пропустило удар и пустилось в галоп, колени слегка подкосились от неожиданности. Все звуки, казалось, замерли.
«Спокойно, Алина. Дыши».
Внезапное осознание пронзило мозг, как стрела, наполнив душу смесью удивления и возмущения.
«Ну, Рокси! Вот стерва! Припомню я это тебе! Подруга, называется! Никому нельзя верить…»
Отбросив лишние мысли под сотней устремлённых на неё взглядов, Алина плавной походкой вышла в центр зала. Ощущение времени растворилось с первыми нотами, и вся эта шумная комната, эти люди – тоже. Остался только он. И она. А ещё эта музыка переменчивая, проникающая в кровь, как наркотик. Дурманящая, сладкая и горькая одновременно, она заполнила собою каждую клеточку её податливого тела. Полёт – то ввысь, то в пропасть, огонь и страсть из самых тайных недр души…
 
В чувственном безумье на осколках
Станцую то, чем сердце так горит…
Мой взгляд – магнит, он тысячью иголок
Всякого пронзит, воспламенит.
 
Без крыльев я лечу – то ввысь, то в бездну,
Страстью и свободой так полна!
К чертогам приведу я вас небесным…
Пейте танец - он вкусней вина…
 
Себя забуду в вихре сумасшедшем,
Лавой кровь кипит, кидает в жар.
Остановись, взгляни, о всяк сюда пришедший,
Не бойся плена танца сладких чар…
 
Я улыбнусь тебе улыбкой самой нежной,
И взглядом прогоню все мысли прочь...
Мой милый друг, не тешь себя надеждой
Забыть меня, мой танец, эту ночь...
 
Казалось, прошёл всего миг – и вот, она замела вместе с последним аккордом, выгнувшись с грацией кошки. Глаза всё ещё горят, волосы спутаны, замерло дыхание. Все мысли и чувства сосредоточились на одном-единственном человеке, одном взгляде, одном мгновении…
Пожалуй, настолько остро она подобного не ощущала никогда в жизни.
Зал взорвался громкими аплодисментами, восторженными восклицаниями, приводя в чувство. Словно только теперь она поняла, где находится – настолько растерянным был её взгляд.
Румянец залил щёки и Алина, в который раз порадовавшись наличию паранджи, быстро ускользнула, чисто на интуиции ища комнату, где оставила плащ. Только придя туда и захлопнув дверь, она облегчённо выдохнула, приложив руку к сердцу.
Оно всё ещё билось, как бешеное, словно норовя разорвать грудную клетку.
- Вот это подстава! Ну, Рокси!.. Фух, хоть бы только не узнал… - запрокинув голову, пробормотала девушка.
Но сегодня Фортуна повернулась к ней филейной частью. Или нет...
- Боюсь, этому желанию не суждено сбыться, мисс Хайлан, - знакомый насмешливый, чуть хрипловатый голос вдруг раздался совсем рядом в полной тишине.
«Вот же ж…»- Прикусила губу Алина, едва не вскрикнув от неожиданности.
Застыла на вдохе, словно в замедленной съёмке опустив ресницы. Тёплые мужские пальцы мягко коснулись затылка, пропустив разряд по всему телу, и дёрнули завязки, удерживающие паранджу.
«Ну всё… капец телепузикам, срочно выбрасываем белый флаг» - вздохнула девушка, наблюдая за коротким полётом упавшего кусочка ткани, но так и не решаясь повернуться.
Близость ощущалась остро до невыносимого, горячее дыхание опаляло шею… и это, чёрт возьми, было очень приятно.
«Это как в том приколе из камеди клаб: «мне стыдно… мне больно… мне нравится!..» - Подумала девушка, повернув голову и искоса взглянув на Освальда.
- Что же меня выдало? – Всё-таки полюбопытствовала она. Голос почему-то скатился в шепот…
- Сам не знаю. Это была просто догадка. – Ответил он и, взяв за плечи, развернул к себе.
Алина не хотела, Алина сопротивлялась, но взгляд сам собой остановился на его губах.
- Вы, наверное, теперь невесть что подумаете обо мне, - прошептала она, разрываясь между тысячью эмоций, - Хотя, наверное, в данном случае будете правы. – И, осознав, что сейчас сказала, испуганно пробормотала: -  Я не это хотела сказать! Чёрт, то есть… я имела ввиду…
Слова позабылись где-то, застряли, царапая горло. В его глазах – так близко – тлел неведомый огонёк…
В ответ она ожидала всего, чего угодно: привычной насмешки, презрительной отповеди, но явно не того, что её прижмут к ближайшей стене и поцелуют – горячо, выбивая землю из-под ног, со страстью едва ли не большей чем та, что пожирала её саму…
 
ЭПИЛОГ
 
Странный сон приснился ей в этот раз. Странный хотя бы потому, что родной дом ей давно не снился, а уж та самая поляна с колодцем в бабушкиной деревне, да ещё и так реально – и подавно.
Хранительница – черноволосая, бледная мокрая девушка с пронзительными, нечеловеческими синими глазами – глазами моря – сидела на бортике колодца с лукавой улыбкой, глядя прямо на неё.
- Ну что? Как думаешь, сполна ли я выполнила загаданное тобой? – Журчащим, как ручей голосом спросила она, проводя тонкой рукой с сияющими кольцами по глади воды.
- Я не просила закинуть меня непонятно куда, в чёртово средневековье, лишить встреч с близкими. – Нахмурилась Алина. Но злость по этому поводу давно и сильно притупилась.
- Об этом ты просто не упоминала, - усмехнулась Хранительница, - загаданное тобой было весьма неточным. Любовь, приключения и вдохновение. Всё это я подарила тебе. А уж детали, в коих, как известно, кроется дьявол, получается, зависели от простора моей фантазии. Миров – сотни, но именно в подобный ты хотела попасть в детстве. Я помню.
- Это была, подчеркну, детская мечта.
- Что-то слишком уж расстроенной ты не выглядишь, - рассмеялась Хранительница, - Как там у вас говорят на Земле? Бойся своих желаний.
- Я это уже поняла, но спасибо, что напомнили, - фыркнула Алина, - А девочка? Та, на месте которой я оказалась...
- Я полагала, что ты испугаешься спросить об этом, - призналась Хранительница, - Некоторые вещи легче не знать. Но не в данном случае. Понимаешь, так получилось, что Азалия бросила монетку колодец в тот же момент, что и ты. А пожелала она свободы и более лёгкой жизни вдали от родных мест.
С секунду Алина молча переваривала услышанное.
- Только не говорите, что вы... - мученически простонала она.
- Именно это. - Садистски улыбнулась та, - Однако, скажем так... она справилась и она счастлива.
- Не врите мне, что одиннадцатилетней неграмотной девочке, выросшей в средневековых условиях, даже опережающей свой возраст в развитии, удалось притвориться двадцатилетней студенткой юрфака в мире высоких технологий и никто ничего не заметил! - Скептически фыркнула девушка. И вы отняли у бедной девочки почти десять лет юности!
- Не совсем, конечно... её ждало немало трудностей... но она, как я уже говорила, справилась. Что до потерянных лет... не похоже, что она жалеет. В подробности, к сожалению, вдаваться нет времени - магия тоже не всесильна. 
- Зачем же вы тогда пришли теперь? Поиздеваться? - Холодно поинтересовалась Алина.
Почему-то она ни на секунду не усомнилась, что это не просто сон.
- Нет, напротив. – Ответила та, - Хотела убедиться, что свой портрет я отработала, и ты счастлива.
- Если это вопрос, то я всё ещё не знаю ответа на него.
- Не нужно отвечать. Это всегда видно по глазам…
Озорно улыбнувшись, Хранительница исчезла вместе с поляной, а Алина провалилась в мутное забытье с полузабытым ощущением уверенности в завтрашнем дне.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЧАСТЬ 2. Танцовщица и султан.
 
Стихотворение к книге: 
 
Душой живите, не дышите болью,
Себя самих ищите на пути!
И отпускайте вы легко, с любовью
Всех тех, кто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 25.04.2018 (1)
Пугающая судьба у Алины была у султана. Надеюсь увидеть продолжение романа. Захватывающе. 
     21:52 07.03.2019
Продолжение вряд ли уже будет, конечно. Но рада, что вам понравилось:)
     09:10 25.04.2018 (1)
Замечательный роман! Читается на одном дыхании. Залпом прочитала 18 страниц. Радует всё и нелегкая судьба Алины в её новом мире, где она вынуждена терпеть внезапную трепку своих волос, от какой-то женщины. и садовник, который чуть тяпкой её не отходил. А охота на кабана - просто феерична. воистину хочешь сделать хорошо - сделай сам. Ловко и проворно она взяла свою судьбу в свои руки, став известной художницей. Но и тут вы  не даёте нам расслабиться и порадоваться завидной долей успеха успешности Алины - решение обычных житейских желений, как надежда купить свой дом, и уклонение от нерадивыхбогатых женихов, которые в течение месяца хотят устроить свадьбу - всё читается гармонично, а развитие сюжета столь стремително, что душа радуется читать подобный роман. 
Классическое фэнтази! То что я люблю. Много сцен описаний - которые создают общую картину действительно богатого и интересного мира, Не то что средневековья, но эпохи Возрождения скорее. Буду читать и дальше. я в восторге. Давно мне не попадались подобные работы. Всё отменно и с удовольствием!
Из недостатков, если позволите. Очень не удобно читать. У меня плохое зрение, но даже в очках - мне приходится морщится от маленького формата слов. Как пожелание - было бы удобно, если бы вы разбили роман на главы - так было бы удобно запоминать, где остановилась читать. 
Из недостатков фабулы - тут мало кто прочитает ваш роман, тут не любят длинную прозу, уповая поэзии, и коротким миниатюрам и эссе. Что очень на мой взгляд печально, потому что именно крупномаштабная проза раскрывает терпение автора, и его склонность и желание к дальнейшей работе. 
Я желаю вам успехов в вашем труде. У вас легкое перо. 
     21:51 07.03.2019
Здравствуйте! Мне прямо неловко, что отвечаю только сейчас( Увы, какое-то время вообще не заходила на этот сайт. Боже, меня так порадовал этот комментарий! Такой развёрнутый и эмоциональный! Спасибо большое!)))
По поводу чтения, я размещаю книги и на других сайтах. Например, эта книга есть на литнете (там удобная читалка): https://litnet.com/ru/book/kolodec-zhelanii-obe-chasti-dilogii-b38278
Буду очень-очень рада, если вам приглянётся что-нибудь ещё из моего творчества:) Сейчас работаю над сборником детских сказок и исторической поэмой, но про фентези тоже не забываю. Могу порекомендовать "Сердце Охотника" или "Лифт в другой мир" (соавторская): https://litnet.com/ru/anastasiya-akulova-u90376
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама